![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мое тело меня не устраивает ![]() Машуль, я как курить бросила то за 3 месяца набрала почти 14 кг. Вот они то сцуко и не уходят никак ![]() А с Данькой я через 2 месяца 52 весила и то жирной себя считала ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот с мед сайта - "Нет. Ветряной оспой болеют только раз в жизни, все последующие эпизоды, вызываемые этим вирусом - опоясывающий герпес. Часто "легкими формами ветряной оспы" называют отдельные варианты энтеровирусной инфекции, сыпь при которой чрезвычайно разнобразна и может быть похожа на другие сыпи. Участковые врачи энтеровирусные инфекции знают очень плохо. При ветряной оспе типичная сыпь в виде пузырьков должна располагаться в волосистой части головы, за ушами - первые элементы сыпи располагаются там. " |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот ещё, более подробно -
"Добрый день. История и патогенез развития заболевания ветряной оспой известна издавна, многие известные деятели в области инфекционных болезней (Покровский, Лобзин, Рахманова и другие) описывают острую инфекцию, вызванную Virus Varicella Zoster, как ветряную оспу. Известно и то, что после заболевания "ветрянкой" вирус не покидает организм человека, а пожизненно персистирует в нервных ганглиях. Повторная картина заболевания расценивается как реактивация данной инфекции (то есть уже имеющейся в организме) и проявляется "опоясывающим герпесом" (Zerpes Zoster). Произойти это может во второй половине жизни и только при снижении защитный сил организма (то есть иммунодефиците). За первичную (или повторную) клинику ветряной оспы можно принять ряд совершенно других заболеваний или состояний. Во-первых, это может быть распространенная форма герпетической инфекции (причина - вирус простого герпеса), при которой и температура может появиться, и высыпания аналогичные, и совпадение этого состояния с "карантином в ДДУ по в/оспе" не вызовет у леч.врача никаких сомнений. Во-вторых, существует "синдром внезапной экзантемы", вызываемый герпетическим вирусом 6 типа (HHV-6), который чаще все-таки возникает в раннем возрасте, однако встречается во всех возрастных группах. В клинике - температура и сыпь, возможна сыпь без температуры. Сыпь, конечно является пятнисто-папуллезной, то есть отличается от ветряночной, но..... малоопытному (в дифференциации сыпи) медработнику, и тем более, человеку без мед.образования вполне может показаться ветряночной. Вышеизложенное приводит к разумному выводу, либо в первый раз, либо сейчас имеет место не ветряная оспа. Рекомендую провести серологическое исследование крови ребенка на группу герпетических вирусов (HAV-1, V V Z, HHV- 6). Быкова Наталья Ивановна " |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуль, завтра врача вызову, посмотрим что он скажет.
Вообще, когда она в 1,5 годика болела, у меня тогда были сомнения, что нам диагноз не верный поставили, т.к. прыщики совсем не были похожи на те, как при ветрянке. А вот в этот раз прям видны эти пузырьки. Еще и темпа под вечер поднялась 37,7.... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо!
Цитата:
Цитата:
Да, подумали с мужем и решили-чего это мы так от Тани догнал живем, давай-ка переедем? И махнули ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,приветик!
![]() Юльчик,с переездом ![]() Танюш,пусть поскорее девчонки твои поправляются ![]() ![]() Ой,а у нас прям полоса неудачная ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага, Лян, я тоже думаю, что первый раз слишком ранний возраст был.
Цитата:
А племянник у вас в садик ходит? Это у вас рото-вирусная инфекция. Сопровождается рвотой и иногда поносом. Обычно в саду она частенько ходит. У меня Дашка в том году ее 3 раза ловила.... Молочку при ней нельзя есть, это только усугубляет! Не знаю как с сисей в этом случае ![]() У нас когда Дашка болела меня не затронуло, а вот мужу пару дней плоховато было. Выздоравливайте!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сисю можно,я почитала в инете,в грудном молоке немного другой состав,нежели в обычном,да и сися это наше спасение сейчас.Про молочку сказала врач,что нельзя.Завтра попробую ей дать безмолочную кашку,может поест. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Самое то интересное,что с племяшом мы напрямую не контактировали,может нам через моих родителей передалось,они к ним в гости ходили после этого.Но у родитедей пока никаких проявления заболевания.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Машуль, передастся может через все, что угодно, даже через игрушку! В садике в такой ситуации группу на карантин ставят. Дезинфекцию всего проводят, даже ковров! Так что через одежду родителей даже могло перейти....
Лечитесь, бедненькие! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Тань,а сколько дней рвота может продолжаться?? Я очень надеялась,что обойдется одним днем и сегодня ей будет легче,и очень расстроилась,что сегодня снова тоже самое,слава богу,что реже. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
рвота не долго, может 2-3 дня, сейчас уже точно не помню, но Дашку не долго рвало. Но молочку лучше не кушать недельку, а то и полторы.
Не переживай, все быстро наладится. Только лекарства обязательно подавай, для улучшения микрофлоры! |
![]() |