Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2015, 01:46
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!
Вика, посмотрела ваши фотки. Какая ты раскрасавица!!!! Отлично выглядишь! Паша такой забавный в ящике )))))
За вес не переживай. Может, сейчас зубы прорезаются, аппетит снижен, а двигается всё равно много. Вот и набрал мало. Потом догонит.
К нам вчера крестный приезжал со своей "деткой"... Это просто жесть!! Ему 8 месяцев, он уже весит почти 11 кг. Больше Жени в два раза по всем направлениям: и в длину, и в ширину и в толщину... И щеки огромные. И он еще не ползает. Сколько они у нас были - столько он на животе пролежал, даже не привставал на ручки. Спокойный такой. Но маму я пожалела, особенно её спину. Я на руки как взяла - так мне показалось, что у меня Дима легче его... Так что тихо радуемся, что у нас с тобой такие детки пушиночки. Я вот Женю уже даже и не взвешиваю. Месяц назад было 8500, и он в этот месяц мне кажется тоже не прибавил. Ест он нормально, да порции меньше, чем по педиатрической норме... Но всех под одну гребенку не загребешь...
Мы с мужем тоже нигде почти вместе не бываем. В этом году только один раз в кино вдвоем сходили, зимой еще. Сейчас по весне хоть удается с ним раз в месЯц на площадку погулять сходить вместе с детьми...
Поздравляю с обновками для дома )))
У нас новостей как-то и нет... Очень хочет ходить Женя у меня. Прям аж рвется )))) так бесстрашно. Но не получается - шаг-два и заваливается, причем кувырком летит. Не плачет, поднимается и снова пытается. Вернее, я-то ловлю по мере возможности. Но бывает со и сам кувыркнется.
ест уже частенько и с общего стола. Суп часто ему даю наш. Когда на кромке варим, или вот еще мама варила с крапивы суп - тоже им кормила. Ел
Вообще вчера приезжали крестные со своим - поняла, насколько у меня отношение поменялось к детям, к материнству со вторым сыном. Они над своим одним носятся, имеют какие-то теории по воспитанию, идеалистических представления о будущих успехах их воплощения. Я такая же с Димой была сейчас вес проще воспринимается. И легче жить прям от этого.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 08:27
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Вика,с обновочками для дома!
Вы лекарства принимаете?Не помогают что ли?(((((((Может Люда правильно написала из-за зубов аппетит не очень....Или он хорошо кушает?

Люда,ни чего себе 11 кг!
Женя шустрик!)))))

Мы весим 9700,рост 73 см.
Тоже хотим ходить.И так же как Женя делаем по два три шажочка и тихонько садимся на корточки)))))Он очень аккуратно к этому подходит))))

Майские провели активно.С 8 по 11 гуляли.То в парках,то на Красной площади,два раза на шашлыки сходили.
И вообще у мужа отпуск!!!Так я счастлива!!!!

Дай Бог все сложится и машину на покраску отдадим.Она у нас во многих местах проржавела и вообще много работы над ней надо провести!Так надеюсь что все получится!!!!!!!
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 13:29
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет! Наконец темка оживилась

Я давно своих не взвешивала и рост не мерили. Но судя по одежде и домашним весам вес тоже очень плохо растет. Подгузники как брали М так и берем их.
Мои только сами встают везде. Ходить не пытаются У нас даже сандалей нет еще.
В праздники мы путешествовали. Пережили длинную дорогу в деревню. Тяжело с ними куда то. От переизбытка эмоций еле укладывались. Шашлык я ела один раз тоже. Еще плов с бараниной на костре. Вкуснятина. Только вот желудок не выдержил такой нагрузки после долгого питания простой едой
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 19:08
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль,вот ты у нас главный паникер по умелкам!)))))
Я не думаю что все должны бежать в 10-11 месяцев.))))
А про поездки-так с любыми детьми тяжело.Хотб 10 месяцев,хоть 7 лет.Тут особой разницы нет в возрасте.Единственное что помельче могут поспать в машине.

Добавлено через 49 секунд

Сколько часов переезд?
Old 13.05.2015, 22:07
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Лиль,вот ты у нас главный паникер по умелкам!)))))
Я не думаю что все должны бежать в 10-11 месяцев.))))
А про поездки-так с любыми детьми тяжело.Хотб 10 месяцев,хоть 7 лет.Тут особой разницы нет в возрасте.Единственное что помельче могут поспать в машине.

Добавлено через 49 секунд

Сколько часов переезд?
Паникер да ))))

Да как не паниковать. Но вот уже устала... Вот уже все кому не лень спросили не ходят еще?! Пора уже! И не только в этом. Видимо мои "особенные". Всё не так у нас И соседи и знакомые и родня измучили умными речами. Хорошо конечно иногда советы получить. Но когда так много советчиков..... Начинаю реально думать порой что я непутевая мать. Что я ничего не успеваю.
Поездки да, тяжелы всем. Саму теперь укачивает в машине после Б и родов. Не понимаю даже почему Саму дорогу почти вытерпели дети, 2,5 часа ехали. Под конец проснулись и орали, отвлекала чем могла (игрушки кидали, в ход пошли и бутылки и футляры от очков), лишь бы дотянуть и не останавливаться. Брат посоветовал не приучать, постараться не снимать с кресел. Мол потом привыкнут ездить А в гостях конечно не дома, тяжеловато, еще и муж там расслабился. И без условий привычных тяжело, спала на полу с ними, так боялась что упадут. Сумок на них было целый багажник Рада только что в бане побывали мальчики! Там сначала плакали, а потом разыгрались, плескались в тазах!

Свет а вы на салют ездили на площадь? Или только днём побыли?

Добавлено через 7 минут

Блин кучу детских вещей испортила сейчас. Надо было стирать их куртки, и с ними кучу одежки детской бросила. Куртки полиняли. Теперь у мальчиков пижамка розовая стала еще и муж высказался. Ну что за невезуха. Детские вещи вроде как не должны же линять
Old 13.05.2015, 22:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже сандалей нет ))) вернее, есть две пары, они большеватые, да он еще и не дает обуть их нормально - пальцы поджимает. Я его в песочницу вчера прям в носках выпускала )))
Лиля, ничего они не отстающие. А на советчиков забей. Мне вот наоборот все мамочки кругом сочувствующе смотрят, что он уже ходить пытается. И я сама всем всегда отвечала: не, не ходит и подольше пускай так будет ))) все с пониманием относились к этой фразе.
С путешествием вас!!! С маленькими очень тяжело в гостях. Дома у них уже всё равно начинают формироваться границы дозволенного, а тут все новье... У следить тяжко.
У меня Женя уже хитрит ))) прекрасно понимает, когда говорю нельзя или не надо. И тогда прям у него два варианта поведения: или шлангом прикинется типа он ничего не понял или наоборот сделает вид что понял, даже отвернется- а стоит мне отвести глаза или отойти - бегом бежит к запрету ))))
Света, видела фотки с красной площади, здорово вы гуляете!!!!!
Про возраст детей в дороге не согласна... Чем старше ребенок - тем с ним проще. Он уже может как-то сам себя занять, его можно убедить, заговорить. С малышами очень тяжело путешествовать. С Димой мы вот месяц назад последний раз ездили - все чудесно прошло. А первый раз с ним же на дальнее расстояние ездили в год и три. Кошмар был. Он спит мало в дороге, хотя мы и в ночь ездили. Я выдохлась развлекать его...
Пусть с машиной у вас получитс все!!!
Мне муж мою привел в порядок. Отремонтировали все. Осталось только покрасить.
Old 13.05.2015, 23:02
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лиль,на фиг таких советчиков!Ты самая лучшая мама для своих детей!И дети твои самые умные и замечательные!!!!
Нет,Лиль,я на такие подвиги не готова))))Мы рядом с домом на мост ходили смотреть салют.На Красную Площадь мы на пару часиков съездили.

Люд,про машины и детей -это еще одно доказательство,что все наши детки разные.)))))Моих очень укачивает в пробках.Сзади вся машина уделана((((А в младенчестве они спали.

Спасибо!Я очень надеюсь что все выйдет.

Лиль,кстати меня после Б тоже стало очень укачивать.Прям пытка.Я таблетки коккулин начала пить.Вроде чуть легче.Из и при ГВ можно.
Old 13.05.2015, 23:10
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Точно разные!!! А детям таблетки нельзя от укачивания???
Дима у меня тоже на тошноту жалуется, но дальше жалоб пока ттт не доходило. Ну, и я ему окошечко открываю, учу дышать. Пока помогает.
Old 13.05.2015, 23:37
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Milka_kormilka, на счет дозволенного и дома и у нас так же! Мои тоже или делают вид что не слышат, особенно так хитрит Сёма, или переговариваются в ответ сядут но потом свое всё же выполнят когда я взгляд уведу! Еще и пальчиком погразят мне как я им, атата скажет Сёма ))) Мирон более послушный. Но если вместе с Семёном творить лезет то заступается. Вот казалось бы мелкота, а такие шкоды уже ))) И с гостями ты права, я тоже это имела в виду. В гости я уже даже боюсь теперь идти. Вчера у свекров сломали полку дети под телевизором, смахнули диски. Они живут вдвоём, сами позовут в гости, но не понимают что дети везде полезут! Конечно никто не расстроился за то что творят они, внуки же. Но я всё равно вся напряжена, мало что попортят им чтонибудь так и за деток боюсь что многое там им еще опасно! У моих родителей та же проблема. Телек стоит низко. Сема на днях его облапал и чуть не опракинул. Цветок огромный на полу. Чуть не уследишь уже и землю ковыряли с него. А что, теперь встают везде дети, за горшок вообще удобно встать и поковырять! Провода там, вазочки, журналы неубранные! Дома у меня уже давно всё в комнате попрятано. В кухню и коридор вообще калитки защитные поставили. Орут на нём виснут, но зато я спокойна что не наступлю идущая с кипятком! А в деревню ездили я там еще больше за имущество родни переживала ))) Там двоюродный мой племянник был, ему 2 года. То печеньки ел, то банан, то вообще колбаску. И не за столом естественно, а рядом с моими. И моим охото стало! Только мои то если печеньку дать, так накрошат, а банан еще и размажут. Я просила племянника есть не при моих, но это бесполезно было. Мирон и вообще даже за колбасой тянулся ))) Одно хорошо в таком случае, глядишь и жевать наусился бы глядя на брата ))))
На советчиков конечно стараюсь забить. Плохо получается. Моя неопытность, первенцы, я трушу. Стараюсь теперь в родной двор к маме, обходить окольными путями, невозможно уже, бабулечки там меня все знают, любопытные до ужаса всё хотят и посмотреть на моих. Вечно распросы. Блин как ренген пройти мимо них!

Добавлено через 18 минут

fantomik,здорово что побывали на площади хоть и днём!
Алёша наверное спал у вас когда салют выходили смотреть?
А у нас 9 плохая погода была. Не ходили на площадь вообще. Дождь и холод завернул. Мы к бабушке поехали поздравить ее. Ей 87. Для нее это особый праздник. Она так рада была нас видеть. Вот туда дети легко доехали. 100км после 200 преодолели даже не просыпаясь!!!!!!! И за ее порчу мебели я нисколько там не переживала ))) У бабушки остались мы ночевать, хотела я деток уложить и салют выйти посмотреть, а мои родители что бы присмотрели за детьми. Там недалеко в парке тоже должен был быть салют. Но муж побоялся проснуться дети, да и лень видимо было ему, он пиво сел пить и журнал читать в коем то веке ))). Смотрела с окна я кусочек. Долго пускали. Как никогда! Видать постарались.
У меня племянницу ей 7, до сих пор рвет сильно в машине.Хотя и таблетки сестра дает ей. А племянника никогда не рвало! Он и не спит почти. С малых пор любил смотреть за дорогой. Рулил типа )) Как не уставал только!

Добавлено через 2 минуты

Название таблеток надо запомнить и попробовать!
Old 13.05.2015, 23:43
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы всей гурьбой ходили на салют.Лешка в ночь поздно ложиться.В 22.30-23.30((((Так где то.
Old 14.05.2015, 06:32
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет! Как я рада всех видеть!
У нас, как у Люды, особых новостей нет. Весит 8300, рост 72см. Ест хорошо: каши, кефир, овощи, фрукты, творог. ТОлько вот от мяса она как-то отказалась, когда я ей пыталась дать, поэтому решила подождать пока не давать. Зубов 8 шт. Кто-нибудь знает коренные следом начинают или перерыв должен быть? Что-то я этого не помню уже. Ходить не хочет, пробовала под ручки водить, но ей прям не нравится, кричит. Ползает ДО СИХ ПОР по-пластунски. Но хоть села сама уверенно и то хорошо)))
У нас воду на днях отключают на 14 дней горячую. Я как прочитала прям злость такая взяла - вот просто на пол месяца без воды
Я ещё Алёнку на смешанное вскармливание перевела, мало ей, конечно, было моего молочка.. грудь даю сейчас только ночью. И молока ещё меньше стало,кажется,если вообще перестать даватьгрудь, то она больше и не наполнится, так и уйдет молоко.
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 07:25
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Люда,я и им даю таблет.Но они гомеопатия,с их блевками не очень справляется.

Ксюша,вы длинные стройняшки!Как Анька моя.))))Клёво!
Ну не хочет ползать и не надо,ей видимо и так нормально)))))
А мы кефир особо и не пьем,пару глотков.А молоко у меня уже почти перегорело,мне как то грустно от этого.Но он больше так и не взял грудь,хотя у него бывает,что хочет присосаться и присасываемся к моей руке)))))Или тихонько кусается,но это он у нас так целуется.Рот откроет широко и к нам прислоняеться.Типа поцеловал.)))))))

Добавлено через 2 минуты

А мы третью или четвертую ночь не спим.((((Я уже не могу с ним.Чего такое опять.((((Только все налаживаться стало и на тебе.(((((
Old 14.05.2015, 07:35
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Свет, а зубики не лезут? У меня плохо спит перед зубиками

Добавлено через 4 минуты

Спрошу ещё у вас. Вы бы стали давать смесь с таким составом: Молоко обезжиренное; молочный сахар; масла растительные: пальмовый олеин, рапсовое, кукурузное, кокосовое; мальтодекстрин; концентрат сывороточных белков; минеральные в-ва... ?
Old 14.05.2015, 07:40
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Зубы.....нижний лезет и верхний боковой.У нас три штуки сверху иииииии один с низу)))))
Забыла тебе про зубы написать.Вообще должен быть перерыв,но тут как повезет.Это опять про все дети разные.))))

А что за смесь?Я затрудняюсь ответить....меня смущает куча масел....
Old 14.05.2015, 08:14
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Зубы.....нижний лезет и верхний боковой.У нас три штуки сверху иииииии один с низу)))))
Забыла тебе про зубы написать.Вообще должен быть перерыв,но тут как повезет.Это опять про все дети разные.))))

А что за смесь?Я затрудняюсь ответить....меня смущает куча масел....
А начинаются коренные сверху или снизу? Или без разницы, как повезет?
Ох, Светик, терпи, они когда-нибудь вылезут же все и будет тебе сон)))

Смесь беллакт называется, белорусская, это то что дают на молочной кухне. Я педиатру показывала, она сказала давай и что у всех смесей подобный состав. Но мне кажется нет, у магазинных поприличнее. Ты какую даешь?
Old 14.05.2015, 11:11
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Люда, спасибо за комплименты! Ты написала по поводу первого ребенка и всяких там пед.концепций и выдающихся планов на будущее))) Я совсем недавно тоже поймала себя на мысли, что сейчас вообще с этим не заморачиваюсь, требую меньше и ребенка меньше парю)))Действительно, совсем другое отношение к этому всему. И не только к воспитанию, и ко сну, и к еде, и к поведению. Наверно, нет времени голову себе этим морочить, да и есть уже осознание того, что сколько свое не навязывай, ребенок все равно будет развиваться так, как ему положено, нужно только немного помочь ему)) Я и Мишку меньше терзать стала))

Свет, у вас в столице салют наверно вообще офигенный был)) Мы из окна тоже смотрели, долгий и красивый был. Здорово было бы его вживую посмотреть... По поводу лекарств - мы их допили уже. Улучшения налицо: пукать редко стал, живот не бурчит как раньше, красные пятна сошли, немного только шелушение на спинке осталось. Но на весе это не сказывается.

Лиля, сложно, но молодцы, что выбрались! Мы к бабушке на др 7 ездили, нормально. И в машине хорошо ехал, спал туда-обратно, и в гостях спал, не капризничал. К сестре потом заходили, узнал квартиру и их, хотя были там месяц назад)))
Девочки, а ведь есть браслеты от укачивания, их всем можно. Сама не знаю, нет таких проблем, но слышала о них. Подружка страдает очень, только с Драминой ездит, потом спит после нее. Правда, как сама за руль села, не укачивает ее)))

Ксень, меня эти масла смущают тоже. Но про эту смесь отзывов не слышала. Мише Нестожен хорошо шел. А как ты узнала, что она не наедается? Капризничает? У меня Паша днем особо грудь не просит, на сон либо через час-другой основную еду запить. Днем проблем нет, а вот ночью, мне кажется, он голодный, постоянно просыпается. Я бы хотела ночью его кисломолочкой допаивать, чтоб сытнее было. Хотя вчера в 9 заснул, в 12 поел, в 2.30 опять проснулся, чуть поел, потом просто грудь во рту гонял. Зуб этот... Намазала десну, грудь не давала больше, чуть похныкал, заснул и до 6.30 спал Это для нас много, обычно каждые 2 часа просыпается. Вот фиг поймешь, из-за голода это или из-за зубов

Добавлено через 5 минут

Лиля, от советчиков у всех голова пухнет, наверное))) Мои вечно бухтят про Пашу "Покорми ребенка нормально". Отвечаю "Возьмите и сами покормите" А связываться никто не хочет Отец вот нудит "Паше по плитке ползать холодно", самый опытный е-мое Так что совет слать всех лесом остается актуальным))
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 11:33
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!

Viktoria26,я как на переднее сидение вновь пересела мне полегче стало. А браслеты в аптеке продаются?
Знаешь мне иногда тоже кажется что моим холодно ползать. Хотя линолиум и квартира теплая. Носки одену сразу снимают! Босые мои ходят. Ползунки терпеть не могу.
А чем предлагают Пашу покормить твои?

Девочки вы какой кефир даете своим? С молочной кухни или обычный с магазина?
А у моего Сёмы так и нет не одного зубика. У Мироши 2 нижних. Бедный Сема, мучается. Яблоко кусками как то откусывает.
А у кого еще что умеют дети помимо хождения?! Типа пирамидку собрать, ладушки....
У меня Сема одевает кольца на палку пирамидки, а Мирон отбирает палку эту. Погрызть ему надо! Еще 2 есть пирамидки не привлекают! Палка там толстая. Пока пока умеют мои. В ладошки хлопает Сёма. А Мирон танцует когда я ладушки говорю. Такие разные умелки у них. Мирон танцор и певун, домофон когда звонит он подражает.
Old 14.05.2015, 13:02
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Привет!
Люда, спасибо за комплименты! Ты написала по поводу первого ребенка и всяких там пед.концепций и выдающихся планов на будущее))) Я совсем недавно тоже поймала себя на мысли, что сейчас вообще с этим не заморачиваюсь, требую меньше и ребенка меньше парю)))Действительно, совсем другое отношение к этому всему. И не только к воспитанию, и ко сну, и к еде, и к поведению. Наверно, нет времени голову себе этим морочить, да и есть уже осознание того, что сколько свое не навязывай, ребенок все равно будет развиваться так, как ему положено, нужно только немного помочь ему)) Я и Мишку меньше терзать стала))

Свет, у вас в столице салют наверно вообще офигенный был)) Мы из окна тоже смотрели, долгий и красивый был. Здорово было бы его вживую посмотреть... По поводу лекарств - мы их допили уже. Улучшения налицо: пукать редко стал, живот не бурчит как раньше, красные пятна сошли, немного только шелушение на спинке осталось. Но на весе это не сказывается.

Лиля, сложно, но молодцы, что выбрались! Мы к бабушке на др 7 ездили, нормально. И в машине хорошо ехал, спал туда-обратно, и в гостях спал, не капризничал. К сестре потом заходили, узнал квартиру и их, хотя были там месяц назад)))
Девочки, а ведь есть браслеты от укачивания, их всем можно. Сама не знаю, нет таких проблем, но слышала о них. Подружка страдает очень, только с Драминой ездит, потом спит после нее. Правда, как сама за руль села, не укачивает ее)))

Ксень, меня эти масла смущают тоже. Но про эту смесь отзывов не слышала. Мише Нестожен хорошо шел. А как ты узнала, что она не наедается? Капризничает? У меня Паша днем особо грудь не просит, на сон либо через час-другой основную еду запить. Днем проблем нет, а вот ночью, мне кажется, он голодный, постоянно просыпается. Я бы хотела ночью его кисломолочкой допаивать, чтоб сытнее было. Хотя вчера в 9 заснул, в 12 поел, в 2.30 опять проснулся, чуть поел, потом просто грудь во рту гонял. Зуб этот... Намазала десну, грудь не давала больше, чуть похныкал, заснул и до 6.30 спал Это для нас много, обычно каждые 2 часа просыпается. Вот фиг поймешь, из-за голода это или из-за зубов]

Добавлено через 5 минут

Лиля, от советчиков у всех голова пухнет, наверное))) Мои вечно бухтят про Пашу "Покорми ребенка нормально". Отвечаю "Возьмите и сами покормите" А связываться никто не хочет Отец вот нудит "Паше по плитке ползать холодно", самый опытный е-мое Так что совет слать всех лесом остается актуальным))
Вика, она на груди почти не засыпала. Пососёт 3 минуты и в путь дальше шастать. Хотя время, например, уже спать прям пора. И вот она лазит по мне, мякает, может на пол слезть. А смеси попробовала навести бутылку - она выпивает и к концу отваливается просто сытая и засыпает.
Old 14.05.2015, 14:29
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Всем привет!

Viktoria26,я как на переднее сидение вновь пересела мне полегче стало. А браслеты в аптеке продаются?
Знаешь мне иногда тоже кажется что моим холодно ползать. Хотя линолиум и квартира теплая. Носки одену сразу снимают! Босые мои ходят. Ползунки терпеть не могу.
А чем предлагают Пашу покормить твои?

Девочки вы какой кефир даете своим? С молочной кухни или обычный с магазина?
А у моего Сёмы так и нет не одного зубика. У Мироши 2 нижних. Бедный Сема, мучается. Яблоко кусками как то откусывает.
А у кого еще что умеют дети помимо хождения?! Типа пирамидку собрать, ладушки....
У меня Сема одевает кольца на палку пирамидки, а Мирон отбирает палку эту. Погрызть ему надо! Еще 2 есть пирамидки не привлекают! Палка там толстая. Пока пока умеют мои. В ладошки хлопает Сёма. А Мирон танцует когда я ладушки говорю. Такие разные умелки у них. Мирон танцор и певун, домофон когда звонит он подражает.
Ага, в аптеке
Нет, ну у нас в носках и ползунках. Не знаю, сейчас без отопления у нас 20-22 градуса. А раньше жара была 26.
Картошкой, супами, взрослыми кашами. Суп я и так варю, картошку не ест. Они думают, что я его как-то неправильно кормлю, что это у меня он плохо ест, а стоит им только ложку в руки взять, и он сразу начнет кастрюлями лопать И типа редко крмлю (надо постоянно еду предлагать по их мнению, желательно каждый час)
Паша нанизывает колечки на пирамидку (простую, с большим основанием) , ладушки, ку-ку по настроению, сознательно катает машинки, пританцовывает на каждую мелодию, целуется. Пытается собирать матрешку и собирать запчасти большого конструктора (не особо получается)) ), играет в мяч, если сказать "дай маме" - дает.
Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Вика, она на груди почти не засыпала. Пососёт 3 минуты и в путь дальше шастать. Хотя время, например, уже спать прям пора. И вот она лазит по мне, мякает, может на пол слезть. А смеси попробовала навести бутылку - она выпивает и к концу отваливается просто сытая и засыпает.
Ясно. Паша может и не сосать особо, ему главное - "заземлиться" к сиське. А вот ночью в постоянном сосании.
Ну единственый шанс продлить лактацию - чаще прикладывать к груди. Я вот на распутье - завязывать к году или продолжать. С одной стороны, это избавляет от массы проблем, с другой - хочется спать ночью без висящего на сиське дитеныша. И опять же, не факт, что после отлучения спать будет хорошо
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 20:41
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Ага, в аптеке
Нет, ну у нас в носках и ползунках. Не знаю, сейчас без отопления у нас 20-22 градуса. А раньше жара была 26.
Картошкой, супами, взрослыми кашами. Суп я и так варю, картошку не ест. Они думают, что я его как-то неправильно кормлю, что это у меня он плохо ест, а стоит им только ложку в руки взять, и он сразу начнет кастрюлями лопать И типа редко крмлю (надо постоянно еду предлагать по их мнению, желательно каждый час)
Паша нанизывает колечки на пирамидку (простую, с большим основанием) , ладушки, ку-ку по настроению, сознательно катает машинки, пританцовывает на каждую мелодию, целуется. Пытается собирать матрешку и собирать запчасти большого конструктора (не особо получается)) ), играет в мяч, если сказать "дай маме" - дает.

Ясно. Паша может и не сосать особо, ему главное - "заземлиться" к сиське. А вот ночью в постоянном сосании.
Ну единственый шанс продлить лактацию - чаще прикладывать к груди. Я вот на распутье - завязывать к году или продолжать. С одной стороны, это избавляет от массы проблем, с другой - хочется спать ночью без висящего на сиське дитеныша. И опять же, не факт, что после отлучения спать будет хорошо
а у нас пока прохладно и на улице и дома стало. Но носки это беда, не задерживаются! Садятся, стягивают и даже кидаются ими иногда.
Ночью и мои временами очень часто встают, я даже не понимаю порой что происходит. Иногда хорошо спят, как положено 3раза встанут пососать, но такое стало редко. Наверное период такой, раз и у тебя так и девочки пишут На счет гв и у меня такие делемы как у тебя
Хорошие у вас умелки! Я что то про куку и забыла. Надо тоже со своими так поиграть!
Ответ