![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Конкурс "МАЛЫШ МЕСЯЦА" ![]() Июль-купальщик месяца Август-Помощник месяца Сентябрь-весельчак месяца Октябрь-соня месяца Ноябрь-модник/модница месяца Декабрь-обжора месяца + бонус к НГ на лучшего Деда Мороза и Снегурочку - К конкурсу допускаются все пользователи-независимо от количества сообщений! - Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до начала конкурса! - К фотографии можно придумать короткий, но меткий комментарий! - На фотографии должен быть один малыш! - Многодетные мамы участвуют с каждым малышом отдельно! - Фотографии обработанные в фотошопе или др.программах-редакторах, присылать нельзя! - Фотографии не соответствующие правилам, приниматься не будут! - Отправленные фотографии не меняем! - Чтобы прислать фотографию, пользуетесь сайтом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Конкурс будет проходить по 2 периодам!!! 1) Детки 2004-2009 гг. 2) Детки 2010-2011 гг. В каждом периоде будет один победитель! С 1-го по 20-е число каждого месяца отправляем фотографии в ЛС: ПИришка - отправляем фотографии деток 2004-2009 Валечка - отправляем фотографии деток 2010-2011 Голосование откроется с 22-го по 30-е число! - К голосованию допускаются пользователи имеющие 50 сообщений или те, с момента регистрации которых прошло 2 месяца! - За свою фотографию голосовать нельзя! - ЗАПРЕЩАЕТСЯ голосовать за малыша из своей болталки! - Многодетные мамы голосую один раз! - За три предупреждения фотография будет снята с конкурса! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, держись! Главное не унывать, да тяжело конечно колоть ребенка каждый день, но это не делает Викуську какой-то "особенной". У наших близких друзей у старшего сына сахарный диабет, выявили в годик, с годика же инсулинозависимый, сейчас Павлику 14 лет, кроме того, что он соблюдает диету и ходит с коробочкой со шприцем он ничем не отличается от своих сверстников и в детский сад ходил муниципальный, и в школу обычную и на кучу кружков/секций. А диету и Лёвка мой соблюдает , причем ОООООчень жесткую, унего аллергия на углеводы, а они везде
![]() ![]() Сегодня в ДС спросила у воспитательницы как Лёвик себя ведет (он в последний месяц ну очень непослушный стал), ее ответ поставил меня в тупик: Лев ведет себя, как единственный ребенок в семье... Отдала Льва на танцы, причем он просился сам, мне ттттттттттааааааааааааааккккккккккк далко преподавателя ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну Левик ну кадр)))))) Ухохочешся с него)))) Мариш вам повезло с садом, а нам сразу заведующая поликлиники заявила что не один сад на себя такую ответственность не возьмет, даже не пытайтесь.
Юргита, даже если бы раньше выявили ничего бы не сделали, процесс уже был запущен.... Желаю вам чтобы ничего ничего у вас не было!!!!!!!!! Спасибо девочки еще раз)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну Левик ![]() ![]() ![]() А у меня Лаура тоже не далеко от вас отстала ![]() У нас соседка живет, такая пожилая уже, так мои детки с ней разговаривают как на ровне, хотя я им объясняю, что мол надо уважительно ,а они к ней: -Ты где была?? -А что ты там делала?? А куда ты идешь?? и все в таком духе. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка, не отчаивайся! Все хорошо! Главное-вовремя заметили! Ребенок живой, дома! Потом все придет в норму! Я знаю многих людей с диабетом - живут как все! Конечно, все отдашь, лишь бы ребеночек был здоровым, но что делать! Крепитесь!
А детки сейчас в очень смешном возрасте! Машка тоже столько всего отмачивает. Вот только недавно, на развивашках: А у моего папы Пети басие сиси, а у мама маенькие! - Вот так вот! А с садом у нас все-таки не задалось. Ребенок на мое удивление сопли небольшие переносил на ногах и все это время мы ходили в сад! Но! Спустя 1,5 месяца моя мама, забирая Машу, узнала, что та не спит!!! Мой режимный ребенок, моя соня и не спит! Засыпает за полчаса до подъема. А я то думаю, что она с синяками ходит, возбудимая такая...Так за эти 1,5 месяца они полностью сбили ребенка. Чтобы уложить спать надо 3 часа ее укладывать, ругать, орать. Из последних методов угрожать ремнем. Это нормально? Причем сон ей явно нужен! А ссориться я боюсь с воспитательницами...Я просто спросила их, они мне тоже самое : ужас просто какой-то, засыпает, когда вставать пора!- я просто поудивлялась, говоря, что такого не было никогда - а они сразу тему перевели... И, кстати, с детьми за все это время погуляли раза 3! 3 раза!!!! Короче, думаю узнать, есть ли другая группа и если есть, может просить переводить ее. Ссориться с этими воспитателями я боюсь - на Маше скажется. А новые может повнимательней отнесутся:типа мамаша проблемная. Как думаете?Ну я прям в отчаянии! У нас сейчас ветрянка, так я с ней дома так намучалась - слов просто нет. Не хочу спать и все тут! Причем может часа два лежать тихо и просто играть с ручками, фантазировать что-то...писец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ходим на развитие речи, на хореографию и на музыку. Последние два просто на ура! Особенно я довольна музыкой: просто потрясающий препод, ставит слух, ритмику и они столько песенок и стишков учат. Про танцы сказать не могу - мама водит, но Машка все-время просит дома ставить ей музыку и что-то воображает. А вот речь мы со скрипов 2-ой месяц отхаживаем. Маша начала писать буквы, складывать слоги - но препод уж больно пресный, да и занятие ее все больше за столом и на логику,на предлоги, на "скажи", на "повтори", на слоги и прочее...дети быстро устают. Не хочу чтоб Маша ассоциировала занятия за столом с чем-то тяжелым и скучным. Успеет Машка выучить еще эти буквы и слоги! Доходим этот месяц и баста!
|
![]() |