|  02.12.2011, 15:50 | |
| Мама-профи Регистрация: 13.01.2008 Адрес: Moscow 
				Вес репутации: 762            |   

Да я уж просто гуру во всех какательных диетах. А калоскопию мы делали - у нее какой-то дополнительный авиток есть, но это ничего страшного и к запорам отношения не имеет. Молока стала много пить, сейчас его убрали - может он так обострил? А меню днем - садовское. Вечером - салаты из клетчатки, супы свекольные и щи всякие...Компоты из сухофруктов и прочее слабящее всячечтво, которое ее не слабит, но хоть стул смягчает. Сейчас ставлю клизьму на 2-ой день, даю пить много, нормазу- какает мягко...но после 20 минут истерик, сдерживаний, выкрючиваний и ДИКОГО ора! И после говорит: не больно было!!!! У нее это все психологическое! Она сдерживает из-за страха боли! А боли-то нету!Блин!!!! Купила билеты не елку в цирк Никулина. Дарим Маше домик для ее игрушечных животных Пет шоп. И кассу электронную. Мама моя электронный набор доктора. А вы что дарите? Ириш, а у нас кошка родила как раз котят! Такие хорошенькие. сама кошка пушистая и чисто белая. Все ктята тоже пушистые. Один чисто белый, два других с черными смешными хохолками и все белые, а один черно-белый, но очень своеобразный по раскрасу. Как раз замучалась им искать хорошего хозяина. Может возьмете? Я бы пям в Чехов подвезла. Мы их где-то в конце января, в феврале пристраивать будем. (сейчас им еще 2 недельки только) | 
|   | 
|  02.12.2011, 18:21 | |
| Мама-академик Регистрация: 14.11.2007 Адрес: Москва, ЮЗАО 
				Вес репутации: 13854            |   

Ань, срочно к психологу и себя и Машу записывай, пока совсем все плохо не стало.    У меня младший брат лет 12 назад (ему тогда 7 лет было ) ходил к психологу, т.к. он не спал по ночам вообще - боялся пауков, а сразу после него приводили мальчика который не мог какать, у него была такая же история как у Машули - с младенчества клизмы, и потом у него какой-то психологический барьер встал, он какать хочет, но сдерживается изо-всех сил, у них даже температура несколько раз за 40 поднималась и в больницы им Руками врач каловые массы доставал т.к. ребенок сам какать отказывался. Мы пока с елками не определились, может вообще ни куда кроме сада не пойдем, т.к. лечим уже год хронический аденоидит, и новые микробы вообще некчему  А вообще хочется конечно сводить Лёву на праздник, кстати в цирке Никулина, Лев почти все представление проспал  )) А дома еще и истерику устроил, по поводу того, что там животных мучают   | 
|   | 
|  08.12.2011, 22:26 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 06.07.2007 Адрес: Россия, Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 4097            |   

Девчонки, похвастаюсь вам. Вчера защитила диплом  ) Я счастлива  А еще вопрос, что вы деткам собираетесь на НГ дарить?? Я вот подумала, может девчонкам танцевальный коврик подарить??? как вы думаете? | 
|   | 
|  09.12.2011, 02:01 | |

Юргита, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ - молодчина, с четырьмя детьми еще и диплом написать успела! Я бы себе танцевальный коврик с удовольствием подарила  А Лёве мы будем дарить вот такой набор с Чаггинтоновскими паровозиками от себя http://my-shop.ru/_files/product/3/67/668948.jpg и вот такое лего от Деда Мороза http://aleks.home.pl/_var/gfx/7a301d...4172d20f13.jpg  А мои родители трехэтажную парковку с лифтом и автомойкой купили   | 
|   | 
|  13.12.2011, 02:09 | |

Девочки, привет! Я смотрю не одной мне не спиться   Юргит, очень классные линеички у тебя! Нин, а машинка настоящая или игрушечная?? У меня Лёва игрушечный тостер и утюг просит, а еще стиральную машину  Мы решили ничего такого не дарить, т.к. это все много места занимает, а поиграть он с ними и в детском саду может  Мы в эти выходные во всему дому расклеили наклейки: снежинки, елочки подарки, снеговики, так радостно теперь в квартире, еще бы снег выпал, а то какой НГ под дождем  ) | 
|   | 
|  14.12.2011, 11:44 | |
| Мама-знаток Регистрация: 25.03.2009 Адрес: Комсомольск-на-Амуре 
				Вес репутации: 3564            |   

да она меня просто замучила. я только за машинку и она дай пошить. разрешала ей строчить немного.  а купила игрушечную на батарейках. она шьёт вернее должна была шить но там видимо брак какой. будет пока просто выпендриваться типа шьёт. а вообще ко дню рождения планируем ей настоящюю машинку купить маленькую в инэте уже присмотрели)))) | 
|   | 
|  15.12.2011, 00:14 | |
| Мама-академик Регистрация: 16.10.2007 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 1490            |   

Привет девулки!!! Анют как я поздно твое сообщение увидела, жаль(((((( Мы уже взяли двух кисок на птичьем, они блохастики оказались хе хе)))))) Викуле на НГ купили коньки и свинку Пигги, так она мне понравилась)))) А Владюше всякие говорящие инструменты. Билеты на Елку взяли к Чебурахе в Крокус, мне кажется там интерестно должно быть, особенно шоу мыльных пузырей хоцца посмотреть. Юргита, ты вообще герой, поздравляю!!!! Гордись собой, таких как ты мало!!!! | 
|   | 
|  21.12.2011, 13:54 | |
| Мама-легенда Регистрация: 13.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 2049097            |   БОНУСНЫЙ КОНКУРС К НОВОМУ ГОДУ   Лучший новогодний костюм!!! На фотографии должен быть изображен малыш в новогоднем костюме! Ограничений по костюму нет!! Главное, чтоб он был НОВОГОДНИМ!   Поза ребенка может быть любой!!! Конкурс будет проходить по 2 периодам!!! 1) Детки 2004-2009 гг. 2) Детки 2010-2011 гг. В каждом периоде будет по три победителя! (три призовых места) С 20-го декабря по 4-е января отправляем фотографии в ЛС: ПИришка - отправляем фотографии деток 2004-2009 Валечка - отправляем фотографии деток 2010-2011 Голосование откроется в ночь с 4-го на 5-е января! И в ночь с 10 на 11 января голосование будет закрыто! Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ!! | 
|   | 
|  22.12.2011, 10:55 | |

девчёночки всем приветик))))) съездили мы в хабаровск на консультацию. наблюдаемся до марта. запретили заниматься спортом. только плавание разрешили. а мы и на борьбу и на фигурное катание хотели. а незяяяя. новый год ужо через неделю а настроения как то совсем нетути. подарки сегодня ночью буду упаковывать и прятать прятать))))))) Петка пошёл и научился на диван залазить. шустрый такой Катюха неуправляемая. пока в сад не водим. и опять без ёлки она в этом году(((( всё хочу вам фотку выложить какие мы стали. да вот только муж комп уже какой день мучает))))) в отпуске он вот и отрывается)))))) как у вас дела как подготовка празднику)))) | 
|   | 
|  27.12.2011, 11:02 | |

Девочки, привет! Уф, только что пришла с лёвиного новогоднего утренника, сегодня он себя вел намного лучше чем на празднике осени, пнул только одну девочку и подрался за стул с мальчиком  а заревел уже после утренника когда открыл подарок и увидел, что там ТОЛЬКО конфеты, а ему нельзя сладкое  Блин, убила бы наш родительский комитет: миллион раз обсуждали, что половине детей в группе нельзя сладкое и что сладкие подарки не надо ни в коем случае покупать, а они все равно конфеты купили  Нин, такие у тебя лапули славные!!!!!   | 
|   | 
|  30.12.2011, 12:42 | |
| Мама-академик Регистрация: 16.10.2007 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 1490            |   

Нинуль вы замечательная семья, такие классные!!! А мы тоже в детский сад на утренник ходили, так все здорово прошло я даже не ожидала. Нас воспитательница пригласила, подарок ей специально без конфет сделали и стишок мы рассказали. Так что довольны как слоны))))) Еще мы помпу инсулиновую поставили, привыкаем потихоньку. Девочки, всех с Наступающим, главное здоровья всем много много!!!!! | 
|   | 
|  13.01.2012, 23:17 | |
| Мама-богиня Регистрация: 26.11.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 143815            |   Внимание Мамочки! идет подготовка к выпуску первого номера интернет журнала "Жизнь пузяки" 2012! СОБИРАЮ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ДЕТСКОЙ СТРАНИЧКИ!  КАК ЧАСТО НАШИ ЛЮБИМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ЛИЧНОСТИ ГОВОРЯТ ЧТО ТО, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ПЛАКАТЬ И СМЕЯТЬСЯ, КАК ГОВОРИТЬСЯ: "УСТАМИ МЛАДЕНЦА - ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА" ДАВАЙТЕ ДЕЛИТСЯ ИСТИНОЙ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА!!! ПРИНИМАЮ ДЕТСКИЕ ПЕРЛЫ и СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ЧАД В ЛИЧКУ!!! ДО 25 ЯНВАРЯ!!! НАМИ ПРОВОДИТСЯ КОНКУРС ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА НА ТЕМЫ "14 ФЕВРАЛЯ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА" И " 23 ФЕВРАЛЯ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА" ПО ИТОГАМ КОНКУРСА БУДЕТ ВЫБРАН ПОБЕДИТЕЛЬ | 
|   | 
|  16.01.2012, 23:04 | |

Всем привет и с прошедшими праздниками! Мы как 28 декабря уехали на дачу, так только вчера вернулись  Как же на даче сказочно!! Лева в этом году сам выбрал в лесу ёлку, сам ее срубил, и сам привез домой  ) Весь НГ протусил с нами до половины четвертого утра. Девочки, как же у меня ребенок подаркам обрадовался, когда срывал оберточную бумагу чуть не плакал, я с одной стороны рада , что его так радуют подарки, а с другой стороны, такое ощущение, что у него игрушек нет совсем, а на самом деле пол магазина игрушек дома     Мы же с родителями сейчас живем (у нас ремонт уже полтора года в квартире  ) левик привык, что в ним все носятся как с писаной торбой, Лёва только подумает о чем-нибудь, как это уже исполняется, а тут мы 3 недели на даче одни были, так у нас деть такой самостоятельный стал: с утра просыпается, нас не будет сам идет в туалет/умывается/чистит зубы/переодевается и до одиннадцати часов играет сам, у нас в спальне электронные часы, так он знает что к нам лучше не подходить до этого времени, а то мы с мужем по утрам неадыкватим  А в одиннадцать нас будит и мы идем завтракать  Воть !   Кстати, Лёвик на даче ложился спать в двенадцать, а то и в половине первого, а вчера уложили его в 11, засыпал тяжело, но утром в сад легко встал, как будто никакого сдвига в режиме и не было  Воть! | 
|   | 
|  17.01.2012, 10:53 | |

спасибо девчата))) поздравляю всех с прошедшими праздниками. всем и мапам и малышам крепкого здоровья и удачи )))) а мы с Катюхой на утреники не ходили((( за то ходили смотреть живых бабочек. Катюхе очень понравилось. сидим дома в сад пока не ходим. Петра оставлять нескем а по морозу его не очень таскать то. у нас щас -42 по утрам. так что пока дома сидим))))) | 
|   |