Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2016, 16:56
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, да, выписывали.
Вероника30 вне форума  
Old 09.02.2016, 18:08
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Маш, я уже закончила курс )) ринофлуимуцил, мирамистин пару раз капала, промывала, сосудосуживающие и виброцил на ночь. Это нос)
У нас написано, но я не спрашивала про лекарства. В прошлую Б давали. А так нам молоко и сок стали давать.
romawka вне форума  
Old 09.02.2016, 20:33
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Юлечка, Вероника, Машуня, Тонечка, спасибо за недельку! у нас сегодня -15 С опять, я все смотрю на прогноз, должно быть последние такие морозы, я забодалась уже со своей сухой кожей, чем только ни мажу, толку мало: кожа сохнет и шелушится.
Я купила крем для предотвращения растяжек Не знаю, помогает ли, но в предыдущие Б мазалась и ни одной растяжки нет. Правда, у мамы моей тоже нет, наверное, больше наследственность роль играет. Моя мама со мной поправилась на 20 кг, была вообще дистрофаном до Б (43 кг).

Вероника, наверное, все же не лечащие врачи виноваты в том, что нет лекарств. Все, что выделяют (и деньги и лекарства) , скорей всего "прилипает" к рукам заведующих отделением и местной власти. У меня родители всю жизнь врачами работают в небольшом городке в ЮФО, постоянно не хватает лекарств, но чтобы врачи их прятали или продавали, о таком даже речи никогда не было. Мой отец сбежал бы из такого отделения, слишком уж он непримиримый и бескомпромиссный в этом плане.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 09.02.2016, 20:58
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, просто лекарства почему-то чудесным образом появлялись из холодильников в отделении. Понятно что заведующие замешаны, поэтому и надо звонить и жаловаться, чтоб их там трясли. Заведующие это тоже врачи. Я уже писала что внезапно появлялись самые дорогостоящие лекарства при чем на все отделение в нужном кол-ве в течение получаса. И я сама любопытная, лек-ва то все время лежат в холодильниках в отделение в процедурной.

Добавлено через 6 минут

И я не писала что врачи или кто-то крадет. Их могут пускать на ремонт нпр, хотя не имеют права. Мой из-за чего бучу поднял, сказали лекарство купить, он половину аптек обьездил, не нашёл и начал звонить. С маришкой когда лежала, уже все было сразу.
Вероника30 вне форума  
Old 09.02.2016, 21:47
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ох ну и погодка у вас Марин. Я думала тепло)) у меня тоже кожа сухая и в морозы ужас просто. Мне давали проф крем дворникам выдают, вот только он мне в морозы душу грел, хоть не так руки сушило и ноги . теперь думаю надо глето себе купить такой)
romawka вне форума  
Old 10.02.2016, 08:04
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем доброе утро!!!

Юлю с 23-мя недельками!!! Как дела? Тонус пропал совсем?
Манюню с 20-ю недельками!!! С экватором!!! Пропала совсем от нас.
Юлю с сыночком с 22-мя недельками!!! Юль, у тебя как? Тонус сняли? Пессарий тебе когда планируют ставить?
Тонь, это что за чудо-крем? Даже не слышала про такой. Тонь, мне лор еще советовала промывать нос вода+диоксидин и капить детский назол-беби. Попробуй, может поможет тебе. С ухом полегче? Как девчонки?

Девчонки, у кого есть уже детки, вы будете своим старшим дарить какие-нибудь сюрпризики от лялечки после роддома?

Моя зажала мне витамины бесплатные, хотя и обещала. Пойду в следующий раз, поинтересуюсь, чего это так. У нас не дают не молока, не сока ни беременным, ни новорожденным.
Mashynji вне форума  
Old 10.02.2016, 08:27
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро!
Девочки с недельками
Маш, так не пробовала. Диоксидин это раствор? Как разводить)? Я вчера днём нормально, к вечеру заложило оба уха. К утру норм. Аринке хуже, кашель не проходит, видимо как и говорил педиатр надо антибиотики ей
Про подарки не думала, может по пакетику вкусняшку муж купит)
romawka вне форума  
Old 10.02.2016, 08:39
Tanuwka
Гость

Всем доброе утро! Неделек с недельками ;-)

Добавлено через 43 секунды

Не знаю кого благодарить, большое спасибо за добавление информации на первой страничке!!!

Old 10.02.2016, 08:43
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ура с пополнением на страничке Тань))
romawka вне форума  
Old 10.02.2016, 09:03
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Тонь, он в ампулах, по 5мл. Она мне говорила одну ампулу-на стакан воды, но для меня это сильно концентрировано. Я делала 1/4 ампулы на стакан воды.
Будешь вводить антибиотик? Врача не вызывали?

Таня, с первой страничкой!!!
Mashynji вне форума  
Old 10.02.2016, 10:13
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро!!!

Юлю с 23-мя недельками!!! Как дела? Тонус пропал совсем?
Манюню с 20-ю недельками!!! С экватором!!! Пропала совсем от нас.
Юлю с сыночком с 22-мя недельками!!! Юль, у тебя как? Тонус сняли? Пессарий тебе когда планируют ставить?
Тонь, это что за чудо-крем? Даже не слышала про такой. Тонь, мне лор еще советовала промывать нос вода+диоксидин и капить детский назол-беби. Попробуй, может поможет тебе. С ухом полегче? Как девчонки?

Девчонки, у кого есть уже детки, вы будете своим старшим дарить какие-нибудь сюрпризики от лялечки после роддома?

Моя зажала мне витамины бесплатные, хотя и обещала. Пойду в следующий раз, поинтересуюсь, чего это так. У нас не дают не молока, не сока ни беременным, ни новорожденным.
Юлю, Манюню с недельками!
Я не понимаю есть у меня тонус или нет. Живот не болит не тянет. А вот спина бывает сильно болит. Причём болит в районе копчика. На следующей неделе пойду к гинекологу. Посмотрим что она мне скажет.
Диоксидин нам прописывали капать в нос. Для повышения иммунитета.
Мне пока бесплатно ничего не давали из лекарств. Молоко дают 3 литра в месяц. Правда до нового года давали хорошее молоко Агу мама с витаминами. А сейчас стали какое то неизвестной марки. Его пить невозможно, привкус неприятный. Первый раз такое молоко встречаю

Добавлено через 3 минуты

Tanuwka, как так, у нас с тобой ПДР в один день, а недельки в разные дни?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 10.02.2016, 12:35
Мурмурка
Мама-чайник

Мурмурка на пути к лучшему

Доброго дня!!!!
Юлю, Машу и Юлю с с недельками!!!
Нам в ЖК ничего бесплатного не выписывают, кроме направлений на анализы и УЗИ). Но в больнице вроде как с лекарствами напряга нет.
Вчера у врача была, вроде все хорошо,но осадочек остался. Ещё раз задала ей вопрос про утрожестан, она сходу ответила продолжить до 37 недель. .. Потом смотрит на меня и спрашивает: может курантил тебе выписать?. Я на неё так же смотрю,глазками моргаю, ну не привыкла к таким вопросам от врачей и не знаю чего сказать. Она посмотрела -посмотрела на меня и говорит: ладно в этот раз направление на УЗИ выпишу, а в следуюший курантил. ..
Ещё не верит,что у меня жалоб нет. Ну правда, ведь не болит, не тянет, никакого дискомфорта, моча в норме, а она считает это странным.
В карте написала сердцебиение плода ясное, предлежание головное...видимо определила это при обмере живота.
В следуюший прием есть шанс попасть к другой докторше, которая меня изначально вела, надеюсь она что то конкретнее сказать сможет.
А в 20-22 недели УЗИ плода делать надо или УЗИ сердца плода?
Врач говорила про сердце плода, в направлении написано просто УЗИ плода. Надо записываться, а оказывается это в разных кабинетах,разные врачи и куда надо не понятно. Единственное, врач сказала отказаться от доплера, рано еще,ничего хорошего не покажет.
Ух, все, пожаловалась))
Мурмурка вне форума  
Old 10.02.2016, 15:26
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мурмурка, ну вот я тоже не понимаю зачем они всех на утрожестан и курантил сажают. Нам в больнице всем это назначали кому надо и не надо . В первую беременность я даж не знала таких лекарств.
На узи смотрят все органы и сердце в том числе. А доплер определяет кровотоки в сосудах. Его да, лучше делать после 24 недели. Мне вот в 18 сделали. Выявили нарушения. А в стационаре врач, когда увидел заключение узи, ругался сильно. Так как до 24 недель доплер неинформативен. И эти нарушения могут быть нормой на этом сроке. Как то так

Добавлено через 1 минуту

Узи сердца плода это ктг наверно. Его тоже рано ещё делать
ЮJIИЯ вне форума  
Old 10.02.2016, 15:29
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

УЗИ сердца плода мне в 20 недель делали.
Вероника30 вне форума  
Old 10.02.2016, 17:13
Tanuwka
Гость

Юль, у меня последние М 03.09, зачатие 19.09 может из-за разности циклов? Но мне везде по четвергам считают и врач и програмка... Да врачи не перестают удивлять!!! Кстати мне профессор сказал утрожестан ставить до 28-ми недель, он тоже снижает тонус... Обязательно носить бандаж, я ещё и колготки компрессионные ношу))) мне доплер за одно с УЗИ делали в 21неделю, но врач тоже сказала рано, когда оплачивала спросила нужно или нет ну раз платишь конечно нужно кто же скажет что нет)... И про врачей пока сам не изучишь все к ним хоть не ходи(((

Добавлено через 1 минуту

Мурмурка, про курантил наверное по глазам прочитала не иначе), вообще его назначают на основании куолограммы

Old 10.02.2016, 17:55
Мурмурка
Мама-чайник

Мурмурка на пути к лучшему

Вот я и говорю,сказочная врачиха!по объёму живота сердцебиение и предлежание определяет, по глазам необходимость курантила, а утрожестан просто так для профилактики) .
Записались на 15 число на второй скрининг, чего смотреть будут не знаю,т.к. есть ещё УЗИ плода и УЗИ сердца плода. В регистратуре сказали скрининг это скрининг(делают только УЗИ, без сдачи крови),а УЗИ плода это УЗИ плода... Тверской диагностический центр,однако!
А направление на обратной стороне кусочка рекламной брошюры, написано от руки, поставить печать я попросила сама,а то совсем несолидно с бумажной такой))деревня, она такая деревня!
Мурмурка вне форума  
Old 10.02.2016, 18:35
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Мурмурка, бумаги для бланков у них не хватает, наверное))) а живот щупала? Я знаю что на нашем сроке уже наощупь головку можно определить
Лунная Принцесса вне форума  
Old 10.02.2016, 18:37
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, на первом скрининге могли предлежание написать. А курантил назначают не просто так. Какие то проблемы с кровью или немного нарушен кровоток м-ду малышом и мамой.
Мы сегодня ездили в магазин, а то осталось 2,5 недели. Купили посуду недостающую и алкоголь пока. Завтра если получится мне за обувью, бельё надо а то все просвечивает платье и бижутерию)
Арише начала давать Амоксиклав, врач говорил 3-4 дня если не изменится кашель то антибиоты, я надеялась все пройдёт.
Крем найду и напишу название)
romawka вне форума  
Old 10.02.2016, 19:42
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

На первом скрининге не пишут предлежащие. Там плод слишком маленький.
На втором мне сказали тазовое. И действительно в основном внизу в районе шейки копошение чувствую. А иногда поворачивается в поперечное положение и в бок ножками толкается
ЮJIИЯ вне форума  
Old 10.02.2016, 20:00
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас такая же движуха внизу и в бок)
Я балда, имела ввиду прикрепление. А предлежание мне не сказали.
romawka вне форума  
Закрытая тема