Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2009, 10:28
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я мороженое наоборот лопаю давно,и всё ок.А вот клубнику не рискую пока еще...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 14:29
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я мороженое тоже ем И клубнику,свою,с дачи.Мммммммм....
Чуть-чуть,конечно...
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 02:34
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

кстати,про дыни.....знаю,что их нужно ОГРАНИЧИТЬ...как раз сейчас начнётся дынный период,а нам их надо ОГРАНИЧИТЬ В УПОТРЕБЛЕНИИ... жесть....целый год ждёшь... и вот....про арбузы не пишут..
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 12:31
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Carex Посмотреть сообщение
кстати,про дыни.....знаю,что их нужно ОГРАНИЧИТЬ...как раз сейчас начнётся дынный период,а нам их надо ОГРАНИЧИТЬ В УПОТРЕБЛЕНИИ... жесть....целый год ждёшь... и вот....про арбузы не пишут..
мне кажется я не выдержу все-таки...чуть-чуть попробую...
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 23:44
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А я помню год назад обжиралась клубникой и ничего у нас не было...А сейчас уже ем все подряд, кроме цитрусовых, оказывается все таки у нас на них аллергия..особенно на лимоны..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 00:17
Likuna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Likuna на пути к лучшему

Награды пользователя:

я ела все подряд, кроме винорада и зеленых яблок, у нас была аллергия на эти продукты.клубной и черешней буквально объедалась,а арбуз ела,но в разумных пределах...
Likuna вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 16:53
мамаАни
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мамаАни на пути к лучшему

А у меня много груш яблок и винограда...и еще 11 килограмовый арбуз...эх...Родственники передали,а я не ем ничего.
мамаАни вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 16:59
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

теперь я ем ВСЕ
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 21:18
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

и я тоже ем всё! и шоколад, ,и чеснок,от которого детки отказываются от груди,и лук...и вобщем-то всё,что хочется!
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 20:00
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Девочки, а мне постоянно есть хочется! когда же можно постепенно начинать есть все? после месяца? пока ем молочку всю, каши, макароны и бульоны...
у нас есть сыпь на теле, но думаю цветем просто.....ведь на еду сразу появляется реакция, если что не так,да?
Катя Мазуряк вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 20:04
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто сказал, что из-за чеснока детки от груди отказываются?! Моя еще как приказывается)))) Честно говоря, уже даже не верится, что я когда-то диету блюла))) Ем все, что хочу!
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 22:13
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

че то я ничего не понимаю..в одном месте пишут,что на состав и уж тем более вкус молока продукты питания не влияют, т.к. они вообще в него не попадают.. в молоко попадают только химические соединения, типа лекарств... но опыт мамочек показывает, что съеденное отражается на ребенке... Вот парадокс,блин! я из-за этого есть боюсь...
Девочки, а компотик можно из замороженной смординки сварить? надоело уже чай и воду пить....
Old 19.09.2009, 22:19
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 463
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Как это не попадает в молоко??? А как же тогда аллергии у ребенка на съеденные мамой продукты? А животики?
Компот свари конечно, я пила И морс клюквенный пила
МаRin@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 22:19
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

мне опыт показал, что ни чеснок, ни лук вкус моего молока не поменял, дочь есть с удовольствием )))
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 22:27
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МаRin@ Посмотреть сообщение
Как это не попадает в молоко??? А как же тогда аллергии у ребенка на съеденные мамой продукты? А животики?
Компот свари конечно, я пила И морс клюквенный пила
Ну вот и я удивляюсь...я эт не утверждаю, просто прочитала в инете, когда искала,что при ГВ есть можно) ну клюквы у меня нет...а магазинные морсы нельзя,да? они наверное с добавками.....а замороженная продается клюква?
Old 19.09.2009, 22:31
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дело в том, что в молоко попадет не пища, конечно же, а некоторые вещества, которые всасываются в кровь. Те же цитрусовые вызывают аллергию лишь потому, что это продукт, не входящий в наш ежедневный рацион. А в Италии в роддом мамочкам апельсины приносят и ни у кого аллергии нет.
У нас был единственный продукт, который плохо влиял на маленький животик - это молоко. Так у меня и у самой от него, пардон, понос.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 22:37
МаRin@
Мама-мудрец

МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 

У нас слава Богу не было проблем с аллергией, да и животик то почти не беспокоил. Я во многом себя ограничивала первые месяцы. сейчас конечно уже ем все , в том числе и цитрусы и шоколад и все остальные аллергены. Единственный раз нас высыпало на смесь Но это я виновата, все мне казалась, что ребенку не хватает молока и дала смесь, стал весь красный Мамка-дура
Old 19.09.2009, 22:37
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас все ем и чеснок в том числе)))), а вот в самом начале после копченой колбаски деть грудь не брал, хотя мжт совпадение....
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 22:39
МаRin@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ну вот и я удивляюсь...я эт не утверждаю, просто прочитала в инете, когда искала,что при ГВ есть можно) ну клюквы у меня нет...а магазинные морсы нельзя,да? они наверное с добавками.....а замороженная продается клюква?
Да, вроде есть замороженная. Но вам всего 10 дней, я бы все же потерпела хоть недельку еще Там попробуй сварить компотик из свежих яблочек, груш, только не сильно наваристый
Old 19.09.2009, 22:40
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я первые три месяца ограничивала себя, сейчас ем всё кроме всякой химии.
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ