Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2012, 15:22
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натах...как ты с 2мя ещё и обоим прививки)) мне кажется это капец
золотая рыбка вне форума  
Old 04.09.2012, 15:26
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
взрослая))
а наш уже 3 с лишним часа спит
Ого) у нас днем часа 1,5-2 спит.. Да, растут детки наши... Эх...
Olechka вне форума  
Old 04.09.2012, 15:28
Olechka
Мама-теоретик

Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Щас полы помою и буду сумки собирать, что не очень нужно оставлю до выходных, потом заберу. Я тут купила комплект постельного белья, новые подушки и одеяло, сразу застелила и в сумку убрала, чтобы приехать домой и только разложить все)))))
Olechka вне форума  
Old 04.09.2012, 15:30
Olechka
Мама-теоретик

Еще вчера свекр грибов белых набрал, я их уже порезала, надо в сушилку положить, пусть сохнут))) а муж с утра расстроился, что дождь идет, опять работы никакой и на охоту уехал, а сейчас солнышко выглянуло))) хорошо так))))
Olechka вне форума  
Old 04.09.2012, 15:36
багИРИНА
Мама-любитель

Вес репутации: 16885
багИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Еще вчера свекр грибов белых набрал, я их уже порезала, надо в сушилку положить, пусть сохнут))) а муж с утра расстроился, что дождь идет, опять работы никакой и на охоту уехал, а сейчас солнышко выглянуло))) хорошо так))))
Везет. Олечка, с грибочками тебя.А у нас в этом году грибов практически нет
багИРИНА вне форума  
Old 04.09.2012, 15:40
багИРИНА
Мама-любитель

Вес репутации: 16885
багИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Куколки мои, я пошла спать. Глаза закрываются, все моя лафа кончилась до 9-ти часов спать, сейчас 7.30 подъем каждый день, кроме воскресенья, Сашу в школу заплетаю, а там и Макс просыпается, не уложишь потом. И днем поспать не получилось, дела - дела, когда они закончатся??????

Пока, пока, чмоки-чмоки!!!
багИРИНА вне форума  
Old 04.09.2012, 15:47
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от багИРИНА Посмотреть сообщение
Везет. Олечка, с грибочками тебя.А у нас в этом году грибов практически нет
Без грибов плохо...

Цитата:
Куколки мои, я пошла спать. Глаза закрываются, все моя лафа кончилась до 9-ти часов спать, сейчас 7.30 подъем каждый день, кроме воскресенья, Сашу в школу заплетаю, а там и Макс просыпается, не уложишь потом. И днем поспать не получилось, дела - дела, когда они закончатся??????

Пока-пока!!!
Olechka вне форума  
Old 04.09.2012, 16:12
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Привет еще раз!
У меня смартфон накрывается медным тазом...перестал заряжаться,почитала,что у многих HTC такая беда. Теперь найти б,что с этим делать.до компа не дойду никак....вот от сети через раз работает...прям хоть плач...без него никак....и дорогие блин они....
Цитата:

Какой Лешка большой уже!
С прививочками!
Наташ! А из-за каких операций??? Я не в курсе..
Оль,у нас в 1,2 палец большой на руке согнулся и защелкнулся,перестал разгибаться. Это оказывается врожденная болезнь нотта. Сделали операцию под общим наркозом. Через месяц рецидив.сказали,рубцы большие стали...
Сделали повторно. Ттт,вроде хорошо все.
Цитата:
Юлька не захотела спать в своей кроватке, взяла своего мишку и пошла улеглась в другую комнату на маленький диван...)))
Ну,хоть так поспит.мои оба не спят...дайте мыло и веревку...

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Натах...как ты с 2мя ещё и обоим прививки)) мне кажется это капец
Мне Аня помогала в пол-ке. Тяжко,но жить можно....
Цитата:
Щас полы помою и буду сумки собирать, что не очень нужно оставлю до выходных, потом заберу. Я тут купила комплект постельного белья, новые подушки и одеяло, сразу застелила и в сумку убрала, чтобы приехать домой и только разложить все)))))
уже в предвкушении возвращения домой?здорово.
Цитата:
ну,мужикам все не то...эх,любят они себя...
Цитата:

Споки! И спасибо!
А Саша сама не может волосы заделывать?
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2012, 16:18
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо мой спал 4 часа ровно)))круто...вот бы так каждый день)
золотая рыбка вне форума  
Old 04.09.2012, 16:33
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ничего себе,Жень! Круть
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2012, 16:38
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Девы приветы!!!!
Наташ с прививочками вас)
Оль домой скоро,клево!!!!!
Ирин я в 15 лет укладки уж сама себе делала)))))
Сбылась мечта идиота,купила ковер с длинным ворсом светлый, тюль заказала,щас позвонили сказали забирать а Матюша спит,я грешным делом хотела сбегать,но нееет)он как на зло небось долго спать будет а мне уже горит)))сфотаю потом!!и куртеху новую покажу!
Ааааа еще вчера кровать заказала ему,короч три спинки,и с одного боку дуги защитные-они потом снимаются...и внизу полки-ящики-не громосткие,а легкие,не выдвижные а просто дверцы и два типа пустых,цвет молочный со светло-желтым!но готово через месяц тока будет....
Leil@ вне форума  
Old 04.09.2012, 16:41
Olechka
Мама-теоретик

Ого! Жень! Хорошо это Андрюшка поспал)))

Наташ! Понятно!
Телефон жалко... Может аккумулятор надо поменять? Хотя я в технике дебил...
Мне вроде и хочется домой уже, а как представлю 4 стены бетонные сразу не по себе...
Olechka вне форума  
Old 04.09.2012, 16:56
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик.
Натуль с прививочками.
Жень давайте старайтесь сестренку))
Оль раздразнила грибочками))
Кысена вне форума  
Old 04.09.2012, 16:57
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла,сколько всего нового.
Мы тоже на пол сто -нибудь ищем сейчас. Дорогое не будем,еще Леша писаться будет...дорого обошелся ковер? Я смотрела у нас,не меньше 15тыс такой

Оль,пороюсь еще на офиц.сайте.или руки дойдут,номер найдут и позвоню туда.
Зато москва,шопинг,люди!!! Ох ,люблю москву
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2012, 16:59
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

О!Светик! Как дела?

Куда ж наша мармеладная Светлана пропала...
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2012, 17:08
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы тоже поспали три с лишнем часа. Думала небуду спать а посидела, покушать приготовила и пошла прилегла, ну и вырубило моментом.
Грибами сегодня занималась, отварила и немного салата сделала.
У нас кроме меня никто грибы не кушает, муж только собирать любит.
Наташ, детишек с прививками. Лешеньку с привесом и приростом!!!!
Лейла, с покупочками!!! ПОКАЖИ КАКУЮ КРовать заказала?
Я все таки решила кровать -машину брать, нравятся они мне да и сын любит машинки, да и бортики там хорошие
*Angelochek* вне форума  
Old 04.09.2012, 17:09
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2012, 17:10
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей.
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2012, 17:11
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль,со сном тебя!
А у тебя ж была кровать-машина.
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2012, 17:20
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Юль,со сном тебя!
А у тебя ж была кровать-машина.
небыло, она только в мечтах
*Angelochek* вне форума  
Закрытая тема