![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы даже сказал, что всё со всем связано.
![]() Цитата:
![]() Я говорил о тех жизненных обстоятельствах, которые вроде бы неожиданно возникают, хотя эта неожиданность вполне ожидаемая, достаточно просто посмотреть вовремя в нужную сторону. Цитата:
Другие люди (мамы, папы...) тоже хотят чтобы было так, как они хотят. Вот здесь происходит пересечение интересов и возникает конфликт. Чтобы таких конфликтов не возникало нужно разделить территориально своё влияние. Т.е. у Вас дома Вы Главная, у мамы и папы - они Главные. Точно так и на духовном плане Вы и Ваша мама (свекровь) два разных человека. А два разных человека совершенно равноправны и должны договариваться друг с другом, не ущемляя ни чьих интересов. И не важно, что один растил второго. С появлением ребёнка у Вас, Вы становитесь полностью самостоятельным человеком. Нужно один раз установить эти правила и тогда причин для резкости и злости не будет. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне никто советы не дает. Я частенько их сама даю и свекрови например которая готовить не умеет. Я психую, когда например муж вещи не туда кладет или сидит за компом вместо того чтоб помочь мне по дому или не выполнил мою просьбу...да много чего. А мама моя просто ведет себя вечно самовлюбленной стервой - директором. И даже например безспросу приглашала к нам домой своего любовника очередного поиграться с моим ребенком! И вообще как выпьет - башню сносит и начинает звонить свекрам и про меня гадости говорить, что я херовая а они своему сыночку позволили на мне жениться...ну щас не про это, я на нее не психую - я с ней не общаюсь. А срываюсь я только на мужа, на дочку не срываюсь, внутри только трясусь от злости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вы хотите высказаться, чтобы изменить ход вещей, а именно, Вы резко отвечаете, потому что не хотите, чтобы Вам кто-то давал советы, т.е. Вы хотите управлять ситуацией САМИ. Это, кстати, нормально, когда человек управляет своей жизнью САМ. Более того, к этому стремится каждый человек. От этого получаешь удовольствие. Ты так захотел(а) и так получилось. Ты получил(а) что хотел(а).
Другие люди (мамы, папы...) тоже хотят чтобы было так, как они хотят. Вот здесь происходит пересечение интересов и возникает конфликт. Чтобы таких конфликтов не возникало нужно разделить территориально своё влияние. Т.е. у Вас дома Вы Главная, у мамы и папы - они Главные. Точно так и на духовном плане Вы и Ваша мама (свекровь) два разных человека. А два разных человека совершенно равноправны и должны договариваться друг с другом, не ущемляя ни чьих интересов. И не важно, что один растил второго. С появлением ребёнка у Вас, Вы становитесь полностью самостоятельным человеком. Нужно один раз установить эти правила и тогда причин для резкости и злости не будет. ![]() Сергей,это золотые слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я внимательно прочитала все, чтобы не разводить базар, мои комментарии тут. Если будут вопросы, задавайте в той теме, пожалуйста, не уверена, что смогу заходить сюда. Всем желаю большой удачи и всего самого светлого! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Суть метода: научиться наблюдать за рождением, развитием и угасанием эмоции со стороны. Как-будто Вы сторонний наблюдатель и видите, например, свекровь (которая готовить не умеет) на кухне. Представьте, что смотрите Вы на неё сверху из-под потолка, потом видите себя входящей на эту же кухню, и внимательно наблюдаете за собой. До входа на кухню Вы были абсолютно спокойны, а теперь что в Вас меняется? Вы всё представляете, что смотрите на себя из-под того же потолка, видите себя со стороны. Изменилась ли Ваша осанка? Попытайтесь увидеть, в какой точке Вашего тела зарождается взрывная эмоция. Одна и та же эмоция всегда рождается в одной и той же точке нашего тела, найдите эту точку для Вашей эмоции. Если оставить только Вас и Вашу эмоцию, пусть пока несдержанную, то кто Главный? Вы или эмоция? Хотите ли Вы управлять эмоцией или Вас устраивает, что эмоция управляет Вами? После определения места зарождения эмоции с ней можно уже работать дальше. ![]() Чуть позже опишу облегчающее упражнение... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Нормально, потому что эмоции никогда не обманывают. Теперь мы знаем их цель - цель эмоции взять управление на себя. Готовы ли Вы мириться с тем, что Ваши эмоции поведут Вас к своим целям, готовы ли Вы к тому, что Вы всегда будете выполнять то, что диктуют Вам эмоции? |
||
![]() |
![]() |