Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2017, 13:31
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, про после я и думать боюсь... особенно зная, как тут роды принимают.

Ксеня, не нервничай больше. До среды дотерпит, думаю.
Venera вне форума  
Old 21.08.2017, 15:28
Лианчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспорима

Anima, с хорошим УЗИ и с мальчиком!
*Pupsik*, с хорошим УЗИ. Ттт. Не хочет рассекречиваться,малявка? )) Пусть будет девочка@@@@@
Лианчик вне форума  
Old 21.08.2017, 17:15
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Лианчик, спасибо!)) Да, человек решил свредничать)))
*Pupsik* вне форума  
Old 21.08.2017, 23:18
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Кстати, девочки, тут было обсуждение по поводу того, что шейку не смотрят врачи, и многие переживают, что пропустят ицн или еще что. Так вот. У меня сегодня было обычное (через живот) узи, но шейку врач видела, в заключении написано: шейка матки - норма. Ее не могут измерить, но определить, что она укорачивается или открывается, могут. И я даже трусы снимала. датчиком прям низко-низко проводили.
Так что я успокоилась в этом плане.

Добавлено через 33 секунды

Лианчик, спасибо!
Anima вне форума  
Old 22.08.2017, 01:32
Эва Мария
Мама-чайник

Эва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспорима

*Pupsik*, С хорошим узи!

Anima, поздравляю с мальчиком!

Девочки всех с недельками у кого они наступили.
Я давно не заходила, все занята, выбирала госпиталь где буду рожать. Зделала пост в группе девочек в Валенсии кто где рожили и какие отзывы. Унас тут рядом три госпиталя на выбор, тот что у меня через дорогу в 5 минутах от дома- я сразу отмела, там мужей перед потугами выдворяют в коридор а я хочу чтоб мой все время рядом был. Второй госпиталь где я изначально записалась рожать, оказалось что эпидураль ставят только с 8:00-20:00 ч. И в ночное время только тем кто на кесарево, так что в итоге поедем с мужем поговорим с врачами так ли это, я уже настроилась там рожать так как палаты отдельные и есть диван для ночовки сопровождающего. Но есть еще один минус ,испанки пишут на форуме что этот госпиталь не тпридерживается контракта родов а делает как им удобно. И вот еще третий госпиталь с хорошими отзывами, но он получастный, там полностью придерживаются плана родов по желанию мамы, можно рожать в воде, стоя , лежа как угодно, муж присутствует все время, можно снимать фото и видео, так что и туда надо поехать поговорить с врачами.
Просто на следующем визите к акушерке я должна определиться где буду рожать, так как последние гтг и узи будут делать в госпитале а не в клинике.
А вы уже решили как и где и с кем будете рожать?

Добавлено через 3 минуты

Еще может кому актуально: у кого проблемы со стулом, очень хорошо помогает 2 киви �� с утра на завтрак. Я теперь только киви завтракаю
Эва Мария вне форума  
Old 22.08.2017, 01:34
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эва Мария, а у вас это бесплатно всё? У нас тут тоже три больницы в городе. Я уже решила где, но они все похожи. Просто эту хвалят, говорят там за ЕР и дают пуповине отпульсировать. Но отдельных палат, к сожалению, нет.
Venera вне форума  
Old 22.08.2017, 01:43
Эва Мария
Мама-чайник

Эва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспорима

Venera, у нас все государственные госпитали бесплатны, но есть и получастные и полностью частные. Я конечно в бесплатном хотела рожать, но пуповине отпульсирлвать что бы надо в получастный, так как у нас хоть и с контрактом рожаеш, и это по закону Испании, а там все описано, то гос не смотрят контракт а делают как им удобно и 90% окситоцин при прибытии и эпизио. А я хочу максимум натуральные роды, без эпизио и окситоцина, только эпидураль записала, ну и хочу рожать как мне удобно, попробую в воде сначала а там как пойдет, и пуповина что бы отпульсировала обязательное условие.
Эва Мария вне форума  
Old 22.08.2017, 01:47
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Эва Мария, ну вот у нас по страховке тоже бесплатно. Но тоже там люкса ждать не придется. Боюсь, если честно. В Москве по контракту рожала с хорошим врачом, без разрывов. А тут хз чего ждать. ..
Venera вне форума  
Old 22.08.2017, 02:02
Эва Мария
Мама-чайник

Я думаю что в Израеле все равно медицина порядком лучше чем в Росии, так что думаю все равно ты не пожалееш о родах у вас. Почитай на форумах что мамы пишут, выбери госпиталь заранее, я тоже на испанских форумах зависаю и очень многое узнала для себя. Все мои подруги их Росии кто тут рожал и не знали что у них есть право рожать бесплатно по контракту как они того хотят, я же это узнала от испанок на форумах. Так что можеш много чего узнать от коренных жителей
Эва Мария вне форума  
Old 22.08.2017, 06:14
Katushonok
Гость

Девочки, всем доброе утро!
Я про роддом уже тоже задумывалась, хочу в перинатальном у нас, т.к. там деток не уносят никуда, все в одной палате. Месяцев в 7 буду договариваться за денюжку.
Про пуповину не слышала ни разу до этого, что она должна отпульсировать. На что это влияет?
А еще поделитесь опытом - слышала, что ребенка, как он рождается, надо сразу к маме на живот и он сам должен сосок найти. Сестра мужа рожала, она сказала, что ей часа через 2 дали на кормление только. У кого как было? На что влияет тоже? (Она потом так и не кормила, молока не было).

Я сегодня на прием к врачу, переживаю, проснулась раньше времени)

Old 22.08.2017, 06:59
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Привет всем, всех с недельками!!!)

Мне старшего не прикладывали, а младшего приложили на секундочку. Ни на что это не влияет в плане кормления именно, по моему мнению. Чисто психологически ощущать ребёнку мать и матери её ребенка.
Пуповины не ждали никогда, т.к. все роды в экстренном порядке, там сразу ребенка на осмотр и оказать помощь.
Насчёт естественности, эпидуралка по моему мнению более не естественная вещь, чем эпизио. Окситоцин да, без него порой можно обойтись, но эпизио это же по показаниям, а не каждой встречной поперечной делают)) лучше эпизио, чем разрыв, или того хуже, ребенка зажать и что-то ему повредить.
А эпидуралка, ну многие её просят, чтоб не чуять боли, это уже как раз по мне не совсем есть естественно, сродни окситоцину. А если по показаниям, то почему бы и нет.
Я обоих рожала без эпидуралки, старшего и без окситоцина, с младшим на полном раскрытии остановился процесс и мне сделали окситоцин, пошли сразу потуги и я родила. С обоими было эпизио, т.к. без нее недоношенных рожать просто опасно! Я видела последствия в отделении недоношенных, и рада, что мне её делали! На мне за месяц заживет, а ребёнок страдает годами, если не всю жизнь.
Если же все ок, совсем вот идеально, то конечно можно вообще ничего не делать, все максимально естественно, я думаю это отлично!)
*Pupsik* вне форума  
Old 22.08.2017, 09:16
Katushonok
Гость

*Pupsik*, ох, сколько незнакомых названий(((

Добавлено через 1 час 28 минут

Все, побывала у врача, вроде все хорошо, если не считать того, что к началу 5-го месяца ни я ни врач не знаем мою группу крови. Еще сказала, что шейка кровит немного, направили на кольпоскопию.

Old 22.08.2017, 09:36
Лианчик
Мама-чайник

Лианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспорима

Девчули, всем привет!
*Pupsik*, как ты себя чувствуешь? Тонус отпускает?

Добавлено через 2 минуты

Пушистый Катёнок, с неделькой тебя и меня ))
Лианчик вне форума  
Old 22.08.2017, 09:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Лианчик, с неделькой! Спасибо

и Марину с неделькой
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 22.08.2017, 10:05
Лианчик
Мама-чайник

Я читала про первое прикладывание, что оно должно быть в течение первого часа после рождения. Ребенок запоминает захват груди и в последующем пытается воспроизводить именно это ощущение. И соответственно ребенок в первый раз должен получить не бутылку и не соску, а именно грудь. А вообще в инстаграме dutova_olga очень много пишет про ГВ. Можно у нее почитать.
А про то, что пуповина должна отпульсировать я много слышу. А вот про причины не читала. Надо почитать. Хотя у нас и не практикуется такое в РД,насколько я знаю.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Лианчик, с неделькой! Спасибо

и Марину с неделькой
Ой, а я поискала по линейкам и больше никого не нашла)))
Марина,с неделькой! )
Лианчик вне форума  
Old 22.08.2017, 10:08
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

Девочки привет! Всех с недельками!!!

Мне дочку сразу после рождения просто на живот положили на несколько секунд, к груди приложила первый раз только через часа 2-3 когда нас уже в палату перевели. А про пуповину я первый раз слышу, то что отпульсировать должна, надо просветиться в этом плане)))
Ксеня вне форума  
Old 22.08.2017, 10:59
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лианчик, да, сегодня ттт неплохо)))
Смотрю на ваши линейки и думаю, мы вчера были 17см и 127гр. Хм... Так интересно, у вас другая инфа))
*Pupsik* вне форума  
Old 22.08.2017, 11:00
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Эва Мария, на самом деле, медицина тут лучше только серьезная-хирургия, нейрохирургия, онкология и всё такое. А роды -это конвейер. А хочешь, чтобы все было круто, плати сумасшедшие деньги.

Katushonok, мне сына клали на живот и прикладывали к груди. Кормила я почти 2 года. Но не думаю, что это повлияло. А пуповина-значит вся кровь из плаценты перейдет ребенку. Считается, что это важно. Я раньше не знала и сыну пуповину сразу отрезали.
А как это кровь не проверили еще? Ты же сдавала?

*Pupsik*, я тоже хотела сама. Врачу сразу заявила-никаких лекарств, на что она улыбнулась только. У меня воды отошли дома, по моей вине. Я на корточки села-пылесосила. И схватки пошли сразу очень болезненные. А раскрытие почти не шло. Я долго терпела, но шейка не раскрывалась толком. Когда вкололи эпидуралку, я уже не могла ровно сидеть и меня держали. А потом за час -два шейка раскрылась. Но в потугах эпид.отпустила и это был жуткий ттрэш.В общем, рожать боюсь до сих пор. Но, разрывов не было почти. Только внутри немного. Швы были саморассасывающиеся. Когда шили, добавили эпид., но она не сработала. Поэтому шитье тоже запомнилось на всю жизнь.

Пушистый Катёнок,
Лианчик, Марина с недельками!!!!!!
Venera вне форума  
Old 22.08.2017, 11:10
Katushonok
Гость

Venera, интересно, если врачу об этом сказть/попросить про пуповину выполнит?))

Да, конечно кровь сдавала, но ее потеряли, а врач, когда повторные направления давала, на резус не дала((

Old 22.08.2017, 11:12
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Venera, ты легко отделилась скажу я тебе. Тебе надо настроится на хорошее! Меня тоже шили с первым на живую, а потом и швы снимали ещё.... С мелким шили под наркозом после чистки и швы рассасывающиеся. Первые роды чаще сложнее, т.к. не до конца понимаешь процесс. Со вторым проще в этом плане. И если все идёт как надо, то легче все проходит. Думай только об этом! Ты опытная знаешь как надо вести себя на схватках, знаешь как тужиться!!! Все будет шикарно с эпидуралкой или без, неважно, все будет хорошо!!!!
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема