Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2010, 11:55
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас даже с нашей жарой не рекомендуют допаивать водой.Только в том случае,если недоедает молочка (плохое самочувствие или еще почему-нибудь).А так,говорят,что в молоке содержится достаточное количество воды.
А на усваивание витамина Д влияет только солнечный свет.Т.е. чем больше ультрафиолета,тем больше усваевается витамин Д.Поэтому в странах,где солнца мало,выписывают его дополнительно.А у нас наоборот,следят,чтоб передозировки не было...Это я к тому,что можно витаминку в молочке спокойно разводить,а не в воде.
Asyata вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 12:23
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дочке воду не давала, и сынок без нее обходится замечательно! Считаю, что можно дать, если жарко. Но нам и молочка маминого хватает! А витамин D мы в капельках даем - капаю из пепеточки прямо в ротик!
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 15:48
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 152
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,мне свекровь,бабушка и некоторые подруги все мозги промыли, что я не даю малышке водичку.Мы на ГВ.И писяет в памперс она довольно много.Подскажите,пожалуйста до какого возраста можно обходится без водики?когда действительно необходимо допаивать???
WiSp@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 15:55
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

WiSp@, я стала давать пить дочке после введения прикорма. Прикорм - водичка - грудь. Вот так у нас выглядел прием пищи. А так чтобы она сама пить захотела и пила с удовольствием - это уже после года случилось. Мы все еще на ГВ.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 16:01
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
WiSp@, я стала давать пить дочке после введения прикорма. Прикорм - водичка - грудь. Вот так у нас выглядел прием пищи. А так чтобы она сама пить захотела и пила с удовольствием - это уже после года случилось. Мы все еще на ГВ.
спасибо!!Значит,я так понимаю,что до полугода нет смысла ей давать водику!!!

А вы такие молдодчинки,что ещё на мамином молочке!!!
Old 28.01.2010, 16:13
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
спасибо!!Значит,я так понимаю,что до полугода нет смысла ей давать водику!!!

А вы такие молдодчинки,что ещё на мамином молочке!!!
Спасибо, стараемся И вам того же желаем

Сейчас жары не предвидится, в молоке водички малышке хватит, так что не заморачивайся
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 16:39
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Спасибо, стараемся И вам того же желаем

Сейчас жары не предвидится, в молоке водички малышке хватит, так что не заморачивайся
Спасибки)))Насчёт жары - это точно
Old 28.01.2010, 21:28
Martita
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Martita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордится

А мы вот пьем водичку с самого рождения и малыш у меня полностью на ГВ.Педиатры в роддоме сказали обязательно воду давать(у нас была желтушка чуть-чуть в роддоме),да и при выписке педиатр дома тоже самое посоветовал.
Martita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 23:42
Инфинити
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Инфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспорима

Водичка, больная для нас тема, наша бабушка просто запилила давайте водички, водички (мы на смешенной системе кормления) но малышка воду не берет, а если получается с голохи ее обмануть, то она обратно выходит (отрыгивает) в большом количестве, вобщем я не допаиваю.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 11:52
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Martita Посмотреть сообщение
А мы вот пьем водичку с самого рождения и малыш у меня полностью на ГВ.Педиатры в роддоме сказали обязательно воду давать(у нас была желтушка чуть-чуть в роддоме),да и при выписке педиатр дома тоже самое посоветовал.
У педиатров по-моему у всех издержки СССР-овского воспитания!!!!
Ко мне тоже когда пришла первый раз педиатр,то начала:ковры надо снять,балдахин и борта с кроватки убрать,кормить только через 3 часа,крестить до полугода-года ни в коем случае-простудиться и водичку обязательно давать!!!Как вы не даёте водичку?????!!!И лекция на целый час!!! Которую я выслушала и сделала по-своему!!!!
Old 29.01.2010, 12:33
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
привет советскому союзу)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 12:40
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

вот-вот!Молоко полностью обеспечивает ребенка в потребности в воде!

Моя вот тоже просит воду(Даю.может от молока отказаться,а воду пить
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 12:42
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вы знаете что грудное молоко на 87-90% состоит из воды
и вода в гм биологически активная и идеально подходит именно вашему ребенку, и организм не тратит своих сил на ее усвоение.
а чтобы усвоитить обычную воду, организму нужно довести его до 0нужного состояние, а это большая нагрузка на почки

но каждый выбирает по себе
Gelli вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 12:47
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
а вы знаете что грудное молоко на 87-90% состоит из воды
и вода в гм биологически активная и идеально подходит именно вашему ребенку, и организм не тратит своих сил на ее усвоение.
а чтобы усвоитить обычную воду, организму нужно довести его до 0нужного состояние, а это большая нагрузка на почки

но каждый выбирает по себе
Вот-вот,да и польза от воды нулевая!!!!
Old 29.01.2010, 13:49
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю,что молоко -это еда,а водичкой допаивать нужно!
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 15:23
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Сколько людей - столько мнений!!!
Old 29.01.2010, 15:25
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 941
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
а что тут считать , ты сцеди возьми ради интреса переднее молоко и посмотри какого оно цвета. а потом когда дите поест грудь ,выдави капельку и посмотри какого она цвета и сравни.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 15:39
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки что делать, у меня сынок грудь не хочет брать, начинает орать(((А воду из бутылочки пьет и молоко тоже! Но я сцеживаю а его что-то совсем мало, ели-ели набираю 60 мл. Это наверно кризис этот дебильный, ну а почему ребенок не хочет брать грудь?????Помогите!
Малышок 202 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 15:43
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 941
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

не хочет брать ,потому что бутылку даете. из бутылке же проще -само почти льется ,а грудь сосать-труд. Да и с кризисом вы сцеживаниями не поборетесь.Выкиньте бутылки и воду и дайте ребенку грудь.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 16:12
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а что тут считать , ты сцеди возьми ради интреса переднее молоко и посмотри какого оно цвета. а потом когда дите поест грудь ,выдави капельку и посмотри какого она цвета и сравни.
Я грудью кормила и водой поила,когда требовалось.Постоянно ,что то новое придумывают педиатры.Всю жизнь поили-теперь не надо,воду кипятили,хотя из роддома выписывали уже с зажившим пупком,а сейчас неуспеет ребёночек родится,его под сырую воду подмывать и мыть,дело что ли?Темболее вода из под крана стала грязнее,экология ужасная.
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ