Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2010, 15:35
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Плюш ты шумашедшая....))) А зачем ты его ваще берешь ночью? Кормить? А низя покормить и обратно положить в кроватку?

Насчет калош....А на липучках сандалии не пробовала? Они регулирются в подъеме на любую ногу налезут
типа таких (на цвет не смотри)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас в Самаре продают такие
Плюш мое мнение, если сандали вам нужны не для красоты а ходить такие нельзя, пятка должна быть закрыта и жесткая
Дашку и Плюшенка с зубастиками
я тоже ночью не могу перекладывать и никогда не могла, сегодня невропатолог сказала что так и будем спать лет до 2х, о ужас!!! как себя заставить перекладывать, вдруг еще не поздно...
natalishik вне форума  
Old 08.07.2010, 15:52
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20616
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
а мы еще вобще никакие покупные соки не пробовали. И не будем месяцев до 10 точно. А зачем? Мы отлично пьем компотики из разных фруктов и ягод которые мама варит каждый день)
мама молодец!!!, я не варю, папа обещал на даче наварить. " мать у них был Новосельцев"
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
я разводила первые разы. А потом перестала, не потому что так задумала, а забыла))) балда. Да и сока у меня Артём выпил наверное за все это время грамм 200, ну никак не больше. Ему больше всего компот из сушеных яблок нравится, его он аж по 30 грамм за раз выпивает)) Ну не пьёт у меня ребенок, хоть ты тресни.
мы сок хлебаем пакетами, маленькими, а по жаре и воду стал пить)
Цитата:
я тоже всегда тока кипятком обдавала
+1
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
только мечтать - потому что почти ничего не едим кроме груди. я ооочень хотела бы осенью пойти трудиться на благо страны, но пока это всё вилами по воде. надо идти и разговаривать с работодателями. кто бы меня на полдня взял. тем более диплом нам выдадут тока в сентябре... (а должны были завтра!!! )
ни о каком отучении от груди и речи быть не может! просто на полдня буду уходить, а Дениску пару раз в это время будут кормить чем-нибудь кроме меня. можно еще и сцеживаться. только он почти отказался от бутылки у нас почему-то...
пед. прикорм - это давать ЗДОРОВУЮ И ПОЛЕЗНУЮ пищу, которую ешь сама. а не всё подряд.
я ж тебе поэтому про кашу и говорю, мы после каши 4-5 часов в легкую не едим), а после молока 2,5
Цитата:
сегодня случилось ужасное происшествие - посадили мы Главного Пончика на весы, а там... о, ужас... 10 800!!!!! гдее?? кудааа?? неееет! не худей! не худееееей!!
самое странное - пару дней назад весы показывали 11 900...
весы сломал пончик , у нас 10 100
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксюша, ну какие это проблемы.....
Про обувь...обязательно что-нибудь найдете да и на крайняк по травке можно и в носках и босиком походить летом то при такой жаре как у вас.
А про ночные кормления.....ты, мать, давай поаккуратнее.....заставляй себя не засыпать..... и обратно в кроватку! Включай телек и смотри его пока кормишь! Мне это помогало не отключаться.
если вставать на всю стопу нормально будет, то можно и босиком.
А нам сегодня невролог сказала прям с утра в ботинки наряжаться и витаминки назначила и глицин - на носочках много прыгает(
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Плюш мое мнение, если сандали вам нужны не для красоты а ходить такие нельзя, пятка должна быть закрыта и жесткая
Дашку и Плюшенка с зубастиками
я тоже ночью не могу перекладывать и никогда не могла, сегодня невропатолог сказала что так и будем спать лет до 2х, о ужас!!! как себя заставить перекладывать, вдруг еще не поздно...
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!
если рано утром кормлю, то стараюсь проснуться и переложить)
Tanya Hroost вне форума  
Old 08.07.2010, 16:05
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
сегодня невропатолог сказала что так и будем спать лет до 2х, о ужас!!! как себя заставить перекладывать, вдруг еще не поздно...
Да с чего она такое взяла????? Тимка тоже с нами спал, не хотел один. А где-то после года в своей кроватке стал чаще спать, а в 1г.9мес. вообще стал спать в отдельной комнате, в кухне боал бутыль с молоком, шел в комнату, ложился на диванчик, выпивал молоко, ставил бутылку на пол и засыпал.
_devinette_ вне форума  
Old 08.07.2010, 16:10
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

К слову о том, в каком возрасте ребенок понимает, что пописал-покакал. Вчера артем ходил дома в штанишках, покакал и смотрит на пол "вывалится-не вывалится" А сегодня только проснулся, ещё не успели снять подгуз, стоит писает и тут же смотрит на пол, лужи нет, не поверил сел, потрогал)) Потом потрогал подгуз. Думаю,можно уже с горшком почаще пробовать.
_devinette_ вне форума  
Old 08.07.2010, 16:21
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Да с чего она такое взяла????? Тимка тоже с нами спал, не хотел один. А где-то после года в своей кроватке стал чаще спать, а в 1г.9мес. вообще стал спать в отдельной комнате, в кухне боал бутыль с молоком, шел в комнату, ложился на диванчик, выпивал молоко, ставил бутылку на пол и засыпал.
с одной стороны ты меня прям успокоила, а с другой он у вас вундеркинд))))))
Цитата:
К слову о том, в каком возрасте ребенок понимает, что пописал-покакал. Вчера артем ходил дома в штанишках, покакал и смотрит на пол "вывалится-не вывалится" А сегодня только проснулся, ещё не успели снять подгуз, стоит писает и тут же смотрит на пол, лужи нет, не поверил сел, потрогал)) Потом потрогал подгуз. Думаю,можно уже с горшком почаще пробовать.
хиииииии моя писает стоит и смотрит лужу и трогает, стоит в памперсе, смотрю на нее, смотрит вниз и памперс трогает, ааааа думаю пописала))))))
Тань мне невролог седня сказала что мы чуток тоже на носочки стаем но сказала что пока можно не ходить весь день в сандалях пока она ползает много
natalishik вне форума  
Old 08.07.2010, 17:04
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
с одной стороны ты меня прям успокоила, а с другой он у вас вундеркинд))))))

хиииииии моя писает стоит и смотрит лужу и трогает, стоит в памперсе, смотрю на нее, смотрит вниз и памперс трогает, ааааа думаю пописала))))))
Тань мне невролог седня сказала что мы чуток тоже на носочки стаем но сказала что пока можно не ходить весь день в сандалях пока она ползает много
да я это Наташ к тому, что все дети разные и откуда знать неврологу, что именно твоя Лиза будет спать с вами до 2 лет?
Артёмка тоже много н носочки вставал, особенно одной ножкой, в которой тонус был повышен. А как ходить стал- ниразу не видела больше
_devinette_ вне форума  
Old 08.07.2010, 17:26
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Плюша, врут весы!!!! Не может быть))) Это я кг потеряла за 2 дня , так у меня теперь живот в растяжках))) У Дениски нет растяжек? Нет? Значит точно врут.
По поводу сандалет. У нас у Тимки был высокий подъем и тоже ничего не лезло. А вот ботиночки скороход отлично подходили. Не знаю правда, что у них с сандалями. А если что-нибудь такое? http://www.fdo-skorohod.ru/images/pi...529724_100.jpg У нас такие, но мы их уже относили. Очень-очень-очень удобные и легкие. Правда высокие чуток, но....если обувь вы хотите одеть не для красоты, то так и должно быть.
да ну?? от 1 кг растяжки?? не может быть! у меня в течение дня вес варьируется в пределах 2-х кг.
ботинки прикольные, но в таких щас жарко будет. у нас в сандалях до октября ходить можно смело. да и тем более здесь нет таких.. а в инете обувь заказывать - это сумасшествие.
на осень бы я заказала вот эти. только что увидела и влюбилась. причем себе такие тоже хочу ))
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксюша, ну какие это проблемы.....
Про обувь...обязательно что-нибудь найдете да и на крайняк по травке можно и в носках и босиком походить летом то при такой жаре как у вас.
А про ночные кормления.....ты, мать, давай поаккуратнее.....заставляй себя не засыпать..... и обратно в кроватку! Включай телек и смотри его пока кормишь! Мне это помогало не отключаться.
у нас нету травки! была бы - я бы вообще про обувь не заморачивалась! есть раскаленная сухая земля, битое стекло и окурки. ходить по этому всему босиком не очень хочется.
у нас в комнате нет телевизора. я вот прям тооолько кровати касаюсь, и сразу вырубаюсь! ))
Цитата:
А я изначально кормила лежа и с первых дней засыпала, первые месяцы муж караулил и перекладывал дитя обратно в кроватку, а утром я спрашивала, кормила ли его ночью. Не отрубиться невозможно. Если у кого-то получается, значит он герой)) Я когда одна сплю с маленьким, то сразу кладу его к себе в кровать к стенке, а для страховки со всех сторон обкладываю подушками-одеялами и чем больше- тем лучше. Но метровая высота.....тут не знаю что и поможет даже.
Плюша вне форума  
Old 08.07.2010, 17:31
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

а почему пятка должна быть закрытая и жесткая?
вообще мы же не особо-то ходим. я думала какие-нить мягкие пока купить. просто постоять на улице, да несколько метров пройти....
Плюша вне форума  
Old 08.07.2010, 17:35
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
невропатолог сказала что так и будем спать лет до 2х, о ужас!!! как себя заставить перекладывать, вдруг еще не поздно...
я тоже этого боюсь! причем нам втроем тесно и жарко! кроме того, Дениска растет, а мы с мужем не уменьшаемся, поэтому места с каждым разом нам с ним остается всё меньше и меньше. Дениска-то себя не обидит - раскинется поперек кровати, а нам вот помещайся как хочешь )
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я ж тебе поэтому про кашу и говорю, мы после каши 4-5 часов в легкую не едим), а после молока 2,5

весы сломал пончик , у нас 10 100
ну с молоком у нас перерывы 3-4 часа. а с кашей значит вообще полдня есть не будет? ))

ого! вы тоже уже за 10 перевалили! молодцы! чёрт! нас все начинают догонять!! а тут еще эти весы дурацкие настроение испортили! ))

Цитата:
ничесе! мозг! а Дениска когда писает сначала удивленно смотрит то на писюн, то на меня, а потом струйку ловить начинает. (пока я от неё уворачиваюсь )
Плюша вне форума  
Old 08.07.2010, 17:37
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, кстати! сегодня день удивлений! утренний робкий подъем в кроватке был только началом. потом Дениска ВЕСЬ зал на четвереньках прошел за укатившейся игрушкой, а потом еще раз 5 встал в кроватке!!! уже по-нормальному!! и даже 3 шага вдоль одной стороны кровати прошел! я в шоке ... ))
Плюша вне форума  
Old 08.07.2010, 18:08
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да ну?? от 1 кг растяжки?? не может быть! у меня в течение дня вес варьируется в пределах 2-х кг.
ботинки прикольные, но в таких щас жарко будет. у нас в сандалях до октября ходить можно смело. да и тем более здесь нет таких.. а в инете обувь заказывать - это сумасшествие.
1 кг это за последние 2 дня, всего за неделю уже 3)) только растяжек 2 дня назад ещё не было, вернее были едва заметные гладкие, а теперь рельефные.
_devinette_ вне форума  
Old 08.07.2010, 18:11
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
а почему пятка должна быть закрытая и жесткая?
вообще мы же не особо-то ходим. я думала какие-нить мягкие пока купить. просто постоять на улице, да несколько метров пройти....
для профилактики плоскостопия и правильного формирования стопы ребенка. Воть.
Ареолка вне форума  
Old 08.07.2010, 18:13
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
да, кстати! сегодня день удивлений! утренний робкий подъем в кроватке был только началом. потом Дениска ВЕСЬ зал на четвереньках прошел за укатившейся игрушкой, а потом еще раз 5 встал в кроватке!!! уже по-нормальному!! и даже 3 шага вдоль одной стороны кровати прошел! я в шоке ... ))
Плюш ну теперь точно низя тебе НИКАК засыпать с ним
Ареолка вне форума  
Old 08.07.2010, 18:15
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ого! Это прямо рывок вперед сегодня! Молодцы!!!
_devinette_ вне форума  
Old 08.07.2010, 18:29
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
1 кг это за последние 2 дня, всего за неделю уже 3)) только растяжек 2 дня назад ещё не было, вернее были едва заметные гладкие, а теперь рельефные.
да ну!! прям растяжки?? ну ладно бы ты 10 кг сбросила резко.. странно. тогда хватит худеть! у меня от пуза остались рельефные растяжки 4 шт. рядышком все. это теперь навсегда?
и вообще - как ты 3 кг сбросила?? ты себя голодом моришь?? я вот вчера ночью в контакте увидела фоту своей подруги в купальнике, которая 2 мес назад родила. рассвирепела, возненавидела свою космическую лень, и свой кусок сала под пупком (там, где у людей нижний пресс находится), который там повис еще лет в 16, написала грозную бумажку, повесила её над Денискиной кроваткой, и благодаря ей сегодня вновь возобновила обручекручение и прессокачание. надолго ли меня хватит на этот раз.. )))

бумажка:
Плюша вне форума  
Old 08.07.2010, 18:38
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
да ну!! прям растяжки?? ну ладно бы ты 10 кг сбросила резко.. странно. тогда хватит худеть! у меня от пуза остались рельефные растяжки 4 шт. рядышком все. это теперь навсегда?
и вообще - как ты 3 кг сбросила?? ты себя голодом моришь?? я вот вчера ночью в контакте увидела фоту своей подруги в купальнике, которая 2 мес назад родила. рассвирепела, возненавидела свою космическую лень, и свой кусок сала пупком, который там повис еще лет в 16, написала грозную бумажку, повесила её над Денискиной кроваткой, и благодаря ей сегодня вновь возобновила обручекручение и прессокачание. надолго ли меня хватит на этот раз.. )))

бумажка:
Ареолка вне форума  
Old 08.07.2010, 18:43
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
для профилактики плоскостопия и правильного формирования стопы ребенка. Воть.
поняяятно )
Цитата:
Плюш ну теперь точно низя тебе НИКАК засыпать с ним
вот и я о том
Цитата:
ого! Это прямо рывок вперед сегодня! Молодцы!!!
ага! удивил! вот наверно и похудел
Плюша вне форума  
Old 08.07.2010, 18:53
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и вообще - как ты 3 кг сбросила?? ты себя голодом моришь?? я вот вчера ночью в контакте увидела фоту своей подруги в купальнике, которая 2 мес назад родила. рассвирепела, возненавидела свою космическую лень, и свой кусок сала под пупком (там, где у людей нижний пресс находится), который там повис еще лет в 16, написала грозную бумажку, повесила её над Денискиной кроваткой, и благодаря ей сегодня вновь возобновила обручекручение и прессокачание. надолго ли меня хватит на этот раз.. )))

бумажка:
)))) У меня знакомая повесила на холодильник "Маша хватит жрать"
А худею- диета(без мучного, сладкого, без круп, без молочки и практически без мяса) +физ.упражнения (обруч, велосипед, пресс , приседания) + муж массаж начал делать, на попе банками, а на животе простой с кремом от растяжек. Да, растяжек очень много. У меня появились за неск.дней до родов вокруг пупка, родила, и от резкого скачка весь живот в них был.Потом как-то побледнели, потускнели, почти не видно было, а теперь прям много и очень сильно видно
_devinette_ вне форума  
Old 08.07.2010, 19:14
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Девочки, всем приветик!!!
Как ваши карапузики???
Angela вне форума  
Old 08.07.2010, 19:38
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
)))) У меня знакомая повесила на холодильник "Маша хватит жрать"
А худею- диета(без мучного, сладкого, без круп, без молочки и практически без мяса) +физ.упражнения (обруч, велосипед, пресс , приседания) + муж массаж начал делать, на попе банками, а на животе простой с кремом от растяжек. Да, растяжек очень много. У меня появились за неск.дней до родов вокруг пупка, родила, и от резкого скачка весь живот в них был.Потом как-то побледнели, потускнели, почти не видно было, а теперь прям много и очень сильно видно
слушай, ну ты зверь! прямо так серъезно взялась за себя! я так не могу )) диета точно не ко мне. тем более будучи единственным источником питания для Дениски, диету я себе точно позволить не могу. а вот упражнения - это да. надо тоже побольше всего поделать...
Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!!
Как ваши карапузики???
ты меня вычислила ))
я вспомнила, кто еще из наших стареньких тут - Ареолка!
Плюша вне форума  
Закрытая тема