Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2011, 20:26
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос)) как вы учите говорить детишек?? Вот кушать у вас как? а писать? какая-нибудь вкуснятина? вы говорите с детьми по взрослому? или как принято: Ня-ням, няка, пись-пись....и так далее)))
Говорю нормальным языком, но всегда добавляю детский вариант, чтобы он учился говорить, т.к. в пассивном запасе будут два варианта, сначала он будет говорить то, что легче, а потом перейдет на обычную речь.
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2011, 20:29
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
блин Мишка капризил весь день и спать хотел..около семи легли с ним я вот встала только что..а он еще спит.во сколько теперь ляжем
Бывает Натуль и так... Ну как будет так и будет, держись!!!

Цитата:
Надь я говорю так же как Сашуля)
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Говорю нормальным языком, но всегда добавляю детский вариант, чтобы он учился говорить, т.к. в пассивном запасе будут два варианта, сначала он будет говорить то, что легче, а потом перейдет на обычную речь.
Еееееее
Заводная апельсинка вне форума  
Old 25.09.2011, 20:36
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я говорю "Пошли кушать" и в процессе говорю "Какая нямка" или что-то похожее, "Давай пописаем - писсссььььь" и т.д. Т.е. чтобы она соотносила взрослую речь с детской.

И обращаюсь по имени всегда.

А зачем тебе, Надь? У тебя вроде Алинка много уже говорит.
просто интересно, кто как учит деток)))
Надежд@ вне форума  
Old 25.09.2011, 20:40
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение

маза фака,у нас такие сопли,что я их аспиратором даже вытянуть не могу(((Устиша плачет,еле успокоила,проснулась,потому что дышать трудно и ничего не ест

Цитата:

наша крестная нам подарила вчераона занимается дома мыловарением)
красивое очень)

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение

А у нас вот такая качалка - наконец-то нашла в инете ее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
красивая)

Цитата:
девочки у всех детки жуют уже??
я ничего не понимаю....Мишка раньше хорошо ел печеньки фрукты все жевал...потом раз в один момент начал ими давиться..и до сих пор ничего нельзя дать всем давится(что делать не знаю(((
да,мой жует хорошо)

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
О, да, у нас же новость, наконец прорезался 6й нижний зубик
поздравляю)

Цитата:
а я наоборот,говорю сначала детский вариант,потому что так сначала приучала,а потом добавляю взрослый вариант)
Almari вне форума  
Old 25.09.2011, 20:41
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никита днем не спал,только утром 30 минут,вот сейчас убаюкала,темпа 38.6
К нам приезжала сестра мужа,так клево поиграли-пообщались)
Almari вне форума  
Old 25.09.2011, 20:42
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Да что ж такое с этой темпой-то!!!!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 25.09.2011, 20:51
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, завтра спасть должна, если не упадет будешь антибиотики давать?
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2011, 20:54
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,я забыла я единственное иногда говорю на соску"ду-до" или"дудолька"во!!! на малышей еще говрю"ля-ля",ну и качели это святое"кач-кач"
бедный мой ребенок,каждое утро встает показывает на окно и произносит типа"кач-кач"мы уже одичали дома сидеть хотела сегодня пойти псоле сна,но у Устиши такой взгяд больной был.что я ее никуда не повела конечно,может завта получше будет
svetlanavik вне форума  
Old 25.09.2011, 20:56
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, завтра спасть должна, если не упадет будешь антибиотики давать?
не буду,Ларис,тк перерыв больше становится и он лучше себя чувствует

а у вас это не завязано было на зубе,не лезет?все мне что-то говорят,что это из-за зубов ,свекровь вообще говорит идти к стоматологу,чтобы он десну немного прорезал,чтобы зубик легче вышел

но я почему-то не думаю,что это из-за них,может еще и зубы влияют,но не они первопричина
Almari вне форума  
Old 25.09.2011, 20:56
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ой,я забыла я единственное иногда говорю на соску"ду-до" или"дудолька"во!!! на малышей еще говрю"ля-ля",ну и качели это святое"кач-кач"
бедный мой ребенок,каждое утро встает показывает на окно и произносит типа"кач-кач"мы уже одичали дома сидеть хотела сегодня пойти псоле сна,но у Устиши такой взгяд больной был.что я ее никуда не повела конечно,может завта получше будет
Свет,я уже мечтаю выйти погулять(
Almari вне форума  
Old 25.09.2011, 20:59
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет,я уже мечтаю выйти погулять(
да,Маш,понимаю,еще скоро погода будет жесть холод и дождь((((
svetlanavik вне форума  
Old 25.09.2011, 21:00
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
не буду,Ларис,тк перерыв больше становится и он лучше себя чувствует

а у вас это не завязано было на зубе,не лезет?все мне что-то говорят,что это из-за зубов ,свекровь вообще говорит идти к стоматологу,чтобы он десну немного прорезал,чтобы зубик легче вышел

но я почему-то не думаю,что это из-за них,может еще и зубы влияют,но не они первопричина
нет, не связано, у нас 2 зуба так и есть, верхние пока не намечаются
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2011, 21:13
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Саша, фотки суперские!!!!!
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2011, 21:14
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Привет кого не видела

Наталь,мыльце супер,крёстная ваша молодец

Надюш,я говорю по взрослому с ним,но так,чтоб научить говорить то или иное конечно по детски,ну как и все тут впрочем.

Мишеньку научила скакать как зайчик,говорю как зайчик прыгает,он прыгает
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.09.2011, 21:19
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Сашуль,фоточки очень красивые,вы такие милые,Натуля конечно вне конкуренции,а тебе очень улыбка идёт,почаще улыбайся
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.09.2011, 21:39
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

проснулся пол девятого...поели наплескались в ванной...а то все под душем....тут налила ему..даже не вставал сидел плескался...я вся мокрая он довольный
вот теперь думаю во сколько класть спать..наверно в 10 попробую.
Наталюша1 вне форума  
Old 25.09.2011, 21:40
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ,с новой авой)
Саш,фотки классные)
Almari вне форума  
Old 25.09.2011, 21:45
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мой уснул в 7:30,истерика опять была,очень спать хотел,никак не мог уложиться,в итоге до сих пор спит,надеюсь на ночь ушёл.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.09.2011, 21:56
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надюш,кстати фоточки Алинкины с трубой улётные,так здорово ты сфоткала её
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.09.2011, 22:00
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Надюш,кстати фоточки Алинкины с трубой улётные,так здорово ты сфоткала её
Спасибо

Сашуль, присоединяюсь ко всем, фоточки улёт
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема