Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 10:39
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Привет Ленусь...ну что ж за засада с вашим пальцем...придется похоже и вторую царапку одевать, только не ходить же ребенку в них круглосуточно...
а что по вашим высыпаниям? ездили к врачу?сдавали анализы?

все забываю вам написать...на нас тоже опять напали какие то шелушки-пятна на локтях не видно,но чувствуется, а на ножках (бедра) видно и чувствуется я сначала подумала что это на мандаринки которые я съела,но уже давно не ем,а они все не проходят и нового то вроде ничего не ем такого...блин,уже 100 лет ничего не было
вот-вот.....весь день не походишь....((( и отвлекай не отвлекай все-равно тянет палец в рот. меня поймут только те кто с этим сталкивался...
пока ТТТ высыпаний нет...только палец чешется(((( сдали копрограмму осталось кровь сдать.
А вам нужно увлажнять постоянно кожу жирным кремом чтобы не было шелушений.
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2010, 11:00
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
вот-вот.....весь день не походишь....((( и отвлекай не отвлекай все-равно тянет палец в рот. меня поймут только те кто с этим сталкивался...
пока ТТТ высыпаний нет...только палец чешется(((( сдали копрограмму осталось кровь сдать.
А вам нужно увлажнять постоянно кожу жирным кремом чтобы не было шелушений.
ну вот пока на диету сяду, и помажу кремиком
а как муж отучился от сосания пальца? (он же вроде тоже сосал?)
Ksanka вне форума  
Old 14.12.2010, 11:12
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
говорит помнит что палец стал не вкусный и он перестал его сосать. это было года в 3.
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2010, 11:13
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
говорит помнит что палец стал не вкусный и он перестал его сосать. это было года в 3.
а как его палец был? тоже весь в ранках?
может и правда даше намазать пальцы все чем то ну очень не вкусным?
Ksanka вне форума  
Old 14.12.2010, 11:15
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
всем привет
а мы ели мандарины позавчера первый раз! ттт ничего нету никаких высыпаний) А Ника вобще от них в восторге полнейшем! Присосалась - не оторвешь)))
везунчики!
моя то фрукты никакие вообще не ест, морщится как кот на помойке

пойдем мы погуляем наверное, до магазина дойдем, что то фруктового салата со взбитыми сливками захотелось
Ksanka вне форума  
Old 14.12.2010, 11:21
LLENA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Всем Привет!

Жень, юбка получилась просто супер!!!!
Ксан, Соня умничка, а моя по просьбе ничего не показывает, только под настроение...девушка с характером) единственное она танцует всегда когда попросишь)

Лен, а мне кажется что не делай Даша будет сосать палец, пока не надоест...это конечно лично мое мнение и дай бог что бы я была не права.
LLENA вне форума  
Old 14.12.2010, 11:25
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем халлоу.
Стаська весит 11 кг?? нифигасе! то-то я смотрю у неё второй подбородок образовался )
Жень, Ксюха в пачке бесподобна! Пашун в рубашко-жилетке тоже ) а в шортах еще прекраснее ))
Цитата:
надо бы пресс покачать
и меня с собой возьмии!
Цитата:
везунчики!
моя то фрукты никакие вообще не ест, морщится как кот на помойке
Дениска тоже чего-то не ест фрукты-овощи сырые. летом вот ел абрикосы, персики, помидоры всякие.
а щас только яблочка кусочек может откусить. или грушу. или морковку. чууууть-чуть. и всё. от бананов его воротит как не знай от чего. и цитрусовые не ест.
Плюша вне форума  
Old 14.12.2010, 11:26
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Лен, т.е. Даша не только во сне, но и днем постоянно с пальцем во рту?
Плюша вне форума  
Old 14.12.2010, 11:56
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Цитата:
А что это за кабинет здорового ребенка? Тесты какие то.....Это где???

Удачи!!!!!

Девочки у меня Дашка щас спит с пальцем во рту...только палец уже другой руки т.к. первая рука в царапке......И че делать......
Кабинет здорового ребенка в поликлиннике, там объясняют как массаж делать ребенку, какие упражнения итд. А вот после года уже тестируют развитие, пирамидку складывать надо, кубики, куклу чаем напоить)))
На Дашку царапку вторую придется надевать(((
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ксаночка, специально для тебя

Сашечка, твой подарочек. Большущее спасибо:

А это Ксюша решила, что неприлично такому статному мужчине ходить в одних колготах, нашла сааамые отвратительные шорты и напялила их не него:
Цитата:
Ксюша - красотка, юбка отличная получилась! Павлун как всегда прекрасен в классике!
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всем халлоу.
Стаська весит 11 кг?? нифигасе! то-то я смотрю у неё второй подбородок образовался )
Жень, Ксюха в пачке бесподобна! Пашун в рубашко-жилетке тоже ) а в шортах еще прекраснее ))

и меня с собой возьмии!

Дениска тоже чего-то не ест фрукты-овощи сырые. летом вот ел абрикосы, персики, помидоры всякие.
а щас только яблочка кусочек может откусить. или грушу. или морковку. чууууть-чуть. и всё. от бананов его воротит как не знай от чего. и цитрусовые не ест.
а мы тоже не фанаты долго грызть овощи фрукты, если чуть-чуть только, потом надоедает и все, это нормально мне кажется
Tanya Hroost вне форума  
Old 14.12.2010, 12:26
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а как его палец был? тоже весь в ранках?
может и правда даше намазать пальцы все чем то ну очень не вкусным?
палец был у него нормальный.
намазывание не прокатывает. она даже сосать стала вместе с горьким лаком "грызи не хочу"...
Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение

Лен, а мне кажется что не делай Даша будет сосать палец, пока не надоест...это конечно лично мое мнение и дай бог что бы я была не права.
я тоже так думаю(((
Цитата:
Лен, т.е. Даша не только во сне, но и днем постоянно с пальцем во рту?
днем тоже но не постоянно.
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Всем привет!

Кабинет здорового ребенка в поликлиннике, там объясняют как массаж делать ребенку, какие упражнения итд. А вот после года уже тестируют развитие, пирамидку складывать надо, кубики, куклу чаем напоить)))
На Дашку царапку вторую придется надевать(((
а тебя туда педиатр отводила или можно самим заходить? нам про этот кабинет вообще никто не рассказывал...
придётся...
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2010, 12:26
LLENA
Мама-чайник

LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Всем привет!

а мы тоже не фанаты долго грызть овощи фрукты, если чуть-чуть только, потом надоедает и все, это нормально мне кажется
А мы грушу съедаем целиком за 2 минуты и бананы любит, хотя раньше бананы она терпеть не могла, а вот на киви у нас похоже реакция...когда в год ходили к хирургу она сказала что у нас пипка красная скорее всего на большое содержание витамина С в соке Фруто няня, соки исключили и все сразу прошло, а после того как я дала ей попробовать киви опять пипка вся красная....вот я и думаю что у нас реакция именно на витамит С
LLENA вне форума  
Old 14.12.2010, 12:29
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы грушу съедаем целиком за 2 минуты и бананы любит, хотя раньше бананы она терпеть не могла, а вот на киви у нас похоже реакция...когда в год ходили к хирургу она сказала что у нас пипка красная скорее всего на большое содержание витамина С в соке Фруто няня, соки исключили и все сразу прошло, а после того как я дала ей попробовать киви опять пипка вся красная....вот я и думаю что у нас реакция именно на витамит С
а я просто мечтаю когда Дашка начнет так хрумкать.
киви хоть очень и полезный но сильный аллерген. да и вообще все тропические фрукты.
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2010, 12:38
LLENA
Мама-чайник

Цитата:
я тоже так думаю(((

Лен, может стоит попробовать какое-то время не обращать внимание на сосание пальца, тогда и интерес у нее быстрее пропадет.

почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
LLENA вне форума  
Old 14.12.2010, 13:39
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

и меня с собой возьмии!

Плюш,беру,пошли качать

ну вот и Соня не ест,она совсем не ест,если в тихушку подсуну,сразу язык выворачивает и плюется

я тоже про кабинет здорового ребенка не слышала
Ksanka вне форума  
Old 14.12.2010, 13:44
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, может стоит попробовать какое-то время не обращать внимание на сосание пальца, тогда и интерес у нее быстрее пропадет.

Лен спасибо за статейку! Прочитала! Я в принципе не против чтобы она сосала только переживаю когда она досасывает его до жуткого состояния. Т.е. беспокоюсь за её здоровье.
Вот блин...врачи говорят одно а в статье сосем другое....
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2010, 13:45
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
палец был у него нормальный.
намазывание не прокатывает. она даже сосать стала вместе с горьким лаком "грызи не хочу"...

я тоже так думаю(((

а тебя туда педиатр отводила или можно самим заходить? нам про этот кабинет вообще никто не рассказывал...
придётся...
вообще педиатор говорит чтоб сходили в месяц, в полгода и сейчас, но сама тетенька в кабинете настаивает, чтоб мы каждые три месяца к ней являлись
Цитата:
Плюш,беру,пошли качать

ну вот и Соня не ест,она совсем не ест,если в тихушку подсуну,сразу язык выворачивает и плюется

я тоже про кабинет здорового ребенка не слышала
там такая милая бабуля работает, мама моего одноклассника, туда еще можно заходить ребенка покормить или взвесить если очень хочется)
Tanya Hroost вне форума  
Old 14.12.2010, 13:45
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем! А артёмка очень любит фрукты, грызет всё подряд и яблоки и груши и бананы идут на ура. И персики и виноград тоже. И я этому очень рада,тк Тимурку надо уговариваать полчаса и только потом он соизволит съесть пол яблочка, очищенного от кожи,косточек и порезанного на тоненькие дольки.
Цитата:

Сложно не обращать внимания на кровоточащий палец во рту А статья хороша)) "если ребенок сосет палец- чаще кормите его" Класс!!!
_devinette_ вне форума  
Old 14.12.2010, 13:56
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен спасибо за статейку! Прочитала! Я в принципе не против чтобы она сосала только переживаю когда она досасывает его до жуткого состояния. Т.е. беспокоюсь за её здоровье.
Вот блин...врачи говорят одно а в статье сосем другое....
неоднозначная статья " маме66")))
"Некоторые педиатры считают, что сосать палец полезно, и даже рекомендуют родителям поощрять эту привычку. С их точки зрения, палец во рту ребенка - естественный и надежный способ пережить трудный момент в жизни. " - а как же мама?
"Кроме того, если вы будете упорствовать в своем стремлении, ребенок почувствует, что родители им недовольны, и он начнет думать, что на самом деле плохой. Если постоянно твердить ребенку что - нибудь вроде «Терпеть не могу, когда у тебя палец во рту!», рано или поздно он смирится с мыслью о своей испорченности" - мы все равно что-то запрещаем ребенку и не можем все ему разрешать, так что неубедительный довод.
И все зависит от степени привязанности к этому пальцу, если обсасывает в кровь, с этим надо бороться. Вот только как... наверное долго и упорно. А убеждать и разговаривать по душам мождно уже и вгодовалом возрасте, не надо ждать трех-пяти лет.
у меня слабый конечно пример, но мы приучились, что соска только в кровати, сейчас сам ее вынимает, когда достаю его.
Tanya Hroost вне форума  
Old 14.12.2010, 14:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Мы купили санки! Сейчас гуляли с ними. Я в полном восторге!!!!!!!!! ТАК ЛЕГКО И КЛЕВООООООООО!!!!!!!! Полозья широкие - очень удобно! Ручка перекидывается, веревка тоже имеется и подножки есть. А еще у них сзади колесики (супер штука нужная!) Мы ехали на них и по асфальту и в подъезде! Даже не пришлось складывать! И ремни безопасности есть (моя никуда не опрокидывается))) И матрасик купили)))
Я довольная как слон!!!!!!!!! Я даже не думала что так будет. И ручку толкать очень легко! Они едут сами! В общем гулять с санками одно удовольствие!

Вот такие санки у нас http://img3.imgbb.ru/6/3/b/63b182d56...7a45_25583.jpg
Ареолка вне форума  
Old 14.12.2010, 14:18
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Мы купили санки! Сейчас гуляли с ними. Я в полном восторге!!!!!!!!! ТАК ЛЕГКО И КЛЕВООООООООО!!!!!!!! Полозья широкие - очень удобно! Ручка перекидывается, веревка тоже имеется и подножки есть. А еще у них сзади колесики (супер штука нужная!) Мы ехали на них и по асфальту и в подъезде! Даже не пришлось складывать! И ремни безопасности есть (моя никуда не опрокидывается))) И матрасик купили)))
Я довольная как слон!!!!!!!!! Я даже не думала что так будет. И ручку толкать очень легко! Они едут сами! В общем гулять с санками одно удовольствие!

Вот такие санки у нас http://img3.imgbb.ru/6/3/b/63b182d56...7a45_25583.jpg
блин,вот про ремни безопасности это класс! я таких санок не нашла...
Ksanka вне форума  
Закрытая тема