Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2009, 23:58
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
Наталь а так не хрипит Только подкашливает???Температуры нет???
Не, вообще больше ничего нет, просто иногда кашель вот, но редко... днем может раз 5 покашлять. Не знаю что такое
А твои мальчишки как?
НаТиКо вне форума  
Old 22.11.2009, 00:10
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Не, вообще больше ничего нет, просто иногда кашель вот, но редко... днем может раз 5 покашлять. Не знаю что такое
А твои мальчишки как?
Вовулька тоже иногда подкашливает врач сказала что из-за слюней..их просто море))))
Старшего выписал три недели болел)))) в понедельник в школу.
SvetikS вне форума  
Old 22.11.2009, 00:11
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну, слава Богу! Не болейте больше! И давай береги себя и отдыхай больше!
НаТиКо вне форума  
Old 22.11.2009, 00:12
SvetikS
Мама-знаток

SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
ну, слава Богу! Не болейте больше! И давай береги себя и отдыхай больше!
Спасибо Натусь
SvetikS вне форума  
Old 22.11.2009, 00:13
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Светуль, пошла я баиньки, да и сын скоро на комление должен проснуться... Спокойной ночи вам)
НаТиКо вне форума  
Old 22.11.2009, 00:49
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Натуль споки..мой тоже скоро проснётся.
SvetikS вне форума  
Old 22.11.2009, 07:05
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки всем приветик!
Наташ,мой тоже иногда подкашливает,но очееееень редко,похоже это из-за слюней
Кристичка,расскажи а как ты маслом лавандовым пользовались?
Светик здоровья вам,не болейте больше!

Мы сегодня спали более -менее.Просыпался конечно много раз,но не играл,а сразу засыпал.Вчера накапали лаванды,запашок стоял по всему дому,даже проветривать пришлось,хотя покапали пару капель!

Наташ,я сама Мишку не тороплю с сидением.Он у меня на стульчике сидит под углом(полулежа),и все.Успееи еще.Моя мама говорит что мы с братом оба сели из положения стоя-просто падали на попу и всё.А специально нас вообще не сажали
Lolly вне форума  
Old 22.11.2009, 08:45
Ляляня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

Привет, мамульки!
Я до Б была приверженцем аромотерапии, сейчас аккуратненько возвращаюсь... Лучше масло лаванды капать в аромолампу или просто в блюдце с горячей водой.
НаТиКо, чеснок необязательно раскладывать, попробуй масло чайного дерева-самый сильный природный антисептик.
Макс тоже покашливает редко, в основном по утрам.
Ляляня вне форума  
Old 22.11.2009, 09:08
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, заранее извиняюсь за ниже написанное, предвижу бурю эмоций и возражений, но назрело. Сразу хочу сказать, что это лично мое мнение, никому не навязываю.
Вот вы стали деток прикармливать. А не рано ли? Вы не думали о том, что животик малыша еще не совсем готов к пище кроме молока или смеси? Вот на сколько помню все детишки уже переболели и не по разу (сопельки, кашель, температура...) Вы это не связываете с тем, что организм ребенка просто работает на износ, переваривая пюрешки и прочие вкусности? И ему (организму) просто не хватает сил поддерживать иммунитет. Это риторические вопросы.
Татошка вне форума  
Old 22.11.2009, 09:55
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Татошка,я не возражаюМы начали прикармливаться только потому что отстаем в весе.Начали в 4.5 мес,я тоже думала начну с 5.5-6 мес,но так вышло...я не сторонник раннего прикорма,если молока хватает,то и хорошо
А болели мы еще когда были только на ГВ
Ляляня а сколько нужно в блюдце капелек капать масла?У нас лампы нету.А с маслом чайного дерева ты также делаешь?
Lolly вне форума  
Old 22.11.2009, 12:28
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Татошка Всё зависит от правильности введения прикорма. И не надо давать много прикорма)))))) чтобы желудок несправлялся. Некоторые детки только после прикорма начинают нормально какать и т.д. Если ребёнок на ИВ спокойно можно давать и кашки и пюре, а вот когда на ГВ то лучше позже,но всё индивидуально.
некоторые вообще ничего не дают до года, и ребёнок не знает, непонимает что такое жевать, на любую еду помимо молока начинается то проблемы с кишечником, то аллергия. ребёнок после 8 мес. должен получать овощи, фрукты, мясо обязателно!!!!!
SvetikS вне форума  
Old 22.11.2009, 14:34
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки всем доброво дня)))
Лялянь тоже уважаю ароматерапию,скажи,ты масла каких фирм предпочитаешь?Знаю STIX хорошие,но дороговато...
Светик у меня тоже иногда подкашливает,но тоже создаётся впечатление что из-за слюней.

Присажию сына только на коленях и то обязательно поддерживая подмышки,что бы полную нагрузку на позвоночник не давать.

По прикорму,начала давать только из за нашего отсутствия стула и то только яблочно сливовый сок и пюрехи чернослив и яблоко,а так бы до 6-ти месяцев и не заморачивалась.

Мы сегодня 2 часа гуляли.Погодка шепчет,такое впечатление что весна на улице)))
Елена-07 вне форума  
Old 22.11.2009, 15:17
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки привет!

Лялянь, спасибо) Попробуб чайное дерево покапать)

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Девочки, заранее извиняюсь за ниже написанное, предвижу бурю эмоций и возражений, но назрело. Сразу хочу сказать, что это лично мое мнение, никому не навязываю.
Вот вы стали деток прикармливать. А не рано ли? Вы не думали о том, что животик малыша еще не совсем готов к пище кроме молока или смеси? Вот на сколько помню все детишки уже переболели и не по разу (сопельки, кашель, температура...) Вы это не связываете с тем, что организм ребенка просто работает на износ, переваривая пюрешки и прочие вкусности? И ему (организму) просто не хватает сил поддерживать иммунитет. Это риторические вопросы.
Татошка, я тоже не против когда кто-нибудь высказывает свое мнение. Мы с 4 месяцев едим кашки. Сейчас у нас такой рацион: Утро - каша, обед - смесь с печеньем, полдник - овощное пюре плюс смесь потом и ужин - смесь. Ночь - смесь. Тимур у меня и какает хорошо и спит ночью (1 раз просыпается за 10-11 часов). Днем спит 2 раза в общей сложности 3 часа. Я не жалею, что мы рано начали кушать "взрослую" пищу. Если бы что-то пошло не так, то я , конечно, бы отказалась. Тут все индивидуально. Мы на ИВ. Врач нам сама рекомендовала с 4 месяцев начинать. Мы болели только раз и то только сопли - папа заразил. В общем, каждому свое.

Цитата:
Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
Татошка Всё зависит от правильности введения прикорма. И не надо давать много прикорма)))))) чтобы желудок несправлялся. Некоторые детки только после прикорма начинают нормально какать и т.д. Если ребёнок на ИВ спокойно можно давать и кашки и пюре, а вот когда на ГВ то лучше позже,но всё индивидуально.
некоторые вообще ничего не дают до года, и ребёнок не знает, непонимает что такое жевать, на любую еду помимо молока начинается то проблемы с кишечником, то аллергия. ребёнок после 8 мес. должен получать овощи, фрукты, мясо обязателно!!!!!
Согласна полностью)
НаТиКо вне форума  
Old 22.11.2009, 16:15
tashka2505
Гость

Всем приветик!

Девочки, спасибо за советы на счет кашек!
Сегодня попробовала Ханц развести смесью, дочка почти не кривилась и не выплевывала, явно с большей охотой ела и даже не давилась, поэтому сегодняшнюю норму мы съели, я рада! Завтра буду пробовать увеличивать!
Не знаю правда почему дочка на моем молоке отказалась есть, по-сути тоже сладенькое, наверно смесь все же вкуснее...

Кристи4ка, с удачным походом вас на узи и с тем, что дочка хорошо кушает!

НаТиКо, мы в пижамках спим...
А мы тоже ещё не сидим, не переживай, ещё время есть...
А может вы правда из-за слюны кашляете? Мы часто кашляем, когда кушаем, из большого потока молока захлебывается доча...

SvetikS, я с тобой согласна, тоже думаю, что везде только обычный грипп...
И с Выпиской Славика, не болейте больше!

Татошка, я в чем-то с тобой на счет прикорма согласна... сама раньше 6 месяцев не хотела, но из-за нашего маленького набора веса начала давать кашки на 2 недели раньше... Мы кстати (тьфу, тьфу, тьфу...) не болели...

Old 22.11.2009, 18:49
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа,какой у вас хороший режим!Завидую вам)))
Мы ночью спим 8 часов и просыпаемся за это время сто раз((
Раньше(до 4 мес) спали 8-9 часов с 1 просыпом на еду.А сейчас 2 раза-как минимум встает....
Сегодня пробую давать травку перед сном как сказала невролог,а купать с травами буду завтра.Посмотрим,может будет лучше спать.Лаванду по-прежнему капаю и глицин дам.
Lolly вне форума  
Old 22.11.2009, 18:54
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Танюш,ну вот,нашла таки ты подход.Со временем разнообразишь кашки,там с фруктами очень вкусненькие.
Мишке нравится рисовая обычная и гречка с фруктами и простая гречка(все молочные).Но больше чем 90гр не сьедает.Ну и ладно,я ему даю еще сисю после этого.Я кормление кашей пока заменять не хочу,боюсь молока уменьшится,поэтому сколько ест,столько ест,насильно пихать ему не буду.

А мне кажется Мишка хуже пюре фруктовое стал кушать.Каши ему чтоль больше понравились... Раньше лопал,а сейчас кое как 40 гр запихиваю ему
Lolly вне форума  
Old 22.11.2009, 19:53
Ляляня
Мама-чайник

Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Ляляня а сколько нужно в блюдце капелек капать масла?У нас лампы нету.А с маслом чайного дерева ты также делаешь?
Милана, ну капли 3-4 и с маслом чайного дерева так же!
Ляляня вне форума  
Old 22.11.2009, 19:58
Ляляня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Елена-07 Посмотреть сообщение
Девочки всем доброво дня)))
Лялянь тоже уважаю ароматерапию,скажи,ты масла каких фирм предпочитаешь?Знаю STIX хорошие,но дороговато...
Светик у меня тоже иногда подкашливает,но тоже создаётся впечатление что из-за слюней.
Лена, а я особо на фирмах не заморачиваюсь, просто покупаю в аптеках.
Ляляня вне форума  
Old 22.11.2009, 21:46
Pyshok
Мама-чайник

Pyshok скоро придёт к известностиPyshok скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Мама-студентка Родила на форуме Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

да, Наташа, хороший у вас режим. у нас на даный момет никого нет. едим когда хотим, спим тоже не пойми как. надо как-то перестраиваться.
а мы спим в ползунах и распашонки, т.е. как обычно
Pyshok вне форума  
Old 22.11.2009, 22:00
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Добрый вечер девы

Татошка, конечно мнение должно быть. Но тут уже писали, что все индивидуально. Я ввожу прикорм довольно таки давно,с разрешения врача и после кучи анализов. Мы начинали с 2-3 капель из соков и пюре. Мы готовили желудок. А вот с 4,5 месяцев стали нормально кушать, так как моего молока уже не хватает и мы набираем плохо вес . Болезни у нас связанны были с зубами. Так что в нашем случае, под строгим надзором врача, прикорм я считаю правильным решением. Я вообще за СВ и введение прикорма с 4 месяцев, так как считаю. что плавное введение прикорма - это не такой стресс для организма как введение резкое и сразу с мяса к примеру потому, что в организме уже будет не хватать витаминов или минералов. Короче я за прикорм ИМХО
tashka2505 спасибо
Lolly, я по 3-4 капельки капала в водичку в ванночку и потом там купались )
~LadyBriliant~ вне форума  
Закрытая тема