![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки! П0читала вас немножко, какие детки у вас молодцы, с такими умелками и болтушек уже много! Беременяшки новые появились, так рада за вас! В детские сады уже некоторые ходят, поделитесь секретом, как??? как вам удалось! Я в спорт комплексе пыталась оставить на часик, так орал! К стеклянной двери прижался носом, лепешку сделал и рыдал, отвлечь не могли, теперь десятой дорогой обходит дверь с садиком. А говорит Марк на английском
![]() Аня, ты меня заразила занятиями и заставила устыдится, что я мало занимаусь, счас в магазин поеду за развивалками. А то мы только читаем, рисуем и пластелин едим. Зато моем полы и вытираем пыль, выносим мусор (в мусор выбрасываем все и мобильники и документы), и посуду в раковину складываем в дребезги. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ох, простите, конечно, но мне таааак лень вникать в подробности перепетий на Украине. Не из-за того что мне пофигу, а из-за того что голова совсем другим забита ![]() Хотела в двух словах, но так ничего и не поняла... ![]() Юля, с удовольствием, если не забуду)))) я купила новый телефон, так что звони ![]() Цитата:
Да я вот тоже всего накупила))) пристаю к Ромику)) У меня тоже уж комплекс выработался что мы нифига не знаем) А мы сегодня потопали в поликлинику! В саду ЦИПР уже не существует, переделывают на "группу кратковременного пребывания" суть та же, но нужна медицинская карта... в общем после томительных звонков медсестры мы все же появились в поликлинике! Сделали манту, весит 11 400 в памперсе, рост 90 см! Записалась к 7!!! врачам! 3 анализа (кровь, кал, моча+ мазок) Даже к психотерапевту нас направили к которому обязательно нужна ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ! ну что за бред))) она у меня есть, конечно, но вот нафига??? Сходили к окулискту... у нас, оказывается астигматизм!!!! Девочки, я насторожилась! Поначиталась, испугалась! Кто сталкивался???? Может кто хорошего окулиста знает платного? Может ей мерещится? Ну и напоследок съездили в МЕГУ ![]() Теперь скрестила пальцы, лишь бы чего в поликлинике не подхватили, а то сидели к ЛОРу, а там с температурой дети приходили и мамочки "а можно мы без очереди". Я пошла перезаписалась на другой день, время уже 13 30 было, а карту медсестра забрала, я захожу в кабинет карту забрать, говорю что с годовасом в очереди с температурными детьми сидеть не собираюсь, ну они нас быстро приняли, сразу.... но, блин, страшно... может вибуркол надо было на ночь поставить? И вообще для имунки есть чего? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет Ириш, спасибо! Я тут за вами соскучилась. Ты уже знаешь какого пола у тебя малишь, а то я все пропустила. Вот мы тут думаем жилье прикупить и я по твоим стопам пойду, еще бейбочку рожать буду, если от токсикоза на сдохну.
Ань, перепроверить надо зрение обязательно, у нас лет 18 назад очень модный диагноз был. Рома правда весит 12 кг? марк у меня похудел, болел и две недели ни ел ни чего кроме груди и весит он сейчас 17 кг, так по мне худышка по сравнению с 19 кг... а поднимаю его, так матка в трусы вываливается, извините мой французский. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Молодец,надо еще малыша,как же здорово будет))) я б тоже не отказалась,но пока не потяну 3 детей и собаку,может лет через 5... Добавлено через 36 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, хорошие окулисты есть в диагностичешском центре при морозовской больнице, центр именно глазной. Насколько я знаю, там можно проконсультироваться платно. Может, туда вам?
Вика, пол известен) жду ещё одну девицу) Я Олесю иногда взвешиваю дома на детских весах, которые прикупила для будущего ребёнка))) я там и кошек взвешиваю) Олеся около 12800 и 87см рост. Добавлено через 2 часа 23 минуты Девочки, адреса я разослала всем. Проверяйте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Вика! Рада тебя слышать!
Аня, не переживай из-за астигматизма, у меня муж с ним всю жизнь живёт, это вообще никак ни на что не влияет, видит хорошо, очки не носит. Но перепроверь, конечно! Блин, нам тоже надо эту карту делать, но мне в пк неохота((( Добавлено через 1 час 59 минут Девочки, хотите я вас рассмешу)) Или еще круче - сейчас точно подумаете, что у меня не все дома. В общем, у меня сегодня второй день няня была и я сказала ей, что на этом всё( Не знаю... няня нормальная и всё вообще хорошо делает, но меня жутко напрягает, когда дома чужой человек. Мне кажется, что все, что она делает, я бы сделала лучше и вообще - я не могу расслабиться, когда кто-то дома чужой. В общем, она и погуляла и поиграла, я вроде даже свои дела поделала, но вот сердце щемит, что так не должно быть, ребенок с чужой тёткой ходит где-то... Как-то так... Няня меня поняла, сказала, что в моей ситуации она б вообще не брала няню, что у меня ж не семеро детей... В общем, вот такой мой опыт... А подруги все на нянь не нарадуются и детей им оставляют хоть на сутки.. А я поняла, что ну не могу я так! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, здорово! Мне кажется, что просто ещё не время. Сима слишком мала для няни. Ну и ты значит ещё не на пределе своих возможностей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, привет! Глеб 13,5 кг - пухлик по-моему, щечки,Пузо, рост где-то 86.
В саду его встречает бабушка, в обычный сад наверное не оставила бы так рано. Но у нас теперь и нет групп до 3-х лет, отменили. (так вот решили проблему с очередями в сады). Не смотря на бабушку он все равно плачет если видео как я ухожу, а если его отвлечь и унести чтобы не видел как я ушла то норм. Раньше сложнее было, но он привык к бабушке к сестре и сейчас легче. И детки в нашем садике тоже уже привыкли, недели 3 плакали, потом легче стало. Сейчас никто не плачет кроме Глеба. Но они с сентября все ходят. Ну что ты переживаешь, заговорит он. У одногруппницы почтмолчал до 2,5 дет в потом на трех языках заговорил. Это ж надо как-то осознать, что языки разные. Юля, я тебя понимаю. Я вот никак не могу решиться на уборку, ну вот что я Буду делать пока вокруг убирают... Это только если уходить... Вот такая мысль есть... Муж с Глебом, я в бассейн и на маникюр, массаж, а в это время уборка-глажка, пришла и ништяк дома и я красивая довольная ))) Но пока это моя мечта.... Затратно все это, а мы вроде как опять экономим. Жили на 1 з/п не экономили, а на 2 будем ))))) ну у нас цель есть, долг надо отдать и потом в отпуск съездить. А вообще я блин капец трачу! Во-первых я до выхода на работу потратила будущую З/п на новый гардероб! Эту сумму я только к 8 марта получу. И ведь к весне я захочу новое! )))))) Маникюр! Обеды! И блин в обед я хожу по магазинам! 1,5 года почти не ходила и теперь не могу остановиться! То одно то другое! Игрушки и книжки Глебу, себе книжки, всякие там бегемотики и прочее... Остаеовите меня! )))) Времени на занятия с Глебом теперь мало, надо выбирать чем заняться за тот час что мы вместе... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ой, я вообще терпеть не могу, когда кто-то хозяйничает в квартире, кроме меня или мужа. Даже свекровь. И это несмотря на то, что я лентяйка по жизни. Сейчас, со временем, свыклась уже с этим, иногда прошу её что-то делать. И то - она знает, что делать можно только то, что попрошу. Иначе - быть истерике)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вообще не представляю себе чужого человека в моём дома... Ни с уборкой, ни с готовкой, ни в виде няни... Для меня няня допустима только в одном случае - отвести или забрать из сада, школы, кружка и т.п.
А по поводу неготовности доверить ребёнка няне. Я тут прочитала очень интересную книгу (вроде здесь об этом не рассказывала): "Почему французские дети не плюются едой". Книга американской журналистки, которая родила и растила детей в Париже. Очень интересно посмотреть разные подходы к воспитанию. У французов есть свои перекосы, конечно, с ГВ, например, которого у них нет практически, но есть и правильные вещи. И вот там пишется о том, что француженка, в отличии от той же американки, не будет испытывать угрызения совести от того, что доверила ребёнка няне/бабушке/родственнице и потратила время на себя. У них не считается, что женщина должна целиком и полностью посвятить себя ребёнку. У нас вроде как тоже так не считается, однако сложилось так, что многие женщины чувствуют себя виноватыми, если, например, появившееся у них свободное время потратили на себя, а не на ребёнка. Во Франции к этому другой подход. Книжка интересная, советую почитать. Не со всем можно согласиться, но многое может быть полезно. Да и читается она легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Вчера буквально читала у Леви то де самое один-в-один... У здорового психически человека не должно быть угрызений совести, если оставляешь ребенка в саду или с няней. Это естественный путь взросления и ввода в новую жизнь, где есть не только мама. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну там книжка сама по себе интересна сравнением разных систем воспитания)) и не только.
Добавлено через 1 минуту И тут не только о взрослении речь.. Даже если ребёнок совсем маленький. Вот он лежит, не спит, но не плачет и не скандалит. Американка (да и большинство русских мам) тут же кинется его развлекать/развивать/воспитывать. Француженка потратит это время на себя или другие дела - ребёнок ведь не требует внимания. И не будет мучиться угрызениями совести. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Девочки, посоветуйте пожалуйста что -нибудь. мне терпения не хватает кормить своего ребенка. Он последние 2 недели ест только кашу из пачки, манную кашу и творожок. Сегодня 2 раза готовила ему суп,гороховый и с вермишелью, надо было видеть как он орал и вертел головой, вечером сварила овсянную кашу, опять крики и визги. хочется головой об стенку убиться |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не, ну, например, когда на дачу Ромку увозят на ночь, то я прям не могу, скучаю. И мне кажется что его там обижают что ли (но на самом то деле это не так). Просто там никто его капризы слушать не будет. Он там самостоятельно засыпает и прочее, а дома только со мной в объятиях ![]() У нас прям симбиоз что ли)) Меня вот угрызения совести мучают и вообще мне так жалко Ромку что родится еще один ребенок!!!! ![]() Цитата:
У меня Ромка плов любит аж за ушами трещит))) Вы вообще как питаетесь? Точнее ты))) где в этот момент ребенок? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Оксана, а он сам ест или ты с ложки кормишь?
У меня тоже много чего не ест. Одно время ела только каши. Ну, значит, ели только каши и не парились. Просто предлагала время от времени разное. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот заметила, что когда он питался нормально, каша один раз в день, мясо, рыба, то у нас сразу зубы полезли. я где-то читала что, если есть много каши, то замедляется рост зубов.у нас так и вышло. Добавлено через 16 минут Цитата:
я вот как и Аня, не могу полностью доверить Никиту никому, даже своим родителям, очень переживаю.я с ужасом представляю как его в садик отдам летом. |
||
![]() |
![]() |