Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2011, 15:26
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, приветик всем!!!

Ирина, соболезную.. это тяжелая утрата для вас.....

Лизочка выше всех похвал!!! обворожительная модница!!!! Такой суперский красивый купальник у красотки и балерина отменная

Светочку поздравляю со верашним днем варенья!!!! А подарок твой от мужа, для многих нас, просто мечта...

Нюся с доней лепят красивые поделочки, развивалочки Василисе

Тася, звездочка ясная! Так мило кормит котика йгуртом Я связала братику еще одни пинеточки, покажу маме завтра в конт.

Юля, я надеюсь будет место в саду для Марии

еще хотела что то написать.. забыла

Я сходила к стоматологу не очень.... в первый день пришлось с Викой идти.. вы можете себе представить как это было? крики и истерики у меня на руках, боялась всего вокруг.... просила сись, не бутылочка с водой, не пустышка ее не завлекали и др. ладно меня принимала моя давняя знакомая, иначе бы просто не пустили меня в кабинет с дитем, Оксана только покрыла мне лаком укрепляющим, два верхних зуба, которые и ломило у меня до обморока, сказала + надо лечить три коренных зуба.. Я это смогу сделать со временем, не острая необходимость... вчера была на повторной такой же процедуре (Вика осталась с папой дома, он приехал с суток на час) дядя Оксаны меня принял с консультацией, предложил восстановить эмаль, благо мой прикус в норме и позволяет сделать это.... отложила на конец марта.... Вот такие новости
Asteriya вне форума  
Old 04.03.2011, 15:57
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Наташ спасибо.Ты такая умничка.А я шарфик Тасе уже вяжу ооочень долго.Она мне не даёт нифига вязать.Сразу из рук вырывает.
А пока она спит я убираюсь или сама сплю.
А я никак посылку не могу отправить.То у них там тех перерыв на час.
Сегодня прихожу..посылки не отправляют..с Базой что то..РРрр....
Ну хоть коробочки купила..всё уложу..И потом буду караулить почту,чтоб отправить.

У меня прям сегодня шоппинг.Купила дочке носочков,колготок,шапочку на весну и туфельки
Белка вне форума  
Old 04.03.2011, 16:31
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Наташ спасибо.Ты такая умничка.А я шарфик Тасе уже вяжу ооочень долго.Она мне не даёт нифига вязать.Сразу из рук вырывает.
А пока она спит я убираюсь или сама сплю.
А я никак посылку не могу отправить.То у них там тех перерыв на час.
Сегодня прихожу..посылки не отправляют..с Базой что то..РРрр....
Ну хоть коробочки купила..всё уложу..И потом буду караулить почту,чтоб отправить.

У меня прям сегодня шоппинг.Купила дочке носочков,колготок,шапочку на весну и туфельки
с обновочками Тасечку!!!!! А себе что купила??? Уля, не торопись с посылью!!!! Как сможеш так и отправиш
Asteriya вне форума  
Old 04.03.2011, 16:35
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
с обновочками Тасечку!!!!! А себе что купила??? Уля, не торопись с посылью!!!! Как сможеш так и отправиш
Ничего себе не купила=))
Я себе редко что нибудь покупаю.Всё дочке=)

А посылочку хочется уже скорее отправить.А то месяц уже обещаю.
Белка вне форума  
Old 04.03.2011, 16:44
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Привет.
Ира, как я вас понимаю, соболезную. Моя любимой бусеньки тоже не стало, сегодня похоронили. Мы осиротели без нее....
Тася, Лиза две блондинки вау!
Девочек с прошедшими ДР!

Софа у нас теперь засыпает одна в комнате, даю бутылку, кота и соску и ухожу. Сегодня даже оставила ее засыпать и ушла на похороны, потом ее только соседка проверяла иногда, все норм спала.
Единственное не знаю даже как от соски отучать, спим только с ней Еще горшок нужно поднатаскать и из кружки пить не умеет, только ложечкой пьет из нее. К саду нужно подправить это все.
Siren* вне форума  
Old 04.03.2011, 16:46
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе не купила=))
Я себе редко что нибудь покупаю.Всё дочке=)

А посылочку хочется уже скорее отправить.А то месяц уже обещаю.
себя тоже надо баловать ! ну и что что обещаешь! я тож обещаю Мы же с тобой договорились, как в больничке полежишь, потом и отправишь
Asteriya вне форума  
Old 04.03.2011, 16:57
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
себя тоже надо баловать ! ну и что что обещаешь! я тож обещаю Мы же с тобой договорились, как в больничке полежишь, потом и отправишь
Да я в больничку наверное ложиться не буду.
Буду завтра решать это вопрос.
Потому что дочу некуда деть.

Баловать то себя надо.Откуда только денег взять.
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Привет.

Девочек с прошедшими ДР!

Софа у нас теперь засыпает одна в комнате, даю бутылку, кота и соску и ухожу. Сегодня даже оставила ее засыпать и ушла на похороны, потом ее только соседка проверяла иногда, все норм спала.
Единственное не знаю даже как от соски отучать, спим только с ней Еще горшок нужно поднатаскать и из кружки пить не умеет, только ложечкой пьет из нее. К саду нужно подправить это все.
Спс.
Я тоже не знаю как от соски отучать.
Она требует Сиси(соску)И всё тут.Не дажь..будет истерика.
Днем правда теперь вообще не даю сосать.только на сон.
Из кружки пьет,только если не много налить.Любит сама из бутылки перелить молоко в кружку и так пить.
Ложкой более менее нормально ест.
но вот с горшком беда полная
Белка вне форума  
Old 04.03.2011, 17:11
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:

Спс.
Я тоже не знаю как от соски отучать.
Она требует Сиси(соску)И всё тут.Не дажь..будет истерика.
Днем правда теперь вообще не даю сосать.только на сон.
Из кружки пьет,только если не много налить.Любит сама из бутылки перелить молоко в кружку и так пить.
Ложкой более менее нормально ест.
но вот с горшком беда полная
Мы днем без соски давно уже. А вот на ночь... уже и про малышку рассказывала и бякой обзывала, ну теперь буду ждать когда с ней договорится можно будет, или сад отучит. Ест тоже сама ложкой, но и пьет ложкой))) Горшок был налажен, просилась сама, колготки лставались сухими, потом начались холода и опять, дома морозильник думаю из-за этого писаться стала, опять настраиваю.
Siren* вне форума  
Old 04.03.2011, 18:08
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох девочки,как я завидую что ваши детки так легко сами засыпают .Умнички они у вас и вы тоже,раз умудрились этому научить! А у нас сон - это беда ,укачиваю только в коляске,потом переношу в кроватку.Кроме меня его никто уложить не может,потому что у нас ритуал свой(сам его придумал) - 5 раз попросит попить,потом 5 раз меня нужно обнять-погладить-поцеловать,нежно мурлыкая с блаженной улыбкой"мааамаа",ну а в финале он снимает носочки и тянет мне ножки - поцеловать,а потом говорит "всё,пока,ааааа...!" и засыпает ...вот как его от этого отучить????
С нами Динька не спал никогда,я только его покормить брала.А сейчас он встаёт под утро и просится к нам досыпать,обнимет меня руками и ногами и спит

Цитата:
Привет.
Ира, как я вас понимаю, соболезную. Моя любимой бусеньки тоже не стало, сегодня похоронили. Мы осиротели без нее....
Бедненькие мои девочки Я плакаю вместе с вами .Примите мои самые искренние соболезнования!Крепитесь...
Liliana вне форума  
Old 04.03.2011, 18:20
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Ох девочки,как я завидую что ваши детки так легко сами засыпают .Умнички они у вас и вы тоже,раз умудрились этому научить! А у нас сон - это беда ,укачиваю только в коляске,потом переношу в кроватку.Кроме меня его никто уложить не может,потому что у нас ритуал свой(сам его придумал) - 5 раз попросит попить,потом 5 раз меня нужно обнять-погладить-поцеловать,нежно мурлыкая с блаженной улыбкой"мааамаа",ну а в финале он снимает носочки и тянет мне ножки - поцеловать,а потом говорит "всё,пока,ааааа...!" и засыпает ...вот как его от этого отучить????
С нами Динька не спал никогда,я только его покормить брала.А сейчас он встаёт под утро и просится к нам досыпать,обнимет меня руками и ногами и спит
Меня прям умилило про ножки...
Но хоть как то засыпает это уже плюс..Но надо переводить на кроватку.
У нас вот в 6мес это было..со слезами..Но теперь такой кайф.
Белка вне форума  
Old 04.03.2011, 18:21
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Бедненькие мои девочки Я плакаю вместе с вами .Примите мои самые искренние соболезнования!Крепитесь...
Спасибо, Лиля. Мы теперь совсем одни с Софой будем. Родители уедут и тишина наступит, ну только Софа визжать будет )
Все дети разные, думаю во многом это и не моя заслуга. Мы с Софкой вместе спали 10 месяцев, а потом легко переехали в кровать. Однажды ночью мозг закипел у меня по видимому, Софа проснулась и встала в кроватке я решила что утро наступила и взяла ее к себе повалятся, а сама уснула, проснулась от того что она требует вернуть ее на место в кроватку, вернула она тут же вырубилась.
Siren* вне форума  
Old 04.03.2011, 18:38
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Привет.
Девочек с прошедшими ДР!

Ох, Боже мой Олечка, очень сочуствую тебе, даже страшно представить, какая это для вас тяжёлая утрата, держитесь...

Мы обычно с игрушками засыпаем, я Лизуню тоже кладу в кроватку, накрываю, машем с ней пока-пока друг другу, выключаю свет и выхожу. А если буду задерживаться, ещё и Кыш! мне может сказать)))
А ножки мы тоже подставляем к целованию, пока на нашей кровати лежим- вытираемся-одеваемся, особенно прикольно, папа обычно с нами лежит, тогда одну ножку мне, одну ему, потом ещё поменяет их, мы с неё умираем)))
Irisshka вне форума  
Old 04.03.2011, 18:47
Liliana
Мама-практикант

Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Лиля. Мы теперь совсем одни с Софой будем. Роди тели уедут и тишина наступит, ну только Софа визжать будет
Да Олечка,самой тяжело будет ,ведь бабуля помогала и с Софкой и наверно материально...А родители будут помогать?
Liliana вне форума  
Old 04.03.2011, 18:52
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
А если буду задерживаться, ещё и Кыш! мне может сказать)))
А ножки мы тоже подставляем к целованию, пока на нашей кровати лежим- вытираемся-одеваемся, особенно прикольно, папа обычно с нами лежит, тогда одну ножку мне, одну ему, потом ещё поменяет их, мы с неё умираем)))
Liliana вне форума  
Old 04.03.2011, 18:57
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль соболезную тебе...
Белка вне форума  
Old 04.03.2011, 19:21
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо... Бабушка у нас ангел просто была, очень любимая хорошая...
Цитата:
Да Олечка,самой тяжело будет ,ведь бабуля помогала и с Софкой и наверно материально...А родители будут помогать?
Да бабушка ооочень помогала и материально тоже конечно, сейчас думаю справимся как нибудь с голоду не умрем чай, а там посмотрим. Родители не бросят конечно, но и у них то доходы не особо, маму вот увольнять собрались, еще ремонт у них на новой квартире, ничего прорвемся) Что нибудь продадим), это как я люблю)))
Siren* вне форума  
Old 04.03.2011, 19:27
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Если честно Олечка,я совсем не представляю что бы делала в подобной ситуации ...Тебе ведь больше не от куда ждать поддержки.Я не совсем знаю твою историю,но насколько я понимаю ты не работала(студентка вроде бы?).А как же ты живёшь?Отец Софы хоть как то помогает???Прости,если лезу не в своё дело.
Liliana вне форума  
Old 04.03.2011, 19:37
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Я работала, но в полгода Софии меня уволили, мы сошлись на деньгах. Отец Софы не помогает вообще, она у меня от второго не порочного зачатия появилась). Живу на то что скопила во время Б и пособия, ну и родители и бабушка. Ну то есть я за квартиру не плачу, еду без разницы кто покупает, то они, то я, кто в магазин свободен сходить. Я трачусь на себя и Софу в основном. а сейчас пособия вообще маленькими стали посмотрим как пойдет)
Siren* вне форума  
Old 04.03.2011, 21:43
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мы спим вместе,в кровати отказывается укладываться,вот счас уснула со мной,сама,легла,укрылась,меня за волосы потеребила и уснула,переношу в кровать,сразу очухалась и орет,вернула на диван..спит как ни в чем не бывало!
С садиком мозг кипит,нельзя ничего заранее планировать!В управлении мужу сказали,чтоб с его работы начальник подтвердил.что он там робит и увольняться не собирется (садик от предприятия), тогда может еще шанс будет,во второй садик завтра позвоню,он бюджетный,туда еще сложнее попасть,да и далековато ,отсановку целую идти,если одной то 10-15 мин,с Маней все 30 мин будет,а у меня раб день в 7.30 начинается,мне в 7.15 уже на месте надо быть,коро че-запарка,муж грит,не боись,если никак не прорвемся,то обратно в декрет!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 04.03.2011, 22:06
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки у меня вопрос по поводу обуви.У Диньки ножка 14,5см,я вот думаю,если взять на весну р-р 25(15,5см) то нам на осень хватит или нет? На лето думаю в самый раз 25р-р,а вот на осень???Или брать 26р-р(16,5см)?Только тогда наверно сейчас утонет в нём и будет совсем не удобно ...посоветуйте,плиз!
Liliana вне форума  
Закрытая тема