Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 13:13
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Да фиг их знает
Говорят типа не лети вперед паровоза, сначала роди, а потом все купим. Типа не торопись, рано еще эээхххххх
Я б на твоем месте в декрет пошла и занялась этим вплотную. (что я, в общем-то и делаю). Вот и занятие тебе, гиперактивной, будет. Другой вопрос, если ты сама суеверничаешь... тады не надо, конечно.
WhiteKis вне форума  
Old 17.11.2010, 13:15
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Другой вопрос, если ты сама суеверничаешь... тады не надо, конечно.

блииин, все эти суеверия это ваще просто! ну что это такое...подсознательно настраивать на неудачные роды?
Kattrina вне форума  
Old 17.11.2010, 13:15
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Какая разница иногородняя или нет, ты гражданка РФ ? ребенка ставят на учет по месту жительства родителей на момент рождения ребенка.
Просто смысла заявления если ты еще не родила. Кого прикреплять будут? тебя или обменную карту? свидетельства о рождении нет же.
Напиши это в н. Новгороде такие порядки, ? или ты оттуда а живешь в МОскве?
В Н.Новгороде такие порядки
ЮльчикК вне форума  
Old 17.11.2010, 13:18
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я б на твоем месте в декрет пошла и занялась этим вплотную. (что я, в общем-то и делаю). Вот и занятие тебе, гиперактивной, будет. Другой вопрос, если ты сама суеверничаешь... тады не надо, конечно.
Да нееее я то не суеверничаю!!!
Но у меня все как один против. поэтому я не буду, а то потом весьмозг вынесут ))
Да я не парюсь, у меня муж все купит !!! У нас вкусы во всем совпадают!!!!
Но так хочется уже масику купить что то
Сюнита вне форума  
Old 17.11.2010, 13:20
Надюся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспорима

Всем привет! Мы с мужем ходили в ЖК, нам фильм включали, но мы думали там про роды будет, а там про беременность только, хотелось мужа подготовить, придется по книжкам вечерком готовиться!
Надюся вне форума  
Old 17.11.2010, 13:21
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да фиг их знает
Говорят типа не лети вперед паровоза, сначала роди, а потом все купим. Типа не торопись, рано еще эээхххххх
а мне так нравится покупать маленькие вещички и всё необходимое, почему тебя лишают этого? Опять же не всё-равно ведь во что одевать у тебя свой вкус есть. Может же что-то не понравится или я бы купила больше (меньше) кружавчиков? Ведь первый месяц тебе точно не до магазинов будет, да и потом зима же, долго маленького по улице и магазинам не потаскаешь, так что до весны кайфа детских покупок не испытаешь. В общем мне кажется тебя обкрадывают в чем-то.Моей доче 14 лет, но я помню именно как стирала и гладила первую крохотулишную кофтёнку. Очень готовилась к её рождению.У тебя такой темперамент чумовой и вдруг такое послушание. ЧуднОООО!
Ket вне форума  
Old 17.11.2010, 13:26
Надюся
Мама-чайник

Надюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а мне так нравится покупать маленькие вещички и всё необходимое, почему тебя лишают этого? Опять же не всё-равно ведь во что одевать у тебя свой вкус есть. Может же что-то не понравится или я бы купила больше (меньше) кружавчиков? Ведь первый месяц тебе точно не до магазинов будет, да и потом зима же, долго маленького по улице и магазинам не потаскаешь, так что до весны кайфа детских покупок не испытаешь. В общем мне кажется тебя обкрадывают в чем-то.Моей доче 14 лет, но я помню именно как стирала и гладила первую крохотулишную кофтёнку. Очень готовилась к её рождению.У тебя такой темперамент чумовой и вдруг такое послушание. ЧуднОООО!
Привет! С неделькой тебя Мне тоже пытались запрещать, но со мной трудно спорить, тем более нервничать сейчас нельзя, вот я этим и пользуюсь, купила уже всего по немножку с одежки, а кроватку и коляску мы выбрали и отложили, потом заберем!
Надюся вне форума  
Old 17.11.2010, 13:39
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
Привет! С неделькой тебя Мне тоже пытались запрещать, но со мной трудно спорить, тем более нервничать сейчас нельзя, вот я этим и пользуюсь, купила уже всего по немножку с одежки, а кроватку и коляску мы выбрали и отложили, потом заберем!
привет! Спасибо!
Я тоже без фанатизма, но понемногу закупаюсь, большие покупки присмотрела все, привезу за неделю до родов или после Нового Года. Думаю это правильно. Навязала всего и основные костюмчики на первое время подготовила, ну и естественно на выписку всё готово. Я вот соску ещё ни одну не купила и бутылочку, растягиваю кайф. Дочка соску так и не взяла ни одну, а поили с рождения до 6-7 месяцев её с ложечки. Бутылочка только тогда и понадобилась. Думаю какую брать? Опыт тоже иногда мешает, с другой стороны соски и бутылочки в 5 минутах хотьбы, понадобятся и дочку пошлю
Ket вне форума  
Old 17.11.2010, 13:46
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а мы уже купили практически все...
потому что скоро новый - везде будут толпы народа, плюс подарки надо еще будет покупать и т.п..... уже и мебель собрали детскую дома
коляски у мамы стоят...
а там может и рожу раньше - фиг знает)
а чтоб муж носился в обоморочно-шоковом состоянии закупал все подряд без рабора пока я в роддоме буду - ну нафиг ))) так я уже уверена что все что нужно - готово
Luka вне форума  
Old 17.11.2010, 14:02
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Но у меня все как один против. поэтому я не буду, а то потом весьмозг вынесут ))
Может быть, действительно уступить проще, чем скандалы или неприятности вызывать. Правильно. Напокупаешься еще, успеешь. Хотя Кэт тоже права - первые одежки - незабываемо.

Цитата:
Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы с мужем ходили в ЖК, нам фильм включали, но мы думали там про роды будет, а там про беременность только, хотелось мужа подготовить, придется по книжкам вечерком готовиться!
Привет! Ну если вам готовиться надо, то фильмы - то не только в ЖК есть, это не провблема. А ты на партнерские роды решилась? Смелая...
WhiteKis вне форума  
Old 17.11.2010, 14:04
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
блииин, все эти суеверия это ваще просто! ну что это такое...подсознательно настраивать на неудачные роды?
говорит голос предков.............
WhiteKis вне форума  
Old 17.11.2010, 14:05
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
говорит голос предков.............
да ну...брееееееееееед
Kattrina вне форума  
Old 17.11.2010, 14:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы тоже сегодня с 7 утра бороздили просторы поликлиники.Какие же все-таки смешные эти врачи. Кровь на один анализ нужно сдать до 8, второй принимается с 9. Спрашиваю, раньше 9 примите или часик подождать, а они мне "а че как рано приперлась?"Говорю им "во-первых я не приперлась, а пришла,а во-вторых, вы сделайте единое расписание и к вам все вовремя будут приходить".Слава Богу приняли до 9, а то бы валялась я у них под дверью в голодном обмороке .Потом родовой сертификат у заведущей подписала и больничный. Думала не подпишут, у них часы приема пятница, а сегодня среда, я спросила на всякий случай, женщина хорошая попалась, подписала мне все Завтра вот еще схожу в детскую поликлинику, встану на учет и усе
А у нас кровь принимают с 8 до 9, там всегда понабьются какие-то тётки, и откуда их столько. В итоге сегодня всё не сдала, в пятницу раньше всех приду. (Интересно, а они во сколько очередь занимают )

Цитата:
Ну и что? Мы всю жизнь так.... Это вынужденная мера, конечно. А в больнице по месту жительства принимают. Максимум, что может потребоваться для постановки на учет, если придерутся - "опкрепление" от поликлиники по местку прописки - документ, что ты ТАМ на учете на состоишь. Оно еще нужно при переезде и переводе ребенка в другую поликлинику. Так что не боись.
Ой, бедненькая.... ну теперь тебе отдохнуть надо.
А на каком сроке надо в детскую идти? мне в жк еще ничего не говорили...
Я пока совсем не пойму что делать с детским педиатром. Знаю только, что по месту жительства надо в поликлинике объявиться, чтобы врач потом на дом приходила. Подожду, что Г. скажет делать.
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У нас то же самое. Мы прописаны в разных местах, а живем в третьем. Я даже не знаю где тут детская поликлиника. Но мне акушерка сказала не париться. Из РД документу уйдут в поликлинику по месту фактического проживания и оттуда педиатр сам придет знакомиться.
Это было бы прекрасно!

Цитата:
Иизвините я к вам ворвалась сразу с ученьями.... я по срокам с двойней и в январе могу разродитсяя вот и лазею по всему форуму. Так у мення
ПДР в марте, но наврятли ядохожу до марта, скорее всего январь или февраль, т.к если не против будуи к вам в гости захаживать.
Ух я не представляю как с двумя ходить! Ты герой!

Цитата:
Да фиг их знает
Потом почемуто все в панике бегают по магазинам и не знают что именно надо.
Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Ой не говори. Знаю я один такой случай суеверия.... Досуеверничали. Получается тем, что ты ничего не покупаешь заранее, не готовишься, ты уже отрицаешь возможность появления ребенка. А так всё делаешь, готовишь, ждёшь, я бы без сомнения родилась, когда меня так все ждут и всё готово!

Цитата:
Эх не повезло тебе. Ты мужу хоть список составь, что покупать. Боюсь он сам не разберётся. Я тут сама как-то зависла над прилавками, с размерами ничего понять не могла сначала.
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2010, 14:26
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой не говори. Знаю я один такой случай суеверия.... Досуеверничали. Получается тем, что ты ничего не покупаешь заранее, не готовишься, ты уже отрицаешь возможность появления ребенка. А так всё делаешь, готовишь, ждёшь, я бы без сомнения родилась, когда меня так все ждут и всё готово!
Я тут сама как-то зависла над прилавками, с размерами ничего понять не могла сначала.
вот вот...я ж говорю бред!
типа че на малыша деньги зря тратить, а то вдруг не родиться еще...

оооооооой..с этими размерами ваще жесть...разные производители разные размеры!
Kattrina вне форума  
Old 17.11.2010, 14:39
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Эх не повезло тебе. Ты мужу хоть список составь, что покупать. Боюсь он сам не разберётся. Я тут сама как-то зависла над прилавками, с размерами ничего понять не могла сначала.
Да нееее это он все разберется ))) мама поможет
Я уже в какой то теме писала что она у нас продвинутая и во всем шарит )))
Она мне и врача нашла в роддоме и познакомила с ним и шмотки беременные сама без примерки моей покупала ))) и все подошло
И муж тоже мне и трусы беременные покупал и лосины и кофточки и даже специальную штуку для держания ремня безопасности в моей машине )))))
На счет того что мне все купят я вообще не парюсь
Просто уже умираю от нетерпения самой что то купить же хочется!!!
Сюнита вне форума  
Old 17.11.2010, 14:45
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я покупаю по чуть чуть, купила все на выписку и так по мелочи

, так прям хочется всего накупить, руки чешутся,но буду чуть позже заьтариватся
Пузяка вне форума  
Old 17.11.2010, 15:01
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да нееее это он все разберется ))) мама поможет
Я уже в какой то теме писала что она у нас продвинутая и во всем шарит )))
Она мне и врача нашла в роддоме и познакомила с ним и шмотки беременные сама без примерки моей покупала ))) и все подошло
И муж тоже мне и трусы беременные покупал и лосины и кофточки и даже специальную штуку для держания ремня безопасности в моей машине )))))
На счет того что мне все купят я вообще не парюсь
Просто уже умираю от нетерпения самой что то купить же хочется!!!
Эт хорошо, что все шарят в ентом деле

Цитата:
А я покупаю по чуть чуть, купила все на выписку и так по мелочи

, так прям хочется всего накупить, руки чешутся,но буду чуть позже заьтариватся
А я всё на выписку не могу купить полный боекомлект. Сейчас очень хочется красивый тёплый комбинезончик найти. Суперидея какая-то
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2010, 15:05
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы к свадьбе готовились примерно за неделю )))))))))))))
платье я купила за неделю до свадьбы с первого раза ))))
За день до свадьбы я делала гравировку на кольца ))) а муж заказывал таблички на столики и список гостей
Вобщем то мы так привыкли видимо !!!
Сюнита вне форума  
Old 17.11.2010, 15:08
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

девочки...
подкиньте идею какую нить - что вкусного на ужин приготовить? )
Luka вне форума  
Old 17.11.2010, 15:15
Бурундук
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Бурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!!
У нас уже всё готово для рождения малыша.
Осталась коляска и аптечка.
нам 31 неделька
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0604 - копия.JPG
Просмотров: 489
Размер:	18.2 Кб
ID:	3996  
Бурундук вне форума  
Закрытая тема