Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2014, 23:25
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ну я мужу тоже говорю, что ничего так не заводит, как зарплата или премия
Деньги мое самое эрогенное место
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 00:53
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Всем доброй ночи!

Надю и Виолетточку с двушечкой! отчетик замечательный!

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Мы стараемся каждый день, как ритуал, чтобы знала после купания сися и сон. В идеале, конечно выматать ее в ванной
И у нас так, купание каждый день, потом титя и в 21.30-22.00 мы уже дрыхнем в кроватке)) вымотать в ванной и мы стараемся каждый раз, но что-то дольше 20минут никак не хочет плавать малыш, может, устает а может замерзает мы сейчас в 33градусах купаемся но и теплее делать воду не хочется мне, а то расслабится совсем)))

Мармелашка, а чего извиняться? Влазь почаще и подольше) присоединяйся к нам
Bublik1908, Катюшик, как вы с Соником? Какие новости?
45мин сна дома-это для меня счастье))) мы не спим больше 20мин в кроватке. Дёме надо спать на мне или рядом со мной (как муж говорит: поближе к корму) тогда можем подольше поспать.
klopik, Оль, сестренку с удачным ЭКО, натерпелась она в жизни(( пусть всё сложится отлично!
Motya104, Ольчик, с заплывом вас)) здорово, что Катюне понравилось!
Амирчика и Мишутку тоже с большими плаваниями! Я тоже одна не смогу, наверное, круг надеть на ребенка. Мы с мужем вдвоем и то как неумехи криворукие постоянно
Про кормление грудью: мне нравится за мелким в эти минуты наблюдать, такое у него личико ангельское)) муж иногда тоже к нам присоединяется и умиляется))
Freshka, Кристин, у нас тоже стали интервалы между кормлениями увеличиваться, но я даже как-то не особо значение придала. И слюни у нас бывают, несильно , но пузыри пускает))
И мы иногда выгибаемся при кормлении, обычно помогает смена позы.
Viva, держись, герой! Самая больная боль позади, дальше легче будет!
И я каждый раз памперсы меняю, и ночью тоже, писает ооочень много, какает по-разному)

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
А у меня очень чувствительная зона грудь, но когда кормлю не возбуждаюсь... А жаль, так ходила бы с горящими глазами весь день

У меня также, очень эрогенная зона грудь, но я только недавно перестала испытывать дискомфорт при кормлении. Разработал грудь сынок, видимо)

Алеся, Кристина, умнички девочки, чтобыстро в форму пришли! Меня мой живот бесит, надо бы заниматься начать хотя бы дома. Девочки, а полоска на пузе когда проходит обычно? Она меня тоже очень бесит)

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Где-то Иришка пропала совсем,видимо зашивается в делах
Да
И Оля с Катюшей из Еката пропала, и Кристина с Максиком. Девочки, венитесь))

Zved, про какахи прикол я еще не была ни разу обкакана, только описана и обрыгана

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Анюту-карамельку с днем рождения..
Спасибо, Настюлик, еще раз
Дёмик сегодня впервые продрых до 10.00 ( обычно у нас подъём в 7.00-7.30). Видимо, это был его подарочек в честь др интересно, что будет завтра

Цитата:

А украшения и камни?
Я вот равнодушна вообще к побрякушкам, муж говорит, что я неправильная))) подарил мне на рождение Демьяна серьги с коньячными брюликами, красотааа в качестве памяти, конечно, супер, но что-то не возбудилась я
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 10:01
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Тимурчика с 2 месяца!

Всем приветик
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 10:08
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:

А так подумать, такие маленькие уже отвечают за наполнение ванной. . Ведь буквально пару месяцев назад за них всё делали
Это точно,пытается показатьчто взрослая только когда доходит до одеваться,просит маму,самой леньно мама обычно отказывается,соглашаюсь олько помогат

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,тебе и правда есть чем гордиться,пережить роды и следом удаление зуба!
Оль,вот и моя контролирует процессы...теапла или холодная вода,кремом попу намазали или нет,выкладывала ли на живот перед кормлением
У нас командирша еще и поругает ,если увидит что,что то не так сделала с малышом

Цитата:

Аня,спасибо!!! и с прошедшим днем рождения!!!!

Добавлено через 3 минуты

Тимура и маму Аню с 2 месяцами!!!!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 10:27
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Анюточка-дорогая с Днем Рождения!
Пусть все мечты сбываются,всех благ земных и не земных !

Добавлено через 14 минут

Ань,ого вы 33 градусах...мы в 36-37 купаемся и то после 5 минут у моей нос холодный=)))

Блин,я с прививкой все решить не могу...мы хрюкаем же,врач сказала прививку на ваше усмотрение,я отказалась,но она сказала я бы сделала,но раз вы не хотите и побаиваетесь с насморком то не буду...сказала звонить и приходить на прививку как решим...но не проходят у нас хрюку и влажность в носу есть...может это еше на сухой воздух в квартире и правда модно сделать прививку?
Old 10.11.2014, 10:49
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Интересно нам такое можно?
И еще вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 21 минуту

Я вот про прививки не советчик сама всегда не знаю
Old 10.11.2014, 11:44
Freshka
Мама-умница

Оля,соблазнила меня сырниками...поедем сейчас за творогом=)только без цитрусовых буду делать...
Old 10.11.2014, 12:00
klopik
Мама-теоретик

Тоже хочу попробовать изюм нам можно?
Old 10.11.2014, 12:00
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Едааааа... снова в темке едааааааа

Ой блииииннн..
Анютаа с днем варенья тебя! Пусть твои мужички любят холят и лелеят тебя! Ты красотка! будь здорова и счастлива!!!!

Тимурика и Аню с двумя месячишками!!

А мы отвели Никитку в садик пришли, поели сисю и удрыхли! И вот я только встала позавтракала, матреха спит пока еще! От так вотаа. Зато вчера обоих только к часу ночи утолкала! Ужас... вот вечно как не спать так оба Как у меня муж все говорит "Они случайно не брат с сестрой?"

На счет прививок я считаю что если есть малейшее недомогание, сопли или в семье у кого сопли то прививку лучше отложить! Ну его нафик так рисковать!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 12:05
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, девочки
Аню и сыночка Тимура с двумя месяцами!
Ждем твоих впечатлений

Ань , с днем рождения
Сынок какой внимательный, поздравил маму как смог, а в наши дни поспать до 10 отличный подарок

Побрякушки,скажешь тоже - Коньячные брюлики... Я бы однозначно взмокла от возбуждения
У меня вот муж халтурит в этот раз, на рождение дочки шубу дарил, а вот за сына ещё не рассчитался

Ань, я и не помню когда полоска ушла, мне кажется после 4 месяцев. У меня пока тоже полоска, пупок торчит и живот висит беременный.... и что это муж мне ничего не дарит

Кристина , я бы сделала прививку если только похрюкивания беспокоят. Но это я. Все разные.
И мы 36-37 градусов купаемся, ращу маминькиного сыночка и хлюпика

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Тоже хочу попробовать изюм нам можно?
Лучше не надо. От него газы
Old 10.11.2014, 12:14
klopik
Мама-теоретик

Спасибо,Алеся, значит надо чем то заменть
Old 10.11.2014, 14:07
Freshka
Мама-умница

Поставила сырники в духовку,правда с изюмом-буду выковыриватьОль,нам можно курагу и чернослив

Алесь,вот я и в раздумьях...сопли же не рекой текут,они вообще как бы наружу не текут...только внутри вытираю когда вижу,что там сырость=)))и козявки вытягиваю

У меня сегодня на обед овощное рагу с индейкой...купила замороженное ассорти(цветная капуста,брокколи и морковь)картошечка...жду когда дотушится

Добавлено через 4 минуты

Алесь,что за шубка?
Мне муж подарил на 25 лет полушубок из черной лисы и зайца...пришла я на работу,а мне девочка одна говорит,ооо какая красота,вчера видела в магазине на подобие за 70 евро,только рукава не так,мех не так,вот тут горло чуть выше закрывается,потолше и цвет темнеепроходит мимо шеф-повар и говорит-Анджелик я думаю,что вот эта,почти как та твоя вчерашняя,различается не только внешне но и цене

Добавлено через 4 минуты

Я например всегда спрашиваю натуральный мех или нет...я не разбираюсь в них,муж понимает у меня...Поэтому,дабы не выглядить как Анджелка,я спрашу лучше лишний раз
Old 10.11.2014, 14:43
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Амир проспал 2 часа подряд, я удивлена. Днем обычно, такого не бывает.
Хотя стала замечать, что наши колики теряют силу
Бывают, конечно, но не в таких масштабах. И кожа стала в разы лучше, ттт

Я на радостях дома прибрались, сантехнику дочистила и пообедала спокойно
Сейчас пойду гладить, потом кормить ребенка и на прогулку
Кстати, я стала кушать сырую морковь маленькую, вроде, хорошо пошла. И печеньками балуюсь, попробовала овсяные - шум и крик, пришлось убрать

Кристин , ты же вторую от гепатита будешь ставить? Думаю, можно.
Шуба ниже колена из норки, расклешеная, с огромным капюшоном....когда покупала, просто влюбилась в неё. А на деле неудобно мне. В люди я не выхожу особо, за рулем удобнее авто-леди шубки, а с ребенком гулять лучше куртки ничего не придумано
Old 10.11.2014, 15:23
Freshka
Мама-умница

Алесь,безусловно....гуляю с детьми я тоде в пуховиках...шубка это так ща руль,в люди куда-то...
Блин,наверно позвоню завтра и сходим сделаем прививку уже
Old 10.11.2014, 16:11
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

так, надо мужу дать форум почитать, чтоб не расстраивался и знал, что не только ему повезло с женой "фригидной"!

Тимурчика с двоечкой!

Анютик, с днём рождения тебя! Здоровья крепкого тебе и твоим мужчинам, хороших событий, счастья, и всего самого замечательного!

Добавлено через 5 минут

Алесь, а морковка слабит?
Мы сегодня были у врача по страховке! Она сказала стул, при отсутствии, под конец суток надо вызывать либо трубочкой, либо микролаксом.. И сказала есть овощи, курагу и чернослив. Можно попобовать тыкву, но я уже лопаю тыкву, нормально всё! И я вот думаю, а свеклу? девочки, кто-нибудь ест свеклу? я ела только чайную ложечку, а мне бы целую слопать!)
И ещё врач сказала отменить примадофилус, что это скорее всего он крепит!
Весим мы 5 кг, рост 60. Слоник уже такой, я это и сама чувствую, что же будет дальше!)

Добавлено через 11 минут

А ещё врач "раскрыв" писю дочки в шоке строго спросила "а это что такое?!"
Вобщем в нашей пк мне сказали туда дочке не лезть и даже не приближаться, ничего не вымывать и не трогать! Вот ребёнок блин 2 месяца с грязью "там" был, ужас, я ещё сразу заподозрила неладное, ну как так, туда же жидкие каки попадают, полезла в инет, там тоже пишут не лазить.. Я и не лазила, а там столько... аж страшно! Приехали домой, я тут же вооружилась ваткой с маслом, всё вычистила, бедный мой ребёнок, сколько там гадости было! хорошо, что вовремя к врачу этому попали, не успев заработать инфекцию!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 16:15
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня и Тимурчик с 2 месяцами! Растите здоровенькими! Маме хороших ночей и хорошего самочувствия!
Аню, карамельку, с днем рождения! Быть самой обоятельной и привлекательной! Чтобы цветы, звезды, сюрпризы-только для тебя!
Светик, я лопаю свеклу-все норм...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 16:25
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, нет, морковь не слабит. Но это овощь, а значит клетчатка. Я думаю можешь смело пробовать свеклу отварную с растительным маслом, но целую за раз не стоит. Несколько столовых ложек.

По поводу писи... Подмывать, конечно, надо, но без азарта. Иначе можно заработать другую бяку, синехии. Почитай в инете. сейчас это очень частая проблема у девочек, именно от маминого старания.

Про стул, я тоже считаю, что ребенок на грудном вскармливании должен какать ежедневно, ну через день максимум, разговоры про полное усвоение молока меня настораживают...

Свет,вот муж то удивится, когда узнает о Чем рассуждает его жена на детском форуме, где положено какашки рассматривать
Old 10.11.2014, 16:34
Freshka
Мама-умница

Свет,мне в роддоме тоже сказали не лезть туда т.к там природная смазка есть....,но я периодически смотрела и как только смазки не стало,я стала протирать
Old 10.11.2014, 16:42
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Zved, Свет насчет писи у девочек, не все так просто...
В роддоме сказали: не должно быть творожка, но идеально вычищать тоже не стоит-ребенка мучить и не получится... причем я спросила про старшую, она сказала, что белые выделения которые в ними собираются-это норм, просто моем регулярно...
Комаровский говорит, что после каждого пись-пись подмывать не надо, но регулярно надо...
На форумах часто пугают чем-то слипшимся или сросшимся и что делают вмешательство врачи...
Мое имхо, гигиену делаем, ваточкой, салфеткой и купаем каждый день, но не верю, что сейчас массово там что-то срастается и нужны вмешательства. Наши бабки только подмывали деток, а не резали, млин, а сейчас медицина иногда пугает.... точнее желание заработать у некоторых врачей...
Кристин, мой любимый Комаровский рекомендует если ребенок мучается и родители думают про колики или плохое молоко у мамы, перед даванием смеси----вызвать врача и проверить, что причина не в больном горле, воспаленном ухе, проблемы с носом и другими мелочами. Если по осмотру ребенок здоров-тогда врачи и говорят-колики, это значит, что лечить горло, уши, нос и т.д. не надо.

Добавлено через 3 минуты

Viva, Алесь, что значит усердие? Если вечером подмываешь ребенка, а там еще чуть остается белого. Белое убираем мокрой ваткой до чистоты, или помыли и хватит, туда не смотрим. Как ты моешь старшую? Это очень болезненная тема-плохо понимаю как должно быть, а она сама пока не умеет.
Ты подмываешь старшую стоя или просишь присесть на корточки или засовываешь в таз, пусть играет, а там само отмоется?
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 16:46
Freshka
Мама-умница

Алесь,у Вики синехии....=(2 раза выписывали крем-расходилось как закончим мазать опять сростается,сейчас вот опять срослось,немного....1 см,опять надо к детскому Г идти
Ответ