Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2011, 13:01
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Кристин, Светик, детки прелесть, подросли то как и не узнать!
Я как представлю, что им скоро по 2 годика..., а вроде только не давно все пузатенькие ходили!)
: Eek2: : Eek2: : Eek2:
ёмаё! Алка,да ты мне глаза открыла!
правда ведь скоро по 2 года будет!

а раньше я считала что 2летние детки такие большие... и до сих пор кажется что нескоро моей два будет....

теперь понимаю,почему для мамы я всегда "маленькая моя"
Софьюшка вне форума  
Old 14.08.2011, 13:14
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Всем приветищееееее!!!
Мы ходим на горшок!!!ЕХУ!!!!!ТТТ!!!не сглазить бы
3е суток без сиси.А грудь даже не наливается...пью шалфей,мажусь каморным маслом...в общем,можно сказать,что мы закончили ГВ судя по всему...

Девочки,а у кого сколько зубов?Есть кто,у кого больше 16?у нас 16 есть,но мы последнюю неделю опять все грызем,руки постоянно во рту и слюююююня...блин,как до года было...неужто ещё зубы сейчас могут вылезти?
поздравляю с горшок и отлучением.
у нас 18 зубиков причем два крайних вылезли незаметно.точнеетемпы не было точнее я незнаю в роддоме была.слюни у нас постояно рекой бегут замучилась вытирать и раз 100 на дню переодевать его.а мы от горшка убегаем как его приучить ума не приложу.
Ланочка 03 вне форума  
Old 14.08.2011, 13:24
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Спасибо,Светик!
Ну,видимо у нас сейчас ещё парочка зубов объявится:0
а с горшком,я взяла ее хитростью:Купила красивые наклейки.выпуклые.И за каждый гол в горшок,даю ей одну и она идет клеит на кроватьНу и первое время,чтоб сидела на горшке развлекала ее всячески)))Но самый ключевой момент по мне,полностью отказаться от подгузников.Мы их сейчас одеваем,если только в общественном транспорте едем куда-нибудь.На всякий случай.Потому как и на улице мы можем заиграться и забыть сснять штаны)))а дома ни одного промаха уже))
*Стася* вне форума  
Old 14.08.2011, 13:53
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Спасибо,Сонь!
жеееесть...двааадцать...я думала,что они после двух уже будут...хотела расслабиться...
дя дя))
Цитата:
Спасибо,Светик!
а с горшком,я взяла ее хитростью:Купила красивые наклейки.выпуклые.И за каждый гол в горшок,даю ей одну и она идет клеит на кроватьНу и первое время,чтоб сидела на горшке развлекала ее всячески)))Но самый ключевой момент по мне,полностью отказаться от подгузников.Мы их сейчас одеваем,если только в общественном транспорте едем куда-нибудь.На всякий случай.Потому как и на улице мы можем заиграться и забыть сснять штаны)))а дома ни одного промаха уже))
с отлучением и приучением!!!
класс!!! мой седня сам два раза покакать сел!а так только по напоминанию...
блин,мой бы наверно не понял,что за каждый гол я ему по наклейке буду давать
masysik вне форума  
Old 14.08.2011, 14:10
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо,Светик!
У нас 16 зубов. Слюни и все в рот тянет. Но зубов не видно следующих))
Но у нас вообще незаметно вылезали.
А с горкшом беда... Ех, он только понимает за что ему соломку и печенье дают в коляске, чтоб сидел)) а с наклейками думаю дело не пройдет)) Уже есть результат, что писает в штаны и пальцем аййяйая поазывает или на горшок тычит)) но как-то от этого не легче) А так мы тоже без памперсов кроме ка кна сон и улицу, на улице холодно... но если описается ему пофиг, буде мокрым ходить, даже не пикнет.
Chihiro вне форума  
Old 14.08.2011, 14:14
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Кристь,я и на сон и улицу тоже сняла подгузники ещё в июне.Брали с собой на улицу куль трусов и штанов.А без этого мне кажется приучение затянется...хотя может у всех детей по разному...
*Стася* вне форума  
Old 14.08.2011, 14:15
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кристь,пора вторую строчку в линеечке убирать
*Стася* вне форума  
Old 14.08.2011, 14:25
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
ну у тебя вообще прогрессивный взгляд на жизнь. Насчет опасного спорта 3-4 года, честно говоря я не видела,не знаю. Меня мама на танцы отдала. Мне надоело меня перетсали водить. Я бы не стала отдавать ребенка в опасный спорт в таком юном возрасте, зачем детство у ребенка отнимать. У каждого свое мнение, конечно. Кто-то считает, что ребенок сам не в состоянии оценить правильно то, чем нужно вжизни заниматься, но тем не менее я не хочу решать за своего сына. Ну а в случае с девочкой этой, тут дло не в опсности, тут дело в том, что 10летняя девочка похожа на шлюху дешевую, в дорогих шмотках. И вместо ого, что бы рекламировать барби, она рекламирует сексуальность. Взгляд такой, что *лядь с опытом обзавидуется. Ну куда это годится? Что мало этих вешалок для рекламы манаток для взрослых женщин? Это же не детская одежда.
Кристин понятие отнимать детство...очень обширное для всех, меня отдали в худ. гимнастику, были и взлеты и падения, и радость и истерики, но с годами я стала благодарить родителей, и если бы не авария наверно еще долго бы занималась...Егора хочу с 3-4 лет в борьбу отдать, мое мнение надо с детства ребенка везде водить, а уж потом он сам выберет, да еще и спасибо скажет,так хоть делом занят, все лучше чем по дворам бегать просто так...
А по поводу девочки...не углядела я там как ты выразилась...дешевую шлюху, в моих глазах все иначе, опять таки может потому что я сама работала и училась в модельном агенстве.

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
а горшок... я вот тоже все хочу что бы мой на кого-то посмотрел и стал делать дела в горшок. Но меня тут в темке про горшок напугали тем, что воспитатели будут плохо относится к моему карапузу, если он будет ссаться в штаны и никто памперсы менять не будет. Меня это пугает, одно успокаивает, что в сад нас не брут пока что, хотя и огорчает конечно.
Цитата:
Спасибо,Сонь!
жеееесть...двааадцать...я думала,что они после двух уже будут...хотела расслабиться...
Стась, я читала, что в идеале до двух лет все должны прорезаться, у нас пока 16-17 точно не знаю, но так как у нас все зубы очень тяжело лезли с ооооочень высокой температурой, соплями, кашлем, рвотой и т.д, то я с ужасом жду клыков, говорят они самые болезненные и тяжелые...а сегодня мы чет засопливили...видать опять какой то попер

Цитата:
согласна
Крошка вне форума  
Old 14.08.2011, 18:02
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ну я согласна, что ребенка надо чем-то занимать. Но я все таки думаю, что когда ему будет 3-4 года мы будем вместе гулять, одного я его во двор не пущу, а уж лет с 7ми можно уже что-то говорить о каком либо кружке. Потому как садика вполне с него хватит, по выходным нам будет чем заняться вместе. И кстати, не обязательно же отдавать сразу в какой-то профессиональный спорт реебнка. Это же делается не из-за личных амбиций, а для развития тела и закалки духа человека, как мне кажется... конечно возможно у кого-то иначе.

А ты что, тоже позировала с таким томным взглядом для взрослых журналов с 10ти лет? Что в этом хорошего-то? На детях зарабатывать это нормально? Вот из-за такого вот: "в этом нет ничего такого" и появляются извращенцы и педофилы. Наше толерантное общество их порождает, а потом удивляются откуда. А хотя может некторые считают, что с 10ти лет уже пора? Не понимаю, хоть убейти, что нормального в девочке, которую малюют в 30тилетнюю? Я в свои 24 года так агресивно не крашусь. Все это мерзко. Я ничего плохого не вижу в модной индустрии, мне пофиг на красавиц с 34 размером, меня это не трогает, мне пофиг на всю эту брать, на всю эту кухню, но когда туда детей приводят мне мерзко становится. Одно дело когда учат держаться, правильно ходить и так далее, ну да реклама двигатель торговли, но везде должны быть рамки, дети рекламируют игрушки, кукол, одежду для своего возраста, а взрослые для своего. Модель должна быть ориентирована на потребителя, а эта девочка, на какого потребителя ориентированна? Не думаю, что наши мамы девочек в 10 лет наденут на своих дочек шпильки и такие платье, которое грудь несформерованную открывает. Да еще и лицо как у гейши размолюют.
Chihiro вне форума  
Old 14.08.2011, 18:13
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Убиру, а что, кого-то в заблуждение вводит?)) Просто мне отсюда почему-то фотку Коськину не вставить в линеечку.
Chihiro вне форума  
Old 14.08.2011, 18:14
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кристь,я и на сон и улицу тоже сняла подгузники ещё в июне.Брали с собой на улицу куль трусов и штанов.А без этого мне кажется приучение затянется...хотя может у всех детей по разному...
понятно... В этом есть рациональное зерно, просто если бы мой испытывал дискомфорт от мокрых штаников, то это помогло бы. Но ему пофиг(
Chihiro вне форума  
Old 14.08.2011, 20:41
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Привет всем!
Детки у всех - прелесть!
Мы ттт на горшок очень хорошо ходим, и в гостях теперь на унитаз, очень редко в штаны ходит. Памперсы только на ночь и то уже не вижу нужды, сухая просыпается...
Foxxy вне форума  
Old 14.08.2011, 21:01
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кристин,я с тобой полностью согласна на счет той девочки!могу только коротко добавить,что это отвратительно и мерзко!
А по поводу спорта скажу с тренерской стороны:мой муж тренер по карате,я видела его тренировки с маленькими детьми и помогала их проводить.девочки,детям лет до 7 это нафиг не надо.они не тренируются,они балуются,бесятся.им не интересно.единицы таких маленьких детей хотят заниматься,большинство же там находятся,потому что их родители привели.и заниматься они не хотят не потому,что тренер не заинтересовал,а потому что им это все не особо то интересно еще.был у мужа ученик,которого вот так вот в 3 года мама привела.целый год он занимался типа и всех изводил,вел себя хуже всех.потом уже муж сам его маме сказал,что нет смысла ему сейчас заниматься.и вот сейчас ему 8 лет,год назад он сам пришел и записался на тренировки.и сейчас он старается,после каждой тренировки спрашивает у тренера,что у него не получается,над чем надо поработать.вот так вот.так что не спешите,девочки.лучше просто на детскую площадку отведите,пар выпустить
*Стася* вне форума  
Old 14.08.2011, 21:23
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кристин,я с тобой полностью согласна на счет той девочки!могу только коротко добавить,что это отвратительно и мерзко!
А по поводу спорта скажу с тренерской стороны:мой муж тренер по карате,я видела его тренировки с маленькими детьми и помогала их проводить.девочки,детям лет до 7 это нафиг не надо.они не тренируются,они балуются,бесятся.им не интересно.единицы таких маленьких детей хотят заниматься,большинство же там находятся,потому что их родители привели.и заниматься они не хотят не потому,что тренер не заинтересовал,а потому что им это все не особо то интересно еще.был у мужа ученик,которого вот так вот в 3 года мама привела.целый год он занимался типа и всех изводил,вел себя хуже всех.потом уже муж сам его маме сказал,что нет смысла ему сейчас заниматься.и вот сейчас ему 8 лет,год назад он сам пришел и записался на тренировки.и сейчас он старается,после каждой тренировки спрашивает у тренера,что у него не получается,над чем надо поработать.вот так вот.так что не спешите,девочки.лучше просто на детскую площадку отведите,пар выпустить
+1000
согласна. Когда мама меня водила на танцы, я не понимала нафиг мне это надо, это я в садике еще была. Когда мама узнала, что мне это не нравится и я туда хожу толкьо потомучто водят меня туда, мама очень удивилась. Потом я ходила на плаванье, этим я сама хотела заниматься, потом еще куда-то. но по настоящему меня привлекло рисование. Это я была в 7ом классе. И то, я первый год туда себя за волосы таскала временами.
Chihiro вне форума  
Old 14.08.2011, 23:37
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух у вас тут жарко я смотрю на ночь глядя вставлю пожалуй свои 5 копеек

я согласна,что в этом возрасте ребенку обычно вобще ничего не надо, думаю лет до 7-8 уж точно не будет ему интересно куда-то ходить, гораздо интереснее просто побегать на улице или посидеть возле телека я тоже в музыкалку ходила только потому что было стыдно бросить перед родителями и бабушками

но с другой стороны, если так рассуждать, у нас тогда через 20 лет вобще олимпийских чемпионов не будет..обосрались пардон на последней олимпиаде, а СССР всегда был впереди планеты всей, так обидно,что Россия сдает с каждым годом, за футбол наш обидно, Стася не даст соврать ...к чему я это - если заниматься чем-то профессионально, даже танцами и растить кадры надо с 4-5 лет...а в 4 только родители могут быть инициаторами, бесспорно...так что фиг знает что лучше
Яна вне форума  
Old 15.08.2011, 08:52
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Да, вот я отведу на смотрины Нику на художественную гимнастику через 3 годика. Не хочу, чтобы ребенок повторял мою судьбу и сидел все детство и юность за книгами, чтобы, как я, испортить себе зрение. Пусть лучше спортом занимается. Ну не понравится - ясен пень, заставлять не буду, но отвести отведу.
Foxxy вне форума  
Old 15.08.2011, 09:39
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

я еще до рождения Ангелину решила на танцы записать. и запишу.
пусть не будет супер чемпионкой,но хоть двигаться красиво и расковано научится.
годика в 4 пойдем.
Софьюшка вне форума  
Old 15.08.2011, 15:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну если будут ходить, то ради бога. Это хорошо! Правда мне танцы не помогли научиться красиво двигаться, потому что началось рано и закончилось ничем.))) гимнастика тоже хорошо, но что плохого в книгах? Образованность и начитанность никому не мешала в жизни. К тому же зрение портится если в темноте круглыми стуками над ними сидеть, ну и наследственность само собой. А гимнастика, ты хочешь что бы она профессионально этим заималась всю жизнь? Моя подруга занималась профессионально, потом перестала, она от природы очень гибкая, но итог таков, что спина у неё болит жутко. Все наши спортсмены годам к 40 инвалидами становятся. Но прошу не расценивать эту мою фразу, как призыв не пускать детей в спорт.))) Я за движение и за спортивное развитие!
А что до сборной чемпионской, как не грустно, но мне кажется, что честно у нас уже никто не выигрывает. И все эти соревнования, в большинстве своем куплены, а футбол и подавно. Сколько получали вСССР спортсмены, а сейчас вы видели как наши футболисты живут? Вот и считайте.
Chihiro вне форума  
Old 15.08.2011, 16:48
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет
ух,какие разные мнениякристя,мы в меньшинстве
девочки,мы сегодня днем еще не спаливроде с прогулки утренней шли,уже капризничала как ко сну.но сколько не пыталась ее уложить-ни фига.до сих пор бегает громит квартиру.вроде капризничает периодически.но в кровать даже не затащить.что ж такое...эх...может часов в 8 быстро заснет...такое последний раз было месяцев в 11....
*Стася* вне форума  
Old 15.08.2011, 20:11
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кристин, потому и не хочу, чтобы Ника в книгах все детство и юность провела, так как от меня наследственность в плане зрения плохая. И не в темноте я сидела, просто от меня родители требовали отличных оценок и заставляли отлично учиться, так что я теперь знаю, что от своего ребенка не буду этого требовать, пусть лучше здоровье свое поддерживает. Не буду усердствовать, не собираюсь чемпиона растить. Все в пределах нормы поддерживать надо, золотая середина должна быть везде.
Foxxy вне форума  
Закрытая тема