Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2014, 09:49
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мы стараемся каждый день, как ритуал, чтобы знала после купания сися и сон. В идеале, конечно выматать ее в ванной:-)
Мы сегодня что-то ели всю ночь, куда ей? Спать охота, уже и не понимаю иногда: это я встала покормить или сижу и надо лечь после кормления... эх, развлекуха!
Катя, страшно задавить, страшно захлебнется и т.д. все страхи мы с тобой делим с нашими малышами! Но, чем дальше будет тем больше поводов для страха... надо делать, что можешь и до верится свыше: от него зависит приход и уход наш из жизни. С давних времен: дети приспособлены выживать голыми, без ношения столбиком, сами держались и т.д. поэтому и машет из стороны в сторону головой ребенок, чтобы не захлебнуться! Если бы они были такими беспомощными какими мы думаем-вымерли бы давно все.
Поэтому делай, что можешь! Положи голову на бочок, но не вскакивай ночью проверить-так только молоко потеряешь!
Мы излишне всего боимся!
Хороших выходных!
П.с. мы к свекрови на выходные, буду вас читать, но скорее всего не писать:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 10:02
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Freshka, мой просто думал, что дети - это смешные карапузы, которые улыбаются, кушают и спят. А то, что они болеют, капризничают, кричат - для него это шок, видимо))

Мы каждый вечер купаем, это ритуал перед сном)

Добавлено через 1 минуту

netpanther, вот у нас тоже вечерний ритуал - купаться, кушать сисю и спать! Срабатывает каждый день) иногда не сразу спит, но это только если болит животик..
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 10:31
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Девулечки мамулечки здравствуйте)
Извините что влажу к вам,у меня тоже сентябренок 2014,и проблема в Украине сделать БЦЖ!Надюша вопрос к тебе (можно на ты?)в каком районе в поликлинике ты делала прививку?Ведь эта прививку актуально только до 2-хмесяцев,а что потом даже не знаю!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 11:20
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мармелашка, сколько вам?
Если до двух месяцев, делать манту не надо, нам позвонила медсестра-правда мы ей напоминали о себе раз в пару недель.
Если ребенок старше двух месяцев-звоните в поликлинику в кабинет вакцинации или своей медсестра и спрашиваете появилась ли БЦЖ. Она появилась на днях, может не успели позвонить или пропустили...
Если Бцж есть или сразу делаете или манту-ждете результат манту и тогда делаете.
Мы в Житомире, но думаю БЦЖ везде появилась. Если почему-то в Киеве не окажется напишите, дам телефоны поликлиники нашей-попроситесь...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 11:34
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Мармелашка, сколько вам?
Если до двух месяцев, делать манту не надо, нам позвонила медсестра-правда мы ей напоминали о себе раз в пару недель.
Если ребенок старше двух месяцев-звоните в поликлинику в кабинет вакцинации или своей медсестра и спрашиваете появилась ли БЦЖ. Она появилась на днях, может не успели позвонить или пропустили...
Если Бцж есть или сразу делаете или манту-ждете результат манту и тогда делаете.
Мы в Житомире, но думаю БЦЖ везде появилась. Если почему-то в Киеве не окажется напишите, дам телефоны поликлиники нашей-попроситесь...

Мы 15 сентября родились!
Да звонила медсестре,она говорит ждем,не переживайте сразу сообщу!Я в добробут как на работу каждый день звоню)))Что то Киев пока не снабдили,ну подождем еще недельку,и там уже 2 месяца будем пробу делать!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 11:39
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надя,хорошо вам съездить к свекрови!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 12:36
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы

Надь ,хорошей поездки, постарайся отдохнуть морально

Кристин , мы стараемся купать ежедневно, но не всегда получается, я как-то не загоняюсь по этому поводу. Тем более, Амира похоже ванна бодрит, пока плещемся в маленькой. Большую всем неохота намывать каждый день

Наташ ,многие мужчины так ведут себя с первым ребенком. Говорят же, что интерес мужчины проявляется не раньше 4 месяцев. А у кого-то и позже
Им кажется, что в этом нет ничего сложного, сидеть с пупсиком, пока сам не испытаешь не поймешь.
Вспомни себя, наверняка, ты раньше тоже недоумевала, когда слышала что с младенцем тяжело.
Вариант один, дать возможность папе одному быть с малышом. Чтобы тебя не было рядом. Пусть сам попробует поиграть -покачать-спать уложить и при этом сам покушать

Добавлено через 1 минуту

Кать, как ночь прошла в результате?
Маятник на кроватке не помогает?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 13:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветики!

Алесь, в итоге сон случился таки в 2:30, проснулась кушать в 5 и потом около 8. Что это было? Маму на прочность проверяла?))))

А когда в груди как сводит что ли это молоко приходит?

Добавлено через 1 минуту

Маятник кстати иногда выручает, особенно когда с ручек перекладываем спать в кроватку немножко подкачиваем)))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 13:49
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Добрый день ,девочки!

У нас ,Алеся, что то такие прививки от пнеамании у нас не ставят по крайне мере не предлагают

Катя,как ночь прошла?

Мы ,к сожалени, тоже не каждый день купаемся. Вот вчера купались поняли,что ванночку мы уже вообше не помещаемя В большкю запускать ванну что то одна боюсь ,будем пока в маленькой ,папу выпишут ,переедем в большую. Надо тоже круг прикупить.
А уже никто воду не кипятит для купания?
И чем ванну большу чистите ?

у нас дочу купание тоже бодрило И сейчас так же.перед сном нельзя купать иначе будет скакать пол ночи

На счет беспокойных ночей,может конечно,это глупо.но когда маша ыла маленькаяпосле такой носи,мне одна знакомая сказала,а вот ты заметь,как полнолунее дети на много ночью беспокойнее и ведь у нас так и было,может конечно совпадение. С мишей пока не замечала А вчера было полнолуние по крайне мере внешне луна у нас была огромна яркая и круглая

Алеся,как зубик твой?

Сегодня я прям такая счастливая,как будто это со мной позвонила сестра двоюродная,и сказала что им подтвердили, малышастики запущеные с помощю ЭКО, прижились! я прям так рада за них!!!!! сколько они прошли всего.мученй и лечений. Дай бог хорошо теперь выносить и родить! живут в области у нас ,с медициной там все очень не очень. Так чтоб не просмотрели,чтоб всё хорошо было!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 14:32
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Bublik1908, ага) как будто газировка наливается
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 18:19
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Приветики!

Алесь, в итоге сон случился таки в 2:30, проснулась кушать в 5 и потом около 8. Что это было? Маму на прочность проверяла?))))

А когда в груди как сводит что ли это молоко приходит?

Добавлено через 1 минуту

Маятник кстати иногда выручает, особенно когда с ручек перекладываем спать в кроватку немножко подкачиваем)))
Главное, что уснула в результате
Не зря так загонялась маятником
Сегодня как дочка, отсыпалась днем после ночных бдений?

Добавлено через 8 минут

klopik, Оль, мы и не кипятили воду для купания, только когда воды горячей не было.
Большую ванну планирую, как с дочкой, раз в неделю мыть чистящим средством, а перед каждым купанием хозяйственным мылом.

Зуб болит ещё, сижу на лекарствах, но щека гораздо меньше. Была у стоматолога, сказала так и должно быть. Будем надеяться.
Рада за твою сестру! Это здорово, когда у людей появляется шанс стать родителями! Тем более эко так сложно! У них с первого протокола получилось? Сколько прижилось эмбрионов?
Old 08.11.2014, 18:54
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оль,мы не кипятили воду.
Поздравления сестре!

У меня подружка сейчас с мужем тоже ходят по консультация насчет подсадки...

У меня сегодня кстати тоже прилив молока,с чего вдруг?но я рада,что тити полные!

А ванну мыли с Викой детским мылом или содой
Old 08.11.2014, 19:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Viva, это да, я прям уснула сама потом без задних ног и от греха подальше не стала перекладывать ее в кроватку ибо боялась что она проснется)))) сегодня все как обычно. А вот пришли мы с прогулки в 15 часов и все - не спим!!! Как вчера ночью проваливается и снова глаза открывает. Вот в 18:30 вроде уснула и через 45 минут проснулась! Что происходит с ребенком?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 19:36
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, да ничего не происходит, растёт
Не переживай. Теперь ребенок должен уставать, чтобы хотеть спать. Дальше, хуже

Добавлено через 2 минуты

У меня Амир не спит с 10 утра обычно, до 14
Проваливается в сон на моих руках, но как только в кроватке, сразу просыпается. Потом на улице спит только и после прогулки снова бодрячком
Old 08.11.2014, 20:19
Freshka
Мама-умница

Катюш,Алеся уже написала...растет твоя ягодка,у каждого ребенка свой режим,кто-то доыхнет целыми днями до 3 месяцев,а кто-то спит по 20 минут и осальное время глазеет=)))
У меня у Дианки сейчас режим уже похожюна Викин,тоестьюспит в обед часик-два,а потом по 10-20минут пару раз

Добавлено через 44 секунды

Детский режим модет смениться еще десятки раз...

Добавлено через 2 минуты

А еще есть детки,которые путают день с ночью=)днем спят,а ночью бдят и ложатся спать в часов 5.00 ,у нас в детках весны 2009,такая мамочка с дочей были,около 3 недель им было не сменить режим, в 5.00 спать ложились и в 12.00 у них был завтрак

Добавлено через 24 минуты

У меня сейчас дурдом был...Вика с ванны кричит,чтоб я шла ее мыть,Диана га сиське висит и периодически вскрикивает,тут у меня скрутило живот так,что хоть вырывай сиську или вместе с Дианой в туалет беги,но потом отпустило...
Old 08.11.2014, 20:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, Кристин, я в такие моменты выть готова, когда одна покакала, надо попу вытереть, второй на сиське висит...
И меня сегодня скручивает
Только успеваю в туалет бегать, хорошо выходной, муж дома
Надо взвеситься
Old 08.11.2014, 20:58
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибо ,девочки,за ответ про ванну
А то я всё кпячу и понимаю,что наверно пора завязывать

С сестрой вечером поговорили нормально,она была одна и все рассказала,а то днм когда я звонила,у них были родтвенники,а никто почти не знает про эко,знают единицы.поэтому я задавала так вопросы чтоб да/нет отвечала прижлось 2 малышастика!!!! так здорово!!!
Делала в Екатеринбурге платно, по ОМС они очередь не могл дождаться,а годы идут,и аналзы устаревают,решили сначала платно попробовать.

Гуляли вечером с детками,темень такая а небо звездное звездное и луна ооочень яркая, ходили на р.Каму ,по воде от луны такая лунная дорожка ...красотень

У нас Миша деньночь часто путает. Я днем стараюсь,если разоспится,то будть. А то у нас как в игре "мафия".город засыпает мафия просыпается только ляжешь,а у Миши начинается' доброе утро страна' и часа 3 может не спать,а то и больше
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 21:37
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, поздравляю вашу семью с таким событием! ЭКО это хорошая вещь, дающая шанс многим родителям, это очень здорово! Пусть у них беременность протекает хорошо, и целых 2 счастья родятся в срок здоровенькими! Интересно кто там прижился, здорово будет если девочка и мальчик!
А про ванночку, мы тоже не кипятили

Я сегодня почти ровно через 3 суток таки дождалась каках, не много их было, и снова у дочи животик начал болеть, а 3 суток без покаков вела себя отлично!

Добавлено через 2 минуты

Мы сегодня купили круг и новую ванночку большую, из нашей уже выросли, если дочь вытягиаает ножки, то бьётся головой) Мужа склоняю искупать в нашей большой ванне опробовать круг, а он говорит нет мы же новую ванну купили там и будем купать!)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 22:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

klopik, как романтично описала вашу прогулку
У нас нет такого звездного неба, вот они минусы мегаполиса
Old 08.11.2014, 22:35
Freshka
Мама-умница

Алесь,что на весах???=)сказались твои пробежки?

Оль,я в Одессе видела такое красивое небо,это прям не передать,всю нашу галактику видно!!!
Свет,с покаками вас!

Добавлено через 2 минуты

Вот т моя мафия проснулась
Ответ