Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2015, 10:04
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня ,девочки!

Спасибо за недельку

Маша,тебя с неделько и вчерашней годовщиной!

Вероника,с приобретением квартиры!!! Это очень здорово!!!!!
тоже мечта в трешку перебраться,а лучше и побольше но побольше не светит..трешку бы как то выкроить сейчас живем в двушке и она тоже ипотечная ипотека на всю жизнь,ну хоть свое жилье!
klopik вне форума  
Old 08.12.2015, 10:05
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Аа да маленькая кухня!!
Мы долго ждали нашу (бывшую теперь) кухню, на годик Ули нам мебель брат бывшего подарил. До этого была развалинах без шкафоф, только нижняя час, с годов 80)) я тоже радовалась и сейчас скучаю по кухне..плита была электро..мм сказка в общем.. Это наверное кто любит готовить, тот кухню выбирает а не спальню или ещё что.
romawka вне форума  
Old 08.12.2015, 10:10
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

у нас спальня пока вместе с ребятами..Пока они маленькие..мне проще так вставать было..конечно надо будет скоро перезжатьв др.комнату..Машуня скоро и в школу пойдет ,надо стол письменный и т.п.
Тут три ночи спали с мужем в зале...мне так понравилось(но это спасибо Мишутке.спал все три ночи спокойно,а когда ревел,то я еще в то время и не легла,сбегала успокоила ) даже с вечера если телик и смотрели,то звук нормально включен..(муж у меня маньяк по телику он без него не может не проснутся не уснуть.) а то ребята уснут..телик работает и вот смотрим кино,звук на минимуме..половина слов по смыслу догадываешься
Ну и так отдельно конечно хорошо,не только в ТВ дело,от каждого детского шороха не просыпаешься
Вот мужу и выговариваю..нравится отдельно?..надо трешку чтоб своя спальня была
Конечно понимаю..сейчас нам пока не поменять..но на будущее мечтаю
klopik вне форума  
Old 08.12.2015, 10:14
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, с неделькой!!
Спасибо за поздравление))
Тоня, я 7 лет прожила с этой плитой. На ней тяжело готовить то что я хочу, она электрическая, но старая уже и греет долго и плохо. А квартира будет с кухонным гарнитуром, пусть и не сильно новым, но вполне приличным. Я с ума схожу все это время по домашним тортам и всяким замеченным блюдам. Мне никакой красоты в торте не надо, как современные сейчас продают, лишь бы домашним был. Чую придётся выкраивать после родов время на спортзал)) иначе разнесет.
Вероника30 вне форума  
Old 08.12.2015, 10:16
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Маша, с прошедшей годовщиной и сегодняшней неделькой!!
А я вчера во второй триместр перешла))
Спасибо за поздравления! Я очень рада что переезжаем, пусть и предстоит ещё ипотеку платить. Это такое счастье отдельная кухня и плита с духовной!!
Я пью допегит, витрум и йодмарин

Добавлено через 54 секунды

Мне витрум и йодмарин в 12 недель бесплатно выдали и сказали пить
Вероника,спасибо и за недельку и за годовщину))
Тебя со вторым триместром!
Я тебя понимаю с отдельной кухней.Я 26 лет прожила в коммуналке и для меня нашаслужебка как глоток свежего воздуха,все свое и не надо за совершенно посторонними людьми убирать грязь.Я правда долго не могла привыкнуть отдельножить,но уже в январе год как мы живем отдельно и это здорово.
А допегит почему,давление уже повышенное или профилактика на будущее?
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Девушки здрям
Оля, Маша с недельками!!!
Вероник, а у вас небыло своей плиты?
Маш с зимним преображением
Прмиветик!
Спасибочки,Тонь
Ага,мне зимнего чего-то захотелось))
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Доброго дня ,девочки!

Спасибо за недельку

Маша,тебя с неделько и вчерашней годовщиной!

Вероника,с приобретением квартиры!!! Это очень здорово!!!!!
тоже мечта в трешку перебраться,а лучше и побольше но побольше не светит..трешку бы как то выкроить сейчас живем в двушке и она тоже ипотечная ипотека на всю жизнь,ну хоть свое жилье!
ПРиветик,Оль,спасибо
Машунька вне форума  
Old 08.12.2015, 10:37
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, спасибо!!
Вот и мы сейчас живём в общаге, просто в ней объединили по две комнаты и бывшие хозяева сделали из одной крохотную комнатку, куда помещается только детская кроватка и небольшой шкаф. Можно ещё вместить небольшой диван, но ходить тогда будет негде и ванную с туалетом совмещённые. А вторая комната это большая комната. Там сейчас мы втроём с Катей и мужем спим, едим, она же детская игровая, комната для занятий, столовая и тд. Впятером конечно при желании можно поместиться, но хочется каждому своего уголка.
Вероника30 вне форума  
Old 08.12.2015, 10:51
klopik
Мама-теоретик

у нас кухня 5,8 кв.м. ,не велика..кушаем в зале..не умещаемся на кухне...пробовали одно время..в итоге всеравно перехали обратно в зал..
Мечта чтоб кухня хоть метром 10 была
До этого тоже в комуналке жили..я почти не готовила ,так чисто ужин по быстрому и всё Но тогда детей не было..я забеременила и мы стали квартиру искать
у меня у подружки в новостройке..кухня метров 13 или 14..почти комната..конечно классно вообще Но квартира,чисто для одного человека..комната 18 м. прихожая-коридор метров 12 и вот кухня ..туалет ванна вместе тоже большая. Всё здорово ,все просторно. Получается если семья..не будет же кто то в коридоре жить..хоть у неё там и шкаф стоит..т.е в комнате никаких шиыонеров..
klopik вне форума  
Old 08.12.2015, 10:59
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Огромная однушка
Мы в 4 жили в однушке, тоже не хватало места и уединиться хотелось. Кухня 8,6 мне как раз было. Минимально мебели, 2 больших шкафа и 2 комода, хватало. Сейчас в 2ке с родителями, места маловато и кухня тут 5м. Ну ничего, говорят человек привыкает ковсему)) Тут большая комната 14 кажись, мы в 5 точно не влезем)) кроватку же и диванчик для девочек надо.
romawka вне форума  
Old 08.12.2015, 11:03
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маша, забыла, допегит потому что давление на погоду сильно скачет.
Оля, здесь неплохая кухня. 8м. Думаю вполне поместимся на ней)). Может и захочется большего. Но пока эта ипотека на 15 лет и пока я не работаю вряд ли получится больше в месяц платить чем по графику. В идеале хотим быстрее закрыть
Вероника30 вне форума  
Old 08.12.2015, 11:37
Машунька
Мама-легенда

Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 

Ой,девочки так мы не все в шоколаде,но главное верить.
Мы в идеале хотим свой дом,вот только документы на землю много лет делаю и все никак,в конце декабря должен быть ответ или по новой справки или дальше идет дело,к завершению и тогда мы начнем строить дом.

у нас эта квартира 78,4 кв. после наших комнаток это хоромы.Будет небольшой порядок сфоткаю покажу как мы живем.

Вероника,я пила допегит в прошлую беременность,т.к у меня ВСД по гипертоническому типу,сейчас не назначили
Машунька вне форума  
Old 08.12.2015, 11:46
klopik
Мама-теоретик

я ту всю Б пила допегит изза давления..и в эту начала..но вдруг терапевт нынче ,причем та же,которая в тот раз мне "лошадинные дозы" этого допегита назначала , сказала не пейте допегит..понаблюдайте так за давлением..Правда я забываю измерять..не болит голова и ладно..Халатно отношусь.
klopik вне форума  
Old 08.12.2015, 11:57
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки я вообще слышала что допегит снижает больше нижнее давление чем верхнее.
Оль,а я контролирую т.к давление это такая гадость...
Машунька вне форума  
Old 08.12.2015, 11:57
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, да у вас огромная квартира у нас 38)) малогабаритка. Ждём фото
romawka вне форума  
Old 08.12.2015, 12:54
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да, Маша, квартира огромная!! Наша новая 67 м2 и то кажется огромной!! А в которой сейчас 32,5

Добавлено через 43 секунды

И я давление контролирую.
Вероника30 вне форума  
Old 08.12.2015, 12:55
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ага,девочки,для меня это много,мы гостинной почти не пользуемся,детская,спальня и кухня-это наше все))
Машунька вне форума  
Old 08.12.2015, 13:07
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ух Маш, мои бы девули уже везде отложили свои игрухи, касеты и все остальное и пару теликов бы тоже прибавилось))
romawka вне форума  
Old 08.12.2015, 13:09
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну,у нас игрухи ВЕЗДЕ,но это так я имею ввиду что она как бы нам и не нужна
Машунька вне форума  
Old 08.12.2015, 13:41
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Инфляция слопает всеиденьги за квартиру это выгодное вложение, хоть в начале и тяжко. Но потом будет легко это собственный опыт. Мы купили пол дома в 2006 году. За 450 т.р. Это было очень дешево т.к. Там не было воды и из отопления форсунка которая греха одну комнату. Туалет на улице. Мы за эти деньги могли купить или убитую однушку в центре или убитую двушку в ужасном районе города. Мы взяли кредит 350, сто у нас было. Взяли на 20 лет. Платить начинали с 6,5 тысяч рублей это мягко сказано была полная Ж т.к. Муж получал 8 я не работала, а садик стоил 500 в месяц, мв жили ужасть как. Но зато научились экономить. Жить на 1000 в месяц даже тогда это просто было котострофой. Комуналки выходили рублей 600-700 зимой с газом. Но зато что такое сейчас кредит в 6 тысяч... Зато мы расстроилась и у меня дом в 80 квадратных метров. Кухня гостиная 24 метра. А когда купили асе родственники у виска крутили, во что мы вляпались. Конечно ради экономии мы все делали сами и даже крышу крыли сами ч муж и кум. Полы лили сами теплые полы клали сами. Стены очистки рт мазанулись до кирпича и самана, так что руки не могли ничего держать. Зато я теперь по стройке знаю все и любого мужика заткнуть за пояс. Я и раствор месила и лаги 6 метровые на крышу поднимала. Но зато свое. В этом году плитку положил муж со свекровь месяц клали зато сами и 50 тысяч экономия вышла так что Вероника не бойся, все будет хорошо
Юлюньчик вне форума  
Old 08.12.2015, 13:44
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

А кстати если бы бы платили по графику то ща 20 лет нужно было отдать 930 тысяч, а взяли 350, но даже 930 сейчас нечто по сравнению со стоимостью даже просто нашего участка. Так что выгодно вкладывать в недвижимость даже с ипотекой и кредитом
Юлюньчик вне форума  
Old 08.12.2015, 13:59
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юля, а почему вы 6,5 платили на 20лет??
Мы 100 брали на 5 лет, вначале 3,5 было.
И кредит лучше ипотеки. Мы хотим когда 2 млн останется, кредит взять и ипотеку погасить.
Вероника30 вне форума  
Закрытая тема