Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2016, 19:57
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, в связи с тем, что там нарисовались у моего врача знакомства... решили что не будем заключать контракт. Пообщалась с девочками, кто там уже рожал и по контракту и без-говорят что разницы не чувствуется вообще.
Поэтому решили что потом просто потратим часть денег на благодарности, а часть на мелкого))))
По идее же и бесплатно мужа пустить должны))
Attiska вне форума  
Old 14.02.2016, 20:16
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Скажи мне.... сколько подгузов с собой в РД надо? Сколько ты взяла?
Я тоже задавалась этим вопросом, т к совсем забыла сколько надо! Взяла 15 шт, если не хватит есть кому принести! Хотя нет 17 шт у меня! Один в вещичках на выписку лежит еще и один в пакете с вещичками, которые сразу оденут!)
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Хм......а где наша Аня?

Мальвина, Алина и Христина?
А что, похожие имена))
Аня, в теме про двойняшек написала сегодня что все у них нормально

Да, схожесть имен меня тоже смутила! Но родителем виднее
Мальвина вне форума  
Old 14.02.2016, 20:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska, по идее да.
При отсутствии карантина и наличия свободного родбокса.

Но ни то, ни другое контоактом не гарантируется.

Даже если оплатить три контракта, при аншлаге в РД из-за проплаченной пациентки другую из родзала не выпихнут, сама понимаешь..

Так что с доктором надёжнее, ИМХО

Ну и позиция верная в целом) Лучше на пупса потратить)

Добавлено через 36 секунд

Мальвина, а во сколько у них всё нормально было?)))))
Родителям виднее однозначно!
Родинка вне форума  
Old 14.02.2016, 20:19
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Мальвина, а во сколько у них всё нормально было?)))))
По нашему в 5 примерно! По вашему в обед значит
Мальвина вне форума  
Old 14.02.2016, 20:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Мальвина, это смотря кто и во сколько обедает?
Родинка вне форума  
Old 14.02.2016, 20:41
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Мальвина, я тут где-то прочитала, что 25 надо брать и пришла в ужас... этож с какой скоростью они будут улетать то?)))
Attiska вне форума  
Old 14.02.2016, 21:20
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет девочки. Спокойно у нас тут? Никто больше раньше времени не собрался?=)
У нас все по-старому. Сидим на попе.
Я в расстройстве чет сегодня....Мало того, что я видимо не попадаю во вторник к своей врачихе - не с кем оставить ветряночного, да и не надо мне наверно сейчас с ЖК, я ж принести наверно могу заразу то. А мне еще не выдали блин сертификат родовой. Только на той неделе напомнила, забыли похоже....

А сегодня подарок типа сделали на рождение-рюкзак-кенгурятник....Просила ж не тратится, да еще на такую бесполезную вещь..Вот не знаю, что теперь с ним делать. Насколько будет неприлично, попросить сдать его обратно в магаз, чтоб лишние деньги не тратить. Подарила сестра родная (сейчас тоже беременная, на пару месяцев срок у нее меньше, чем у меня).
Rinara вне форума  
Old 14.02.2016, 21:30
Attiska
Мама-практикант

Rinara, приветик! С одной стороны наверное и не надо тебе в жк.... а с другой...срок то у тебя большой уже...
Родовой серитификат просто не знаю что дает? Обязателен он на роды?

С подарком конечно очень неудобно получилось... я думаю тут зависит все от ваших отношений с сестрой)) я список подарков например уже начала составлять)) маме его показала- она из него заказала видеоняню нам)) она в тот момент по скидке была)) сказала с брата на нее деньги стрясет))
Подарки должны быть полезные)) может она сама такой рюкзак себе хотела, поэтому купила?
Attiska вне форума  
Old 14.02.2016, 21:36
Rinara
Мама-практикант

Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Rinara, приветик! С одной стороны наверное и не надо тебе в жк.... а с другой...срок то у тебя большой уже...
Родовой серитификат просто не знаю что дает? Обязателен он на роды?

С подарком конечно очень неудобно получилось... я думаю тут зависит все от ваших отношений с сестрой)) я список подарков например уже начала составлять)) маме его показала- она из него заказала видеоняню нам)) она в тот момент по скидке была)) сказала с брата на нее деньги стрясет))
Подарки должны быть полезные)) может она сама такой рюкзак себе хотела, поэтому купила?
Нет, она просто знает, что я собираюсь носить ребенка в слинге. Слинг есть у меня, как раз для новорожденных. Они посчитали просто, что раз я все равно носить собираюсь, то в рюкзаке удобнее будет. А рюкзак этот хоть и позиционируют продавцы с 0+, хорошо если туда ребенка можно будет сажать, когда он сам сядет, в нем деть на промежности висит, охрененная нагрузка на позвоночник детский и на спину мамы.

Я вообще подарков на рождение никому не заказывала, у самой в деньгами полный швах и у родных знаю тоже. Тем более они сами скоро второго ждут, деньги лишними не окажутся.
Rinara вне форума  
Old 14.02.2016, 22:44
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Добрый вечер))

Насчет имен... дааааа... ну ладно когда имена меняют.. Хотя тоже печаль печальная, я знаю человека, который пол сменил, вот где жопа! У мамы было два сына и вот третья была долгожданная девочка, а девочка выросла и поняла, что она мальчик. Ну там вроде как у отца шизофрения. Хотя я склонна верить, что бывают такие случае, когда человек рождается одного пола, а по сути является противоположного.

Я на практике была в фирме. там менеджер была Даша. Которую периодически называли Дианой. оказалось, что Дашей ее крестили и второе имя тоже прижилось)))

Меня крестили Хрестиной.))

Династийные имена это еще ничегоооо... У моей подруги фамилия получается династийная! Ее прапрабабка вышла замуж за Коновалова, прабабка за другую фамилию, бабка снова за Коновалова, мамашка за Сотникова, и у подруги моей первые серьезные отношения были с Коноваловым))) Но она чую прервет эту дивную традицию фамилию через род передавать. Хотя кто знает, жизнь длинная)))))

Тэкс... че там еще обсуждали?) Памперсы... Олюня, исходи из 25 пописав за день)))))) в первое время... ну и покаки конечно частые))) В первые недели памперсы будут летеееееть!
Вроде как в Эстонии памперсы там выдают, меня это не может не радовать.

Ринара, поговори аккуратно с сестрой. Объясни ей суть слингов и кенгуру. Поблагодари сердешно и скажи, что будет больше пользы если либо денюжки она сохранит, либо потом вы вместе выберете друг другу подарки уже посовещавшись. Ну время сейчас такое. Безденежное(( Госпади, как я тебя понимаю! У меня сестра тоже на пару месяцев позже меня забеременела)))) И с деньгами опа))) В общем ситуации оч похожие))

Добавлено через 5 минут

АА погремушки. Родинка и девочки кто в первый раз... ну я конечно исхожу исключительно из личного опыта, по этому говорю за себя: Не скупайти игрушки! Дайте возможность знакомым самим вас ими завалить. Потому что игрушка, какая нить развивающая это подарок 7 бед 1 ответ. Это раз. Во вторых, в первое время игрушки не нужны, ну кроме там всяких каруселек. Попозже, я не помню конкретно на каком месяце, вам понадобятся погремушки, желательно легкие (сейчас в детском мире наши, дешевые продаются, по типу советских, я считаю их самыми подходящими на первое время) для того, что если ребенок зарядит себе в лоб погремухой, было не так больно. Импортные все тяжелые, я не знаю на кого они расчитаны. Первая погремушка нудна будет на палочке, шарик на палочке... чтобы малыш оттопыривал большой пальчик. не помню зачем, помню, что как в жопу укушенная искала Костяну такую погремуху. Вот.
Ну а дальше вы уже по ходу пьесы разберетесь, что вашему малышу по мере взросления будет интересно. Мой очень любил пианинки всякие, звуки издающие, но в то же время очень боялся Лунтика, когда он начинал петь песни, прям рыдать начинал в голос очень обиженно. Воооооооооооооот))) Ликбез по игрушкам лёгонький)

Добавлено через 15 минут

Насчет подарков... Хех, глядя на то сколько стоят памперсы, я буду заказывать всем их))) если спросят, что надо!))))))))

Так, ща гляну, в каком месяце у нас появились погремухи)))
Вот. в три месяца я ему ее купила...
Тут на фотке и соска и погремуха крупным планом.

Опять занялась любованием )))))))))))))))) ничего поделать с собой не могу)))) С другой стороны хоть настроение поднялось. Захотелось рожать и вообще....))))))))))))))))))))))) А то Константин так меня шото узюзюкал на выходных, что я как-то прям с радостью, жду понедельника чтоб в САД, все в САД!)))) Хотя я его с неохотой обычно туда вожу.
Такой кроошечный он у меня был.... ыыыыыыыыыы хнык хнык...

А вот пинеточки, про которые я вчера говорила, мы их не снимали))) Такой пухленький у меня сын был! Сейчас зато дохлятинка... ладно, худой, не толстый. Толстым в школе сложнее.
Chihiro вне форума  
Old 14.02.2016, 22:53
Attiska
Мама-практикант

Chihiro, щекастики вы какие были)))))))
Attiska вне форума  
Old 14.02.2016, 23:02
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Attiska, ооочень мы покушать любили. Никогда не отказывался. )) Не один мужик на мою грудь так не смотрел, с таким вожделением и диким счастьем, что сейчас она будет его! разчехлившись можно было остановить любую истерику!
Chihiro вне форума  
Old 14.02.2016, 23:25
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
у самой в деньгами полный швах и у родных знаю тоже.
воот и у нас как то так же((
Я не заказываю подарки - во-первых некому.. моя мама итак денег даст - типо на кроватку(она обещала)но чуть позже. Свекровь априори ничего не даст - у нее ничего никогда нет и не будет.. брат с девушкой пока работу не могут найти(, друзей нет, родных больше нет... все подарки должна я купить сама))
купила сегодня пустышку( все-таки нук), салфетки, жидкое детсткое мыло и что-то еще. Находилась сегодня - капец, ломило все.. Пошли с детьми на выставку животных, потом в детский мир, потом в гипермаркет, потом в мак, часа 3 я была на ногах - я приползла просто!!
сейчас сижу ноги просто взрываются изнутри, надо магния выпить.
насчет подгузов , считается что меняют раз в 3 часа, те 8 на сутки.
у нас как по заказу - зима снова)) был асфальт в 4 часа дня. сейчас сугробы))

Chihiro, сына чудный, какие они зайчики пока не начинают переговариваться и лезть куда не надо))

Добавлено через 1 минуту

я попускала слюни на мобиль тини лав - почти 7 тыс - вот за что?( за бренд((
у нас есть погремух куча и дуга и растяжка и всяко разно, но я хочу еще мобиль... но не хочу такие деньги платить за него... но хочу электронный уже а не механический..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Так, ща гляну, в каком месяце у нас появились погремухи)))
Вот. в три месяца я ему ее купила...
насчет 3х месяцев по мне так поздновато,они к месяцу начинают уже следить газами за игрушкой, брать конечно рано но смотреть точно раньше на нее будут. У меня с рождения мобиль висел))
Маркеша вне форума  
Old 14.02.2016, 23:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Chihiro, сына чудный, какие они зайчики пока не начинают переговариваться и лезть куда не надо))
Пасибо))) ОЙ, как ты в точку сказала!!!! Вот у нас началось это время золотое...((

Не, я про игрушки говорила. Мобиль то можно и с рождения, нихай смотрят)) Хотя мне кажется первый месяц они еще в своем мире где-то)))
Хотя может и правда можно уже выдавать и по раньше погремухи... Но в таком случае надо активно тонус убирать, иначе постоянно будут себе в лобешник заряжать ими)))

А нельзя этот мобиль посмотреть б/у? 7 тысяч за карусельку, как-то уж совсем они озверели что ли???
Chihiro вне форума  
Old 14.02.2016, 23:33
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
А нельзя этот мобиль посмотреть б/у? 7 тысяч за карусельку, как-то уж совсем они озверели что ли???
уже начала смотреть.. но по закону подлости когда мне что-то становится надо - оно тот час пропадает отовсюду)) и только я куплю все сразу продают точно такое же))
Маркеша вне форума  
Old 14.02.2016, 23:35
Attiska
Мама-практикант

Rinara,
Маркеша, я ж не писала, что я заказываю подарки)) я составмла список примерный, потому что уже друзья и родственники начинают спрашивать что подарить))
И лучше получить именно то, что хочется))

Добавлено через 31 секунду

Маркеша, а чтоо за мобиль такой? Как модель называется?
Attiska вне форума  
Old 14.02.2016, 23:44
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Привет) я тут)))) не волнуйтесь у нас все ок, сидим спокойно на месте))) просто сегодня сначала гулять ходили, муж решил меня пофоткать) а потом мы все же доехали до его лучшего друга и сообщили ему новость, вот только недавно вернулись)))

Добавлено через 2 минуты

У меня есть несколько погремух в наследство от подружки))) мобиль пока только в планах)))

Добавлено через 51 секунду

Chihiro, Костян такой пупсик сладкий)))))

Добавлено через 1 минуту

Attiska, про подгузы, у меня в памятке из РД написано 8 подгузов на сутки
Анюта83 вне форума  
Old 15.02.2016, 00:10
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Маркеша, я ж не писала, что я заказываю подарки))
нене я тебя не имела ввиду)) я между прочим очень даже ЗА то чтобы ЗАКАЗЫВАТЬ подарки - а не чтобы дарили что то ненужное))
просто написала - что нам некому заказывать(( к сожалению((
мало того на ДР детей подарки от бабушек и моего брата я сама ищу( а некоторые и оплачиваю, тк они выходят из бабушкиного бюджета ровно вдвое) - из тех соображений что им понравится, старший уже заказывает что он хочет - муж кстати категорически против всегда, аргументирует это тем что мол ему в детстве какое то ружье подарили и он был счастлив я из кожи вон лезу чтобы мои дети 2 раза в год, по крайней мере, получали хорошие подарки и именно те о которых мечтают... конечно они получают подарки и вне праздников но не такие дорогостоящие что ли....
меня бесит когда он говорит ну вот нет денег значит надо им какую то ерунду купить... я говорю ты мечтаешь и приставке а тебе носки подарят - вот где горе то у ребенка!!!

Цитата:
Маркеша, а что за мобиль такой? Как модель называется?
Attiska, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот типа такого, но игрухи немного другие

я помню что у вас мечты о бабочках.. - такой у нас с рук видела, но тк там в семье 2 или 3 ребенка - дусаю он всех пережил и пишут не отличное а хорошее состояние - а значит не очень...
и еще у него держатель такой который не вяжется с нашим бортиком - там нужно немного открытого пространства
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 00:16
Rinara
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Rinara,
Маркеша, я ж не писала, что я заказываю подарки)) я составмла список примерный, потому что уже друзья и родственники начинают спрашивать что подарить))
И лучше получить именно то, что хочется))
Ну я оговорилась немного..Имела в виду, когда спрашивают, что дарить, говорю не надо ничего. Потому что знаю, что лишних денег сейчас ни у кого нет.Да и не лишних тоже

Поэтому переживем с тем, что отдадут у кого что осталось =) Все равно половина из того, что покупала в прошлый раз не пригодилась совсем. Лишним грузом болталось только.
Rinara вне форума  
Old 15.02.2016, 00:32
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
Имела в виду, когда спрашивают, что дарить, говорю не надо ничего.
у нас нет большого количества родни как я сказала. Наши мамы и мой брат - все... Из них более менее платежеспособная моя мама потому как она зарабатывает дома не поднимая головы своей - контрольные, курсовые дипломные!!
И я она всегда готова помочь нам с братом материально - последние трусы при необходимости снимет!!
свекровь как я сказала - что с нее взять кроме анализов))
Подруги 2 с детсва которые они далеко в магадане
одна которая здесь была - как выяснилось не подруга вовсе
Лучший друг мой - муж - у него туго с деньгами - короче, я сама хочу подарить подарки нам с дочей))
но если бы была возможность писать списки - я бы обязательно написала)) а так пишу только себе пока)
Маркеша вне форума  
Закрытая тема