Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2013, 20:47
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
ну может так высыпало..позамечай. вот про тёму напугала меня педиатр, сказала что у нее случаи были сальмонеллы...блин, вот реально хоть корову заводи)
да ну блин все же это молоко обрабатывается на производстве...проходит термическую обработку. От коровы можно тоже много подцепить, что кушает корова, как доят, моют ли вымя и руки, где хранят и т.д.
Вот блин чем кормить и поить детей а?
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 20:56
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, я нам тоже из активии делала, ни одной осечки, всегда вкусно получалось, но деткам такого нельзя, даже из детских йогуртов нельзя, можно размножить всяких бяк! А с закваской случается не получается йогурт, да и мороки много.
Печеньки мы бегемотик кушаем, вкуснячие они. Катюш, не поняла что нужно куда поставить, чтобы не убегало?
Иннусь, ну вот скоро и сосать сисю Денчик начнёт
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.10.2013, 21:15
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Катюш, я нам тоже из активии делала, ни одной осечки, всегда вкусно получалось, но деткам такого нельзя, даже из детских йогуртов нельзя, можно размножить всяких бяк! А с закваской случается не получается йогурт, да и мороки много.
Печеньки мы бегемотик кушаем, вкуснячие они. Катюш, не поняла что нужно куда поставить, чтобы не убегало?
Свет когда кашу варишь в мульте на чашу ставить решетку для пароварки которая идет, говорят молоко не убегает, я пробовала 1 раз, вроде все ок. По турецки наверное объяснила, да?)))
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 21:31
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Ага, Свет))) этот приколист может будем годам к трем сисю пробовать
Инеска вне форума  
Old 05.10.2013, 21:32
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, я простое молоко, наше местное использую для приготовления каш Сёме... понятно, что вроде как до года не рекомендуют, но вроде, ттт, норм все у нас, усваивается, проблем с животом нет, аллергии тоже...
Я еще Агушу детское молоко встречала, но его, как сок можно пить давать, позже, возможно, попробуем, а пока титичным перебьемся.
Я мясо на рынке покупаю, оно неплохое, наши местные сельскохозяйственники продают... а вот в ТЦ "иностранное" мясо не беру...
Вот бы еще курицу, кролика домашних.
Блин, а я вот ни йогурта ни кефира не даю малышу, только творог... А какие фирмы йогуртов и кефира покупаете? Нравится малышам?
Мы, кстати, вот желток плохо едим... редко совсем даю его, получается...
Тюменочка вне форума  
Old 05.10.2013, 21:32
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катю, теперь поняла, спасибо.)))))
Old 05.10.2013, 21:45
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, я простое молоко, наше местное использую для приготовления каш Сёме... понятно, что вроде как до года не рекомендуют, но вроде, ттт, норм все у нас, усваивается, проблем с животом нет, аллергии тоже...
Я еще Агушу детское молоко встречала, но его, как сок можно пить давать, позже, возможно, попробуем, а пока титичным перебьемся.
Я мясо на рынке покупаю, оно неплохое, наши местные сельскохозяйственники продают... а вот в ТЦ "иностранное" мясо не беру...
Вот бы еще курицу, кролика домашних.
Блин, а я вот ни йогурта ни кефира не даю малышу, только творог... А какие фирмы йогуртов и кефира покупаете? Нравится малышам?
Мы, кстати, вот желток плохо едим... редко совсем даю его, получается...
А у нас на рынке мясо много, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь в его качестве. Там не понятно местное или нет. Курица вообще чем ее только не пичкают де найти хорошие продукты?
Я желток подмешиваю в овощи с мясом и вообще мясо каждый день едим, без мяса овощи не идут у нас. Надо бы супчик попробовать.
Цитата:
Катю, теперь поняла, спасибо.)))))
да не за что, надеюсь поможет у нас филипс 3039
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 21:45
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Да и я йогурт и кефир не даю. В составе детского йогурта много фигни всякой, а кефир давала ему попробовать взрослый, так у него даже на запах рвотный рефлекс! Ааааа...какой-то я еще брала, он отказался пить.
Мультю мы сдали в магазин, 45 дней макс. ремонт. Но лучше они отремонтируют, чем я буду подстраиваться под ее недостатки.
Кстати гречневый супчик поели хорошо!
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 21:49
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

кстати сегодня прочитала, что если куринное мясо на нескольуо минут в холодную воду, то из нее выходят все вещества, которыми пичкают курицу
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 22:03
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
кстати сегодня прочитала, что если куринное мясо на нескольуо минут в холодную воду, то из нее выходят все вещества, которыми пичкают курицу
просто вхолодную воду?
Надо попробовать. А вообще я если варю супы я первый бульон всегда сливаю
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 22:04
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Да уж.... Интересно, хоть какие-то продукты качественные остались у нас?((( и я кефир не даю, просто не знаю какой!
Янчик, с супчиком вас гречневым! Расскажи, как варила?
Инеска вне форума  
Old 05.10.2013, 22:08
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Да уж.... Интересно, хоть какие-то продукты качественные остались у нас?((( и я кефир не даю, просто не знаю какой!
Янчик, с супчиком вас гречневым! Расскажи, как варила?
я покупала агушу и Кирюхе не понравилось, йогур тоже пока как то не идет
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 22:24
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Дорогие девочки!!

На форуме обновился раздел "Развитие".

В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками!

Темы разделены по возрастам.

Развивающие методики и занятия от 0 до года
Развивающие методики и занятия от года до трёх
Развивающие методики и занятия от трёх до семи
Озорная лисичка вне форума  
Old 05.10.2013, 22:45
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Янусь, извини. что с таким опозданием..отвечаю))) бебика мы как бы планируем и как бы и нет)) Артюша получился у нас через 3 года...и я можно сказать пустила на самотек...получится-хорошо. нет-пойду на работу

сыну в кроватке вроде понравилось..там ведь просторнее..до этого всё с нами спал, просыпался головой на папе, ногами на мне
LEVушка вне форума  
Old 05.10.2013, 22:56
Moreno
Мама-практикант

Инн, отварила индейку, мелко ее порезала, потом к ней добавила мелкопорезанную картошку, морковь и лук. И в конце гречку/рис.
А ну понятно, Ириш. Тг есть ты и в этгт раз надеешься заберемкать года через 3 ;-). Ка вы как,овульку ловите или ты ее не чувствуешь?
Moreno вне форума  
Old 05.10.2013, 23:11
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Янусь, извини. что с таким опозданием..отвечаю))) бебика мы как бы планируем и как бы и нет)) Артюша получился у нас через 3 года...и я можно сказать пустила на самотек...получится-хорошо. нет-пойду на работу

сыну в кроватке вроде понравилось..там ведь просторнее..до этого всё с нами спал, просыпался головой на папе, ногами на мне
А мне кажется в этот раз получиться быстрее. Ириш 3 года это срок. У нас год не получалось я с ума начала сходить
катринчик вне форума  
Old 05.10.2013, 23:26
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Ириш, теперь организм знает что от него хотят, заберемкаешь только так!
Янчик, а как чинить будут? Клапан менять? Значит всё же не должно через клапан ничего просачиваться.....
Old 05.10.2013, 23:41
Moreno
Мама-практикант

они не сказали как ремонтировать будут. Магазин мультю в сервис отправит, а там уже будут разбираться. Но то, что так не должно быть - это факт! Они даже спорить не стали.
А у тебя тоже такая проюлема? Сильно выкипает? У нас пям брызги из клапана были, и молоко, и вода в пароварке, хотя я наливала мало
Moreno вне форума  
Old 06.10.2013, 00:49
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, но я и правда много наливала, но у нас уже прошел гарантийный срок, пока я в мульте гттовлю только с закрытым клапаном, устраивает пока, надо бы попробовать супец сварить с открытым, может позже просто в ремонт сдадим. Просто однажды была история с чайником, он перестал выключаться после закипания, мы по гарантии сдали в ремонт, нам его 3 раза возвращали, а приходя домой он или сразу продолжал так же барахлить или через день другой. И каждый раз его чинили по месяцу. Все нервы вымотали. Вот такой сервис (( пусть вам починят сразу и хорошо!
Old 06.10.2013, 07:13
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Катюш, я тоже на втором бульоне супы теперь варю! Так как у нас получается, что наш суп может Сёмик поесть и мы его супик, специально для него сваренный, едим с удовольствием!

Ян, а ты индейку порезала мелко, а Ролаша нормально ее жевал? Я просто мясо блендерю в стакане уже отварное, а потом Сёме в суп добавляю. Хотя, он у меня уже жует хорошо, ттт. Может тоже попробовать резать?

Кстати, кто-то писал, что малышу цв.капуста не по вкусу пришлась, так вот... та, что в баночке, поносового цвета и с резким запахом и та, которую сваришь сама и помнёшь ложечкой - совершенно два разных, отличающихся друг от друга продукта. Так что надо пробовать.
Я наморозила по маленьким пакетикам ассорти из соцветий цв.капусты и брокколи, варю их вместе с рисом или меленькой лапшичкой, потом толку, мяса добавляю, и Сёмик лопает с удовольствием!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема