![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Марусь, моя играет - везде в гостях и в детском центре, сразу в зону, где кухни сделаны)) Но я пока склоняюсь к деревянной, приятней мне они на ощупь что-ли. дерево тоже легко моется, оно же с покрытием. Пока как раз из-за веса пластик не очень хочу - хлипкие они какие-то кажутся, ![]() ![]() ![]() Я просто хочу в кухню поставить какую-нибудь компактную , чтоб Соня мне под руку не лезла, а тоже была "при деле", может прокатит? ![]() Девочки со старшими детками - кто кого когда в муз. школу собирается отдавать и собираетесь ли вообще? ![]() У меня Миша просит скрипку, причем настойчиво так уже пару месяцев на НГ ждет не машинки, а именно скрипку в этом году и сам про это постоянно напоминает. Рановато в принципе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девули!
читаю вас, все собираюсь написать, да отвлекаюсь на что - то)) про горшок - я сажаю, но примерно уже понимаю когда ЭТО может произойти, если спросишь его покакал ли он , он может сказать - да или нет, но в общем-то это вроде известный факт, что соображалка на предмет - "я хочу в туалет" сработает ближе к 2 годам, т е пока процесс просто физиологический, без размышлений))) ну спасибо, что вообще сидит и говорит))) у нас пока 10 зубов, постоянно едим, едим все, свою еду, мою еду, любую еду, у чужих не берет) Но я рада, и слава Богу, что ребенок кушает!!! У нас у знакомых ничего девчонка не ест, вот это печаль вообще(((( мама там в истериках бьется. ходим в центр раненого развития по методике Монтессори, сертифицированный , у нас тут есть один детский клуб во дворе, но там какие-то молодки 18 летние, которые тока тока пед вузы закончили , преподают, и это, конечно, жеееесть))) поэтому два раза в неделю ездим в хороший центр. Динамика и результаты есть,я бы сказала я весьма потрясена , но не знаю - заслуга ли занятий, или все-таки он растет...хотя преподавательница детский психолог, говорит много интересных, а потом как выясняется правильных вещей! В общем, я хеппи. шапки у нас тож снимает, если без завязок, но мне каж это все детки такие и это нормально)))удивило если б не снимал))) Юль, мы купили стойку с инструментами , он прям занимается там ими, стучит, сверлит, ну и все дела, она пластиковая, и это г;;;; реально не устойчивое))) т ч я - за дерево! а вообще любимая игруха - пылесос и швабры, будет клининг менеджером походу)))) показывает всех животных, из словечек , стандартные наверна - мама, папа, деда, баба, дай, на, дииииил ( крокодил), вава нянь ( это он меня изображает, когда я собаке говорю - сани отстань))) , да, нет ( которое скорее нии) сон уже разовый, но длительность часа 3 где-то. после греции перестали есть по ночам, и я поняла что такое СПАТЬ, иногда правда)))) если я перестану ложиться в 3 ночи, тогда наверное пойму что это такое)))) Юль, а может сначала сводить куда-нить попробовать, а то у меня у плямнника такое было, он гитару просил, его сводили на пару занятий, и он понял - что не интересно,а то скрипка, наверное, недешевое совсем удовольствие |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вооот, спасибо за подсказку про пластик, значит и правда лучше дерево смотреть. Еще посмотрю варианты. А то у меня все-таки их двое, надо, чтоб прочно все стояло))) Как себя чувствуешь? Близится экватор! Спи пока можешь))))))))))))))) Мише скрипку показывала золовку (она закончила муз. школу) пару раз, он сидел тихо как мышка)) На нГ поедем домой, она тоже прилетит, даст пару уроков, попрошу, чтоб прям по 45 мин без отвлечений пару раз сидели - посмотрим что будет. А так у нас в принципе частные учителя, муз. школ как таковых, к которым мы привыкли очень мало, все по учителям ходят, а потом сдают "уровни". Один урок (час)- £30 (2000 руб), дороговато для 4-летки если не будет интереса. Лева просто бомба парень растет)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Girl_In_Love, да у нас примерно также стоят частные преподы , муж мне вскрывает мозг, что Лев должен на барабаны пойти)))) года в три - по его задумке. Ну это не говоря о мотокроссе и т д . я вообще пока не реагирую, чо раньше времени нервы трепать
![]() Да я уже со сном попрощалась в прошлую Б, у меня сейчас размеры пузы еще больше, чем с Левой) Моя Г ржет, говорит ну чо - ты 5 кило сама родила, вторые роды даже не поймешь, жри сколько хочешь))) Да и не буду я на диетах сидеть. В общем мои Б очень похожи, жру)))) сейчас еще прилив энергии, думаю куда ее направить, в прошлый раз была кулинарная школа. Но с мелким особо не походишь на курсы кулинарные))) Завтра вот на 2 скриннинг иду, мы опять там на неделю вперед по размерам, ну а чо)))))) Спасибо, Юль. Я Софу твою тож регулярно поглядываю - красотка))) Как вообще с братом они? Дружны? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Да, ттт, у Миши до сих пор ни одного эпизода ревности не было. Он ее очень любит, называет "наша Сонечка". Ну и отношение сответствующее - типо вот мы втроем (папа, мама, Миша) растим "нашу Сонечку", за ней приглядывает, нкричит мне в другую комнату, если она шкодит или что-то мелкое/острое взяла, в магазине за ней смотрит, чтоб не убежала далеко и т.д. Ну и спят в одной комнате и без нее спать не хочет идти, только вместе. Короче пока картинка из рекламы просто ттт ![]() ![]() А я в эту неделю выжата как лимон и жду выходных как никогда ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!!!
девочки, Наташа, конкретно, у тебя прям Лева ты его спрашиваешь, где лошадь, и он показывает - лошадь? просто у меня Лена вообще ничего специально не покажет, хоть убейся. ну и если вот она крокодила не видела, то ей по барабану, что это крокодил. то есть, собака, кошка, гули, воробушки, корабль, машина.... - еще реагирует, а остальное - ей неинтересно. ну только интересно, что я это все озвучиваю, а именно понимания, мне кажется нет.... про горшок у нас смешно. Лена понимает все, что связано с горшком, кроме того, что на него надо просится. покакает, идет садится на него, потом несет выливать, обратно ставит. я вижу что замерла она, спрашиваю: ты пипи или ааа. она отвечает. а подлавливать я ленюсь. обычно после сна могу посадить пару раз в неделю, а так мне чето лень пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)
я тут со своими воюю...пытаюсь режим переделать, пока не получается.Хочу чтоб раньше вставали, и раньше ложились, а они все равно к обеду встают ![]() Пашка на днях упал и об ножку стола рассек лоб неплохо так( На след день слышу орет дуром из другой комнаты, прибежал и опять кровь из этого же места, эту же ранку и задел. немного. На 3й день убегал от Мишки, споткнулся и стукнулся об ЭТУ же ножку стола и точно ЭТИМ же местом, вот ни правее ни левее, теперь рассечение еще шире. Вот как так бывает то ![]() кроме развивашек стали ходить еще на занятия в садик, раз в неделю, уж больно Мишке там нравится, носится как конь) Все дети как то с мамами стараются держатся, а этот на меня даже и не смотрит, чем то занят, к детям пристает...сказали самостоятельный товарищ)) еще стали говорить на собаку ав ав) итого наш словарный запас состоит теперь из 2х слов, папа и ав ав)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, как скрининг?
Не верю я, что во время беременности еда связана с весом ребенка.. Ну честно.. с дочкой я мало ела, токс жетский был, что и в больницу попала с обезвоживанием.. И родились мы 3600! Не маленькие... С сыном токса мало было, ела все... Итог 3850... Так что логики не прослеживаю))) Если суждено рожать больших, то родишь))) Вон другие маленьких рожают, причем часто оч большие женщины, они явно себе в еде не отказывают во время б))) Ксю, вот что значит мальчики, хотя девочки тоже летают... Пусть у Паши скорее заживет ! С продвижением со словами! Юль, сил тебе)) хотя вот и выходные))) Марусь, да не переживай, к 2 годам уже детки все более-менее выравниваются в развитии... Мы с горшком сами пока не особо- он понимает, что надо садиться) Но все же писает рядом, не успев дойти чтоли)) Вобщем садимся или после "дел" или до)) Слов у нас не так много-мама, папа, тетя, Нина, туда, свет, кто там, да... не густо вообщем... С дочкой они обожают друг друга)) Она как с садика приходит, то подходит обнимает ее, целует))) Есть и моменты, когда она может отобрать игрушку и даже толкнуть, если не отдает.. Но это не так часто. В музыкалку собираюсь отдать в след.году, в этом мы поздно опомнились(( У нас набор идет в апреле месяце! Как и с танцами получилось((( В пролете мы((( Вчера вот приболел сынок(( темпа до 39,5 подымается( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет))) рада всех видеть. Большие все такие стали)
У нас все хорошо. Опять зубы полезли, клыки. Спим плохо опять, пятьсот раз за ночь просыпаемся. У нас коренушки так же лезли, ночной сон страдал. Причем долго по времени так. Недавно от груди отучились. Теперь стали впервые за все время бутылочку есть на ночь. Сначала решила смесь давать. Ел он ее хорошо, нравилась ему, но... у нас испортился стул. Стал кашеобразный, много неперевареного появилось, стал больше раз в день какать и запах (вот как Лика описывала) кислый. Хотя раньше на молоко у нас реакции не было, каши всегда на молоке варила. По времени как раз совпало с введением смеси. Исключила все молочное. Ну и в итоге все направилось. Теперь мы на ночь кефирчик только пьем) Поэтому Лик может тоже стоит обратить внимание на молочное Едим мы неплохо, тем более по сравнению со старшей. Еще стали есть то, что раньше не нравилось, например каши, кисломолочку. Вообще ему нравится пробовать все новое. Если кто-то чтото ест, ему тоже сразу надо, даже если сыт:-) Из словарного запаса у нас мама, папа, ням-ням, на, надо, бах (самое любимое слово), пока (говоритка и машет). Ну в общем как у всех. А еще вспомнила. Изображает животных, самый любимый у него медведь, рычит как мишка, кошку(мяучит), собаку, лошадку, животных кстати очень любит рассматривать и знает, если спросить покажет) а че нас небылото... мы в сентябре на три недели в Сочи ездили) щас вот в колею обычную вошли... садик, кружки... Нам кстати преподаватель по танцам говорила на счет раннего хождения. Говорила, что раньше не лучше, потому как во первых желание отбить можно, а во вторых чему малыш 4 летбудет учиться целый год, 5летний за пару месяцев освоит. Мы в итоге в 4,5 пошли, а в этом году уже второй год ходим |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюш, у меня Лена тоже летает часто. на лбу шишку набивала, неделю назад над губой синяк умудрилась посадить, вчера об качелю губу ударила, крови не было, но ранку видно теперь. Что подеалть.... главное, чтоб глаза и все остальные жизненно вазные органы не повредились, а шишки и синяки пройдут.
Юль, с поездкой в Сочи вас!!! Кстати, смотрела кухни детские, там чето возраст все же для постарше деток. я позже куплю, мне кажется моя сейчас просто не оценит, будет в углу пылится. а так у нас в магазах только пластик, но интересные, все там светится, крутится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)
да шишки неизбежны, но 3 раза в одно и то же место ... только мы так можем))) Юль, хорошо что съездили ![]() Жень , как сынок? выздоравливайте! Еще я сходила к Г. хочет посадить меня на полгода на ОК, ну или хотя бы на 3 месяца...не хочууууууууу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ксюш, а почему не хочешь? если для здоровья надо?
я так Ок для контрацепции в общей сложности 8 лет пила, если хорошо подобран препарат, то его вообще не чувствуешь. только польза. и месюки, что мне особо нравится, скудные. У нас еще фищка у Лены, она свои использованные подгузы сама выкидывает)))) идет к ведру, деловая такая))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() молодец Лена) у меня в мусорку выкидываютвсе что попадется) а еще любимое занятие, в мультиварку игрушки свои складывают, когда там что то готовится) откроют без палева, закидают все и закрывают) и ходят довольные |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Маруся_, ага, он показывает почти всех животных, на картинках и звуками - очень смешно)))
Енюшка, все слава Богу хорошо ![]() kseniya_eliseeva, у нас так весной было, тоже три раза, мне терь кажется что на лбу в этом месте шрам и шишка. а вообще все разы были без меня, родственники не такие внимательные оказались))) сеня были на ДР мужиного крестника, там четвертого ждут к лету!! Вот это, конечно, крутяк!!! Мне муж тож затирает, что 4 ему нада...а я вот думаю, мне многие говорят, что я так спокойно и рассудительно общаюсь со своим ребенком и т д . это приятно слушыать конечно, но знали бы они какие силы я для этого прикладываю, особенно сейчас , когда гармонь играет ( с) в основном прилетает тока мужу))) кстати, девочки, а у вас мужья ваще как с детьми? помогают вам - ну типа играют почти весь день или дают ночь в неделю отоспаться или еще как...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ксюш, если честно, я тоже подбирала себе сама. но вот мне повезло, что подошло. я пила 4 разных и все нормально переносила, поправлялась только от трехфазного - три-мерси. у меня от него жор прям была и прям кг прилипали. отменила - сразу все скинула.
Наташ, мой муж вообще очень много с Леной времени проводит. я б сказала, что все время пока он дома и если дел мужских нет (починить или еще чего), то всегда с ребенком. Неее, я второго рожу и мне точно хватит. мне может здоровья хватит на четверых, а вот жилплощадь, денег выучить и в жизнь выпустить - только на двоих.... а просто рожать, чтоб было - не хочу. ну и нервов у меня тоже вряд ли хватит на троих даже....)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот ночью вчера была темпа 40,1 и жестокий озноб,тряслоооо его ![]() Думала сойду сума... Скорая не приехала.Сказала что делать и если лучше не будет, то через час позвонить... Слава Богу нам стало легче,медленно, но темпа ушла. ![]() Цитата:
у нас любит игрухи собирать со мной ) Цитата:
Вот говорит летом в гараж вместе ходить будут ![]() А так проблем обычно у нас со сном не было и нет,ТТТ! так что я сама справляюсь. Все же папка у нас работает,надо высыпаться, работа за рулем весь день... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Приветы!
Ксень, ну ОК многим помогает гармонизировать организм, ты попробуй, ну не пойдет, ну и ладно. Я сама не пила, но многие подруги кто от прыщей спасся, кто от гормонального дисбаланса. ![]() Наташ, у нас папа к моему счастью искренне понимает, что быть с детьми постоянно - это так и рехнуться недолго, поэтому у нас он и ночами встает так же как и я если Соня просыпается (не каждую ночь алилуя), с детьми порой в выходной уезжает на весь день, чтобы я тупо "побыла одна" ![]() ![]() Я в последнее время и правда чет совсем зачухалась ![]() ![]() Для меня двое - это мой финиш ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Жень, Феде скорейшего вздоровления!!!
ничего себе у вас температура была!!! У нас потеплело вроде, сегодня на море гуляли. правда Лене что море, что песочница - лопата и ведро и ходила ковырялась по берегу. в воду хоть не лезла - радость! Ксюш, моя так все вещи в стиралку любит пихать, игрушки))) а до столов, где техника работает сама не достает, а если стул пододвигает, то я контролирую - не подпускаю. У меня Лена максимум парур раз может за ночь проснутся, в основном большую часть ночи спит, оэтому я всегда к ней хожу. меня не напрягает и если что у меня есть возможность днем покимарить, а мужу работать весь день, я его не напрягаю. Зато в выходные он с Леной с утра, а я дрыхну)))) |
![]() |
![]() |