![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девульки мы с маськой сегодня были в школе для беременных на занятиях. Вот что мы сегодня проходили.
![]() ![]() ![]() Вопросы о роддоме. Чтобы определиться с выбором роддома, составьте список вопросов, которые нужно задать главврачу роддома и, если есть возможность, тем женщинам, которые рожали в этом роддоме. Этот список вопросов подойдет для любого роддома. Главное – определить, что из перечисленного для вас очень важно, а что второстепенно, с отсутствием чего можно смириться. 1. С какой недели беременности заключается контракт на роды и что он включает в себя? Какова стоимость контрактных родов? 2. Кто будет наблюдать и лично принимать роды? Можно ли заранее познакомиться с врачом? 3. Допускаются ли присутствие мужа на родах, какие документы и анализы мужа нужны для этого? Если проводится кесарево сечение, может ли муж присутствовать в операционной? 4. Можно ли совершить экскурсию по роддому – посмотреть родильный зал и послеродовые палаты? 5. Что можно брать с собой в роддом? Что разрешено брать с собой в родильный зал (питье, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера и т.д.)? 6. Что нужно для мамы и что приготовить для малыша? 7. Одежда для родов понадобиться своя или ее предоставит роддом? Если своя то какая? 8. Как оснащен родильный зал? Есть ли отделение интенсивной терапии для новорожденных? 9. Как оснащена послеродовая палата, есть ли в палате туалет, душ, холодильник и т.д.? 10. Визиты родственников разрешены в любое время или в определенные часы? Если в определенные часы, то в какие? 11. Есть ли возможность совместного размещения матери с ребенком в послеродовом отделении? 12. Какие методы обезболивания используются в этом роддоме? Можно ли отказаться от медикаментозного обезболивания родов, если женщина готова сама участвовать в родах и помогать малышу мягко и естественно появиться на свет? Если проводится кесарево сечение, то какое применяется обезболивание – наркоз или анестезия? Можно ли выбрать вид обезболивания? 13. Потребуются свои медикаменты или их предоставит роддом? Входит ли стоимость медикаментов в стоимость контракта или они оплачиваются отдельно? 14. свободна ли женщина в выборе движений во время родов? Можно ли использовать упражнения, специально рекомендованные во время родов? 15. Кладут ли ребенка на живот сразу после родов? Сразу ли прикладывают ребенка к груди? 16. Плаценту тянут за пуповину или ждут, когда женщина сама ее родит? 17. Пуповину перерезают сразу после рождения малыша или только после окончания ее пульсации? 18. Можно ли отказаться от прикармливания ребенка из бутылочки? 19. Если возникает необходимость давать ребенку лекарства, можно ли давать их из бутылочки? 20. Есть ли возможность кормить ребенка (особенно пока не пришло молоко или кормление состоит из нескольких капель молозива) как можно чаще, а не по 3-4 часовому режиму? 21. Помогают ли сестры наладить лактацию? 22. Есть ли хороший врач-неонатолог (педиатр для грудничков)? 23. Делают ли роженице перед выпиской УЗИ, чтобы удостовериться, что процесс сокращения матки идет успешно и в ней нет очагов воспаления? 24. По каким телефонам можно связаться с роддомом? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат, а я вот всё думала над именем, думала... Старалась интуитивно понять, какже зовут нашу дочу???
Мне кажется, что она Юлька!!! Другие имена как то не очень ей подходят... Главное, что и муж не против Юльки))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, мои любимые
![]() ![]() ![]() у нас сегодня все такое беленькое... сразу захотелось зимы и нового года ![]() я вчера в кафе налопалась как суслик, еле из-за стола выкатилась, еще и ехать самой за рулем прришлось, потому что муж выпил))). думаю это в последний раз было пока с животиком.. уж очень тяжело)). особенно наевшись ![]() Машуля, Иришка, приветик заюшки и спасибки ![]() мы вчера с мамой до чего про роды наболтали, что мне сегодня снилось как я рожаю... и чего-то мне пипец как больно было ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |