Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2013, 20:09
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даша и я у себя постоянно чищу. А у Кирюхе не туда лезу...а немного возле входа.
Девочки еще хотела спросить про коврики. Я вот все думаю покупать или нет. Сейчас я растилаю одеяло, но он с него уползает...а с коврика подавно...но мне нравиться тем, что коврик можно протирать, с одеялом хуже....и вот думаю стоит тратить деньги или нет?
катринчик вне форума  
Old 11.06.2013, 20:10
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Дала я Сёме сегодня снова картошки... у него на нее рвотный рефлекс, даже проглотить не может... и морщится так, как даже от брокколи первый раз не морщился...
Тюменочка вне форума  
Old 11.06.2013, 20:14
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Даша и я у себя постоянно чищу. А у Кирюхе не туда лезу...а немного возле входа.
Девочки еще хотела спросить про коврики. Я вот все думаю покупать или нет. Сейчас я растилаю одеяло, но он с него уползает...а с коврика подавно...но мне нравиться тем, что коврик можно протирать, с одеялом хуже....и вот думаю стоит тратить деньги или нет?
Катюш, решать уж тебе самой!
Вообще, считается, что у ребенка должно быть обособленное место для игры - его территория, так сказать... так что этот коврик пригодится и потом, тем более, если пол холодный, то он не пропускает холод! Да и таких ковриков навалом, есть рулоном сворачиваются, есть толстые мягкие, как пенопластовые...
Тюменочка вне форума  
Old 11.06.2013, 21:52
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Катюш, решать уж тебе самой!
Вообще, считается, что у ребенка должно быть обособленное место для игры - его территория, так сказать... так что этот коврик пригодится и потом, тем более, если пол холодный, то он не пропускает холод! Да и таких ковриков навалом, есть рулоном сворачиваются, есть толстые мягкие, как пенопластовые...
ну пока мы не пееедем в свою квартиру (а это будет не скоро) тут у ребенка просто не будет этого места...8 м комната...при всем желании ничего не поместишь:girl_cr ay: а Семик у тебя не уползает с него? У меня Кирюха уползает везде...к шкафам, зеркалу и т.д.
катринчик вне форума  
Old 11.06.2013, 22:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Даш, с бампером вас. ура!
насчет своего места. у нас у детей свое место - это вся квартира)))))))) ну не может ребенок играеть на коврике только. особенно в возрасте после 7 месяцев и лет до 2-х)))))))))))))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 11.06.2013, 22:40
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже раньше себе уши постоянно чистила. После довольно болезненной промывки перестала. только иногда теперь, особенно после душа.

Про коврик- я так и не купила- поняла что 1- к синтетике больше пыли липнет, 2- стелю на пол одеяло в пододеяльнике- его стирать не сложно, 3-не лежит ребёнок фсё равно не нём :-) Так что хоть всю квартиру устели:-) :-) :-)
А так было бы действительно клёво, если б малявка на тёплом коврике лежала...
Лакрима вне форума  
Old 11.06.2013, 22:48
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, блин, да я понимаю, что детки, когда все изучают, их на одном месте не удержишь... и не надо. Пусть познают мир!
Я о другом - у каждого должна быть своя территория. Это не значит, что играть ребенок будет только там, но она должна быть!

Сёмик, конечно, уползает с коврика! Ему сейчас все интересно!
Тюменочка вне форума  
Old 11.06.2013, 23:19
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Я тоже раньше себе уши постоянно чистила. После довольно болезненной промывки перестала. только иногда теперь, особенно после душа.

Про коврик- я так и не купила- поняла что 1- к синтетике больше пыли липнет, 2- стелю на пол одеяло в пододеяльнике- его стирать не сложно, 3-не лежит ребёнок фсё равно не нём :-) Так что хоть всю квартиру устели:-) :-) :-)
А так было бы действительно клёво, если б малявка на тёплом коврике лежала...
Цитата:
Девочки, блин, да я понимаю, что детки, когда все изучают, их на одном месте не удержишь... и не надо. Пусть познают мир!
Я о другом - у каждого должна быть своя территория. Это не значит, что играть ребенок будет только там, но она должна быть!

Сёмик, конечно, уползает с коврика! Ему сейчас все интересно!
Эх наша необустроенность у свекрови...все у них не как у людей...углы, углы, углы...старые окна которые дуют Есть дача а мне там неуютно с ребенком, в том плане, что нет своей комнаты, вообщем сплошной дискомфорт...И МЕНЯ ЭТО БЕСИТ.
катринчик вне форума  
Old 12.06.2013, 00:47
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все наверное спать уже ушли Но все равно привет всем!)
А мы сегодня поставили посл прививки! ура! и до года теперь ничего ставить не будут. Весь день температуры не было. Но вообще Алиса становится невыносимой если честно раньше (еще дня 3 назад) такая была хорощая девочка, сама играла, не ворчала, спать ложились без проблем и укачиваний. а с субботы прям другой ребенок! все время на руках, да еще и на руках ворчит. И вообще она такая ворчливая, весь день издает ворчливые звуки и еще кричит, но почти никто не плачет, слезки редко у нее. А вчера и сегодня днем она спала на мне или на руках, а я начинаю шевелиться, она кричит сразу, но даже глаза не открывает. И засыпает так же, вот уже спит, глаза не открываются, но все равно орем

Даш, с бампером вас! хорошо, что не забыли и все отправили!

Девочки, да, чистить уши нельзя каждый день! у сестры мужа такая проблема была, в итоге какое-то воспаление было и ей сказали не чистить их так часто.

Оль, как Андрюшка? бедняжка. вообще бедные детки, то животик, то прививки, то зубки, так мне их жалко

Саш, а Марик не хочет на животике лежать? Алиса раньше не любила, но я все равно ее клала, покрикивала, но я ее занимала чем-нибудь. А теперь на спине не удержишь.

Викулечку с даткой! маленькие вы какие!) мне после Алисы вообще все детки меньше 7 кг крошками кажутся!

Катя, а ты не хочешь купить Диме спальный мешок или может по-другому по-русски называется? Мы спим в таком, потому что она вертится по кровати и все время без одеяла оказывается. а сейчас одел и всегда в тепле, только ручки открытые в нем, но она и под одеялом их никогда не держала. С переворотиком вас и хорошим аппетитом!

А у нас сегодня кожаная свадьба! и я только вспомнила мы только первую нашу годовщину отметили)) в прошлом году тоже забыли, бабушка моя в 11 ночи вспомнила
poteska вне форума  
Old 12.06.2013, 00:50
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Все наверное спать уже ушли Но все равно привет всем!)
А мы сегодня поставили посл прививки! ура! и до года теперь ничего ставить не будут. Весь день температуры не было. Но вообще Алиса становится невыносимой если честно раньше (еще дня 3 назад) такая была хорощая девочка, сама играла, не ворчала, спать ложились без проблем и укачиваний. а с субботы прям другой ребенок! все время на руках, да еще и на руках ворчит. И вообще она такая ворчливая, весь день издает ворчливые звуки и еще кричит, но почти никто не плачет, слезки редко у нее. А вчера и сегодня днем она спала на мне или на руках, а я начинаю шевелиться, она кричит сразу, но даже глаза не открывает. И засыпает так же, вот уже спит, глаза не открываются, но все равно орем

Даш, с бампером вас! хорошо, что не забыли и все отправили!

Девочки, да, чистить уши нельзя каждый день! у сестры мужа такая проблема была, в итоге какое-то воспаление было и ей сказали не чистить их так часто.

Оль, как Андрюшка? бедняжка. вообще бедные детки, то животик, то прививки, то зубки, так мне их жалко

Саш, а Марик не хочет на животике лежать? Алиса раньше не любила, но я все равно ее клала, покрикивала, но я ее занимала чем-нибудь. А теперь на спине не удержишь.

Викулечку с даткой! маленькие вы какие!) мне после Алисы вообще все детки меньше 7 кг крошками кажутся!

Катя, а ты не хочешь купить Диме спальный мешок или может по-другому по-русски называется? Мы спим в таком, потому что она вертится по кровати и все время без одеяла оказывается. а сейчас одел и всегда в тепле, только ручки открытые в нем, но она и под одеялом их никогда не держала. С переворотиком вас и хорошим аппетитом!

А у нас сегодня кожаная свадьба! и я только вспомнила мы только первую нашу годовщину отметили)) в прошлом году тоже забыли, бабушка моя в 11 ночи вспомнила
Я пока тут. Вас с кожаной годовщиной
А какой препарат вам ставят?
катринчик вне форума  
Old 12.06.2013, 02:39
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо!
menjugate kit и pediacel ставили. как я рада, что они закончились!
poteska вне форума  
Old 12.06.2013, 03:08
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!!! ЛИЛЯ, Марику на животике не нравится, но он на него все равно переворачивается постоянно, а потом немного лежит и возмущается, потому что не понимает, что ручки надо впереди держать все время тогда легче будет. Даша, я только начала прикорм, Марик тоже пачкается, мне нравится его из ложечки кормить, он как птенец ротик открывает)))
Магаданочка вне форума  
Old 12.06.2013, 08:42
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Кирюшу с даткой 8месячной!

А его мамочке выговор...
Совсем сюда не заходит, про сыночка не рассказывает! В Вк добавилась, но и там активность не проявляет...

Всех нас и наших деток С Днем России!
Все меньше и меньше я начинаю любить наше государство!

Алисочке и ее маме Лиле, чтобы поскорее тревожные деньки закончились! Наверное, это реакция на прививки! Молодцы, что так быстренько все поставили!
Тюменочка вне форума  
Old 12.06.2013, 11:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет.
Алису с прививочками. пусть полегче перенесет.
Всех с Днем России
Даш, а я наоборот. но нам грех жаловаться на государство, муж военный. так что как раз наоборот
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.06.2013, 11:45
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
спасибо!
menjugate kit и pediacel ставили. как я рада, что они закончились!
это от чего ставили...типа АКДС нашего?
Цитата:
Привет!

Кирюшу с даткой 8месячной!

А его мамочке выговор...
Совсем сюда не заходит, про сыночка не рассказывает! В Вк добавилась, но и там активность не проявляет...

Всех нас и наших деток С Днем России!
Все меньше и меньше я начинаю любить наше государство!

Алисочке и ее маме Лиле, чтобы поскорее тревожные деньки закончились! Наверное, это реакция на прививки! Молодцы, что так быстренько все поставили!
К сожаления Даша я тебя тоже поддерживаю....патриотизма и у меня как то мало К сожалению
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Всем привет.
Алису с прививочками. пусть полегче перенесет.
Всех с Днем России
Даш, а я наоборот. но нам грех жаловаться на государство, муж военный. так что как раз наоборот

Всем с праздником девочки!!!

:girl_in _love:
катринчик вне форума  
Old 12.06.2013, 12:51
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кирюшку с 8 месяцами!!!!!!
катринчик вне форума  
Old 12.06.2013, 13:36
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да за что любить государство?
Где смертельно больны дети и всем наплевать? А родители как загнанные савраски бегают до последнего, чтобы собрать кругленькую сумму, чтобы оплатить адекватное лечение заграницей...
Где старики выживают из последних сил?
Где молодым нет никаких перспектив?
Где отсутствует производство?
Где жилье стоит бешенные деньги?
Это все можно перечислять до бесконечности...
Просто все привыкли - каждый сам за себя. И, если, вроде бы я живу неплохо, хлеб соль есть, крышу над головой имею, то грех жаловаться...
Тюменочка вне форума  
Old 12.06.2013, 13:43
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчата!

С праздником, вернее с выходным всех :-) :-) :-)
Лакрима вне форума  
Old 12.06.2013, 15:29
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем привет!

Кирюшу с даткой а его мамочке точно надо выговор строгий сделать !

Всех с днем России, а у нас еще и день города. Но мы не пошли в места гуляний, муж работает, с подругой просто по-шарахались по магазинам.

Я согласна с Дашей! В нашей стране стоит расчитывать только на свои силы. Хоть и муж у меня работает в органах, но жить сейчас только на его зарплату нам нелегко ((( И это при том что мыживем с родителями и тратим на квартплату тольк пру тыс в месяц, если б симали то вобще зубы на полку сложили, а про ипотеку вообще молчу я сейчас вдекете считаюсь безработной и чисто на его зп нам не дают ипотеку((((
Besenok вне форума  
Old 12.06.2013, 17:13
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
девочки, всем привет!

Кирюшу с даткой а его мамочке точно надо выговор строгий сделать !

Всех с днем России, а у нас еще и день города. Но мы не пошли в места гуляний, муж работает, с подругой просто по-шарахались по магазинам.

Я согласна с Дашей! В нашей стране стоит расчитывать только на свои силы. Хоть и муж у меня работает в органах, но жить сейчас только на его зарплату нам нелегко ((( И это при том что мыживем с родителями и тратим на квартплату тольк пру тыс в месяц, если б симали то вобще зубы на полку сложили, а про ипотеку вообще молчу я сейчас вдекете считаюсь безработной и чисто на его зп нам не дают ипотеку((((
да уж а вот у нас и ипотека блин.....
катринчик вне форума  
Закрытая тема