![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Attiska, по идее да.
При отсутствии карантина и наличия свободного родбокса. Но ни то, ни другое контоактом не гарантируется. Даже если оплатить три контракта, при аншлаге в РД из-за проплаченной пациентки другую из родзала не выпихнут, сама понимаешь.. Так что с доктором надёжнее, ИМХО ![]() Ну и позиция верная в целом) Лучше на пупса потратить) Добавлено через 36 секунд Мальвина, а во сколько у них всё нормально было?))))) Родителям виднее однозначно! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет девочки. Спокойно у нас тут? Никто больше раньше времени не собрался?=)
У нас все по-старому. Сидим на попе. Я в расстройстве чет сегодня....Мало того, что я видимо не попадаю во вторник к своей врачихе - не с кем оставить ветряночного, да и не надо мне наверно сейчас с ЖК, я ж принести наверно могу заразу то. А мне еще не выдали блин сертификат родовой. Только на той неделе напомнила, забыли похоже.... А сегодня подарок типа сделали на рождение-рюкзак-кенгурятник....Просила ж не тратится, да еще на такую бесполезную вещь..Вот не знаю, что теперь с ним делать. Насколько будет неприлично, попросить сдать его обратно в магаз, чтоб лишние деньги не тратить. Подарила сестра родная (сейчас тоже беременная, на пару месяцев срок у нее меньше, чем у меня). |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 2563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rinara, приветик! С одной стороны наверное и не надо тебе в жк.... а с другой...срок то у тебя большой уже...
Родовой серитификат просто не знаю что дает? Обязателен он на роды? С подарком конечно очень неудобно получилось... я думаю тут зависит все от ваших отношений с сестрой)) я список подарков например уже начала составлять)) маме его показала- она из него заказала видеоняню нам)) она в тот момент по скидке была)) сказала с брата на нее деньги стрясет)) Подарки должны быть полезные)) может она сама такой рюкзак себе хотела, поэтому купила? |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вообще подарков на рождение никому не заказывала, у самой в деньгами полный швах и у родных знаю тоже. Тем более они сами скоро второго ждут, деньги лишними не окажутся. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер))
Насчет имен... дааааа... ну ладно когда имена меняют.. Хотя тоже печаль печальная, я знаю человека, который пол сменил, вот где жопа! У мамы было два сына и вот третья была долгожданная девочка, а девочка выросла и поняла, что она мальчик. Ну там вроде как у отца шизофрения. Хотя я склонна верить, что бывают такие случае, когда человек рождается одного пола, а по сути является противоположного. Я на практике была в фирме. там менеджер была Даша. Которую периодически называли Дианой. оказалось, что Дашей ее крестили и второе имя тоже прижилось))) Меня крестили Хрестиной.)) Династийные имена это еще ничегоооо... У моей подруги фамилия получается династийная! Ее прапрабабка вышла замуж за Коновалова, прабабка за другую фамилию, бабка снова за Коновалова, мамашка за Сотникова, и у подруги моей первые серьезные отношения были с Коноваловым))) Но она чую прервет эту дивную традицию фамилию через род передавать. Хотя кто знает, жизнь длинная))))) Тэкс... че там еще обсуждали? ![]() Вроде как в Эстонии памперсы там выдают, меня это не может не радовать. Ринара, поговори аккуратно с сестрой. Объясни ей суть слингов и кенгуру. Поблагодари сердешно и скажи, что будет больше пользы если либо денюжки она сохранит, либо потом вы вместе выберете друг другу подарки уже посовещавшись. Ну время сейчас такое. Безденежное(( Госпади, как я тебя понимаю! У меня сестра тоже на пару месяцев позже меня забеременела)))) И с деньгами опа))) В общем ситуации оч похожие)) Добавлено через 5 минут АА погремушки. Родинка и девочки кто в первый раз... ну я конечно исхожу исключительно из личного опыта, по этому говорю за себя: Не скупайти игрушки! Дайте возможность знакомым самим вас ими завалить. Потому что игрушка, какая нить развивающая это подарок 7 бед 1 ответ. Это раз. Во вторых, в первое время игрушки не нужны, ну кроме там всяких каруселек. Попозже, я не помню конкретно на каком месяце, вам понадобятся погремушки, желательно легкие (сейчас в детском мире наши, дешевые продаются, по типу советских, я считаю их самыми подходящими на первое время) для того, что если ребенок зарядит себе в лоб погремухой, было не так больно. Импортные все тяжелые, я не знаю на кого они расчитаны. Первая погремушка нудна будет на палочке, шарик на палочке... чтобы малыш оттопыривал большой пальчик. не помню зачем, помню, что как в жопу укушенная искала Костяну такую погремуху. Вот. Ну а дальше вы уже по ходу пьесы разберетесь, что вашему малышу по мере взросления будет интересно. Мой очень любил пианинки всякие, звуки издающие, но в то же время очень боялся Лунтика, когда он начинал петь песни, прям рыдать начинал в голос очень обиженно. Воооооооооооооот))) Ликбез по игрушкам лёгонький) Добавлено через 15 минут Насчет подарков... Хех, глядя на то сколько стоят памперсы, я буду заказывать всем их))) если спросят, что надо!)))))))) Так, ща гляну, в каком месяце у нас появились погремухи))) Вот. в три месяца я ему ее купила... Тут на фотке и соска и погремуха крупным планом. ![]() ![]() ![]() Опять занялась любованием )))))))))))))))) ничего поделать с собой не могу)))) С другой стороны хоть настроение поднялось. Захотелось рожать и вообще....))))))))))))))))))))))) А то Константин так меня шото узюзюкал на выходных, что я как-то прям с радостью, жду понедельника чтоб в САД, все в САД!)))) Хотя я его с неохотой обычно туда вожу. Такой кроошечный он у меня был.... ыыыыыыыыыы хнык хнык... А вот пинеточки, про которые я вчера говорила, мы их не снимали))) Такой пухленький у меня сын был! Сейчас зато дохлятинка... ладно, худой, не толстый. Толстым в школе сложнее. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Attiska, ооочень мы покушать любили. Никогда не отказывался. )) Не один мужик на мою грудь так не смотрел, с таким вожделением и диким счастьем, что сейчас она будет его!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
воот и у нас как то так же((
Я не заказываю подарки - во-первых некому.. моя мама итак денег даст - типо на кроватку(она обещала)но чуть позже. Свекровь априори ничего не даст - у нее ничего никогда нет и не будет.. брат с девушкой пока работу не могут найти(, друзей нет, родных больше нет... все подарки должна я купить сама)) купила сегодня пустышку( все-таки нук), салфетки, жидкое детсткое мыло и что-то еще. Находилась сегодня - капец, ломило все.. Пошли с детьми на выставку животных, потом в детский мир, потом в гипермаркет, потом в мак, часа 3 я была на ногах - я приползла просто!! сейчас сижу ноги просто взрываются изнутри, надо магния выпить. насчет подгузов , считается что меняют раз в 3 часа, те 8 на сутки. у нас как по заказу - зима снова)) был асфальт в 4 часа дня. сейчас сугробы)) Chihiro, сына чудный, какие они зайчики пока не начинают переговариваться и лезть куда не надо)) Добавлено через 1 минуту я попускала слюни на мобиль тини лав - почти 7 тыс - вот за что? ![]() у нас есть погремух куча и дуга и растяжка и всяко разно, но я хочу еще мобиль... но не хочу такие деньги платить за него... но хочу электронный уже а не механический.. Добавлено через 1 минуту насчет 3х месяцев по мне так поздновато,они к месяцу начинают уже следить газами за игрушкой, брать конечно рано но смотреть точно раньше на нее будут. У меня с рождения мобиль висел)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Не, я про игрушки говорила. Мобиль то можно и с рождения, нихай смотрят)) Хотя мне кажется первый месяц они еще в своем мире где-то))) Хотя может и правда можно уже выдавать и по раньше погремухи... Но в таком случае надо активно тонус убирать, иначе постоянно будут себе в лобешник заряжать ими))) А нельзя этот мобиль посмотреть б/у? 7 тысяч за карусельку, как-то уж совсем они озверели что ли??? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 2563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rinara,
Маркеша, я ж не писала, что я заказываю подарки)) я составмла список примерный, потому что уже друзья и родственники начинают спрашивать что подарить)) И лучше получить именно то, что хочется)) Добавлено через 31 секунду Маркеша, а чтоо за мобиль такой? Как модель называется? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет) я тут)))) не волнуйтесь у нас все ок, сидим спокойно на месте))) просто сегодня сначала гулять ходили, муж решил меня пофоткать) а потом мы все же доехали до его лучшего друга и сообщили ему новость, вот только недавно вернулись)))
Добавлено через 2 минуты У меня есть несколько погремух в наследство от подружки))) мобиль пока только в планах))) Добавлено через 51 секунду Chihiro, Костян такой пупсик сладкий))))) Добавлено через 1 минуту Attiska, про подгузы, у меня в памятке из РД написано 8 подгузов на сутки |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нене я тебя не имела ввиду)) я между прочим очень даже ЗА то чтобы ЗАКАЗЫВАТЬ подарки - а не чтобы дарили что то ненужное))
просто написала - что нам некому заказывать(( к сожалению(( мало того на ДР детей подарки от бабушек и моего брата я сама ищу( а некоторые и оплачиваю, тк они выходят из бабушкиного бюджета ровно вдвое) - из тех соображений что им понравится, старший уже заказывает что он хочет - муж кстати категорически против всегда, аргументирует это тем что мол ему в детстве какое то ружье подарили и он был счастлив я из кожи вон лезу чтобы мои дети 2 раза в год, по крайней мере, получали хорошие подарки и именно те о которых мечтают... конечно они получают подарки и вне праздников но не такие дорогостоящие что ли.... меня бесит когда он говорит ну вот нет денег значит надо им какую то ерунду купить... я говорю ты мечтаешь и приставке а тебе носки подарят - вот где горе то у ребенка!!! Attiska, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот типа такого, но игрухи немного другие я помню что у вас мечты о бабочках.. - такой у нас с рук видела, но тк там в семье 2 или 3 ребенка - дусаю он всех пережил и пишут не отличное а хорошее состояние - а значит не очень... и еще у него держатель такой который не вяжется с нашим бортиком - там нужно немного открытого пространства |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Поэтому переживем с тем, что отдадут у кого что осталось =) Все равно половина из того, что покупала в прошлый раз не пригодилась совсем. Лишним грузом болталось только. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
у нас нет большого количества родни как я сказала. Наши мамы и мой брат - все... Из них более менее платежеспособная моя мама потому как она зарабатывает дома не поднимая головы своей - контрольные, курсовые дипломные!!
И я она всегда готова помочь нам с братом материально - последние трусы при необходимости снимет!! свекровь как я сказала - что с нее взять кроме анализов)) Подруги 2 с детсва которые они далеко в магадане одна которая здесь была - как выяснилось не подруга вовсе Лучший друг мой - муж - у него туго с деньгами - короче, я сама хочу подарить подарки нам с дочей)) но если бы была возможность писать списки - я бы обязательно написала)) а так пишу только себе пока) |
![]() |