![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго дня!!!!
Юлю, Машу и Юлю с с недельками!!! Нам в ЖК ничего бесплатного не выписывают, кроме направлений на анализы и УЗИ). Но в больнице вроде как с лекарствами напряга нет. Вчера у врача была, вроде все хорошо,но осадочек остался. Ещё раз задала ей вопрос про утрожестан, она сходу ответила продолжить до 37 недель. .. Потом смотрит на меня и спрашивает: может курантил тебе выписать?. Я на неё так же смотрю,глазками моргаю, ну не привыкла к таким вопросам от врачей и не знаю чего сказать. Она посмотрела -посмотрела на меня и говорит: ладно в этот раз направление на УЗИ выпишу, а в следуюший курантил. .. Ещё не верит,что у меня жалоб нет. Ну правда, ведь не болит, не тянет, никакого дискомфорта, моча в норме, а она считает это странным. В карте написала сердцебиение плода ясное, предлежание головное...видимо определила это при обмере живота. В следуюший прием есть шанс попасть к другой докторше, которая меня изначально вела, надеюсь она что то конкретнее сказать сможет. А в 20-22 недели УЗИ плода делать надо или УЗИ сердца плода? Врач говорила про сердце плода, в направлении написано просто УЗИ плода. Надо записываться, а оказывается это в разных кабинетах,разные врачи и куда надо не понятно. Единственное, врач сказала отказаться от доплера, рано еще,ничего хорошего не покажет. Ух, все, пожаловалась)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мурмурка, ну вот я тоже не понимаю зачем они всех на утрожестан и курантил сажают. Нам в больнице всем это назначали кому надо и не надо . В первую беременность я даж не знала таких лекарств.
На узи смотрят все органы и сердце в том числе. А доплер определяет кровотоки в сосудах. Его да, лучше делать после 24 недели. Мне вот в 18 сделали. Выявили нарушения. А в стационаре врач, когда увидел заключение узи, ругался сильно. Так как до 24 недель доплер неинформативен. И эти нарушения могут быть нормой на этом сроке. Как то так Добавлено через 1 минуту Узи сердца плода это ктг наверно. Его тоже рано ещё делать |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Юль, у меня последние М 03.09, зачатие 19.09 может из-за разности циклов? Но мне везде по четвергам считают и врач и програмка... Да врачи не перестают удивлять!!! Кстати мне профессор сказал утрожестан ставить до 28-ми недель, он тоже снижает тонус... Обязательно носить бандаж, я ещё и колготки компрессионные ношу))) мне доплер за одно с УЗИ делали в 21неделю, но врач тоже сказала рано, когда оплачивала спросила нужно или нет ну раз платишь конечно нужно кто же скажет что нет)... И про врачей пока сам не изучишь все к ним хоть не ходи(((
Добавлено через 1 минуту Мурмурка, про курантил наверное по глазам прочитала не иначе), вообще его назначают на основании куолограммы |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот я и говорю,сказочная врачиха!по объёму живота сердцебиение и предлежание определяет, по глазам необходимость курантила, а утрожестан просто так для профилактики) .
Записались на 15 число на второй скрининг, чего смотреть будут не знаю,т.к. есть ещё УЗИ плода и УЗИ сердца плода. В регистратуре сказали скрининг это скрининг(делают только УЗИ, без сдачи крови),а УЗИ плода это УЗИ плода... Тверской диагностический центр,однако! А направление на обратной стороне кусочка рекламной брошюры, написано от руки, поставить печать я попросила сама,а то совсем несолидно с бумажной такой))деревня, она такая деревня! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, на первом скрининге могли предлежание написать. А курантил назначают не просто так. Какие то проблемы с кровью или немного нарушен кровоток м-ду малышом и мамой.
Мы сегодня ездили в магазин, а то осталось 2,5 недели. Купили посуду недостающую и алкоголь пока. Завтра если получится мне за обувью, бельё надо а то все просвечивает платье и бижутерию) Арише начала давать Амоксиклав, врач говорил 3-4 дня если не изменится кашель то антибиоты, я надеялась все пройдёт. Крем найду и напишу название) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На первом скрининге не пишут предлежащие. Там плод слишком маленький.
На втором мне сказали тазовое. И действительно в основном внизу в районе шейки копошение чувствую. А иногда поворачивается в поперечное положение и в бок ножками толкается |
![]() |