![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Вот и я - пропащая душонка) Всем большое спасибо за поздравления мне и дочке)) Для начала отчёт: Ладёше 2 месяца...большая уже) Про габариты: Наша девочка очевидно подросла) За месяц прибавила около 1кг (по нашим весам), а по результатам измерения у педиатра вчера ( в 2 месяца и 1 день) рост теперь 57,5 см (+3,5см за месяц) и вес 4900 (+1040г с 1 месяца). Если в прошлый раз нам предлагали докармливать детку сцеженным молоком, потому что мало прибавила (всего полкило и 1см), то теперь мы дочь перекармливаем Эх, строгая она у нас, ей не угодишь до конца) Ну и ладно))) Одежду носим уже 62 размера, и некоторые вещи ну не то чтобы впритык, но...очень по размеру))) Про внешность: Волосики растут, немного просветлели, теперь цвет меняется из тёмно-тёмно-русого в светло-каштановый: более коричневые и с лёгким золотисто-рыжим оттенком) Глаза по-прежнему светлые, издали кажутся густо-болотными, вблизи - светло-серые с голубизной, ободок насыщенный серо-синий. Деточка длинная, тоненькая (но не болезненно), похожа больше на папу, но иногда и моё что-то пробегает) Как и раньше, постоянно меняется) Про умелки и эмоции: эмоциональная, но не истеричка, больше стала меня ценить не как источник пищи, а как маму всё-таки))) Папе по-прежнему улыбается от всей своей душеньки) Хорошо общается с моими родителями, маму мужа немного..побаивается, что ли.. на моих реагирует гораздо спокойней. За этот месяц появилась эмоциональная окраска звуков и сильно расширился репертуар: если о этого был достаточно однообразный плач, то теперь она и требует, и жалуется (а кога ревёт, выгибает нижнюю губёшку коромыслом - вся в мать), и ругается..и радуется, конечно) и просто рассказывает мне что-то на своём языке) Мы даже разговариваем)) Права, не знаю, о чём именно, ну да это детали) Главное - разговариваем))) Говорит "агу", "аха", "ахе", "иуи" и прочие странные словечки) Достаточно общительная барышня) Научилась махать своими лапёшками и бить по игрушкам мобиля) Освоила виброрежим в люльке (это когда музыка играет в ответ на сильное движение - удар по игрушке или махи руками-ногами): музыка замолчит - доча начинает дрыгаться, барахтаться, лапками махать - и чудо - музыка опять играет))) Голову держит неплохо. На животике ещё клюёт иногда, "стоя" и "самолётиком" держит лучше. Про режим и еду: Мы полностью на ГВ. Ура! Не такая уж я декоративная коровка))) Спать стала меньше. Днём. Ночью по-прежнему прекрасная спящая мыша с побудками на кормёжки) Нормального режима у нас нет. 3хчасовые интервалы между едой выдерживает редко (днём) и почти всегда ночью. Так что кормимся 8 раз в день со множеством перекусов. Ну а мне и не жалко: пусть ест и растёт моя радость, ей это надо) И мне спокойней) В целом моя мыша - моя радость, мой умный маленький мышонок, моя усладушка-отрадушка) Ингда хочется её вылизывать, как кошка котёнка: то ли я с котями переобщалась, то ли дочка у меня такая сладкая, вкусная и прекрасная) Люблю её) Добавлено через 2 минуты Ksanka, как ты меня прочувствовала)) Chihiro, мне судокрем оч нравится. Мы на нём сейчас. Иногда в монорежиме, иногда с присыпкой комбинирую. Marishka89, давай-ка к офтальмологу с глазом сходи, а?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
точно! сегодня же 11ое!
![]() Attiska, Олюшка, солнышко! С днём рождения тебя! ![]() Желаю тебе здоровья, счастья, благополучия, ещё раз здоровья, бездну секса и прорву денег! ![]() И ещё пару пончуш ![]() Вы с сентября в бой?) Добавлено через 1 минуту Marishka89, хорошо бы ![]() Ksanka, ага, космическая женщина Ксанка ![]() Напомни, сколько вы в 2 месяца были?) Меня муж теперь дразнит, что перекармливаю ребёнка))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сдается мне красный поп наш не от подгузов. В роддоме либеро были, дома памперс эктив бейби, сейчас премиум купила. А здесь вроде ничего и нет другого... Но думаю из-за частых покаков у нас. Судокрем мама купила. Я знакома с этой мазюкой с Косиного детства, аллергию нашу мазала им.
Родинка, )))) Ладушка умничка и все твое сообщение такое нежное.... ))))) я вот тоже готова Сеню облизывать, стеснялась писать, думала не поймут))))))) Оленька, с днем рождения тебя!!! Здоровья тебе крепкого, счастья, исполнения желаний!)))) У меня печалька. Муж уехал... Ыы хнык хнык. Он так у меня хорошо с коляской выглядит)) Купали вчера пупсика в первый раз, не получилось все до этого. Так здорово было. Идеальный мой мужчина! Тфу тфу тфу! Не раздрожает, не мешает, сам знает когда и что делать... Мимиииии....муууза(((( Так, лаадно, вытираю сопли)) девы, грудастые богини,что вы пьете? Ну чай, какава, вода? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
А я вчера самокатный сезон открыла
![]() Скаталась в ЖК и обратно) Красота)) Добавлено через 1 минуту Chihiro, спасибо, Крис) Поймём ещё как ![]() А попа вся красная или локально? У нас периодически межягодичная складка краснеет. Судокрем работает)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Chihiro, погоди, я запуталась!
К вам муза опять приезжал на майские? Грудастые богини? Это кто это?) Так и тянет оглянуться по сторонам))) Но всё равно отвечу: компот из сухофруктов. Чай только утром, иначе Ладёшу штырит страшно. Кофе и в особенности какао не про меня. Молоко и кисломолочку не одобрила моя прелесть. Поэтому пью эту фигню. По 3-4-5л в день. Могу ещё отвар шиповника накатить - тоже норм. Добавлено через 45 секунд Ksanka, мне казалось, с 3го месяца замедляется темп, не?.. Ну да ладно, фигня эти цифры)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пью воду, чай еле еле заваренный, кофе разбавленный через утро
И все Короче воду в основном ))) Ален, я если честно не знаю про эти цифры Соня первые две мес по 1400 набирала потом наконец начала меньше , моя пышка))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даа, муза приезжала 9ого и вот сегодня уехала, но у него это не связано с праздниками, так смог подгадать смены. Оформили документы для которых он нужен был, теперь у нас свидетельство о рождении эстонское имеется))) Арсений Кирьянов))) отчества у нас не дают. Осталось вписать мне пупса в паспорт, получить гражданство, айди карту и это все. Потлм в Москве бамааажки все эти оформлять.
Грудастые богини)))) мамки кормящие)) оооо сейчас, пока лактация налаживается я прям во все зеркальные поверхности любуюсь своим бюстом.... Охх, шикаарно, такое у меня даже с пушапом в обычное время не бывает))) Потом конечно все наладится и сдуются, но сейчас ))))))))))) это просто песня ! Я чай с молоком пила)) но пока перестала. Ромашку пью... Мятный чай выпила... Кофе не пью компоты из сухофруктов чето печаль...не люблю. Эхх... Кряхтим мы с пяти утра обычно. Уж не знаю что это. То ли надо памперс поменять, то ли есть хочет... То ли не пукнуть... Скорее не пукнуть. Попа у нас красная именно где булочки друг к другу прилегают в этих местах. |
![]() |
![]() |