Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2016, 00:50
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Меня пока родня и друзья про подарки не спрашивают) у подружки двое детей я всегда прошу чтоб она выбрала что именно им нужно и озвучиваю сумму на которую примерно рассчитываю, вроде бы ее такой вариант устраивает)
Анюта83 вне форума  
Old 15.02.2016, 05:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Rinara, скажи, а сестра тебе этот кенгурятник с чеком подарила?
Его по-тихому сдать нельзя?..

Chihiro, какой сладенький пупсик Костик))

Мне нравится идея с заказом подарков.
Как вариант - с подарочными сертификатами)
У меня маман всё выспрашивает, что нам подарить на рождение первенца..
Ну от моих в этом плане подставы ждать не приходится вроде бы. Узнают, что надо, и закупятся по инструкции.
Думаю, как бы это всё с остальными грамотно организовать..
Чтобы по минимуму получить дубликатов и бесполезного хлама..
Обидно ж даже чужие деньги на ерунду..
Да и толком не знаю, кто что-то собирается дарить, а кто нет..

Закупаться кучей игрушек не хочу, но для базовой комплектации нужен мобиль и какая-нибудь развлекуха в автокресло, наверное..

Кто по какому принципу выбирает мобиль? На что обращаете внимание?

Анюта83, как лучший друг отреагировал?)))
Родинка вне форума  
Old 15.02.2016, 09:09
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Привет!! пора нам утро с переклички начинать)) по-крайней мере некоторых))
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Кто по какому принципу выбирает мобиль? На что обращаете внимание?
Я лично хочу:
1. Не механический(замучаешься заводить) - электронный - можно с пультом
2. Яркий(желательно чтобы игрушки можно было как то снимать)
3. Крепление на кроватку чтобы сочеталось с бортиками(высокими в моем случае), чтобы их не пришлось задирать или спускать
4. конечно лишние навороты типа проектор или снятие отдельных частей чтобы потом пользоваться как магнитофоном ребенку или ночником - мне не обязательно, тк он служит до тех пор пока ребенок не встанет, а потом другие игрушки можно приобрести.. более интересные
сейчас почти все мобили с мягкими игрушками, по мне так лучше пластик, но тут типа упадет на лицо и не ударит ребенка - у меня оба раза пластиковые не падали ни разу.. а вот мягкие все время думай как их стирать , как часто и тд..
особенно меня приводят в недоумение игрушки которые мягкие но с вибро или голосовыми элементами внутри - после стирки в машине они сходят с ума и прекращают свою жизнедеятельность. а выпарывать каждый раз а потом зашивать - ломы((
в принципе можно взят на вооружение поверхностную обработку хлоргексидином или паром, но надо почитать поподробнее

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Анюта83, как лучший друг отреагировал?))
я бы обиделась если бы лучшая подруга не появлялась месяцев 7-8 и пришла за неделю до родов похвастаться))
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 09:19
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро! Хотя последнее время оно у меня добрым не бывает. Собираюсебя в кучу, чтоб квартиру убрать...ыыыы

Родинка, а что там с 17ым числом и с консультацией по гв?

Маркеша, какие четкие тоебования к карусельке))) вообще, так интересно, когда с Костяном в пузе на форуме сидела, девчонки прикидывали что надо, что не надо... А сейчас, кто за вторыми, у тех прям четкие требования)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение

я бы обиделась если бы лучшая подруга не появлялась месяцев 7-8 и пришла за неделю до родов похвастаться))
Ага)))) я бы тоже. Тем более узнай я, что еще и двойня!))) хотя может у мужиков другой подход, поспокойнее реагируют.
Chihiro вне форума  
Old 15.02.2016, 09:20
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Всем доброе утро)
мне сегодня надо было сдать кровь, но я проспала.... соскочила с кровати, давай носиться собираться, живот колом встал и заныл низ живота. В общем я не поехала, ехать час а час и оставался до закрытия лаборатории. Первый раз не сдала анализы.... в среду на прием...
Выпила магний лежала долго, прошла боль часа через два. Ладно бы на своей машине можно было бы поехать но бежать на остановку, трястись в обществ тр-те... не, хочу еще походить с пузцом)
Ален про мобили писали девочки чтобы черно белое что то было. У нас был с рождения, висел, но внимание сын на него стал обращать ближе к месяцу, на коврик выкладывала с 1,5 мес, но интерес тоже появился с 2,5-3 мес где то. Игрухи тоже с двух трех. Раньше они его не интересовали. В этот раз из этого ничего не беру, если что закажу на подарок.
Крис сынуля зайка такой, щекастик, пинетки клевые)))
Мариш мобиль очень красивый, но блин дорогой...
Анют с рассекречиванием перед другом, какая была реакция?))))
Alionchik вне форума  
Old 15.02.2016, 09:24
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Маркеша, какие четкие тоебования к карусельке)))
практика-сс))
да на самом деле, когда даже кроватку начала хотеть, стала хотеть только белую и только маятник, потом в итоге смотрела на любые цвета кроме темных, и в итоге все таки случайно поппалась белая НО не маятник))
так что требования можно и пересмотреть в процессе))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Alionchik Посмотреть сообщение
Мариш мобиль очень красивый, но блин дорогой...
печаль((
на самом деле по поводу черно белости - ну дично мне вот не нравятся черно-белые игрухи))
никогда их не покупала и не куплю)) сколько там они(младенцы) видят контрастное, потом то все равно видят абсолютно все))
я бы сделала массу вариантов мобиля, была бы средняя электронная часть и держатель)) малышу все равно что будет крутиться - главное чтобы внимание привлекало)
у меня ребенок глазами за мухой следил в месяц - не думаю что она его музыкой или окраской привлекла))
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 09:24
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас Лорочка куда то пропала...
Alionchik вне форума  
Old 15.02.2016, 09:26
Маркеша
Мама-практикант

Alionchik, а муж не может отвезти??
я сейчас старюсь все перекинуть на своего, а если не получается то только на такси

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
У нас Лорочка куда то пропала...
может тоже неписательное настроение?
рожать еще рановато
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 09:27
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Маркеша, не, не весь черно белый а с какими нибудь элементами)) хотя я таких невстречала..... да, список требований у тебя шикарный))))
Alionchik вне форума  
Old 15.02.2016, 09:28
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
не весь черно белый а с какими нибудь элементами))
я поняла))
я видела пирамидки такие мягкие - например из 3х колец 2 цветные ,а среднее черно-белое - мне не нравится)) если бы я игралась ею, я бы это среднее кольцо не любила бы))
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 09:29
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Маркеша, сына не с кем оставить, вот поэтому не может((( а у нас одни скандалы, мужа как подменили, я лишний раз уже ни о чем не прошу...
Alionchik вне форума  
Old 15.02.2016, 09:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Маркеша, оч логичные требования)
Ну и цена, конечно))
Я тут присмотрела мобиль, а он около 8 тыщ, что ли..
Ну на фиг) он же надоедает, наверное)

Нуууу...это по девчонкам всё видно: вот тело, вот пуз..по мужчине же не видно, что он скоро станет папой..то есть можно и раз в неделю с другом пивко потягивать, а потом заявиться с женой и пузом в гости..и на все наезды отвечать: жена суеверна, хотела сама рассказать. И всё! Никаких обид! Сплошная радость и поздравляшки))

Chihiro, Ул, Куусинена, д, 6 Б, в 13.00 в холле на 1м этаже. Вроде не отменили пока. Вход свободный)

Доброе-доброе, не сомневайся! Вот счас как приберёшься - красота вообще будет

Alionchik, про чёрно-белое я сама же и писала))) но чёрно-белый нашла пока только один, но к нему куча вопросов..
Ну не переживай ты с этой кровью! Как вариант, завтра сдашь! Или в среду перед доктором. Она ж всё равно до среды готова не будет.

Девы, а кого по второму кругу по спецам погнали?
Родинка вне форума  
Old 15.02.2016, 09:33
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Маркеша, сына не с кем оставить, вот поэтому не может(((
а вариант взять с собой и подождать им в машине или на улице погулять?? не ?? или холодно там у вас наверное
или мамулю на это время вызвать)
ну с другой стороны, ничего ччто анализы разок не сдашь)0
я так вообще безответственная натура в этот раз, лора окулиста не прошла и не хочу... мочу жадничаю больше месяца нести... на прием хожу как попало... надо вот родовой сертификат поехать получить - там я ту всю неделю собиралас ь, сегодня собиралась - не уверена что поеду..

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Девы, а кого по второму кругу по спецам погнали?
вот я и пишу я первый то не прошла))
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 09:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маркеша, всё логично: муха же чёрная, контрастная))

Не, девы, надо финальную партию анализов оттащить, чтобы в обсерваторию не зафигачили..

Маришка, ну тебя к этим докам хоть направили?
Я офтальмолога в 32 недели сама прошла, без направления..но там у меня подозрение на отслойку сетчатки было (не подтвердилось, уфффффф!)
ЛОР всё-таки реже зарубает путь к ЕР)

Девки, я рожать не хочу
И всё то, что будет потом, тоже не хочу
Поймала себя сегодня на мысли.
Пипец!

Последний раз редактировалось Родинка; 15.02.2016 в 09:37.
Родинка вне форума  
Old 15.02.2016, 09:36
Маркеша
Мама-практикант

насчет друга - я не приемлю такой вариант дружбы, в моем понимании друг которому я рассказываю все-все, и он также , когда понимаю что от меня что-то скрыли -перевожу таких друзей в разряд приятелей. Поэтому у меня оч мало друзей. радости и горести в моем организме как теплая вода не держатся, я сразу ими делюсь с близкими и хочу тоже делить их радости..

Добавлено через 1 минуту

пните меня идти гладить огромную кучу белья.. аа?
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 09:39
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

[QUOTE=Маркеша;7287281]а вариант взять с собой и подождать им в машине или на улице погулять?? не ?? или холодно там у вас наверное
или мамулю на это время вызвать)

Мама на смене, а сына укачивает в машине на большие расстояния стараюсь его не возить, только в крайних случаях.

Ален, пардон, уже не помню кто чего писал Алена я проходила второй раз спецов в 33 недельки)
Alionchik вне форума  
Old 15.02.2016, 09:42
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Девки, я рожать не хочу
И всё то, что будет потом, тоже не хочу
Поймала себя сегодня на мысли.

ну дорогая)) обратной дороги нет))
надо захотеть))
Цитата:
Маришка, ну тебя к этим докам хоть направили?
Г просто сказала ах да и родового у тебя еще нет? так получи его пойди в таком то кабинете))

Добавлено через 35 секунд

Родинка, вот не пройду я их меня тоже в абсерваторию??
вот нет проблем у меня и не было никогда ни по части глаз ни по части ухо-горла-носа))

Добавлено через 2 минуты

я вчера в Маке со своим животом не влезла за стол!!
мама пришла в гости и сказала какой у тебя огромный живот и бедным там крупный ребенок!!
чето бесит меня это..
во-первых я считаю что у меня там жировая прослойка хрен знает сколько см вокруг увеличивает объем живота..
Г померила коогда живот намерила 38 см, ну вот придет дама без единой жиринки и я - и что обеим крупный плод скажут??
Маркеша вне форума  
Old 15.02.2016, 09:45
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, я вот тоже окулиста проходила в 30 неделек, но моих это не устроило, заставили еще раз в 33 проходить. Анализы я все все уже сдала и результаты пришли и в обменке они есть, мне назначали просто общий анализ крови проверить гемоглобин, железо назначили на прошлом приеме, вот для контроля кровушку надо было сдать, чтобы к среде готова была. Ну теперь только к след приему сдам.

Добавлено через 2 минуты

Родинка, теперь уж от "рожать" ни куда не деться

Маркеша как же я не люблю глажку и кто ее придумал
Alionchik вне форума  
Old 15.02.2016, 10:00
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Говорухи балтухи)))))

Маркеша, за мухой)))))) веселая ты женщина)) черно-белое мее тоже кажется не рациональной тратой. Все равно не на долго. У нас в конце концов панда есть, буду ею маячить перед физиономией у малявки))))

Я тоже расслабилась чето с врачами этими. У меня хоть срок на месяц и меньше в среднем,чем у вас у всех, но раз я тут с вами так плотно общаюсь психосоматика берет свое))) и все тоже самое, что и у вас ко мне приходит раньше)) в общем банку тоже не несу и жадничаю... К врачу мне не дойти уже 4ая неделя пошла.... Ыыыы.... А раньше прям как красного дня эдала, к врачу сходить. Ну а чего она мне скажет? Снова выдась бамажку как и что жрать, шоб гемоглобин вырос, пуз померяет, на весы погонит, скажет, что я жируха, давление измерит, опять оно у меня в этом анамальномме сте 130 будет, хотя дома 110-120 выше не бывает.... Но надо дойти, надо...а то я вроде как отличница у нее практически)))

Спасибо Родинка и Аленчик за теплые слова моему бутузинке))))

Родинка, наверное этому есть научное объяснение, спроси у мужа.) и еще наверное это обратная сторона твоего спокойного пофигизма))) собери коляску, покатай )))) ты картинку видела, я тут на днях выкладывала?)))
Так, а ты сама пойдешь на лекцию эту?
Chihiro вне форума  
Old 15.02.2016, 10:01
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Доброе утро девочки!
Переклички точно пора начинать уже)))) становится волнительно , Сроки у всех ого го уже !))

Лорочка, выходи ! Как дела?

Я подгузы не брала , у меня по сервису они тут есть, я решила что за 4-5 дней мы и в их пощеголяем . Тут пачка 42 штуки, пока ещё есть , если завтра нас выпишут , то хватит точно
Если ещё оставят, то буду из дома просить несколько .

У нас пока нет игрух и не планируются
Хочу Мобиль только , смотрю на clementoni baby, но тоже конечно дорогой

У нас сегодня важный день анализов и УЗИ
Мои уже известны, я здорова как конь и могу завтра выписываться. Теперь жду детского врача, что скажет нам она
Ksanka вне форума  
Закрытая тема