|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
September, да в этом году в Сочи. На будущий дай Бог уже в черногорию, там у сестры дом достраивают не далеко от Котора, а в Петроваце квартира, но на 4 комнаты, а это тесно для такой толпы детей))))
Всем привет. Оля, с первыми шагами вас! Умницы!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 36568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет!
Гульнара Н., да! такой шустрый аж страшно! только положу в кровать, отвернусь, повернусь-уже стоит, еще раз отвернусь-он уже направился в противоположный конец кровати) Владик у меня не настолько шустрый был. Косик прям метеор. Уже за котом охотится. Бедный Тим ![]() Elena_1710, спасибки! Добавлено через 14 минут Девочки, кто-нибудь делает домашние печеньки? дайте рецепт. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8833 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик. У нас по ходу аллергия на пшеницу(в тч и муку), но это я выясняю....вот и готовлю печеньки без муки:
2 стакана мелких овсяных хлопьев (или 4 злака) 80 мл раст.масла 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана семечек(это на любителя) Ванилин(тоже на любителя) Можно любые орехи или клюкву... Все смешать и в духовку (180градусов) 15-20 мин(но это от плиты зависит) они по началу должны быть чуть мягкие, потом нормальные станут. Я тоже хочу послушать рецептики Блин у меня в духовке низ всегда подгорает что делать???
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 178 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
У нас на местном форуме как раз тема на днях про печеньки была,коперну от туда.Сама ещё не пробовала эти рецепты,результата не знаю. ![]() 1) Пачку маргарина и два плавленных сырка натереть на терке, добавить половину стакана сахара и целый стакан муки. Все перемешать, раскатать корж и фигурки вырезать (у нас формочки икеевкие, звездочки получились). И в печку минут на 15. Можно украсить чем нибудь до выпекания. Мармеладкой или сахаром с корицей или шариками цветными. Творожное печенье бесподобно и испечь его легко. Вырезаю из теста кружки, формирую конвертики и обязательно кладу свежую ягодку - очень вкусно. 2)Попробуйте из этого теста. Очень вкусные и рассыпчатые. Tесто: сливочное масло 175гр маргарин 175гр яйца 2 шт. сахар 1 стакан (235гр) майонез 1 ст.ложка крахмал 2ст.ложки ван.сахар 1 пакетик(8гр) разрыхлитель 2ч.ложечки чуть соли 5 стаканов муки(800гр) ¶ 3) оригинал с дочкой недавно задание по технологии пекли))) нам печенье понравилось, вкусное.. 1 яйцо 100г. слив. масла 150г муки 125г сахара (можно и меньше) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. ванильного сахара 150г горького шоколада (мы добавляли 100г., очень хорошо получилось, не мало) Разломить шоколад на дольки и измельчить (мы измельчали в ручном измельчителе, примерно, как на картинке---->). Положить в миску размягченное масло, добавить сахар, растереть до однородной массы. В другой миске взбить вилкой яйцо, добавить к маслу с сахаром. Добавить муку, соль, ванильный сахар, соду, перемешать. Всыпать шоколадную крошку, перемешать. Тесто получится тягучее, не жидкое, но и не для раскатывания. Выложить тесто при помощи двух ст. ложек на противень, покрытый пекарской бумагой (мы пекли на силиконовом коврике, тоже хорошо), нужно оставлять промежутки м/у печеньками, т.к. при выпечке они расползаются и увеличиваются в размере. Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке (мы пекли при температуре ок. 160 град. минут 10-15, нужно следить, чтобы не пересохло) Вынуть из духовки и оставить на 5 мин., чтобы остыло и затвердело, затем переложить лопаткой на тарелку или в миску (я сразу перекладывала с противня на плоскую тарелку, там оно и затвердевало). |
|
|
|