Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2010, 16:06
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девчоночки,прогресс!!!сегодня приходила к нам моя бабушка(а это настоящий Штирлиц),достала меня,не то слово......а Даниэлке памперс мешает,сними,пить она хочет,дай её воды(хотя воду она у меня не пьёт)....короче,к чему я это всё.....я тупо молча её слушала.....ну как слушала,делала вид.....а сама думала о другом...и делала по-свойму....она поняла,и перестала.....вообщем,прогресс на лицо!!ни на кого не сорвалась,а стойко всё выдержала)))
молодец,что есть прогресс!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 16:08
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Про маму дело совсем ни так обстоит как вы поняли, но об этом в другой темке, слишком долго рассказывать.
Ну а какие всетаки методы сдерживать свои психи когда хочется высказать все или просто проще относитья к разным вещам которые доводят до резкости и невроза и не обращать на них внимания?
чтобы не психовать и не орать ни на кого,просто не реагируйте на людей,каждый высказывает своё,а вы выбираете,что вам надо! лучше пусть люди говорят,а вы всё пережёвывайте,а потом решайте!!!
Old 07.12.2010, 16:10
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
молодец,что есть прогресс!
спасибо,будем прогрессировать дальше,а то с этими эмоциями можно и в дурку попасть
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 16:12
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
спасибо,будем прогрессировать дальше,а то с этими эмоциями можно и в дурку попасть
да,прогрессируйте!!! вам здоровья эти люди не дадут,а вы только пострадаете! а им лишь бы совет дать "мудрый"!!!
Old 07.12.2010, 16:13
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
всегда что то с чем то связано!!!
Я бы даже сказал, что всё со всем связано.

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Да никак раньше задержки я не могу сказать, забеременела я или нет. Мы же об этом с Катей говорили
Извини, Настя, в задержках я слабо разбираюсь.

Я говорил о тех жизненных обстоятельствах, которые вроде бы неожиданно возникают, хотя эта неожиданность вполне ожидаемая, достаточно просто посмотреть вовремя в нужную сторону.

Цитата:
Про маму дело совсем ни так обстоит как вы поняли, но об этом в другой темке, слишком долго рассказывать.
Ну а какие всетаки методы сдерживать свои психи когда хочется высказать все или просто проще относитья к разным вещам которые доводят до резкости и невроза и не обращать на них внимания?
Вы хотите высказаться, чтобы изменить ход вещей, а именно, Вы резко отвечаете, потому что не хотите, чтобы Вам кто-то давал советы, т.е. Вы хотите управлять ситуацией САМИ. Это, кстати, нормально, когда человек управляет своей жизнью САМ. Более того, к этому стремится каждый человек. От этого получаешь удовольствие. Ты так захотел(а) и так получилось. Ты получил(а) что хотел(а).

Другие люди (мамы, папы...) тоже хотят чтобы было так, как они хотят. Вот здесь происходит пересечение интересов и возникает конфликт.

Чтобы таких конфликтов не возникало нужно разделить территориально своё влияние. Т.е. у Вас дома Вы Главная, у мамы и папы - они Главные.

Точно так и на духовном плане Вы и Ваша мама (свекровь) два разных человека. А два разных человека совершенно равноправны и должны договариваться друг с другом, не ущемляя ни чьих интересов. И не важно, что один растил второго. С появлением ребёнка у Вас, Вы становитесь полностью самостоятельным человеком.

Нужно один раз установить эти правила и тогда причин для резкости и злости не будет.
Яркий Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 16:22
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне никто советы не дает. Я частенько их сама даю и свекрови например которая готовить не умеет. Я психую, когда например муж вещи не туда кладет или сидит за компом вместо того чтоб помочь мне по дому или не выполнил мою просьбу...да много чего. А мама моя просто ведет себя вечно самовлюбленной стервой - директором. И даже например безспросу приглашала к нам домой своего любовника очередного поиграться с моим ребенком! И вообще как выпьет - башню сносит и начинает звонить свекрам и про меня гадости говорить, что я херовая а они своему сыночку позволили на мне жениться...ну щас не про это, я на нее не психую - я с ней не общаюсь. А срываюсь я только на мужа, на дочку не срываюсь, внутри только трясусь от злости.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 16:30
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
Извини, Настя, в задержках я слабо разбираюсь.

Я говорил о тех жизненных обстоятельствах, которые вроде бы неожиданно возникают, хотя эта неожиданность вполне ожидаемая, достаточно просто посмотреть вовремя в нужную сторону.
А мне Катя как раз намекала, что у меня несдержанность как раз от негаданной беременности, которую я предполагаю, но пока задержки нет, не могу точно определить
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 17:17
Яркий Сергей
Мама-профи

Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
А мне Катя как раз намекала, что у меня несдержанность как раз от негаданной беременности, которую я предполагаю, но пока задержки нет, не могу точно определить
Теперь понятно
Old 07.12.2010, 18:44
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Нее беременность я как таковую не предполагала. Просто по себе знаю,что когда гормоны скачут начинаешь реагировать неадекватно, на то, что впринципе и вовсе не так смертельно.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 18:53
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
да,прогрессируйте!!! вам здоровья эти люди не дадут,а вы только пострадаете! а им лишь бы совет дать "мудрый"!!!
это уж точно....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 19:28
Епур Юляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Епур Юляшка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вы хотите высказаться, чтобы изменить ход вещей, а именно, Вы резко отвечаете, потому что не хотите, чтобы Вам кто-то давал советы, т.е. Вы хотите управлять ситуацией САМИ. Это, кстати, нормально, когда человек управляет своей жизнью САМ. Более того, к этому стремится каждый человек. От этого получаешь удовольствие. Ты так захотел(а) и так получилось. Ты получил(а) что хотел(а).

Другие люди (мамы, папы...) тоже хотят чтобы было так, как они хотят. Вот здесь происходит пересечение интересов и возникает конфликт.

Чтобы таких конфликтов не возникало нужно разделить территориально своё влияние. Т.е. у Вас дома Вы Главная, у мамы и папы - они Главные.

Точно так и на духовном плане Вы и Ваша мама (свекровь) два разных человека. А два разных человека совершенно равноправны и должны договариваться друг с другом, не ущемляя ни чьих интересов. И не важно, что один растил второго. С появлением ребёнка у Вас, Вы становитесь полностью самостоятельным человеком.

Нужно один раз установить эти правила и тогда причин для резкости и злости не будет.[/QUOT]

Сергей,это золотые слова
Епур Юляшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 22:20
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне иной раз хочется мужу прям в морду залепить,особенно когда мне дети весь день нервы мотают,а он спать улёгся
...и мама подзуживает...
Мамулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 22:32
Епур Юляшка
Мама-чайник

Епур Юляшка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамулик Посмотреть сообщение
а мне иной раз хочется мужу прям в морду залепить,особенно когда мне дети весь день нервы мотают,а он спать улёгся
...и мама подзуживает...
не вам одной так хочется сделать,да ещё так посильней,чтоб еще неделю после вспоминал
Епур Юляшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 00:35
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
Я внимательно прочитала все, чтобы не разводить базар, мои комментарии тут. Если будут вопросы, задавайте в той теме, пожалуйста, не уверена, что смогу заходить сюда. Всем желаю большой удачи и всего самого светлого!
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 00:38
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
И я такая же "злая истеричная психованная несдержанная стерва" (по мнению мужа и свекров). Взрывная просто! Меня часто все бесит и раздражает! И я резко выхожу из себя и не могу сдержаться чтобы не нагрубить или высказать или отчитать мужа. (с мамой я по этой причине не общаюсь,слишком сильно бесит,а ответы и резкость в ее адрес она жалуется свекрам и мужу моему капает на мозг). Спрашивала Сашу, но она только сконцентировалась на другой моей проблеме (там ревность и еще кое что из этой оперы), а про то как сдерживаться и перестать психовать никаких приемчиков не написала, или я чето не так поняла и запуталась. Короче проблема с нервами осталась. Давайте вместе решать
Оля, я подробно ответила на твой вопрос о контроле эмоций здесь (2 сообщение сверху). Наверное, ты просто не увидела.
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 09:16
Ольга_Н
Мама-практикант

Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Оля, я подробно ответила на твой вопрос о контроле эмоций здесь (2 сообщение сверху). Наверное, ты просто не увидела.
О! Точно!!! Не видела. Видимо из-за многих сообщений и частого добавления новых страниц. Извиняюсь.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2010, 10:42
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Знаете, Оля, мне вот тут пришла одна очень интересная мысль по поводу несдержанности. Мне этот метод в своё время очень здорово помог.

Суть метода: научиться наблюдать за рождением, развитием и угасанием эмоции со стороны. Как-будто Вы сторонний наблюдатель и видите, например, свекровь (которая готовить не умеет) на кухне. Представьте, что смотрите Вы на неё сверху из-под потолка, потом видите себя входящей на эту же кухню, и внимательно наблюдаете за собой.

До входа на кухню Вы были абсолютно спокойны, а теперь что в Вас меняется? Вы всё представляете, что смотрите на себя из-под того же потолка, видите себя со стороны. Изменилась ли Ваша осанка? Попытайтесь увидеть, в какой точке Вашего тела зарождается взрывная эмоция. Одна и та же эмоция всегда рождается в одной и той же точке нашего тела, найдите эту точку для Вашей эмоции.

Если оставить только Вас и Вашу эмоцию, пусть пока несдержанную, то кто Главный? Вы или эмоция?

Хотите ли Вы управлять эмоцией или Вас устраивает, что эмоция управляет Вами?

После определения места зарождения эмоции с ней можно уже работать дальше.

Чуть позже опишу облегчающее упражнение...
Old 09.12.2010, 22:15
Samira
Мама-чайник

Samira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспорима

мне наверное тоже нужна помощь, взрываюсь по пустякам, срываюсь на детях и тут же жалею что так сделала. какая то моральная усталость все время
Samira вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2010, 22:17
Samira
Мама-чайник

Samira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспоримаSamira репутация неоспорима

у меня эмоции управляют мной к сожалению, иногда я напоминаю себе психопатку, раньше я такой не была
Samira вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 09:54
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Samira Посмотреть сообщение
мне наверное тоже нужна помощь, взрываюсь по пустякам, срываюсь на детях и тут же жалею что так сделала. какая то моральная усталость все время
Вы вполне способны помочь себе самостоятельно, только нужно знать как это делать. Попробуйте вышеописанное мной упражнение и сообщите, получилось или нет.

Цитата:
Сообщение от Samira Посмотреть сообщение
у меня эмоции управляют мной к сожалению, иногда я напоминаю себе психопатку, раньше я такой не была
Эмоции очень хотят забрать всё управление на себя, они хотят контролировать всю Вашу жизнь и как это странно не прозвучит, это нормально.

Нормально, потому что эмоции никогда не обманывают. Теперь мы знаем их цель - цель эмоции взять управление на себя.

Готовы ли Вы мириться с тем, что Ваши эмоции поведут Вас к своим целям, готовы ли Вы к тому, что Вы всегда будете выполнять то, что диктуют Вам эмоции?
Ответ