Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2012, 22:26
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Олик, чем это ты так?
А мы ходунки не любим, у наших поворотне колеса только впереди, поэтому они тяжело упрявляються, плюс ковер на полу с большим ворсом, это еще утрудняет передвижение. Мы топаем у дивана, тумбочек и у журнального столика с ноутом, это вообще самой главное место, мышка затягал уже, отбирает все время у меня ее.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 22:40
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олик, привет! Вот у вас напасти какие-то, то отравишься, то еще какая болячка... Здоровья тебе и масику!
Я кстати тоже хотела написать про ранне развитие, что я не его приверженец ))) У ребенка должно быть детство. Да и Таня вот прям мою мысль написала: ведь нас мамы наши (ну, и папы) воспитали как-то без всех этих заумных систем воспитания и образования, и уж точно никто из нас не вырос глупым, тупым и необразованным.
Хотя, опять же всех детей пододну гребенку не загребешь. Есть такие детки, пусть их мало, но все же. которым уже с раннего возраста интересно все, которые сами тянутся к знаниям. Вот тут родителям остается только не упускать это. Но мы не из той категории Диме ничего не интересно, он пока мой любимый разрушитель-деструктор ))))
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 02:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Да, всем вместе у свекров убила желудок острым мясом,а потом сверху мойвы копченой скорая сказала,не похоже на отравление,мол, вирус такой,ребенка не кормить... дней 5 но потом все знакомые врачи консилиумно постановили,что бред это все,не передается ротавирус через молоко. Но я думаю,это даже не он был,просто желудок офигел и вырубился. Но было мне плохо но давайте о хорошем правда,че-то о хорошем не хочется, муж совсем меня не радует,обижает или это я такая стала обидчивая,валерьянки попить,что ли
Зато Ваня радует меня,мое солнышко
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 02:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

И тоже особо ничем не интересуется,кроме проводовИ встает везде,где видит опору сегодня у балконной двери за ручку взялся и стоял. И на кухне как я духовку открываю, сразу на дверце виснет и возле двери стоял сегодня, лизал стекло, стучал, не мог понять,почему провода видно,а ручками мне взять
Old 24.02.2012, 02:48
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оля, спасибо! Ты тоже поправляйся скорее!
Насчет раннего развития не все так однозначно. Мне так же кажется, что читать-писать или еще чего там с пеленок совсем лишнее. Система Монтессори чем нравится, что там как раз дети познают окружающий мир, его возможности и свойства, изучают самих себя. У них там много игр на мелкую моторику, приучают детей сразу после игры убирать за собой игрушки.
Про Мишу, к примеру, могу сказать: когда он ходит на занятия, то развивается лучше и быстрее, чем когда не ходит. Но мы впервые в 2,5 года пошли, в прошлом году год перерыва был. Т.е. делаю выводы. Отдала его в этом году специально на ИЗО, т.к. там хорошо мелкую моторику развивают, а у нас задержка речи. Через пару месяцев увидела скачок в развитии. Болтать лучше стал.
Поэтому я за раннее развитие, но без фанатизма. К тому же в наше время к детям завышенные требования, не то, что во времена нашего детства. Так что, Мил, не прокатит уже такая позиция: нас не развивали и ничего.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 12:38
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, я тоже немного меняю свое мнение по поводу этих методик. Кое-что можно все таки попробовать. Ненавязчиво.
А нам интересно все!!! только я за комп, он уже тут как тут, и кстати, я ему показваю, например, как забросить предмет в горшочек, тарелочку, ящичек, он вроди даже и не смотрит, а потом все повторяет, так что это все работает. Просто не навязчиво и никогда не надо проверять знания ребенка. Наседать нельзя на него, всегда прекращать занятия до того как они ему надоедят. У меня вообще чувство,что я провела в плане развития эти 9 мес в пустую и много упустили((((((. но никогда не поздно начать. сейчас эти методики и прилагаемое можно скачать в нете, если есть время печатать это все потом, а можно купить готовое.

мне интересным показался тот факт, что ребенок учиться считать точки на картинке и если человек взрослый может воспринять до 12 точек, чтобы посмотреть и сказать сколько их, то ребенок может до 40. То есть смотрит и он уже знает сколько их там.
Old 25.02.2012, 15:05
Кометка
Мама-чайник

опять затишье
Old 25.02.2012, 15:27
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет.
Таня, я скоро тоже начну к прививкам плохо относиться. Буквально за 2 последних дня плохие новости про них слышу.
У хозяйки танцевальной студии, куда мы ходим, недавно родился ребенок, месяца полтора ему было. Умер после прививки от отека легких. И у женщины знакомой оказывается сын инвалид, потерял слух после прививки(((((( Блин, раньше такие истории были просто как страшилки из инета, а теперь реальные истории слышу(((((
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 18:56
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что то совсем опустела наша болталочка,раньше шумно здесь было,надо всем за вторыми идти и переселяться в планюшки Девочки а меня обокрали.Украли весь мой альбом тортов и выдают за свои шедевры,ничего не влияет на них...не какие слова,всех кто плохо там пишет,в чёрный список добавляют Вот попробуйте по этой ссылке к ней попасть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 18:58
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Всем привет.
Таня, я скоро тоже начну к прививкам плохо относиться. Буквально за 2 последних дня плохие новости про них слышу.
У хозяйки танцевальной студии, куда мы ходим, недавно родился ребенок, месяца полтора ему было. Умер после прививки от отека легких. И у женщины знакомой оказывается сын инвалид, потерял слух после прививки(((((( Блин, раньше такие истории были просто как страшилки из инета, а теперь реальные истории слышу(((((
Наташ а вы какие делали? Я просто вся в думах,уже хотела всё-таки АКДС идти делать...вроде говорят некая эпидемия кори по Москве,может слухи.Я в сметении,кто ещё мало прививок делал?
Old 25.02.2012, 19:44
Кометка
Мама-чайник

Яна, вроде от кори делается после года.

Наташа, а вы многие уже сделали?
у моих знакомых, у многих, дети после прививок болеют сразу.

Недавно по новостям случай показывали, 8мес.девочка заболела, температура поднялась, они пошли в больницу и там 9часов!!!!!!!!!!они стояли в коридоре, никто не оказал помощи, ждали врача, к вечеру малышке совсем плохо стало и она умерла(((. Парадоксально то, что эти же врачи уговаривают делать нас прививки, как буд-то так переживают за нас. В нашей больнице пока денег не даш, никто не глянет. это из опыта моей кумы, когда они с ацетоном лежали. А как только дело касается прививок, сразу такие все заботливые!! только о чем, о своих кошельках!
Old 25.02.2012, 19:45
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение

Недавно по новостям случай показывали, 8мес.девочка заболела, температура поднялась, они пошли в больницу и там 9часов!!!!!!!!!!они стояли в коридоре, никто не оказал помощи, ждали врача, к вечеру малышке совсем плохо стало и она умерла(((. Парадоксально то, что эти же врачи уговаривают делать нас прививки, как буд-то так переживают за нас. В нашей больнице пока денег не даш, никто не глянет. это из опыта моей кумы, когда они с ацетоном лежали. А как только дело касается прививок, сразу такие все заботливые!! только о чем, о своих кошельках!
Тань,Корь входит в АКДС
Old 25.02.2012, 21:22
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Ой девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас понос 2-й день непрекращаеться и сегодня темпа 38.5.... ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Врач был прописал лекарства не помогают((((((((((((
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 21:32
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Ой девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас понос 2-й день непрекращаеться и сегодня темпа 38.5.... ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рвоты нет?не ротовирусная инфекция?...у нас был долго понос ....но не совсем вода....но недели полторы...потом прошло...не знаю от чего...давай много воды
Old 25.02.2012, 21:54
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Парадоксально то, что эти же врачи уговаривают делать нас прививки, как буд-то так переживают за нас. В нашей больнице пока денег не даш, никто не глянет. это из опыта моей кумы, когда они с ацетоном лежали. А как только дело касается прививок, сразу такие все заботливые!! только о чем, о своих кошельках!
У них план по прививкам. И на войне все средства хороши. У нас педиатр вообще, как не придешь на прием, так что-то да отыщет, гр.здоровья либо 2, либо 3. Как прививаться, так абсолютно здоровый ребенок.

Я вот все думаю про прививки, так страшно их делать, и так же страшно не делать. Ну самое страшное в этом, на мой взгляд, недосмотреть заболевания малыша при постановке прививки.

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Тань,Корь входит в АКДС
Нет. АКДС -- коклюш, дифтерия, столбняк. Корь входит в прививку корь-краснуха-паротит, которая в календаре стоит в 1 год.

А в Мск реально ситуация с корью нехорошая.

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Цитата:
давай много воды
Да, страшное в поносе -- дегидратация. А если что-нибудь типа регидрона, правда, даже если можно в этом возрасте, добровольно его не станет пить, он неприятный
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 23:01
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У них план по прививкам. И на войне все средства хороши. У нас педиатр вообще, как не придешь на прием, так что-то да отыщет, гр.здоровья либо 2, либо 3. Как прививаться, так абсолютно здоровый ребенок.

Я вот все думаю про прививки, так страшно их делать, и так же страшно не делать. Ну самое страшное в этом, на мой взгляд, недосмотреть заболевания малыша при постановке прививки.

Нет. АКДС -- коклюш, дифтерия, столбняк. Корь входит в прививку корь-краснуха-паротит, которая в календаре стоит в 1 год.

А в Мск реально ситуация с корью нехорошая.

Да, страшное в поносе -- дегидратация. А если что-нибудь типа регидрона, правда, даже если можно в этом возрасте, добровольно его не станет пить, он неприятный
точняк-перепутала
Old 25.02.2012, 23:10
Кометка
Мама-чайник

Колечко, если учесть то,что прививка не защищает, от прививки можно реально заболеть и ее влеяние на организм губительное, то и не так страшно их не делать.
Old 25.02.2012, 23:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ а вы какие делали? Я просто вся в думах,уже хотела всё-таки АКДС идти делать...вроде говорят некая эпидемия кори по Москве,может слухи.Я в сметении,кто ещё мало прививок делал?
мы хоть и тянули, но сделали все я тоже боюся, но делаем. Яна, попадаю в альбом к этой девице вот овца,а! напиши админам, может
Цитата:

ужас какой! как к дровам относятся

Марусик, вызывайте еще врача, скорую - не тяните, страшно это все, стучитесь везде, пока не добьетесь толку! и пусть выздоравливает малыш!
при поносе хорош очень нифуроксазид, точно тебе говорю, его можно нашим детям и я сама его пью тож! хорошо работает. ну и пейте, да. от регидрона смотри, может подташнивать малыша. просто мож водички. еще смекта при поносе. а копрограмму сдавали?
Old 25.02.2012, 23:40
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Правда, тихо тут у нас стало...
Марусик, а что вам врач прописала???? Понос у вас совсем водой??? Главное, жидкости много давать, ну, это и так понятно. Регидрон хорошее средство. Я смекту на случай поносов держу, но у нас пока, ттт, все нормально было. Так что даже и не знаю, что еще можно тебе посоветовать. Может, еще раз врача выхвать или скорую?

А у нас лезе второй зубик. Сегодня рассмотрела дырочку в десне, значит, на днях появится. Купила свечи вибуркол, все ждала момента, когда же их опробовать, не понятно было, то ли мы на зубы спим так плохо, то ли в принципе. А просто так не хочется ему вставлять их. Вот сегодня уже удочтоверилась, что зубик лезет, поставила свечку. Посмотрим, как спать будет...
Прошли мы плановых врачей в 9 месяцев. Всех кроме стоматолога. Наша гениальная П. сказала: А, у вас только один зуб еще вылез, зачем вам к нему идти???
Поставили нам атопический дерматит, тонусный синдром и перинатальные нарушений ЦНС... С аллергией, наверное, буду точно на учет ставить его. А по неврологии... даже не знаю. Тут не поставишь, а в город не наездишься пока. Может, летом...
А в остальном у нас все отлично! Растем в меру радостные, в меру капризные, првда, не спящие, но очень хорошие и любимые!!!! Вчера научился складывать пирамидку, радость моя.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 23:42
Кометка
Мама-чайник

Мил, вы хоть прививки не делайте, если аллергия и неврология. ни в коем случае!!
Ответ