Привет всем, всех с недельками!!!)
Мне старшего не прикладывали, а младшего приложили на секундочку. Ни на что это не влияет в плане кормления именно, по моему мнению. Чисто психологически ощущать ребёнку мать и матери её ребенка.
Пуповины не ждали никогда, т.к. все роды в экстренном порядке, там сразу ребенка на осмотр и оказать помощь.
Насчёт естественности, эпидуралка по моему мнению более не естественная вещь, чем эпизио. Окситоцин да, без него порой можно обойтись, но эпизио это же по показаниям, а не каждой встречной поперечной делают)) лучше эпизио, чем разрыв, или того хуже, ребенка зажать и что-то ему повредить.
А эпидуралка, ну многие её просят, чтоб не чуять боли, это уже как раз по мне не совсем есть естественно, сродни окситоцину. А если по показаниям, то почему бы и нет.
Я обоих рожала без эпидуралки, старшего и без окситоцина, с младшим на полном раскрытии остановился процесс и мне сделали окситоцин, пошли сразу потуги и я родила. С обоими было эпизио, т.к. без нее недоношенных рожать просто опасно! Я видела последствия в отделении недоношенных, и рада, что мне её делали! На мне за месяц заживет, а ребёнок страдает годами, если не всю жизнь.
Если же все ок, совсем вот идеально, то конечно можно вообще ничего не делать, все максимально естественно, я думаю это отлично!)
|