![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 16885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Куколки мои, я пошла спать. Глаза закрываются, все моя лафа кончилась до 9-ти часов спать, сейчас 7.30 подъем каждый день, кроме воскресенья, Сашу в школу заплетаю, а там и Макс просыпается, не уложишь потом. И днем поспать не получилось, дела - дела, когда они закончатся??????
Пока, пока, чмоки-чмоки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет еще раз!
У меня смартфон накрывается медным тазом...перестал заряжаться,почитала,что у многих HTC такая беда. Теперь найти б,что с этим делать.до компа не дойду никак....вот от сети через раз работает...прям хоть плач...без него никак....и дорогие блин они.... Цитата:
Сделали повторно. Ттт,вроде хорошо все. Цитата:
Мне Аня помогала в пол-ке. Тяжко,но жить можно.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Саша сама не может волосы заделывать? |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы приветы!!!!
Наташ с прививочками вас) Оль домой скоро,клево!!!!! Ирин я в 15 лет укладки уж сама себе делала))))) Сбылась мечта идиота,купила ковер с длинным ворсом светлый, тюль заказала,щас позвонили сказали забирать а Матюша спит,я грешным делом хотела сбегать,но нееет)он как на зло небось долго спать будет а мне уже горит)))сфотаю потом!!и куртеху новую покажу! Ааааа еще вчера кровать заказала ему,короч три спинки,и с одного боку дуги защитные-они потом снимаются...и внизу полки-ящики-не громосткие,а легкие,не выдвижные а просто дверцы и два типа пустых,цвет молочный со светло-желтым!но готово через месяц тока будет.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого! Жень! Хорошо это Андрюшка поспал)))
Наташ! Понятно! Телефон жалко... Может аккумулятор надо поменять? Хотя я в технике дебил... Мне вроде и хочется домой уже, а как представлю 4 стены бетонные сразу не по себе... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лейла,сколько всего нового.
Мы тоже на пол сто -нибудь ищем сейчас. Дорогое не будем,еще Леша писаться будет...дорого обошелся ковер? Я смотрела у нас,не меньше 15тыс такой Оль,пороюсь еще на офиц.сайте.или руки дойдут,номер найдут и позвоню туда. Зато москва,шопинг,люди!!! Ох ,люблю москву |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы тоже поспали три с лишнем часа. Думала небуду спать а посидела, покушать приготовила и пошла прилегла, ну и вырубило моментом.
Грибами сегодня занималась, отварила и немного салата сделала. У нас кроме меня никто грибы не кушает, муж только собирать любит. Наташ, детишек с прививками. Лешеньку с привесом и приростом!!!! Лейла, с покупочками!!! ПОКАЖИ КАКУЮ КРовать заказала? Я все таки решила кровать -машину брать, нравятся они мне да и сын любит машинки, да и бортики там хорошие |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. |
![]() |