Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2014, 22:00
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Юль, согласна, но если даже и соберется 300 человек, им так пригрозят, что все стихнет быстро. вообще мне кажется на Украине народ еще не настолько запуганный что-ли.. мне кажется в России такого восстания никогда не будет. да и в России молодежи то все пофиг к сожалению...
В таблетках валерьянку мне давали и когда я на сохранении была. и так врач говорит пить. думаю это лучше чем нервничать.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Юля, я всегда пью валерьянку. И ни одна беременность исключением не была.
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я тоже во время Б. пила валерьянку. Противопоказания есть к валерьянке в настойке, потому что там спирт, а в таблетках - можно.

девочки, спасибо!!!! я тоже буду пить!

ира, пока не собираюсь в те края. Да и в другие тоже. Вообще из района не выезжаю.

АНЯ с Ромой, приходите завтра к нам часам к 18.30?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 23:52
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки! П0читала вас немножко, какие детки у вас молодцы, с такими умелками и болтушек уже много! Беременяшки новые появились, так рада за вас! В детские сады уже некоторые ходят, поделитесь секретом, как??? как вам удалось! Я в спорт комплексе пыталась оставить на часик, так орал! К стеклянной двери прижался носом, лепешку сделал и рыдал, отвлечь не могли, теперь десятой дорогой обходит дверь с садиком. А говорит Марк на английском (( Мы дома по русски общхаемся, а мультики на инглиш, во дворе инглиш и слова легче, мы прям в ужасе.. говору ему "машина" отвечает "ага, кар" . "дай мячик- на бол" ну и перемешивает слова, хотя мало совсем говорит. Лудей не боится, в бассеине подоходит к кому то и начинает- хай! дальше непереводимая тирада слов с богатой жестикуляцией, Бай! и идет к следующему, он тут клоуном работает, его уже все знают и как только видят заранее ржать начинают.
Аня, ты меня заразила занятиями и заставила устыдится, что я мало занимаусь, счас в магазин поеду за развивалками. А то мы только читаем, рисуем и пластелин едим. Зато моем полы и вытираем пыль, выносим мусор (в мусор выбрасываем все и мобильники и документы), и посуду в раковину складываем в дребезги.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 23:58
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, привет! Я очень рада тебя видеть))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 00:59
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ох, простите, конечно, но мне таааак лень вникать в подробности перепетий на Украине. Не из-за того что мне пофигу, а из-за того что голова совсем другим забита
Хотела в двух словах, но так ничего и не поняла...

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
АНЯ с Ромой, приходите завтра к нам часам к 18.30?
Юля, с удовольствием, если не забуду)))) я купила новый телефон, так что звони

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
В детские сады уже некоторые ходят, поделитесь секретом, как??? как вам удалось!

Аня, ты меня заразила занятиями и заставила устыдится, что я мало занимаусь, счас в магазин поеду за развивалками. А то мы только читаем, рисуем и пластелин едим. Зато моем полы и вытираем пыль, выносим мусор (в мусор выбрасываем все и мобильники и документы), и посуду в раковину складываем в дребезги.
Так мы в саду и не оставляем) 40 минут там прыгает играет со мной, конечно) и все)))

Да я вот тоже всего накупила))) пристаю к Ромику)) У меня тоже уж комплекс выработался что мы нифига не знаем)

А мы сегодня потопали в поликлинику! В саду ЦИПР уже не существует, переделывают на "группу кратковременного пребывания" суть та же, но нужна медицинская карта... в общем после томительных звонков медсестры мы все же появились в поликлинике!
Сделали манту, весит 11 400 в памперсе, рост 90 см!
Записалась к 7!!! врачам! 3 анализа (кровь, кал, моча+ мазок)
Даже к психотерапевту нас направили к которому обязательно нужна ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ! ну что за бред))) она у меня есть, конечно, но вот нафига???

Сходили к окулискту... у нас, оказывается астигматизм!!!! Девочки, я насторожилась! Поначиталась, испугалась! Кто сталкивался???? Может кто хорошего окулиста знает платного? Может ей мерещится?

Ну и напоследок съездили в МЕГУ
Теперь скрестила пальцы, лишь бы чего в поликлинике не подхватили, а то сидели к ЛОРу, а там с температурой дети приходили и мамочки "а можно мы без очереди". Я пошла перезаписалась на другой день, время уже 13 30 было, а карту медсестра забрала, я захожу в кабинет карту забрать, говорю что с годовасом в очереди с температурными детьми сидеть не собираюсь, ну они нас быстро приняли, сразу.... но, блин, страшно... может вибуркол надо было на ночь поставить? И вообще для имунки есть чего?
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 01:07
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет Ириш, спасибо! Я тут за вами соскучилась. Ты уже знаешь какого пола у тебя малишь, а то я все пропустила. Вот мы тут думаем жилье прикупить и я по твоим стопам пойду, еще бейбочку рожать буду, если от токсикоза на сдохну.
Ань, перепроверить надо зрение обязательно, у нас лет 18 назад очень модный диагноз был.
Рома правда весит 12 кг? марк у меня похудел, болел и две недели ни ел ни чего кроме груди и весит он сейчас 17 кг, так по мне худышка по сравнению с 19 кг... а поднимаю его, так матка в трусы вываливается, извините мой французский.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 08:16
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет Ириш, спасибо! Я тут за вами соскучилась. Ты уже знаешь какого пола у тебя малишь, а то я все пропустила. Вот мы тут думаем жилье прикупить и я по твоим стопам пойду, еще бейбочку рожать буду, если от токсикоза на сдохну.
Ань, перепроверить надо зрение обязательно, у нас лет 18 назад очень модный диагноз был.
Рома правда весит 12 кг? марк у меня похудел, болел и две недели ни ел ни чего кроме груди и весит он сейчас 17 кг, так по мне худышка по сравнению с 19 кг... а поднимаю его, так матка в трусы вываливается, извините мой французский.
Марк пончик))) а какой рост у него? У меня Андрей 10800 в колготках и футболке,мелкий
Молодец,надо еще малыша,как же здорово будет))) я б тоже не отказалась,но пока не потяну 3 детей и собаку,может лет через 5...

Добавлено через 36 минут

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ох, простите, конечно, но мне таааак лень вникать в подробности перепетий на Украине. Не из-за того что мне пофигу, а из-за того что голова совсем другим забита
Хотела в двух словах, но так ничего и не поняла...

Юля, с удовольствием, если не забуду)))) я купила новый телефон, так что звони

Так мы в саду и не оставляем) 40 минут там прыгает играет со мной, конечно) и все)))

Да я вот тоже всего накупила))) пристаю к Ромику)) У меня тоже уж комплекс выработался что мы нифига не знаем)

А мы сегодня потопали в поликлинику! В саду ЦИПР уже не существует, переделывают на "группу кратковременного пребывания" суть та же, но нужна медицинская карта... в общем после томительных звонков медсестры мы все же появились в поликлинике!
Сделали манту, весит 11 400 в памперсе, рост 90 см!
Записалась к 7!!! врачам! 3 анализа (кровь, кал, моча+ мазок)
Даже к психотерапевту нас направили к которому обязательно нужна ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ! ну что за бред))) она у меня есть, конечно, но вот нафига???

Сходили к окулискту... у нас, оказывается астигматизм!!!! Девочки, я насторожилась! Поначиталась, испугалась! Кто сталкивался???? Может кто хорошего окулиста знает платного? Может ей мерещится?

Ну и напоследок съездили в МЕГУ
Теперь скрестила пальцы, лишь бы чего в поликлинике не подхватили, а то сидели к ЛОРу, а там с температурой дети приходили и мамочки "а можно мы без очереди". Я пошла перезаписалась на другой день, время уже 13 30 было, а карту медсестра забрала, я захожу в кабинет карту забрать, говорю что с годовасом в очереди с температурными детьми сидеть не собираюсь, ну они нас быстро приняли, сразу.... но, блин, страшно... может вибуркол надо было на ночь поставить? И вообще для имунки есть чего?
Мы проходили осенью эту комиссию для сада ,окулист сказала,что у Андрея близорукость слабая,надо зарядку делать для глаз и все наладится.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 13:06
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Аня, хорошие окулисты есть в диагностичешском центре при морозовской больнице, центр именно глазной. Насколько я знаю, там можно проконсультироваться платно. Может, туда вам?

Вика, пол известен) жду ещё одну девицу)

Я Олесю иногда взвешиваю дома на детских весах, которые прикупила для будущего ребёнка))) я там и кошек взвешиваю) Олеся около 12800 и 87см рост.

Добавлено через 2 часа 23 минуты

Девочки, адреса я разослала всем. Проверяйте
Old 28.01.2014, 15:32
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Вика! Рада тебя слышать!

Аня, не переживай из-за астигматизма, у меня муж с ним всю жизнь живёт, это вообще никак ни на что не влияет, видит хорошо, очки не носит. Но перепроверь, конечно!
Блин, нам тоже надо эту карту делать, но мне в пк неохота(((

Добавлено через 1 час 59 минут

Девочки, хотите я вас рассмешу))
Или еще круче - сейчас точно подумаете, что у меня не все дома.

В общем, у меня сегодня второй день няня была и я сказала ей, что на этом всё( Не знаю... няня нормальная и всё вообще хорошо делает, но меня жутко напрягает, когда дома чужой человек. Мне кажется, что все, что она делает, я бы сделала лучше и вообще - я не могу расслабиться, когда кто-то дома чужой. В общем, она и погуляла и поиграла, я вроде даже свои дела поделала, но вот сердце щемит, что так не должно быть, ребенок с чужой тёткой ходит где-то... Как-то так... Няня меня поняла, сказала, что в моей ситуации она б вообще не брала няню, что у меня ж не семеро детей...

В общем, вот такой мой опыт...
А подруги все на нянь не нарадуются и детей им оставляют хоть на сутки.. А я поняла, что ну не могу я так!
Old 28.01.2014, 15:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, здорово! Мне кажется, что просто ещё не время. Сима слишком мала для няни. Ну и ты значит ещё не на пределе своих возможностей Плюс всё же есть помощники в лице бабушек-дедушек, так что в кино, например, выбраться вы можете. То есть, конечно, хорошо иметь такого человека, который подстрахует в экстренном случае. Но к сожалению все хотят за зарплату работать, а не сидеть вот так вот и ждать, пока ты его позовёшь...
Old 28.01.2014, 16:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, здорово! Мне кажется, что просто ещё не время. Сима слишком мала для няни. Ну и ты значит ещё не на пределе своих возможностей Плюс всё же есть помощники в лице бабушек-дедушек, так что в кино, например, выбраться вы можете. То есть, конечно, хорошо иметь такого человека, который подстрахует в экстренном случае. Но к сожалению все хотят за зарплату работать, а не сидеть вот так вот и ждать, пока ты его позовёшь...
Это да, наверное я морально не готова к няне.
Old 28.01.2014, 16:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Вика, привет! Глеб 13,5 кг - пухлик по-моему, щечки,Пузо, рост где-то 86.
В саду его встречает бабушка, в обычный сад наверное не оставила бы так рано. Но у нас теперь и нет групп до 3-х лет, отменили. (так вот решили проблему с очередями в сады). Не смотря на бабушку он все равно плачет если видео как я ухожу, а если его отвлечь и унести чтобы не видел как я ушла то норм. Раньше сложнее было, но он привык к бабушке к сестре и сейчас легче. И детки в нашем садике тоже уже привыкли, недели 3 плакали, потом легче стало. Сейчас никто не плачет кроме Глеба. Но они с сентября все ходят.
Ну что ты переживаешь, заговорит он. У одногруппницы почтмолчал до 2,5 дет в потом на трех языках заговорил. Это ж надо как-то осознать, что языки разные.

Юля, я тебя понимаю. Я вот никак не могу решиться на уборку, ну вот что я
Буду делать пока вокруг убирают... Это только если уходить... Вот такая мысль есть... Муж с Глебом, я в бассейн и на маникюр, массаж, а в это время уборка-глажка, пришла и ништяк дома и я красивая довольная )))
Но пока это моя мечта.... Затратно все это, а мы вроде как опять экономим. Жили на 1 з/п не экономили, а на 2 будем ))))) ну у нас цель есть, долг надо отдать и потом в отпуск съездить.

А вообще я блин капец трачу! Во-первых я до выхода на работу потратила будущую
З/п на новый гардероб! Эту сумму я только к 8 марта получу.
И ведь к весне я захочу новое! ))))))
Маникюр! Обеды! И блин в обед я хожу по магазинам! 1,5 года почти не ходила и теперь не могу остановиться! То одно то другое! Игрушки и книжки Глебу, себе книжки, всякие там бегемотики и прочее... Остаеовите меня! ))))

Времени на занятия с Глебом теперь мало, надо выбирать чем заняться за тот час что мы вместе...
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 18:39
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юля, я тебя понимаю. Я вот никак не могу решиться на уборку, ну вот что я
Буду делать пока вокруг убирают... Это только если уходить... Вот такая мысль есть... Муж с Глебом, я в бассейн и на маникюр, массаж, а в это время уборка-глажка, пришла и ништяк дома и я красивая довольная )))
Но пока это моя мечта.... Затратно все это, а мы вроде как опять экономим.
Ага, ништяк)) не верю я в этот ништяк, я представляю, как ОНА будет убираться, если никого нет дома... Ну , погладить-то погладит... но не знаю. Мы однажды пользовались услугами такой дамы при чем через агентство. Мы жили на съёмной и когда заезжали в новую квартиру, вызвали ТЁТЮ, чтоб она привела в порядок квартиру. Там еще такая акция была - платишь 2 тыс и тебе все-всё убирают, генеральная уборка. ЮЛЯ, она таааак убралась, мы за ней даже пол перемывали!!! Ну блин халявят они все, убираются как в отелях, сверху пыль смахнули и всё.... А то, что в твоё отсутствие по шкафам полазиет - это будь уверена, еще шмотки перемериет)) Моя подруга за этим застала свою помощницу по хозяйству))))
Old 28.01.2014, 18:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, я вообще терпеть не могу, когда кто-то хозяйничает в квартире, кроме меня или мужа. Даже свекровь. И это несмотря на то, что я лентяйка по жизни. Сейчас, со временем, свыклась уже с этим, иногда прошу её что-то делать. И то - она знает, что делать можно только то, что попрошу. Иначе - быть истерике)))
Old 28.01.2014, 18:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще не представляю себе чужого человека в моём дома... Ни с уборкой, ни с готовкой, ни в виде няни... Для меня няня допустима только в одном случае - отвести или забрать из сада, школы, кружка и т.п.
А по поводу неготовности доверить ребёнка няне. Я тут прочитала очень интересную книгу (вроде здесь об этом не рассказывала): "Почему французские дети не плюются едой". Книга американской журналистки, которая родила и растила детей в Париже. Очень интересно посмотреть разные подходы к воспитанию. У французов есть свои перекосы, конечно, с ГВ, например, которого у них нет практически, но есть и правильные вещи.
И вот там пишется о том, что француженка, в отличии от той же американки, не будет испытывать угрызения совести от того, что доверила ребёнка няне/бабушке/родственнице и потратила время на себя. У них не считается, что женщина должна целиком и полностью посвятить себя ребёнку. У нас вроде как тоже так не считается, однако сложилось так, что многие женщины чувствуют себя виноватыми, если, например, появившееся у них свободное время потратили на себя, а не на ребёнка. Во Франции к этому другой подход.
Книжка интересная, советую почитать. Не со всем можно согласиться, но многое может быть полезно. Да и читается она легко.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 19:27
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще не представляю себе чужого человека в моём дома... Ни с уборкой, ни с готовкой, ни в виде няни... Для меня няня допустима только в одном случае - отвести или забрать из сада, школы, кружка и т.п.
А по поводу неготовности доверить ребёнка няне. Я тут прочитала очень интересную книгу (вроде здесь об этом не рассказывала): "Почему французские дети не плюются едой". Книга американской журналистки, которая родила и растила детей в Париже. Очень интересно посмотреть разные подходы к воспитанию. У французов есть свои перекосы, конечно, с ГВ, например, которого у них нет практически, но есть и правильные вещи.
И вот там пишется о том, что француженка, в отличии от той же американки, не будет испытывать угрызения совести от того, что доверила ребёнка няне/бабушке/родственнице и потратила время на себя. У них не считается, что женщина должна целиком и полностью посвятить себя ребёнку. У нас вроде как тоже так не считается, однако сложилось так, что многие женщины чувствуют себя виноватыми, если, например, появившееся у них свободное время потратили на себя, а не на ребёнка. Во Франции к этому другой подход.
Книжка интересная, советую почитать. Не со всем можно согласиться, но многое может быть полезно. Да и читается она легко.
Можно не ходить так далеко (в париж)))))
Вчера буквально читала у Леви то де самое один-в-один... У здорового психически человека не должно быть угрызений совести, если оставляешь ребенка в саду или с няней. Это естественный путь взросления и ввода в новую жизнь, где есть не только мама.
Old 28.01.2014, 19:45
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну там книжка сама по себе интересна сравнением разных систем воспитания)) и не только.

Добавлено через 1 минуту

И тут не только о взрослении речь.. Даже если ребёнок совсем маленький. Вот он лежит, не спит, но не плачет и не скандалит.
Американка (да и большинство русских мам) тут же кинется его развлекать/развивать/воспитывать. Француженка потратит это время на себя или другие дела - ребёнок ведь не требует внимания. И не будет мучиться угрызениями совести.
Old 28.01.2014, 19:52
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Девочки, посоветуйте пожалуйста что -нибудь. мне терпения не хватает кормить своего ребенка. Он последние 2 недели ест только кашу из пачки, манную кашу и творожок. Сегодня 2 раза готовила ему суп,гороховый и с вермишелью, надо было видеть как он орал и вертел головой, вечером сварила овсянную кашу, опять крики и визги. хочется головой об стенку убиться
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 19:59
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Можно не ходить так далеко (в париж)))))
Вчера буквально читала у Леви то де самое один-в-один... У здорового психически человека не должно быть угрызений совести, если оставляешь ребенка в саду или с няней. Это естественный путь взросления и ввода в новую жизнь, где есть не только мама.
значит я психически нездоровая!
Не, ну, например, когда на дачу Ромку увозят на ночь, то я прям не могу, скучаю. И мне кажется что его там обижают что ли (но на самом то деле это не так). Просто там никто его капризы слушать не будет. Он там самостоятельно засыпает и прочее, а дома только со мной в объятиях
У нас прям симбиоз что ли))
Меня вот угрызения совести мучают и вообще мне так жалко Ромку что родится еще один ребенок!!!!

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Девочки, посоветуйте пожалуйста что -нибудь. мне терпения не хватает кормить своего ребенка. Он последние 2 недели ест только кашу из пачки, манную кашу и творожок. Сегодня 2 раза готовила ему суп,гороховый и с вермишелью, надо было видеть как он орал и вертел головой, вечером сварила овсянную кашу, опять крики и визги. хочется головой об стенку убиться
А ты не даешь ему то что ешь сама? из своей тарелки?
У меня Ромка плов любит аж за ушами трещит)))
Вы вообще как питаетесь? Точнее ты))) где в этот момент ребенок?
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 20:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, а он сам ест или ты с ложки кормишь?
У меня тоже много чего не ест. Одно время ела только каши. Ну, значит, ели только каши и не парились. Просто предлагала время от времени разное.
Old 28.01.2014, 20:25
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксана, а он сам ест или ты с ложки кормишь?
У меня тоже много чего не ест. Одно время ела только каши. Ну, значит, ели только каши и не парились. Просто предлагала время от времени разное.
с ложки кормлю, сам только балуется. а если видит,что я предлагаю суп, то даже ложку в руку не возмет, сразу кричать. ну не нормально же есть 3 раза в день кашу из пачки.
я вот заметила, что когда он питался нормально, каша один раз в день, мясо, рыба, то у нас сразу зубы полезли. я где-то читала что, если есть много каши, то замедляется рост зубов.у нас так и вышло.

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

А ты не даешь ему то что ешь сама? из своей тарелки?
У меня Ромка плов любит аж за ушами трещит)))
Вы вообще как питаетесь? Точнее ты))) где в этот момент ребенок?
когда мы едим никита рядом, он максимум может подойти посмотреть что у меня в тарелке, даже покушать отказывается, ни то что вместе с нами поесть.

я вот как и Аня, не могу полностью доверить Никиту никому, даже своим родителям, очень переживаю.я с ужасом представляю как его в садик отдам летом.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ