|
Результаты опроса:выбираем книгу ![]() |
|||
1. Уильям Янг "Хижина" |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 29.17% |
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" |
5 | 20.83% |
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" |
3 | 12.50% |
4. Виктор Гюго "Отверженные" |
7 | 29.17% |
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" |
4 | 16.67% |
6. Виктор Пелевин "Generation П" |
3 | 12.50% |
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" |
5 | 20.83% |
8. Харрис "Шоколад" |
8 | 33.33% |
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" |
6 | 25.00% |
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" |
3 | 12.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто читает Отверженных, отпишитесь все, пожалуйста здесь, чтобы я видела сколько человек
![]() Добавлено через 56 секунд Таня и Юля читают, это я поняла. Кто еще? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, девочки!
Всех с Новым годом! Пусть у вас всех всех в этом году сбудется самое заветное ![]() Я Бовари бросила. Простите меня, слишком скучно читалось. А перед праздниками хотелось чего-то легкого и захватывающего ![]() Отверженых тоже пропускаю, совсем не мой стиль. Поэтому я тихо жду старта на следующую книгу, которую с огромным удовольствием возьмусь читать ![]() Книги в новый список прделожу чуть позже. Сейчас работу основную разгребу (у нас уже рабочие будни...) и напишу новые книги. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои книги в новый список:
1. Леви Марк - Каждый хочет любить (из старого списка) 2. Джон Ирвинг - Молитва об Оуэне Мини (уже читала эту книгу, лет 6-7 назад, не могла от нее оторваться. Очень хочу перечитать) 3. Себастьян Фолкс - Пение птиц (об этой книге ничего не знаю, просто взяла ее из списка 200 лучших книг) Леви Марк - Каждый хочет любить Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался «Между небом и землей» и вызвал огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла в издательстве «Махаон». Новый роман автора – об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, единственно благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая, пронизанная душевностью книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится! Джон Ирвинг - Молитва об Оуэне Мини Этот мальчик не знает сомнений и имеет необъяснимую власть над людьми, да и ходом вещей вообще. История мистична и почти что детективна, исполнена непонятных совпадений и повторов самой же себя, порою иронически повторяя события Евангелия.... Оуэн Мини, ребенок одиннадцати лет, случайно убивает мать лучшего друга - и оказывается его проводником к Богу... А худосочный и лопоухий, фальцетящий ребенок предвидит свою судьбу, почти как Иисус Христос - он точно знает причину и время своей гибели... Роман Джона Ирвинга "Молитва об Оуэне Мини" (A Prayer for Owen Meany) по признанию современников, является одной из лучших литературных аллюзий на судьбу Христа. Себастьян Фолкс - Пение птиц Это один из самых читаемых современных британских авторов. В список 21-й самой любимой книги Британии вошел его роман «Пение птиц» (1993). Действие в нем разворачивается на Западном фронте Первой мировой войны. Молодой английский офицер Стивен Рэйсфорд направлен в окопы Сомма. Именно там – перед лицом смерти – он в уме восстанавливает повороты и перипетии своей довоенной любовной связи. Фолкс мастерски показывает, как Рэйсфорду трудно держать себя в руках и сохранять человеческое лицо в условиях ужасных страданий передовой. Фолкс раз за разом показывает читателю пределы человеческого терпения и страдания и приходит к выводу, что люди могут пройти через самые страшные испытания – благодаря силе духа и воле к жизни. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а до какого числа можно книги на новый список предлагать?
Я вроде вчиталась в Отверженных. Там вначале неинтересно, слишком длинное и подробное описание епископа идет. Растянули на 200 страниц. А дальше сюжет начинается, уже довольно интересно. На Карамазовых не похоже совсем. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, у нас после отверженных ещё одна книга. Поэтому пока читаем отверженных можно предлагать книги на новый список. Пока будем читать следующую будем голосовать.
|
![]() |