Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2013, 23:29
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Семик молодец
Женя понимает когда ему говоришь нельзя,но иногда начинает вредничать и ныть,т.к. свекровь даже если говорит нельзя,а он продолжает идти к намеченной цели,она уступает,а у меня такое не прокатывает,вот у нас иногда и возникают разногласия.
Оль,Андрюша у тебя рисковый парень(это я про нож)
Девчат,я хочу завтра Настю к стоматологу отвести,зубки полечить,блин меня от нервов аж трясет,переживаю,что как,что испугается,а в платных клиниках,с таким возрастом они не работают,блин как успокоится!!!!!!!!!!
эликс вне форума  
Old 04.10.2013, 23:54
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, моя тоже чмокает намекая, что кушать хочет, и когда я кушаю за колени цепляется и чмокает губками.
Девочки и правда отчетики бомба, девули такие прелестюли!
Эллусь, ну из своего опыта могу посоветовать тебе лечение в виде сказки представить, смотивировать доченьку, например если нерв надо удалить, расскажи, что в зубик заполз червячок, что его выгнать нужно, что это доктор может сделать и ему помочь нужно, поддерживай её, может пообещать сюрприз какой, вот примерно так с детишками себя детские врачи ведут в частных клиниках. Иногда если интересно ребенку снимки показывают, желаю вам к хорошему врачу попасть.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.10.2013, 00:11
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

О девочки, детки действительно у всех взрослые и умеют многое!!!
У нас вот совсем немного умелок. Кушать вот стал в последнюю неделю плохо, думаю из за болезни и насморка все же. И еще никакого режима...надо бы начать над этим работать
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 00:18
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Дашуль, моя тоже чмокает намекая, что кушать хочет, и когда я кушаю за колени цепляется и чмокает губками.
Девочки и правда отчетики бомба, девули такие прелестюли!
Эллусь, ну из своего опыта могу посоветовать тебе лечение в виде сказки представить, смотивировать доченьку, например если нерв надо удалить, расскажи, что в зубик заполз червячок, что его выгнать нужно, что это доктор может сделать и ему помочь нужно, поддерживай её, может пообещать сюрприз какой, вот примерно так с детишками себя детские врачи ведут в частных клиниках. Иногда если интересно ребенку снимки показывают, желаю вам к хорошему врачу попасть.
Спасибо Светуль.Просто я в детстве очень испугалась стоматолога,плакала,она в добавок ещё и орала на меня(это мне мама рассказывала),но боязнь к ним у меня до сих пор осталась.Попробую сделать все чтобы моя история с ней не повторилась!
эликс вне форума  
Old 05.10.2013, 00:56
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
О девочки, детки действительно у всех взрослые и умеют многое!!!
У нас вот совсем немного умелок. Кушать вот стал в последнюю неделю плохо, думаю из за болезни и насморка все же. И еще никакого режима...надо бы начать над этим работать
А у нас и нет особого режима. Все зависит от времени, в которое проснется. Сегодня вообще до 11 дрых, дал маме выспаться, сладулик. Я как-то и не заморачиваюсь этим вопросом... Знаю, что два раза днем надо спать( сегодня есесссно 1 раз), вот и. весь режим наш.

Элла, удачного вам похода к врачу. Вот я и не боюсь особо, но все равно не люблю это дело. Мне кажется вообще таких отчаянных нет, которые к стоматологам любят ходить(может только к Свете нашей)))))). Но я точно также и у Г. не люблю появляться. Брррр, а мне надо эрозию полечить
__olka__ вне форума  
Old 05.10.2013, 08:40
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Оль, ничего себе... Андрюсик с ножом! Все уже прятать пора. Сёмик у меня все норовит в горячий чай ручку окунуть...

Эллочка, пусть процедура лечения зубок безболезненно пройдет для Настюшки! Попробуй купить ей набор детский стоматолога, подари. Мне в детстве тоже зубы лечили интенсивно, помню, так врач мне дала набор стоматолога детский или не детский, но там приборы все были пластмассовые, я очень его любила!
А стоматологов почти все бояться, даже кто и говорит, что нет, как минимум, лечение зубов доставляет не очень приятные ощущения, зато, когда выходишь со здоровыми зубами от врача - кайф!

А у нас один раз дневной сон, но по продолжительности 2-2, 5 часа... меня устраивает! Но бывает, что 2 раза спит мой пупсик, тогда на ночной сон поздно уходит! А вообще, у нас холодно стало, мы из трости перебрались в основную коляску, так в ней Сёмик теперь дрыхнет во время прогулки! Но гуляем мы крайне редко, что-то погода не для прогулок!

Я сегодня в парикмахерскую иду, опять мелирование хочу сделать!
Тюменочка вне форума  
Old 05.10.2013, 10:37
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки!
У нас сейчас режим поехал, а раньше плюс минус 30 минут был, мне нравилось и свои дела и встречу какую нибудь запланировать можно, да и ляля в хорошем настроении всегда.
Дашуль, более того я сама годами себя заставляю зубки полечить, не люблю!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.10.2013, 12:22
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Всем приветик:)

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Я сегодня в парикмахерскую иду, опять мелирование хочу сделать!
Удачного преображения! Ты нам-то похвастаешься?

Я сегодня что-то совсем без настроения...
малыш так беспокойно спал ночью. ПРосыпался очень часто, и именно с плачем, как будто что-то болит у него, что-то мучает. В 11 уложила. В 12 проснулся - плачет. Я теплой воды дала в бутылочке, он всю её выпил! В 2 проснулся опять. Я грудь давала, но в 3 снова проснулся, опять грудь. В 5 проснулся я водички теплой дала - опять бутылку высосал. Ближе к 9ти снова проснулся плачем - опять грудь, и уже он не уснул. Я боюсь, вдруг у него что-то болит...так страшно! Я уже думаю, может от моего питания зависит, я вечером картошки жареной поела. Хотя уже давно зависимости не прослеживала. Может вечером слишком активно наигрался, или жарко ему ночью (хотя у нас не дарко).
Блин, и мультю будем сдавать в сервис. Молоко стало через клапан убегать, когда кашу варю, а вчера даже на режиме пароварка вода поднималась и выливалась (( блин блинский...
порадуйте меня чем нибудь....
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 12:51
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем првиетик)))

Янусь, ну как сказать про мужа))) он бывает очень плохо себя ведет, прям вот "по-козлиному", все же знают недостатки своих мужей, но вот уже пару дней я его люблю и хвалю, и поэтому пока не могу про него такое сказать

Элл, хорошо вам к зубному сходить..прям бррр, самой страшно стало..помню в детстве, все ребятки дружно заходят в кабинет, а меня мягкими игрушками заманивают))) до сих пор боюсь, жуть... а надо лечить... уже год без пломбы

Даш, а мой берет трубочку в рот и ее грызет, изо рта уже вынимаю не трубочку а плоскую такую штуку, блин никак не могу научить!
Сёмик молодец!!! так хорошо уже соображалка работает!!

девчат мы сегодня полночи в кроватке спали , победа! правда убаюкать прямо там так и не вышло пока, но уложили туда!!! пора отучать!
LEVушка вне форума  
Old 05.10.2013, 13:04
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
всем првиетик)))

Янусь, ну как сказать про мужа))) он бывает очень плохо себя ведет, прям вот "по-козлиному", все же знают недостатки своих мужей, но вот уже пару дней я его люблю и хвалю, и поэтому пока не могу про него такое сказать

Элл, хорошо вам к зубному сходить..прям бррр, самой страшно стало..помню в детстве, все ребятки дружно заходят в кабинет, а меня мягкими игрушками заманивают))) до сих пор боюсь, жуть... а надо лечить... уже год без пломбы

Даш, а мой берет трубочку в рот и ее грызет, изо рта уже вынимаю не трубочку а плоскую такую штуку, блин никак не могу научить!
Сёмик молодец!!! так хорошо уже соображалка работает!!

девчат мы сегодня полночи в кроватке спали , победа! правда убаюкать прямо там так и не вышло пока, но уложили туда!!! пора отучать!
Ух ты молодцы! А до этого все время с вами спал? Ну и как ему в кроватке? Понравилось?

А я сейчас малышу супчик варю. Решила гречневый попробовать, на индейке. Надеюсь понравится. А до этого рисовый варила, он хорошо кушал И рыбку опять кушали
Девчат, поделитесь своими менюшками. Вот скажите, это нормально, что у меня ребенок каждый день картошку ест? Какие овощи вы чаще всего даете, и в каком виде?
И давайте, болтать! Пока мой деть спит

Ааааа...я забыла... у всех же выхи....тишинаааа! Иришка, мы тут с тобой одни...и то не на долго!
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 13:23
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ух ты молодцы! А до этого все время с вами спал? Ну и как ему в кроватке? Понравилось?

А я сейчас малышу супчик варю. Решила гречневый попробовать, на индейке. Надеюсь понравится. А до этого рисовый варила, он хорошо кушал И рыбку опять кушали
Девчат, поделитесь своими менюшками. Вот скажите, это нормально, что у меня ребенок каждый день картошку ест? Какие овощи вы чаще всего даете, и в каком виде?
И давайте, болтать! Пока мой деть спит

Ааааа...я забыла... у всех же выхи....тишинаааа! Иришка, мы тут с тобой одни...и то не на долго!
Мы тоже картошку часто едим. А меню у нас стало все больше приближенно к нашему. Варю теперь суп на троих. Делаю оч густой, потом вылавливаю Андрюхе гущу, вилкой разминаю, добавляю сметану и вперед! Он со сметаной что хош съест. Но супу предпочитает щи/борщ. Еще один способ накормить малявку-есть самой. Варю с утра себе овсянку, и на двоих ее лопаем. Видать так вкуснее. Еще едим рис/гречку/макарохи/картофан на ужин (то же, что и мы) с мясом/печенкой тушеной с овощами в сметане.(О,слава мультиварке!!!) Голубцы, фаршированные перцы с той же сметаной. Естественно, все готовлю почти без соли и перца, фарш свой делаю. Если мы на ужин что-нить жареное едим, отвариваю ему рыбку. Короче, растем!
__olka__ вне форума  
Old 05.10.2013, 13:34
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветики!

Мы тоже картошку часто едим. А меню у нас стало все больше приближенно к нашему. Варю теперь суп на троих. Делаю оч густой, потом вылавливаю Андрюхе гущу, вилкой разминаю, добавляю сметану и вперед! Он со сметаной что хош съест. Но супу предпочитает щи/борщ. Еще один способ накормить малявку-есть самой. Варю с утра себе овсянку, и на двоих ее лопаем. Видать так вкуснее. Еще едим рис/гречку/макарохи/картофан на ужин (то же, что и мы) с мясом/печенкой тушеной с овощами в сметане.(О,слава мультиварке!!!) Голубцы, фаршированные перцы с той же сметаной. Естественно, все готовлю почти без соли и перца, фарш свой делаю. Если мы на ужин что-нить жареное едим, отвариваю ему рыбку. Короче, растем!
КРуто! Очень хорошо все описала! Мне к вам на ужин захотелось!
А мясо какое используешь в основном для супов и второго? Свинину уже даешь?
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 13:45
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ян, ну что-то беспокоило малыша, надо было десенки помазать или нурофена дать.
А что за мультя? Быстро же она начала барахлить...

Я готовлю сама Сёме. Утром каши варю: рисовую, кукурузную, из овсяной муки или с гречневыми хлопьями... 50 на 50 молоко и вода. А в обед либо овощи, либо супчик. Тоже варю сама. Иногда мяса баночного добавляю. Свинину уже ввела давно, постную, карбонат. Рыбу хочу попробовать!
Овощи стараюсь чередовать, то картофельно-кабачковое пюре, но мну его, не блендерю, то брокколи и цв. капусту мелко режу и варю, потом мну и мясо добавляю... и т.д. Из супчиков щи Сёмик любит и лапшу, борщ не стал есть... еще рисовый супик ел, гороховый.
Тюменочка вне форума  
Old 05.10.2013, 13:56
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
КРуто! Очень хорошо все описала! Мне к вам на ужин захотелось!
А мясо какое используешь в основном для супов и второго? Свинину уже даешь?
Мясо мы всякое едим не жирные части. Свинина/говядина/курица/кролик. Что дома есть, то и едим.
__olka__ вне форума  
Old 05.10.2013, 13:57
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ян, ну что-то беспокоило малыша, надо было десенки помазать или нурофена дать.
А что за мультя? Быстро же она начала барахлить...

Я готовлю сама Сёме. Утром каши варю: рисовую, кукурузную, из овсяной муки или с гречневыми хлопьями... 50 на 50 молоко и вода. А в обед либо овощи, либо супчик. Тоже варю сама. Иногда мяса баночного добавляю. Свинину уже ввела давно, постную, карбонат. Рыбу хочу попробовать!
Овощи стараюсь чередовать, то картофельно-кабачковое пюре, но мну его, не блендерю, то брокколи и цв. капусту мелко режу и варю, потом мну и мясо добавляю... и т.д. Из супчиков щи Сёмик любит и лапшу, борщ не стал есть... еще рисовый супик ел, гороховый.
Какая же ты умничка! У Семика такое разнообразное питание! А я лох какой-то, все одно и то же готовлю Ролашке, бедный мой малыш Сама себя ругаю! А я думала свинину нельзя...
А цв. капусту он как то еще в 5 месяцев не полюбил, я теперь и не даю. А брокколи замороженое лежит, тоже ждет своего часа...
И каши даю детские в пакетах. Пора пора уже варить настоящие. Просто он как то без удовольствия пробовал с моей тарелки каши, может сахара надо было добавить больше
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 14:56
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девусечки!

Какое меню у деток разнообразное.

Яна, не ты одна такая. Я тоже что-то туплю в этом плане...

Мы уезжаем до завтра к друзьям. Сегодня Я буду отдыхать

Хорошо всем провести выхи!!!
Петрушка вне форума  
Old 05.10.2013, 17:06
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Привет, девусечки!

Хорошо отдохнуть!!! Мы тоже сейчас едем к друзьям, оставляем Андрея бабушке и я, наконец-то не за рулем Шампусика дерябну
__olka__ вне форума  
Old 05.10.2013, 17:11
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Привет, девусечки!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Хорошо отдохнуть!!! Мы тоже сейчас едем к друзьям, оставляем Андрея бабушке и я, наконец-то не за рулем Шампусика дерябну
Ну девчат, давайте! Оторвитесь по полной!!!! И за меня тоже!!!
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 17:13
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так девочки я сейчас вообще себя почувствовала самой ужасной мамой. У вас такое меню разнообразное. Мы утром вечером кашу кушаем из пачки, в обед овощи с мясом. Иногда сама верю, мясо баночное покупной. Блин надо бы взяться за себя(((( просто мясо покупное пока боюсь давать ему, мне кажется оно напичкано гадостью.
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 17:17
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я даже Кирюху еще не оставляла ни с кем, мелкие дела если вместе синим иду. Я лох да? И спит он с нами, я даже пока не думала его перекладывать.
катринчик вне форума  
Закрытая тема