![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 48037 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бросила курить как узнала что беременна и муж вместе со мной бросил. После хотелось закурить, но останавливало осознание что это ни есть хорошо. Да и вообще сейчас стало противно смотреть на курящих
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И других вариантов нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Объясняю.
Дело в том, что когда человеку противно (а тебе противно смотреть на курящих), ему нужно приложить усилия, чтобы противно не было, а это затраты энергии. Ведь все мы стремимся, чтобы нам было приятно. Смотреть на цветы или на курящего человека? Что приятнее? Конечно, смотреть на цветы! Когда смотришь на цветы, у тебя улучшается настроение, ты расслабляешься, получаешь воодушевление, и, соответственно, получаешь энергию. ![]() А когда ты смотришь на курящего человека, настроение ухудшается, ты напрягаешься, воодушевления нет, соответственно, уходит твоя жизненная энергия. ![]() Когда же ты сама куришь, то себя же ты не видишь, но подсознательно, ты всё таки знаешь, что это не хорошо. Поэтому в тебе идёт постоянная борьба, а борьба требует энергии. Вот и теряешь ты свою энергию не замечая этого. А ещё сразу хочу рассказать о том, что для выхода на новый уровень жизни нужен соответствующих уровень энергии. Это можно сравнить с космическим кораблём. Космический корабль на первой космической скорости может оторваться от поверхности Земли и стать её спутником, т.е. никогда не упадёт на Землю, и не улетит далеко. Это первый уровень энергии. Космический корабль на второй космической скорости сможет оторваться от Земли и стать уже спутником Солнца. Это уже второй уровень энергии. И так далее. Причём всегда для того, чтобы добиться чего-то большего, требуется больший уровень энергии. А вот где её взять - это уже отдельная тема. Для начала нужно научиться не тратить энергию бесполезно. Надеюсь понятно объяснил? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя история:
я курила лет 6-7 и много ![]() а потом я долго не могла заБ..... мне подруга посоветовала съездить в часовню к Ксении Блаженной (Питер) и попросить там, она хорошо всем помогает, ну и взамен пообещать что-то сделать и это должно быть самым трудным, ну я и пообещала больше никогда не курить.... и не курю ... сынишки 8 месяцев скоро ![]() ![]() я верю что она помогла и я знаю точно больше курить точно не буду ![]() хотя тяжело... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я достаточно долго курила, года за 2 до беременности совмещала курение только с алкоголем. В беременность соответственно не было алкоголя - не было сигарет. А после поняла что уже и не тянет, даже за посиделками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы сама не смогла так точно выразить свое отношение к курению
![]() ![]() ![]() Я курила до Б., закончила кормить и снова курю. И не фига нигде червь меня не точит. Один косяк - если буду еще рожать придется бросать, но видимо опять временно ![]() В жизни много вредного: курить, кофе пить, водка, пиво, вода у нас плохая и воздух еще хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой,девочки,я к вам
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я ТОЖЕ ДО БЕРЕМЕННОСТИ ПЕРВОЙ КУРИЛА 2 ГОДА,НО ВО ВРЕМЯ НЕЕ И ПОСЛЕ РОДОВ,ПОКА КОРМИЛА НЕ КУРИЛА,А ПОТОМ ОПЯТЬ НАЧАЛА,ДА ЕЩЕ И ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛО,ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ,ПОТОМ ХОТЕЛА БРОСИТЬ И БРОСАЛА,У МЕНЯ ВООБЩЕ ЭТО ЛЕГКО ПРОХОДИЛО,Я МОГУ СПОКОЙНО НЕ КУРИТЬ И СМОТРЕТЬ КАК КТО ТО КУРИТ,НО ЗАТО КОГДА МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ ВТОРОГО РЕБЕНОЧКА,Я ЧЕТКО ПОСТАВИЛА ЦЕЛЬ-НЕ КУРИТЬ,И ЗА ПОЛ ГОДА ДО Б.НЕ КУРИЛА И ВО ВРЕМЯ Б,И СЕЙЧАС МАЛЫШКЕ 5 МЕСЯЦЕВ-Я НЕ КУРЮ,НО Я ПРАВДА КОРМЛЮ ЕЩЕ ГРУДЬЮ,НО НЕ ХОЧУ НАЧИНАТЬ,БАБЫ ПРАВДА ИЗ УНИВЕРА СОБЛАЗНЯЮТ МЕНЯ,НО НЕТ,НЕ ХОЧУ,ГИБЛОЕ ЭТО ДЕЛО,КАК ПОСМОТРИШЬ НА ЧЕЛОВЕКА КУРЯЩЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗ НУТРИ,ЖРОЖЬ ПРОБИРАЕТ,ЖАЛКО СВОЕГО ОРГАНИЗМА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30858 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я курила почти 10 лет. Начинала еще в старших классах, потом, когда старшему было около 2 лет, в институте снова начала, с девчонками за компашку, ну и вроде как от проблем сбежать с помощью сигарет. Так глупо...но затянуло меня конкретно. Муж сначала ругался, потом смирился, курили вместе на кухне, на даче. Хотя периодически он начинал беседы о том, что мне надо бросать. Бросать я не пыталась, лишь перешла на легчайшие. Когда запланировали вторую беременность, поняла, что надо бросать, но опять же конкретных попыток не предпринимала. И даже когда увидела 2 полоски, все еще продолжала. По пол-сигаретки, по кусочку...Одна подруга высказала мне...Я понимала, что НАДО бросить в один раз и ВСЁ. Случилось так, что меня пригласили крестить дочку подруги, и весь день мы промотались по церквям и гостям. А приехав домой, я поняла, что сегодня не курила. И решила, что больше не буду. Дома остались пачки сигарет, проходила мимо них почти равнодушно. Лишь в моменты стресса ноги почти сами несли на кухню к пепельнице. Но я держалась. Сейчас мы еще на ГВ. Планирую никогда больше не начинать курить. Иногда снится, что курю, ощущение во сне сладко-манящее, но просыпаюсь с чувством вины. Раздражают запах дыма и курящие люди, особенно женщины (просто бешусь внутренне). Отвратительное зрелище, не придающее девушке ни шарма, ни сексуальности. Знаю, что многие тут напишут "ну курю и буду, ничего тут такого нет, и не надо меня осуждать". Каждый делает свой выбор и расставляет свои приоритеты. Если кому-то нравится, что малыш каждый раз чувствует от мамы запах дыма, - это их дело. Мне не нравится.
|
![]() |
![]() |