Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2015, 14:48
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаяния нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!!!
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 14:50
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Олеся Пузенко, ой так красиво,я сижу прям реву!!!!Так хочется чтобы это счастье у всех было!!!
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 15:19
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Фифачка, я тоже всплакнула аж)))
Old 22.01.2015, 15:59
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

И я плачу)
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 16:31
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

девочки,вот удалось заснять шажочки,жаль близко стояла,чтобы подальше прошелся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 22.01.2015, 16:56
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
У нас сразу 2 зуба нижних вылезло)))))))))
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Девочки кому несложно напишите какие фирмы увас автокресло?
Ванюшку с даткой и пробавочками.
У Адама Evenflo,мне нравится. Хотели Britax купить, но нам это отдали.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 17:11
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фифачка,
Old 22.01.2015, 21:26
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Фифачка, Вовка - чудо)))

Олеся Пузенко, и я плачу))) только сегодня ехала вечером от врача и думаю" как же быстро они растут"))))

Добавлено через 50 секунд

Спасибо за поздравления))) сегодня спал аж 4,5 часа))) видать отсыпался за больнючие ночи)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 12:00
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет!!! Уже 12, а иут все еще тишина) спят все?)

Мы сегодня супер-молодцы, встали в 7.30, сходили в пк и сдали писи и кровушку!)) я думала, это нереально воплотить в жизнь, но благодаря Зоське и ее бодрости, я все-таки поднялась)
Во вторник пойдем к педе, если все хорошо будет. Это я так говоря, потому что рядом с нами в очереди сидел мальчик, который чихал(( ну если что, то тогда педя сама к нам придет)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 12:15
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я вот думаю тоже надо как-то в частную чтоли сходить,хоть рост померять, комбез заказывать то....
Old 23.01.2015, 12:34
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, так дома померьте!) один держит, другой измеряет))
Old 23.01.2015, 12:50
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фифачка, вы вообще в поликлинику не ходите???????????

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
приветик

Добавлено через 55 секунд

когда у вас 12, у меня сообщение светится в 4 дня)
Old 23.01.2015, 12:55
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Фифачка, так дома померьте!) один держит, другой измеряет))
так неточно будет ведь))

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
Фифачка, вы вообще в поликлинику не ходите???????????
нет,а зачем нам туда ходить?
Old 23.01.2015, 13:01
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем привет. Лен, а почему не точно? точно так же и измерьте, голову зафиксируйте и ноги, отметьте карандашом и измерьте, то же самое получится. мы в поликлинике не были уже месяца 3 наверно. че там делать? только болячки цеплять, а мне их и от сада хватает. вот прививку соберемся делать, тогда и пойдем..
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 13:03
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоська86, на метр его положить так?или как поточнее
Old 23.01.2015, 13:18
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, вы сделайте по аналогии пк: по макушке измеряйте, линейку или карандаш приложите)

Мы ходим в пк каждый месяц, а то и чаще иногда, и еще ни разу там ничего не подцепили) ттт))) но вот сегодня мальчик рядом прямо так задорно 2 раза чихнул, что я боюсь теперь( хотя мама его сказала, что это он сихает от махи оксолиновой - нос мазали) ну посмотрим)
Old 23.01.2015, 13:41
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лен, да просто на поверхность горизонтальную и один зафиксировал голову, другой ноги и две отметки сделать, а потом измерить метром.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 14:38
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Мы тож каждый месяц ходим.у меня всегда куча вопросов к врачам.рост вес меряем.анализы сдаем.я не знала что можно не ходить....у нас сами придут тогда за нами.накануне 9 месяцев медсестра пришла и направления на анализы принесла и сказала чтоб до приема сдали.
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 15:24
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну в полгода мы пошли сдали анализы,в след раз в год,а в остальном меня никто не имеет право таскать каждый месяц в поликлинику,нам там делать нечего...это врачам отметки нужны,мне доказательства что мой ребенок здоров не нужно....
прививку в частной делали там же и прием у врача которому доверяю

Добавлено через 21 минуту

а вообще думаю это дело лично каждой мамочки,у меня вот вопросов нет,последний раз когда там была,месяца 6,за направлением только,сидят и кашляют,при чем с мокротой...оно мне надо,со здоровым ребенком идти туда где заведомо больные дети и все воздушно-капельным путем передается чтобы врачи поставили себе галочку а мне сказали какой рост вес ))я доказывать врачам что ребенок здоров не хочу,а мне доказывать тем более.Три раза в частную ходила когда пентаксим ставила,нового не слышу.Если есть вопросы то читаю лит-ру или спрашиваю врача совего или сестру мужа,но у меня еще не было атких ситуация чтобы прям бегом к врачу,один раз уже побежала,в итоге поставили бронхит антибиотики и противовирусное и все,из всего в итоге было обычное орви,хорошо хоть не запаниковала сразу и не метнулась все вливать в ребенка...ну и скажу мои учатсковые врач и медсестра тоже не ждут меня,медстестра позвонит спросит про прививку и ладно,у меня карта дома,так я даже завезти не могу,не хочу с коляской лишний раз заходить в пол-ку
Old 23.01.2015, 15:57
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!
Я в последний раз была на приеме в начале декабря, у нас темпа два дня то поднималась то опускалась, и эта врач ничего не нашла и глядя на меня предположила "может зубы?!", меня прям бесит эта отмазка про зубы, я ее уже 5 месяцев слышу а зубов нет. Вопросов у меня нет, прививки до года не ставлю. Моя врач ушла в конце ноября в декрет. Так что я тоже туда не ходок.
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Ответ