Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2014, 10:27
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Свет, я не догнала, что это рентген...

Марин, как спали? Не торопись с прикормом))). Я побаловалась, больше пока не собираюсь)))

Мы фигово спали. После доната животик крутит(((, а выхода нет
Лиз, 6 мл на 1 кг веса в 2 приема. Примерно так и будет как ты написала.

Добавлено через 1 минуту

Даш, ты думаешь уже Латоше каши давать?
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 11:45
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Из всех банок меня устраивает только бабушкино лукошко
Сегодня он покакал сам, точнее я задирала ноги а он какал, Даш, спасибо за совет с утреним туалетом)
Блин нам скоро 5, а мы пропустили уторую АКДС, я и не знала, врач пи и не сказала, обидно
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 11:46
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Из всех банок меня устраивает только бабушкино лукошко
+1

а мы разве что на голове не стоим(((...
Old 22.10.2014, 11:49
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ты донат берешь с магнием? Мне сказали только с магнием! газы выпускаешь? еще сказали главное чтоб все соли(белый осадок)обязательно попал в рот
Old 22.10.2014, 11:52
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик, девочки! Лиза, ничего страшного, что пропустили. Сделаете в 5 мес.

Я тоже купила кабачок бабушкино лукошко. В 5 мес начнем пробовать.

С покаками у нас сейчас проблем нет: 1-3 раза в день какаем, правда опять зеленью(((. Кушает все так же плохо, смесь на докорм съедает максимум 100 мл за весь день. От одной груди нелюбимой вообще отказалась, в ней уже почти нет молока, так что кушаем только правую титю.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 11:56
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Мой кушает броколли бабушкино лукошко, оно реально вкусное и без добавок
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 12:08
Aries
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Наташ, ты донат берешь с магнием? Мне сказали только с магнием! газы выпускаешь? еще сказали главное чтоб все соли(белый осадок)обязательно попал в рот
с магнием
там осадок такими крупными кусками(((, но я встряхиваю перед тем как ей давать. Надо будет получше потрясти
газы выпускаю, конечно

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
От одной груди нелюбимой вообще отказалась, в ней уже почти нет молока, так что кушаем только правую титю.
интересно, как это нелюбимой она стала?
какие у вас умелки? на четвереньках уже поди стоите?))
Old 22.10.2014, 12:28
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Приветик девочки!
Ох Наташ,как спали..положила я ее в кроватку потом..она через 5 минут проснулась..короче проснулись мы в одной постели)))

Я вот думаю почему она кричит..из за того что не какает или из за зубов..

Еще меня смутил набор веса в этом месяце..за 24 дня 550 гр..мне кажется маловато..
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 12:32
Aries
Мама-чайник

девочки, я сейчас залезла сама Васе в рот - оба зуба на подходе!
То ли педиатр наша расслабилась, то ли за 10 дней они так продвинулись... Ну и вариант, что я чего-то не понимаю)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Я вот думаю почему она кричит..из за того что не какает или из за зубов..
))))))))та же фигня))) и не знаешь, с какой стороны помогать, то ли зубы мазать, то ли в попу что-то ставить))))))))
Old 22.10.2014, 13:36
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Свет, я не догнала, что это рентген...
Лучевая терапия – лечебное воздействие на раковые клетки ионизирующим излучением. В клиниках используются обыкновенные рентгеновские лучи очень большой энергии или электронные пучки.
Опухолевые ткани оказались наиболее ранимыми, потому что интенсивное деление клеток делает их особенно чувствительными к воздействию радиации. Поэтому достаточно большая доза радиации, поглощенная опухолью, останавливает ее развитие. В некоторых случаях даже традиционное хирургическое вмешательство может не понадобиться.

Однако лучевая терапия обычно не проходит бесследно для пациента – он испытывает слабость, тошноту, у него могут поредеть волосы, в целом снижается сопротивляемость организма к инфекции. То есть, несмотря на положительный результат лечения, от последствий нужно еще долго оправляться.

Аппарат проводит предварительную «пристрелку» – делает простой рентгеновский снимок и высвечивает на экране результаты. По этому снимку врач с помощью манипулятора осуществляет разметку опухоли, указывает ее границы и планирует лучевую нагрузку. Потом остается только передать управление автоматизированной системе, и она все сделает сама: пододвинет больного, повернет излучающую головку и настроит металлические шторки коллиматора таким образом, что опухоль окажется под прицелом. Точности, с которой проводится эта процедура, невозможно достигнуть вручную.

как то так
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 13:40
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
интересно, как это нелюбимой она стала?
У меня одна грудь изначально меньше и мягче другой, Алиска её всегда плохо ела и требовала другую. А теперь вот вообще её не берет. А сегодня у нас бзик - с утра ни грудь не ест, ни смесь. Прямо плачет, что я настаиваю.

Цитата:
какие у вас умелки? на четвереньках уже поди стоите?))
неа, на четвереньках не стоим, мы же вообще на животе не лежим почти, только на руках играет, как тут учиться ползать? Зато визжать так научилась, если что не по ней! не плакать - а визжать! ужас просто)
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 13:49
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
не плакать - а визжать! ужас просто)
о да)) мы тоже практикуем, причем так внезапно, боюсь со страху выронить из рук его
Old 22.10.2014, 14:19
Aries
Мама-чайник

Света! Мы с тобой!!! Если тебе от этого хоть на граммульку станет легче((

Визги- мой страшный сон. Варя никогда не визжала, и я с ужасом смотрела на детей, которые так делают. У меня уши очень чувствительные )))), я вообще люблю тишину))))
Old 22.10.2014, 14:37
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Света! Мы с тобой!!! Если тебе от этого хоть на граммульку станет легче((
спасибо, конечно легче, всегда легче когда ты знаешь что не одна, что тебя поддержат морально - это очень важно...

мне страшно даже не от этого, боюсь двух вещей неизвестности (как будет все проходить) и как отреагирует Егорка...

поэтому лишний раз даже просто услышать что все будет хорошо, очень важно...

спасибо!
Old 22.10.2014, 15:35
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Даш, ты думаешь уже Латоше каши давать?
Пока нет, у нас с весом даже перебор месяцев с пяти попробую ячмень или гречку. А пока что кабачок, скоро дам брокколи и тыкву. Фрукты позже. Соки вообще пока не планирую. Вода, чай.

Свет, все будет хорошо, мы с тобой.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 16:31
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Свет, все будет хорошо, мы с тобой.
спасибо)

Вот буду пробовать брокколи в пятницу вводить, цветную капусту открыла банку хайнц она так воняет ппц, вот думаю или взять другого производителя или самой сварить замороженную. поэтому цветную не едим пока.

А так девочки я брала всех по не многу, чтоб попробовать что пойдет хайнц гербер лукошко спеленок ну и дают фрутоняню на молочной кухне

лукошко кабачок понравился пахнет как кабачковая икра) хайнц кабачок тоже едим, а вот цв капуста не понравилась мне, гербер ели морковку круть за обе щечки

ой сегодня утром умял полную банку кабачка спеленок в 11 часов)) толи голодный толи вкусненько было)

так что тоже пока приоритетно спеленок и лукошко ну морковка гербер другое не пробовала)

кашку тоже пока едим только одну гречку с омега3 хайнц, кушает вроде ничего но мало по 50 гр ) вод думаю когда доедим попробовать рис, просто жалко так открывать с таким едоком у нас получается пачка на 20 дней экономно хотя на ней написано на 5 порций
Old 22.10.2014, 19:02
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

ну вот опять истерика была!целый час она просто орала..
я ее до этого кормила..и сопли отсосала и капли закапала..потом опять грудь дала а молока то нет..ток кормила же..вот 5 минут сосала в пустую и орала потом молоко пришло она пососала и отключиасьможет не наедается?
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 19:30
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

В лукошке только вода и овощь или фрукт, в остальных рисовая каша еще что-то. Замороженную капусту варить одно наказание.
Old 22.10.2014, 19:41
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
ну вот опять истерика была!целый час она просто орала..
я ее до этого кормила..и сопли отсосала и капли закапала..потом опять грудь дала а молока то нет..ток кормила же..вот 5 минут сосала в пустую и орала потом молоко пришло она пососала и отключиасьможет не наедается?
Марин, может она вообще чем-то другим возмущена? Может одежда не нравится? Я когда не могу понять, что не так, кладу на кровать, начинаю раздевать. В 100 процентах случаев просто успокаивается и начинает гулить, общается. Пытается мне объяснить. Может надо пообщаться? Нам помогает, я ей в животик дую, в шейку, обнимаю, она хохочет и сразу все хорошо. Не помогает только если очень спать хочет, но в таком случае две минуты на ручках и спит.

Добавлено через 2 минуты

Кабачок спеленок - горький. Не знаю, Свет, как Егорка умудрился его вообще есть
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 21:04
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Даша не знаю, я пробовала , проверяла не холодное ли, не горький.

Лиза спеленок, лукошко, Хайнс точно без рисовой муки я спецом проверяла, с рисовой у нас хипп, подарили в поликлинике это я про кабачок.

хм а почему варить замороженую цветную плохо?? Себе я ж варю и суп делаю, вроде ничего, мне кажется наоборот свежая воняет а за мороженая нет
Ответ