Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 17:35
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
Мамулечки всем огромнейший привет))
как дела ваши?как детки?
я к вам с таким вопросом...про прикорм узнать хотела...кто с чего начинал...в каком объеме???с какого возраста???поделитесь опытом....плииииииииzzzzzzz.....)))
приветик!давненько тебя не было я пока только грудь даю и подольше хочу без прикорма,а там как получится
kicik вне форума  
Old 13.07.2011, 17:35
Kisuly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

Нют, я тоже здесь не прописана, а доча прописана, на дают все что положено...а временная регистрация у вас есть?

у меня тож микамил есть 3-пачки, кому нужно-отдам....

Наташ, я начала прикармливать за неделю до 4х мес, давала фруктовое
пюре пкрвый день одну чайную ложечку, потом больше, сейчас едим 50 грамм, через неделю так же каши стала вводить
Kisuly вне форума  
Old 13.07.2011, 17:37
Kisuly
Мама-чайник

Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

если прикорм начать вводить с полугода, детки уже разборчивые становятся к тому времени и начинают все плевать, а сейчас можно потихонечку по чуть-чуть ко всему приучить и дальше легче будет накормить....но это лично мое мнение...
Kisuly вне форума  
Old 13.07.2011, 17:39
kicik
Мама-практикант

kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kisuly Посмотреть сообщение
если прикорм начать вводить с полугода, детки уже разборчивые становятся к тому времени и начинают все плевать, а сейчас можно потихонечку по чуть-чуть ко всему приучить и дальше легче будет накормить....но это лично мое мнение...
кто-то плюёт,а кто-то нет все разные детки
kicik вне форума  
Old 13.07.2011, 17:41
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
приветик!давненько тебя не было я пока только грудь даю и подольше хочу без прикорма,а там как получится
ну мы то на ИВ...поэтому нам пора...но я как то побаиваюсь)))

Цитата:
Нют, я тоже здесь не прописана, а доча прописана, на дают все что положено...а временная регистрация у вас есть?

у меня тож микамил есть 3-пачки, кому нужно-отдам....

Наташ, я начала прикармливать за неделю до 4х мес, давала фруктовое
пюре пкрвый день одну чайную ложечку, потом больше, сейчас едим 50 грамм, через неделю так же каши стала вводить
мы вот как неделю уже начали с соков...яблочный у нас бееееееее.....ввела грушку....вроде пьет.....вот через неделю хочу пюрехи вводить но не знаю с каких начать...с овощных или фруктовых.....Лен, а кашки какие?покупные?на чем завариваешь?а то меня тут все на козье молоко перейти со смеси уговаривают...а я как то побаиваюсь...(((
НатаФФка вне форума  
Old 13.07.2011, 17:45
Kisuly
Мама-чайник

кашу едим хайнц гречневую и рисовую молочные, соки вообще пока давать не буду, полезного в них нет сейчас ничего, а по поводу пюрех кто как говорит, я овощное хочу свое попробовать в блендере делать, вот к маме поедем, там как раз уже кабачки на даче пошли...
Kisuly вне форума  
Old 13.07.2011, 17:47
Kisuly
Мама-чайник

про козье молоко сказать ничего не могу, не пробовала сама, т.к. и первую и вторую кормлю грудью, но слышала от многих, что кормят козьим молоком
Kisuly вне форума  
Old 13.07.2011, 18:12
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
что значит не дают????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже прописана у себя в сиббири,однакож молочку получаю и сама эти кефирчики пью,кстати неикому не надо 3 пачки смеси мика-милк?
нинаю, ниче не дают
Цитата:
Мамулечки всем огромнейший привет))
как дела ваши?как детки?
я к вам с таким вопросом...про прикорм узнать хотела...кто с чего начинал...в каком объеме???с какого возраста???поделитесь опытом....плииииииииzzzzzzz.....)))
мась, счас так мнгого инфы
я вот против соков
желудок испортишь ими только
а начинать надо с овощного пюре, если есть проблемы с недобором веса
то с каши
с полчайной ложки с утра, постепенно увеличивая дозу до нормы
лучше постепенное увеличение дней 7
если с каши то начинают с рисовой
если овощное пюре то с кабачка
фрукты лучше давать потом после каш и овощей
Цитата:
согласна
у меня совпало
старшая плевала все

Цитата:
ну мы то на ИВ...поэтому нам пора...но я как то побаиваюсь)))

мы вот как неделю уже начали с соков...яблочный у нас бееееееее.....ввела грушку....вроде пьет.....вот через неделю хочу пюрехи вводить но не знаю с каких начать...с овощных или фруктовых.....Лен, а кашки какие?покупные?на чем завариваешь?а то меня тут все на козье молоко перейти со смеси уговаривают...а я как то побаиваюсь...(((
кашки покупные лучше без молока, делать на смеси
про козье ниче не скажу
Нюта78 вне форума  
Old 13.07.2011, 18:20
kicik
Мама-практикант

вставила себе в пупок свою серьгу.только кажеться рановато(((живот никак не уйдёт до конца,пришлось снять (((
kicik вне форума  
Old 13.07.2011, 18:30
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет.
Нют, я с тобой не соглашусь вот в чем...начинать надо с фруктового. оно легче переваривается и усваивается легче чем овощное. у овощей клетчатка грубее для мелких хуже.
МуммиМама вне форума  
Old 13.07.2011, 18:39
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
всем привет.
Нют, я с тобой не соглашусь вот в чем...начинать надо с фруктового. оно легче переваривается и усваивается легче чем овощное. у овощей клетчатка грубее для мелких хуже.
нинаю, просто после фруктового идет овощное хуже
клетчатка там та же
но в любом случае - соки лучше вообще после года вводить и разбавленные
потому как просто оч сильно раздражают стенку желудка
и че хошь может быть
Нюта78 вне форума  
Old 13.07.2011, 19:27
Kisuly
Мама-чайник

девочки, у меня подруга сегодня родила сыночка, может есть у кого стихи с поздравлениями с новорожденным сыночком? а то в инете не могу ничего хорошего найти
Kisuly вне форума  
Old 13.07.2011, 19:31
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нюта78 вне форума  
Old 13.07.2011, 19:36
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сок даю после еды. так что он в желудок попадает когда там уже молочко есть.
сейчас мой начал понимать ложку с едой и научился кушать с неё...теперь думаю ему начать овощи..каши позже введу
МуммиМама вне форума  
Old 13.07.2011, 19:53
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
я сок даю после еды. так что он в желудок попадает когда там уже молочко есть.
сейчас мой начал понимать ложку с едой и научился кушать с неё...теперь думаю ему начать овощи..каши позже введу

моя ест с двумя ложками - одну в лапке держит - а второй я кормлю....
причем ротик открывает быстрее чем я кашу набираю
и не выплевывает ничего
Нюта78 вне форума  
Old 13.07.2011, 19:55
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
нинаю, просто после фруктового идет овощное хуже
клетчатка там та же
но в любом случае - соки лучше вообще после года вводить и разбавленные
потому как просто оч сильно раздражают стенку желудка
и че хошь может быть
про сок согласна обсалютно...давать не собираюсь..но как знаток биологии могу сказать что овощная клетчатка отличается от фруктовой...не сильно но всеже... овощное идет хуже после фруктового так как вкус другой совсем...

и еще, прикорм нужно постараться ввести до полугода и не из-за того что плеваться будут, а изза того что кишечник совсем не приспособлен долгое время к другой пище кроме молока и смесей, потом труднее будет переваривать и работа жкт нарушиться может сильно
Alenka88 вне форума  
Old 13.07.2011, 19:56
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

а вообще я сама на пюрешки подсела...не знаю кому больше нравится мне или Димке)))))))
Alenka88 вне форума  
Old 13.07.2011, 20:03
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
а вообще я сама на пюрешки подсела...не знаю кому больше нравится мне или Димке)))))))
у меня старшая прямо пищит тоже када доедает после Алинки - счас банку на 2 раза растягиваю а приедет вика придется еще и ей покупать
Нюта78 вне форума  
Old 13.07.2011, 20:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, Ален.

а мне не достается. мы баночку за два дня съедаем и мне ток облизать ложку )))) я даю вечером потом утром. на след. день снова вечером.
МуммиМама вне форума  
Old 13.07.2011, 20:14
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
у вас что номеров не было?или вы машинку поменяли?
у нас же 2 было одинаковых,тока цвета разные,мы одну продали,и купили побольше)))Вот на нее и ставили номера))))Тока приперлись
Твой звонил)))))) ап чем то вроде договорились,или нет,я не поняла))))
мурррзик вне форума  
Закрытая тема