Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2011, 16:43
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
Моя дочурка родилась 4870, 57 см, из-за таких размеров я не могла полноценно ее родить и врачи вытягивали ее за плечеко, а потом поставили диагноз под вопросом - порэз правой руки, но сейчас у нас уже на мой взгляд все хорошо, вот надо в месяц посетить невропатолога, переживаю очень.
Вот это вы богатыри!!! Я , если бы до срока доносила, наверное, столько бы тоже родила, но мне и этого хватило, чтобы порваться,да и для ребенка травматично.
Ярослава вне форума  
Old 20.01.2011, 16:54
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1962
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Привет, мамочки!!!

Одуванчик, поздравляю с дочуркой!!! Какие вы большие родились... А узи перед родами не делали? Кс не предлагали из-за таких параметров малыша?..

Что-то со временем у меня вообще туго, пепиодически уже подвывать хочется от усталости...

Девчонки, по поводу витамина Д... У меня свекровь врач, хоть и психиатр, но тем не менее... Говорит, с ним очень осторожно надо. Т.к.родничок раньше времени может зарости... А на наших врачей я вообще фигею... Я элевит пью, в нем есть витамин д, ребенка смесью докармливаю, в ней он тоже есть, а им пофиг, все равно прописали...

Тоня, а сколько вы за месяц прибавили, что сказали мало?
Kota вне форума  
Old 20.01.2011, 16:56
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Вчераже ходили в поликлинику,поход был не из приятных. ачну с педиатора, нам дали какую то "гадость" она не сомной не с ребенком нормально себя не вела.. набрали мы оч.мало,она начала грить гадости,типа истощение будет и развиваться перестанет...после этих слов я как в ступоре была..незнала что спрашивать даже. она сказала,что мое молочко у Ариши не усваивается по этому мы так набрали. Но выросли на 3см. сказали докорм вводить,еще взвешиваться постоянно. мне всю молочку полностью исключить и сидеть на диете. выписала кучу препаратов из них знаю только витамин Д.
У окулиста и невролога все ок,ток сказали купать в мяте,пустырнике и валериане. Дали направление на анализы,вот думаю к 2 месяцам их сдавать или сейчас) Невролог грит она у вас вялая,че не реагирует на игрушки...я ей грю вообщето она только поела и спала! она-ну незнаю. Дома то мы на все уже смотрим)
Лор, нам оч.понравилась,все мы прошли))) она так с дочей общалась...при чем спящей..сказала,что вес мы наберем и все будет хорошо спросила когда крестить будем))) короче единственная врачь,которая пообщалась с нами позитивно,а остальные как буд то на каторге работают,оч.жаль!
В след.среду нам к ортопеду, еще в комнату здорового ребенка,сказали покажут как массаж делать..
Еще хочу узнать,почему нас на узи головного мозга не отправили
Ромашкин, грустно что у вас там такие врачи ...даж не знаю как сказать
Мало набрали єто сколько? И еще считай от веса до кот она сбросила, а главное найди хорошего консультанта по ГВ, заплати лучше денег, он поможет кормешку наладить. Молоко не может не усваиваться, я читала, оно настолько уникально по составу, что само себя помогает усваивать, чего нет ни в одной смеси, не спеши с прикормом до советов нормальных врачей.
Ярославик, ты так точно выразилась....но мы ж уже давно выяснили что есть и хорошие врачи, просто в нашей медицине их мало.
Ilanka вне форума  
Old 20.01.2011, 16:59
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Вот это вы богатыри!!! Я , если бы до срока доносила, наверное, столько бы тоже родила, но мне и этого хватило, чтобы порваться,да и для ребенка травматично.
Мне кажется, это издевательство над женщинами и малышами, зная, что такой крупный плод, заставлять рожать самим... Мне на последнем узи 4700 насчитали, так моя врач сказала, что не даст мне рожать самой, иначе и для ребенка риск боьшой, и я могу вся порваться и испортить себе всю личную жизнь после таких родов.. Не знаю, может, перестраховались, но я не жалею ни капли, что согласилась на кс...
Kota вне форума  
Old 20.01.2011, 17:02
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!!!

Одуванчик, поздравляю с дочуркой!!! Какие вы большие родились... А узи перед родами не делали? Кс не предлагали из-за таких параметров малыша?..
узи делала только на 32 неделях, тогда мы весили 1900+-100гр, но за последние 3 недели мы прибавляли по 2кг в неделю, живот рос огромными темпами. Одно радует, что ничего негде не отложилось все ушло в животик.
Одуванчик вне форума  
Old 20.01.2011, 17:03
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ярослава- мы Элькар пили по 4 капли. но и махонькие были.. и еще нам сказали что обязательно с перерывом надо принимать.месяц попили. потом месяц перерыв и снова попить..
у всех свои схемы..

Кота.Катя- я вит Д даю по одной капле через день. потомучто кормлю грудью и еще постоянно пасмурно на улице.капаю каплю прямо на язык)
а весной как солнышко появится перестану давать.
Мариш вне форума  
Old 20.01.2011, 17:05
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одуванчик- так гинекологи когда живот смотрят то определяют примерно какой плод крупный или нет. странно что тебе не сказали. но главное что все хорошо закончилось
Мариш вне форума  
Old 20.01.2011, 17:13
Kota
Мама-теоретик

Мариш, привет!
Я просто говорила о том, что наши врачи, прописывая этот витамин, даже не интересуются, принимает ли мама какие-то витамины, а уж не знать о том, что во всех смесях есть витамины, они не могут... И прописала, при том, что сама мне говорила,что у сына маленький родничок... Да здравствует наша медицина, мать ее...
Kota вне форума  
Old 20.01.2011, 17:16
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Мариш, привет!
Я просто говорила о том, что наши врачи, прописывая этот витамин, даже не интересуются, принимает ли мама какие-то витамины, а уж не знать о том, что во всех смесях есть витамины, они не могут... И прописала, при том, что сама мне говорила,что у сына маленький родничок... Да здравствует наша медицина, мать ее...
Девочки, мы только родили, детки еще маленькие, а уже приходится бороться за здоровье малышей, да еще с кем - с врачами! Абсурд какой-то...
Ярослава вне форума  
Old 20.01.2011, 17:23
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

если честно- я просто в шоке от педиатрии....

Катя - свекровь-психиатр это жесть ))) а тебе никто не помогает ? тяжело очень одной....

Ярослава- именно бороться !...
Мариш вне форума  
Old 20.01.2011, 17:25
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Одуванчик- так гинекологи когда живот смотрят то определяют примерно какой плод крупный или нет. странно что тебе не сказали. но главное что все хорошо закончилось
нет ничего не говорили, только в родильном отделении уже когда врачь свою руку мне туда засунула (кстате я так и рожала с ее рукой во мне), говорит приблизительно плод не меньше 4500, вот ткие дела, одно хорошо что роды были скоротечными.
Одуванчик вне форума  
Old 20.01.2011, 18:05
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет ничего не говорили, только в родильном отделении уже когда врачь свою руку мне туда засунула (кстате я так и рожала с ее рукой во мне), говорит приблизительно плод не меньше 4500, вот ткие дела, одно хорошо что роды были скоротечными.
Поздравляю с дочуркой!!Здорово что все хорошо...
А мы сегодня на прогулку наконец вылезли на полноценную в коляске ))а не на руках в конверте))А теперь я дочку в комнате положила окно на балкон открыла и она спит в прямом смысле сном младенца..так здорово.
Мариш, согласна одной и вправду тяжко...я уже думаю о том что да как, когда два ребенка..или три..и как разрываться??Ярослава,Иланка как вы там?? Мариш а ты уже была у Г??
sonicgirl вне форума  
Old 20.01.2011, 18:08
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Вчераже ходили в поликлинику,поход был не из приятных. ачну с педиатора, нам дали какую то "гадость" она не сомной не с ребенком нормально себя не вела.. набрали мы оч.мало,она начала грить гадости,типа истощение будет и развиваться перестанет...после этих слов я как в ступоре была..незнала что спрашивать даже. она сказала,что мое молочко у Ариши не усваивается по этому мы так набрали. Но выросли на 3см. сказали докорм вводить,еще взвешиваться постоянно. мне всю молочку полностью исключить и сидеть на диете. выписала кучу препаратов из них знаю только витамин Д.
У окулиста и невролога все ок,ток сказали купать в мяте,пустырнике и валериане. Дали направление на анализы,вот думаю к 2 месяцам их сдавать или сейчас) Невролог грит она у вас вялая,че не реагирует на игрушки...я ей грю вообщето она только поела и спала! она-ну незнаю. Дома то мы на все уже смотрим)
Лор, нам оч.понравилась,все мы прошли))) она так с дочей общалась...при чем спящей..сказала,что вес мы наберем и все будет хорошо спросила когда крестить будем))) короче единственная врачь,которая пообщалась с нами позитивно,а остальные как буд то на каторге работают,оч.жаль!
В след.среду нам к ортопеду, еще в комнату здорового ребенка,сказали покажут как массаж делать..
Еще хочу узнать,почему нас на узи головного мозга не отправили
Привет, Тонь!!! Не обращай внимания на таких врачей!!!! Все у вас будет хорошо обязательно! Я вообще честно сказать поражаюсь таким людям, работают в такой сфере, да ещё с детишками малюсенькими и так себя ведут...
Я кстати сегодня спрашивала у мед.сестры, она к нам на патронаж приходила, про УЗИ, мне вообще сказали, что его делают, если есть показания, а для профилактики не назначают...а многие девочки говорили, что им и без показаний нащначали УЗИ, чтоб удостовериться, что всё хорошо...
SveKuZ вне форума  
Old 20.01.2011, 18:09
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Чем больше узнаешь врачей, тем больше нравятся ...
Тонечка, не переживай... Я уже адаптировалась ко всему этому, пусть говорят, а ты мимо ушей, стоит прислушиваться,если ребенка действительно что-то беспокоит... Они меряют всех по шаблону,но детки-то все разные... Я сама уже готовлюсь мысленно ко вторнику, хоть бируши в уши вставляй, чтобы не слышать очередное лечение для профилактики и надуманные диагнозы.
Согласна Все детишки разные))))
SveKuZ вне форума  
Old 20.01.2011, 18:10
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

всем кто присоеденился привет!
от нас только что корреспондент ушла пофоткала записала ответы на вопросы, не знаю уж что в итоге там она напишет, но на следующей неделе будем в печати, она оказывается в нашем дворе в соседнем доме живет, так что сказала сама занесет нам газетку
karavashka вне форума  
Old 20.01.2011, 18:16
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
зая не переживай ты так сильно! Ты же видишь что ребенок нормальный, не голодный...Прийдет время и наберет вес малышка! Ктото из наших писал не помню кто что только 250 гр набрали, бывает такое. А вы сколько набрали?
А я читала, что некоторые малыши вес набирают волнообразно, то ничего, а то сразу много - это считается нормой
SveKuZ вне форума  
Old 20.01.2011, 18:16
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
А сейчас всем деткам делают узи могза и тазобедренного сустава, чтоли? или по показаниям?
вообще всем конечно! до 3х месяцев надр ж проверить как формирование прошло! в утробе ж все равно толкон не рассмотреть
karavashka вне форума  
Old 20.01.2011, 18:17
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
всем кто присоеденился привет!
от нас только что корреспондент ушла пофоткала записала ответы на вопросы, не знаю уж что в итоге там она напишет, но на следующей неделе будем в печати, она оказывается в нашем дворе в соседнем доме живет, так что сказала сама занесет нам газетку
Ты проснешься знаменитой!

Девочки, я конечно с тремя зашиваюсь, но сама виновата, хотела чтоб сама и справлялась, в итоге дошла до ручки и истерики, расплакалась мужу, он сразу всех организовал и малых и сам.А то я в новом режиме, а они все в "старом", теперь начали мне помогать, так хорошо стало и настроение другое!
Да и я заметила что я в изнеможении когда малой капризный постоянно, вот сейчас два дня тттттт он животиком не страдает, спит как ангел почти все время или играется, так я летаю, и наготовила кучу вкусного и все доделала и настроение супер!!! Это все от малыша зависит наверное, мы-то с ними еще связаны одной ниткой, ему плохо и нам.
Ilanka вне форума  
Old 20.01.2011, 18:17
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
А я читала, что некоторые малыши вес набирают волнообразно, то ничего, а то сразу много - это считается нормой
у меня племянник старший так месяц много месяц вообще 0 набирал при этом и не худел! врачи в начале ругались потом привыкли!
karavashka вне форума  
Old 20.01.2011, 18:18
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет, вот я наконец-то нашла где вы сейчс обитаете. Мы родились позже всех уже в январе на 42-43 недельке в сочельник 6 января, доченьку назвали Анастасией.
Здорово!!! Вы молодцы!!!! Поздравляю вас с дочуркой!!!! МОлочка вам побольше и подольше!!!!
SveKuZ вне форума  
Закрытая тема