Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2012, 23:18
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Вы далеко переехали? И чего это решили переезжать? Расширили жилплощадь?
Они к нам под бочок переехали )))) В соседний дом
Tatyanalv вне форума  
Old 15.11.2012, 23:18
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Ничего себе! Вот это тесен мир!
К ветрянке поближе
Мамочка))) вне форума  
Old 15.11.2012, 23:20
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Машуля, какая газель, если только маршрутка
Я за два месяца набрала обратно 9 кг, при том что ограничивала себя в еде. Просто плохо мне уже от этого, очень очень плохо. Думаю что стройной уже никогда не буду
А ты на какой диете? Как результат?

Юль, ну она прикалывается так. Идет на цыпочках, смотрит на меня, строит мне глазки и хохочет
Надюш, я просто более правильно и умеренно питаюсь. Отказалась от мучного(почти), сладостей всяких, меньше макарон и картошки, ничего жареного, всяких майонезов и тд. Отказалась от фастфуда(на 98% ), колбас-сосисок и тд. Пока результата особого нет, тк только недавн начала и иногда ещё заносит меня
Надюш, если это тебе так тяжело даётся - то и не надо мучить себя. Значит всё и так Ок, и твоё тело всё устраивает, рас оно так тяжело с этими кг расстаётся
У меня живот, бока и попа. Я не влезла в юбку карандаш, в которой 27 апреля на свадьбу к друзьям ходила. Вот это меня встревожило.
Но я ещё надеюсь, что как кормить закончу - вернусь в первоначальные свои формы. Ну и ещё, потому что не курю, я так думаю...
mahoni вне форума  
Old 15.11.2012, 23:25
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Надюш, я просто более правильно и умеренно питаюсь. Отказалась от мучного(почти), сладостей всяких, меньше макарон и картошки, ничего жареного, всяких майонезов и тд. Отказалась от фастфуда(на 98% ), колбас-сосисок и тд. Пока результата особого нет, тк только недавн начала и иногда ещё заносит меня
Надюш, если это тебе так тяжело даётся - то и не надо мучить себя. Значит всё и так Ок, и твоё тело всё устраивает, рас оно так тяжело с этими кг расстаётся
У меня живот, бока и попа. Я не влезла в юбку карандаш, в которой 27 апреля на свадьбу к друзьям ходила. Вот это меня встревожило.
Но я ещё надеюсь, что как кормить закончу - вернусь в первоначальные свои формы. Ну и ещё, потому что не курю, я так думаю...
Молодец какая! Надо тоже мне так питаться
Мое тело меня не устраивает
Машуль, я как курить бросила то за 3 месяца набрала почти 14 кг. Вот они то сцуко и не уходят никак Беременные кг я сбросила сразу.
А с Данькой я через 2 месяца 52 весила и то жирной себя считала
Мамочка))) вне форума  
Old 15.11.2012, 23:41
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, ага болели в 1,5 годика. Но на сколько я поняла (мне сестра сказала), если ребенок в таком раннем возрасте болеет ветрянкой, то это считай что и не болел. Это врач так сказал ей! Вот Дашка и заболели ((
Танюш, сколько я читала о ветрянке - повторные случаи очень редки. Очень-очень. И возможны только при лёгкой форме протекания, при первом заражении. Так что либо вы в прошлый раз не болели, либо сейчас не ветрянка. Чтобы выяснить точно можно кровь сдать - там будет видно, есть ли иммунитет, повторная она или в первый раз.
Вот с мед сайта -
"Нет. Ветряной оспой болеют только раз в жизни, все последующие эпизоды, вызываемые этим вирусом - опоясывающий герпес.
Часто "легкими формами ветряной оспы" называют отдельные варианты энтеровирусной инфекции, сыпь при которой чрезвычайно разнобразна и может быть похожа на другие сыпи. Участковые врачи энтеровирусные инфекции знают очень плохо.
При ветряной оспе типичная сыпь в виде пузырьков должна располагаться в волосистой части головы, за ушами - первые элементы сыпи располагаются там. "
mahoni вне форума  
Old 15.11.2012, 23:47
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вот ещё, более подробно -
"Добрый день. История и патогенез развития заболевания ветряной оспой известна издавна, многие известные деятели в области инфекционных болезней (Покровский, Лобзин, Рахманова и другие) описывают острую инфекцию, вызванную Virus Varicella Zoster, как ветряную оспу. Известно и то, что после заболевания "ветрянкой" вирус не покидает организм человека, а пожизненно персистирует в нервных ганглиях. Повторная картина заболевания расценивается как реактивация данной инфекции (то есть уже имеющейся в организме) и проявляется "опоясывающим герпесом" (Zerpes Zoster). Произойти это может во второй половине жизни и только при снижении защитный сил организма (то есть иммунодефиците). За первичную (или повторную) клинику ветряной оспы можно принять ряд совершенно других заболеваний или состояний. Во-первых, это может быть распространенная форма герпетической инфекции (причина - вирус простого герпеса), при которой и температура может появиться, и высыпания аналогичные, и совпадение этого состояния с "карантином в ДДУ по в/оспе" не вызовет у леч.врача никаких сомнений. Во-вторых, существует "синдром внезапной экзантемы", вызываемый герпетическим вирусом 6 типа (HHV-6), который чаще все-таки возникает в раннем возрасте, однако встречается во всех возрастных группах. В клинике - температура и сыпь, возможна сыпь без температуры. Сыпь, конечно является пятнисто-папуллезной, то есть отличается от ветряночной, но..... малоопытному (в дифференциации сыпи) медработнику, и тем более, человеку без мед.образования вполне может показаться ветряночной. Вышеизложенное приводит к разумному выводу, либо в первый раз, либо сейчас имеет место не ветряная оспа. Рекомендую провести серологическое исследование крови ребенка на группу герпетических вирусов (HAV-1, V V Z, HHV- 6).
Быкова Наталья Ивановна "
mahoni вне форума  
Old 16.11.2012, 03:04
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Машуль, завтра врача вызову, посмотрим что он скажет.
Вообще, когда она в 1,5 годика болела, у меня тогда были сомнения, что нам диагноз не верный поставили, т.к. прыщики совсем не были похожи на те, как при ветрянке. А вот в этот раз прям видны эти пузырьки. Еще и темпа под вечер поднялась 37,7....
Tatyanalv вне форума  
Old 16.11.2012, 14:00
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот.... нам сейчас опять звонили, на массаж в понедельник звали, а мы опять откладываем из-за ветрянки ((((( Теперь недели на 3 наверно ((
Tatyanalv вне форума  
Old 16.11.2012, 14:03
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Юляш, я переездом вас!!!
спасибо!
Цитата:
Машуля, какая газель, если только маршрутка
Я за два месяца набрала обратно 9 кг, при том что ограничивала себя в еде. Просто плохо мне уже от этого, очень очень плохо. Думаю что стройной уже никогда не буду
А ты на какой диете? Как результат?

Юль, ну она прикалывается так. Идет на цыпочках, смотрит на меня, строит мне глазки и хохочет
ПОНЯТНО
Цитата:
только сейчас прочитала правильно
Ну если бы она ходила на нососках то было бы не очень хорошо
это не-я-это Т9
Цитата:
Да, подумали с мужем и решили-чего это мы так от Тани догнал живем, давай-ка переедем? И махнули
Juliasha вне форума  
Old 16.11.2012, 14:04
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Тань, врач приходила?
Juliasha вне форума  
Old 16.11.2012, 14:15
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Тань, врач приходила?
нет еще, ждем. Он (у нас врач мужчина ) наверное к нам самым последним придет из-за ветрянки ))
Tatyanalv вне форума  
Old 16.11.2012, 15:10
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Приходил только что врач. Подтвердил ветрянку! Сказала, что мы в 1,5 годика болели, он сказал, что ветрянкой можно болеть дважды!
Tatyanalv вне форума  
Old 16.11.2012, 17:59
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приходил только что врач. Подтвердил ветрянку! Сказала, что мы в 1,5 годика болели, он сказал, что ветрянкой можно болеть дважды!
вот тебе на.. может это потому что в очень маленьком возрасте болели???
*Умка* вне форума  
Old 16.11.2012, 18:46
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Девочки,приветик!
Юльчик,с переездом
Танюш,пусть поскорее девчонки твои поправляются Насчет ветрянки ты меня напугала.Я ей тоже в детстве болела,и что значит я могу опять заразиться,если например мой ребенок заболеет??
Ой,а у нас прям полоса неудачная Сначала заболел племянник,рвало сутки,через день после него жена брата слегла с этими же симптомами.Вчера моя Милаша с 7 утра проснулась с рвотой,рвало полдня,раз 8 наверное! Сначала моим молоком,которое она за ночь насосалась,а потом слизью просто.Ничего кроме груди вчера не давала ей,да она и сама ничего не хочет.Вызывала врача,сказала,что кишечная инфекция! Еще и понос нам спрогнозировала,но пока ТТТ нету его.Пьем Энтерофурил пока.Сегодня ночью спала хорошо,а сегогдня днем опять 2 раза вырвало.Воду не хочет пить,предлагала картофельное пюре жиденькое по совету врача,отказывается.Вообщем второй день только сисю едим Так переживаю за нее.Что и за инфекция такая гадостная Сидим с мужем в напряге,не накроет ли нас.
Marietta вне форума  
Old 16.11.2012, 19:23
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
вот тебе на.. может это потому что в очень маленьком возрасте болели???
ага, Лян, я тоже думаю, что первый раз слишком ранний возраст был.
Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!
Юльчик,с переездом
Танюш,пусть поскорее девчонки твои поправляются Насчет ветрянки ты меня напугала.Я ей тоже в детстве болела,и что значит я могу опять заразиться,если например мой ребенок заболеет??
Ой,а у нас прям полоса неудачная Сначала заболел племянник,рвало сутки,через день после него жена брата слегла с этими же симптомами.Вчера моя Милаша с 7 утра проснулась с рвотой,рвало полдня,раз 8 наверное! Сначала моим молоком,которое она за ночь насосалась,а потом слизью просто.Ничего кроме груди вчера не давала ей,да она и сама ничего не хочет.Вызывала врача,сказала,что кишечная инфекция! Еще и понос нам спрогнозировала,но пока ТТТ нету его.Пьем Энтерофурил пока.Сегодня ночью спала хорошо,а сегогдня днем опять 2 раза вырвало.Воду не хочет пить,предлагала картофельное пюре жиденькое по совету врача,отказывается.Вообщем второй день только сисю едим Так переживаю за нее.Что и за инфекция такая гадостная Сидим с мужем в напряге,не накроет ли нас.
Не, ветрянкой не заболеешь. Я вот в 6-7 лет болела и меня зараза больше не берет. А вот если ты в годик болела, то считай что и не болела!
А племянник у вас в садик ходит? Это у вас рото-вирусная инфекция. Сопровождается рвотой и иногда поносом. Обычно в саду она частенько ходит. У меня Дашка в том году ее 3 раза ловила.... Молочку при ней нельзя есть, это только усугубляет! Не знаю как с сисей в этом случае А так, там спец диета несколько дней должна быть (без кисло молочки). Ну и линекс попить и все что доктор прописал!
У нас когда Дашка болела меня не затронуло, а вот мужу пару дней плоховато было. Выздоравливайте!!!!
Tatyanalv вне форума  
Old 16.11.2012, 19:41
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
А племянник у вас в садик ходит? Это у вас рото-вирусная инфекция. Сопровождается рвотой и иногда поносом. Обычно в саду она частенько ходит. У меня Дашка в том году ее 3 раза ловила.... Молочку при ней нельзя есть, это только усугубляет! Не знаю как с сисей в этом случае А так, там спец диета несколько дней должна быть (без кисло молочки). Ну и линекс попить и все что доктор прописал! У нас когда Дашка болела меня не затронуло, а вот мужу пару дней плоховато было. Выздоравливайте!!!!
Племяш в сад не ходит еще,ему 2 года,но родители водят его в развивающий центр,наверное оттуда притащил
Сисю можно,я почитала в инете,в грудном молоке немного другой состав,нежели в обычном,да и сися это наше спасение сейчас.Про молочку сказала врач,что нельзя.Завтра попробую ей дать безмолочную кашку,может поест.
Marietta вне форума  
Old 16.11.2012, 19:42
Marietta
Мама-практикант

Самое то интересное,что с племяшом мы напрямую не контактировали,может нам через моих родителей передалось,они к ним в гости ходили после этого.Но у родитедей пока никаких проявления заболевания.
Marietta вне форума  
Old 16.11.2012, 20:19
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Машуль, передастся может через все, что угодно, даже через игрушку! В садике в такой ситуации группу на карантин ставят. Дезинфекцию всего проводят, даже ковров! Так что через одежду родителей даже могло перейти....
Лечитесь, бедненькие!
Tatyanalv вне форума  
Old 16.11.2012, 20:22
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
Машуль, передастся может через все, что угодно, даже через игрушку! В садике в такой ситуации группу на карантин ставят. Дезинфекцию всего проводят, даже ковров! Так что через одежду родителей даже могло перейти....
Лечитесь, бедненькие!
Спасибо,Танюш,бум усиленно лечиться
Тань,а сколько дней рвота может продолжаться?? Я очень надеялась,что обойдется одним днем и сегодня ей будет легче,и очень расстроилась,что сегодня снова тоже самое,слава богу,что реже.
Marietta вне форума  
Old 16.11.2012, 20:30
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

рвота не долго, может 2-3 дня, сейчас уже точно не помню, но Дашку не долго рвало. Но молочку лучше не кушать недельку, а то и полторы.
Не переживай, все быстро наладится. Только лекарства обязательно подавай, для улучшения микрофлоры!
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема