Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2013, 18:39
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

В инстаграме я skamejka
Я щас в контакте сделала альбом Инстаграм, туда все копирую))))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 19:43
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
В инстаграме я skamejka
Я щас в контакте сделала альбом Инстаграм, туда все копирую))))))
Я тебя нашла просто по имени и фамилии
У меня там логин tanyushka555
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 22:51
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светуль! Только что испекла пирог по твоему рецепту! Оооочень вкусно!! Спасибо
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 23:46
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! я за встречу руками и ногами, и где нибудь в тихом месте, поддерживаю японскую кухню, или пронто. Я думаю в действительности будет много тем о чем поболтать , а не очень хочется перекрикивать музыку. Саш, Танюш чего то за новое иностранное словечко у вас Инстаграм * эточто такое и с чем его едят, раскажите мне неучу)))). Олесь буду ждать гонца, и постучись ко мне уже уж на одноклассниках или в контакте. Вика, как быстро время летит вот и уже второй месяц малышке) растите большой и здоровой и радут пусть маму и папу.
А так у меня новости про моих вечно болящих деток.
Поставили нам по анализам астмубронхиальную, и все аллергены подтвердились у обоих и на пыль и на собаку и на яйцо и на плесень. Теперь мы на учет становится поедимю. Ну ладно говорят что это перерастет. Но хоть выяснила наконец то причину наших постоянных обструкций с отдышкой.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 00:05
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, Инстаграм - это программа для фотографий, приложение такое для яблочников))
Old 07.02.2013, 01:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Привет))
И я ЗА за встречу)) но увысь....) может потом... Когда козюшка подрастет
Если мы тут все окончательно не вымрем!
Мы снова тока что отболели! Заболела первая я и заразила всех детенышей! Малышку даже возили на снимок! Боже!!! Если бы вы видели как совсем козюшкам делают рентген Надо чтоб пупс висел на руках Но хоть за попку можно придерживать! Короче снимок не исключил пневманию! сказали картина не оч ясная, но скорее всего начинающееся воспаление! Хоть в больницу не упеклись! Купили ингалятор и дышали дышали дышали....
И это все было 28 января! Прям перед др малышей! В итоге 28 я не успела нормально подготовиться! И были тока крестные и мои родители! Больше никого и не звали! Не до этого было! Но в целом было весело!!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 01:56
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пиришка, ну вообще!!
Мы тоже заболели недавно. Сначала сопли у старших, потом Валя тоже давай сопливить, через неделю кашель появился.. Вот тут я испугалась и наконец начала лечить. Виброцил, ингаляции Декасан и Хьюмер для грудничков. Сегодня пятый день усиленного лечения ( даже ночью ингаляции делала) вроде стала получше дышать, но кашляет все равно. Выздоравливайте!!! Вы чем ингаляции делаете? А промывать носик грудным молоком ты как? Я вот не очень верю, но иногда промываю, хуже не будет
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 06:21
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Саш, Танюш чего то за новое иностранное словечко у вас Инстаграм * эточто такое и с чем его едят, раскажите мне неучу)))).
Вот что пишут о нем ВИКИПЕДИЯ:
Instagram — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей[3]. Instagram делает фотографии в квадратной форме — как камеры Kodak Instamatic и Polaroid. Большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2.
Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 4.3 и выше, а также с телефонами на Android 2.2 и выше с поддержкой OpenGL ES 2. Распространяется оно через App Store и Google Play соответственно.
Так что все обладатели телефонов на Андроиде могут ею пользоваться.
Old 07.02.2013, 11:06
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашка, я уржалась над фотками

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Светуль! Только что испекла пирог по твоему рецепту! Оооочень вкусно!! Спасибо
Главное легко делать!!!

Вы чего все разболелись!?! Немедленно прекратите!!! Всем скорейшего выздоровления.

Мы тоже как-то непонятно поболели, как обычно поднялась темпа, пришел врач не наш, навыписывал кучу лекарств, я вечером дозвонилась до нашего, она все отменила, через два дня темпа прошла, че это было?... Но у нас так бывает, а врач, даже не расспросив как следует, навыписывала 4 вида капель в нос, а у нас даже соплей нет, и инголяции + сироп от кашля + тантум верде + сопелка, но мы даже не кашляли . У нас еще нижние клыки никак не прорвутся.

Посоветуйте, хочу купить дет туалетный столик, когда в Москве буду, или хотя бы посмотреть и потрогать, а потом заказать, как у вас инет магазины работают? Если я закажу в гостиницу, то когда привезут, день в день? И можно ли к ним на склады ездить смотреть?
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 12:29
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем! я за встречу руками и ногами, и где нибудь в тихом месте, поддерживаю японскую кухню, или пронто. Я думаю в действительности будет много тем о чем поболтать , а не очень хочется перекрикивать музыку. Саш, Танюш чего то за новое иностранное словечко у вас Инстаграм * эточто такое и с чем его едят, раскажите мне неучу)))). Олесь буду ждать гонца, и постучись ко мне уже уж на одноклассниках или в контакте. Вика, как быстро время летит вот и уже второй месяц малышке) растите большой и здоровой и радут пусть маму и папу.
А так у меня новости про моих вечно болящих деток.
Поставили нам по анализам астмубронхиальную, и все аллергены подтвердились у обоих и на пыль и на собаку и на яйцо и на плесень. Теперь мы на учет становится поедимю. Ну ладно говорят что это перерастет. Но хоть выяснила наконец то причину наших постоянных обструкций с отдышкой.
Ничего себе у вас аллергенов нашли. На пыль, наверное самое плохое. Ведь совсем без пыли невозможно жить. Эта гадость везде и всегда. У меня у самой ту такое случилось.... В начале декабря мы положили на пол ковер. Он не большой 1.5 х 2 м. Он почти год был убран на антресоль. А ковер старый, еще дедушкин. Просто он не использовался много лет вот и выглядел как новый. В итоге, сначала я в декабре заболела. Но как-то странно. Вдруг вечером стало горло першить, потом слабость, озноб, кости ломит и темп. поднялась до 37.4. Так хреново было. Даже думала скорую вызывать. Ну, подумала вирус, приняла лекарства. А утром все хорошо,только кашель. И он не проходит и не проходит. Не могла глубоко вздохнуть, в легких как щекотно. Потом опять приступ повторился. Потом, опять и опять. И я стала понимать, что все приступы после уборки. Я стала перебирать в голове всю химию, что использую. А муж, вдруг рассказал, что у одного парня с работы, жена теряла сознание, когда пылесосила ковер. Тут-то и до меня дошло. Все приступы начинались через 3 часа после того как я хорошо убирала ковер. Не просто прошлась пылесосом, а переворачивала, особенно тщательно терла. В итоге выкинул тут же муж ковер. прошло 2 недели, ни приступов и кашель вообще прошел. Во как. На хрен все ковры.
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет))
И я ЗА за встречу)) но увысь....) может потом... Когда козюшка подрастет
Если мы тут все окончательно не вымрем!
Мы снова тока что отболели! Заболела первая я и заразила всех детенышей! Малышку даже возили на снимок! Боже!!! Если бы вы видели как совсем козюшкам делают рентген Надо чтоб пупс висел на руках Но хоть за попку можно придерживать! Короче снимок не исключил пневманию! сказали картина не оч ясная, но скорее всего начинающееся воспаление! Хоть в больницу не упеклись! Купили ингалятор и дышали дышали дышали....
И это все было 28 января! Прям перед др малышей! В итоге 28 я не успела нормально подготовиться! И были тока крестные и мои родители! Больше никого и не звали! Не до этого было! Но в целом было весело!!
Ир, я прекрасно понимаю, как ужасно делать маленьким рентген. Мы Лере в 6 мес. делали. Это ужасно. Сложно правильно держать. Муж сзади за ручки, я попку держу и еще защитный щит. Там холодно. Я как вспомню испуганные глаза своей зайки. И результат ничего не дает толком. Помните я писала. Ей по этому снимку каких только диагноз не наставили. И порок сердца и опухоль и кисту и опущение легкого. Только КТ определило наши проблемы. Кстати, вчера узнали, ложимся в институт с Лерочкой 8 апреля. Я так рада. Так хочется все обследовать и пройти курсы лечения. Там и массажики и физио и хорошие прививки обещали сделать. У Леры пока медотвод от прививок.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 21:16
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Ир, я прекрасно понимаю, как ужасно делать маленьким рентген. Мы Лере в 6 мес. делали. Это ужасно. Сложно правильно держать. Муж сзади за ручки, я попку держу и еще защитный щит. Там холодно. Я как вспомню испуганные глаза своей зайки. И результат ничего не дает толком. Помните я писала. Ей по этому снимку каких только диагноз не наставили. И порок сердца и опухоль и кисту и опущение легкого. Только КТ определило наши проблемы. Кстати, вчера узнали, ложимся в институт с Лерочкой 8 апреля. Я так рада. Так хочется все обследовать и пройти курсы лечения. Там и массажики и физио и хорошие прививки обещали сделать. У Леры пока медотвод от прививок.
Мы тоже рентген делали Даше в 5 мес, на манту реакция была, оказалась просто синяк, я так злилась потом, масю за ручки держала, за попу не дали поддерживать, да я и одна была, короче козлы они...
Old 07.02.2013, 22:45
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а почему мня все про игнорировали)))) я все таки вчера написала про наш диагноз, была растроенная очень и кроме Юли никто не обратил внимание... ждала от вас хоть капельку утешения, что все обойдется и прийдет в норму....
Иришкин выздоравливайте не болейте, Юля скорее всего у тебя аллергия тоже на пыль но "старую" или на ворсинки от ковра. Саша и Танюшка спасибо за познавателный урок что это такое... а я смогу посмотреть фотки если у меня нет айпеда?
Old 07.02.2013, 23:27
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Девочки а почему мня все про игнорировали)))) я все таки вчера написала про наш диагноз, была растроенная очень и кроме Юли никто не обратил внимание... ждала от вас хоть капельку утешения, что все обойдется и прийдет в норму....
Люд, привет! А может быть твои перерастут эту астму. У нас у мужа племяннику тоже ставили такой диагноз,и подтверждалась аллергия на плесень и собаку. Они тоже жили с небулайзером в обнимку. Плюс этого диагноза был в том, что лекарства получали они бесплатно и в санаторий регулярно ездили. А сейчас мальчишке 7,5 лет и ,ТТТТТ, всё нормально!!! Просто сейчас тебе нужно прям очень серьёзно следить за питанием, прям каждую этикетку внимательно изучать, хотя это всем в нынешних условиях надо делать, а вот с аллергией на пыль я незнаю.... влажную уборку делать как можно чаще.
А мы недавно кожные пробы ещё ставили, но ничего не показало, ни бытовые, ни продукты. И опять мы кашляем(((((((((((
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 23:38
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Люда!!! Все будет хорошо!!!

Мы сегодня занимались лепкой по Школе семи гномов!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я была поражена!!! В описании написала))))
Old 08.02.2013, 00:42
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

AGIPA,Инусь славу богу что у вас нет ничего, я павда искренне рада. А кашель пройдет пролечитесь и все пройдет, просто сейчас черти что с погодой творится вот и заболели твои мальчишки.
Саш ну вот ка классно а ты все наговаривала что твои ничего не умеют. Кстати я по этой школе 7 гномов, просмотрев тоже подумала что моим далеко до этого, но вроде Тима заинтерисовался. а скажи мне как ты им объяснила что от них требуется? тоже со восими хочу попробовать.
Спасибо Сашуль за поддержку. Хорошо уже по любому не будет. т.к пыль она всегда присуща, надо только теперь приучить себя и взять за правило протирать постоянно пыль. убрать шторы , кстати надо еще раз перечитать вашу тему по шторам, жалюзи не хочу, теперь надо то что не так собирает пыль наверное вариант нитьевых штор отличный.
Old 08.02.2013, 07:34
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Люда, а я не поняла, что это плохо, я думала, хорошо, что выяснили, теперь полечить можно, а раньше беспрерывный непонятный кашель... У меня у сестры аллергия на пыль, ей это совсем не мешает, правда заработала она ее взрослая, потом как-то съездила в Исентуки, ей лечение на 1,5 года расписали, очень странное и непонятное, зато стало гораздо легче, она кашляет только если ну очень пылить. Вы тоже перерастете, полюбому, сейчас все системы организма доформируются и все наладится.
Old 08.02.2013, 07:53
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение

Мы сегодня занимались лепкой по Школе семи гномов!!!

Я была поражена!!! В описании написала))))
Мы тоже пластелин обожаем, нам на ДР надарили всякие машины для лепки, так целыми бы днями лепили
Old 08.02.2013, 11:04
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Люд, я сама катаю маленькие шарики, кладу на картинку, а дети пальчиками сами придавливт. Как они поняли - достаточно быстро сообразили, я пару шариков примяла сама, они увидели и стали делать так же.
Old 08.02.2013, 12:27
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, я тоже думаю, что есть шансы, что перерастут детки. У меня младшая сестра в детстве очень болела. У неё были проблемы с кровью, постоянный фурункулез. Даже переливание делали. Несколько лет мама с ней по больницам мыкалась. а потом она вошла в подростковый возраст и все прошло. Врачи так и сказали, что переросла. Сейчас даже не вспоминаем об этом. И у нас с Лерочкой, врач тоже говорит, что главное сейчас в период активного роста, беречь, не допускать бронхита и др. болезней легких. Если что, сразу серьезно лечить. Это чтоб там не произошли какие то процессы, которые не изменить. И если все будет хорошо, совершенно не обязательно, что наша врожденная патология станет хронической. Вот и тебе сейчас главное стараться, чтоб меньше был контакт с аллергенами, по возможности санаторные лечения, вывозить на море. И организм деток сам себя вылечит, перестанет реагировать.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 12:29
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Иришкин выздоравливайте не болейте, Юля скорее всего у тебя аллергия тоже на пыль но "старую" или на ворсинки от ковра. Саша и Танюшка спасибо за познавателный урок что это такое... а я смогу посмотреть фотки если у меня нет айпеда?
Людочка солнце! Не расстраивайся я тебе уже в аське писала,все это пройдет, бронхиальная астма не так страшна как нам кажется,и лечится она не долго, и это не на всю жизнь, ты знаешь про мой опыт,у нас все долго длилось лишь потому,что долго не могли поставить диагноз и не могли найти нормального врача который бы прописал правильное лечение вот и все.И поверь,если вы уберете собаку, избавитесь от ковров и мягких игрушек этого уже более чем достаточно,и ты увидишь результат очень скоро.Про шторы не надо заморачиваться. Единственное про подушки скажу что птичий пух аллерген.Но есть какой-то то ли утиный то еще какой на него нет аллергии.Синтетика тоже не вся подойдет,у меня старшая на синтетике всегда просыпалась волосы как из душа мокрые,сейчас спит на бамбуке,и мы тоже. Влажная уборка почаще и прветривание комнаты перед сном -залог успеха.И вы перерастете по-любому.
Когда я была на твоем месте переживала безумно так же как и ты, и чуть ли ни к настоящей астме приравнивала эту болезнь,но это абсолютно не так.Очень злюсь на врачей, сволочи,тогда мне никто не сказал что это не на столько страшно как кажется.Столько бы нервов сэкономила.Я это узнала когда Кристюшка уже перестала болеть бронхиальной астмой.И передачи смотрела,кстати с Малаховой,надо найти этот сюжет и тебе показать.
Ответ