Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2012, 18:30
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, и еще вопрос. У нас носик забит, как его прочистить, блин??
Жгутики из ватки не прочищают, она хрюкает и ей мешает дышать!!!
маленькую спринцовку купи или специальный соплеотсос. когда вытаскиваешь козявки из одной ноздри то слегка прижимай пальцем другую. както так
Феррари вне форума  
Old 22.06.2012, 18:43
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я к вам ко всем посоветоваться про ГВ!!
В общем, до вчерашнего дня я кормила дочь раз в 2-3-4 часа, ну как попросит, а в перерывах давала водичку укропную, ну и пустышку. Вчера утром из-за лактостаза я позвонила на горячую линию по ГВ, чтобы узнать,ч то желать-то вообще (кстати они мне очень помогли), ну и консультант дала мне советы, что делать, чтоб не было проблем с грудью и вообще...
В общем, максимально часто давать грудь ребенку, сразу как попросит. НЕ давать ни пустышек, ни бутылок... Я решила попробовать. Из этого вышла какая-то полная хрень. Дочь просит "пососать" раз в 10 минут, мои соски уже замусолены до жути, я не могу от неё отойти, т. к она всегда хочет сосать, ВСЕГДА!!!
Только что я не выдержала и дала ей пустышку. Она наконец-то замолчала. Еще мне кажется, что она не наедается, когда ест раз в 10 минут по 2 глотка. Или я не права??? Единственный плюс, который я заметила - это сутки без коликов и болей в животе, без беби калма.

Девочки, кто как кормит?? Объясните мне, как правильно? Как говорят консультанты по требованию или все-таки по расписанию?? Если по требованию, то это так у всех, ребенок висит на груди без перерыва???
У меня по требованию, где-то раз в 3 часа получается... У нас так происходит: просыпается, кушает минут 20-30, потом глазюкает часик, далее капризничать начинает, еще ест, пытается уснуть (раньше сам, теперь прыгаю над ним), кладу в кроватку и укачиваю. Спит.
Цитата:
Я купила такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аспиратор называется, полистай на странице "важные мелочи", много чего интересного есть
Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
ура! вычеркивайте меня из беременных. утром начало хватать живот, в полдень прооперировали и вот я лежу балдею. напротив милая рожица Ритусика, ничо не болит, вообще вне себя от таких прикольных родов))))
Поздравляю!!!!!!!! Как здорово!!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 22.06.2012, 18:52
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем, до вчерашнего дня я кормила дочь раз в 2-3-4 часа, ну как попросит, а в перерывах давала водичку укропную, ну и пустышку. Вчера утром из-за лактостаза я позвонила на горячую линию по ГВ, чтобы узнать,ч то желать-то вообще (кстати они мне очень помогли), ну и консультант дала мне советы, что делать, чтоб не было проблем с грудью и вообще...
В общем, максимально часто давать грудь ребенку, сразу как попросит. НЕ давать ни пустышек, ни бутылок... Я решила попробовать. Из этого вышла какая-то полная хрень. Дочь просит "пососать" раз в 10 минут, мои соски уже замусолены до жути, я не могу от неё отойти, т. к она всегда хочет сосать, ВСЕГДА!!!
Только что я не выдержала и дала ей пустышку. Она наконец-то замолчала. Еще мне кажется, что она не наедается, когда ест раз в 10 минут по 2 глотка. Или я не права??? Единственный плюс, который я заметила - это сутки без коликов и болей в животе, без беби калма.

Девочки, кто как кормит?? Объясните мне, как правильно? Как говорят консультанты по требованию или все-таки по расписанию?? Если по требованию, то это так у всех, ребенок висит на груди без перерыва???
кормлю каждые 3-4 часа, иногда и через 2. но я по требованию, у меня видимо молоко жирное, оно даже цвета желтого, наверное наедается.
а ты силиконовые накладки на соски не пробовала, не так больно, пока трещины не заживут.
Цитата:
ура! вычеркивайте меня из беременных. утром начало хватать живот, в полдень прооперировали и вот я лежу балдею. напротив милая рожица Ритусика, ничо не болит, вообще вне себя от таких прикольных родов))))
УРА!!!Поздравляю!!!!!!!
Цитата:
у меня тоже такой вопрос, мне страшно туда лезть даже, но сегодня наверное аспиратором или спринцовкой попробую.
Sapfira вне форума  
Old 22.06.2012, 19:32
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы носик чистим Отривином- капли и соплеотсос... Очень хорошо помогает. Обычные спринцовки нам не подошли.
Про ГВ. Дети по разному требуют, но кормить лучше по требованию. Тогда и ребёнок будет наедаться, и с грудью проблем не будет. А соски болят, если неправильно захватывает грудь ребёнок...
Юляшка)) вне форума  
Old 22.06.2012, 19:34
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременных всё меньше становится... Июнь к концу подходит))) Всех кто родил поздравляю!!!
Юля! Удачных родов!
Юляшка)) вне форума  
Old 22.06.2012, 19:35
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а в каком виде эти травы? Я тоже хочу купить. Если в виде травы, то как же её добавлять в воду?
В обычном "сухом" виде Я их вначале в чашке завариваю заранее, потом процеживаю и выливаю в воду для купания.

Цитата:

Я стараюсь хотя бы час выдерживать, но если она возьмет грудь - тот же час может висеть...
Элейн вне форума  
Old 22.06.2012, 19:40
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй перед тем как чистить за несколько минут закапать по паре капелек аквамариса или физраствора или даже просто кипяченной воды.
А ты ватные жгутики смачиваешь водичкой перед тем, как ими чистить?

Цитата:
Поздравляю!
Элейн вне форума  
Old 22.06.2012, 20:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Феррари, поздравляю с дочкой!!!
Про грудь. Я ничего не выдерживаю. Даю сразу же, как только начинает пищать. А это может быть и раз в 15 минут, и раз в час. Если не берёт - значит, точно не хочет) Но у меня подолгу не висит она - либо засыпает, либо наедается и отваливается сама.
Olegio вне форума  
Old 22.06.2012, 21:31
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Феррари, поздравляю с доченькой!

malyavka Я думаю из-за соски она требует грудь каждые 15 минут, тебе надо немного потерпеть и она не будет так часто просить, попробуй каждый раз отвлекать ее хотя бы на 5 минут, и так растягивай время, постепенно наладится. А причина потресковшихся сосков-это соска, она не правильно захватывает, соску ж по другому берут. У меня вообще с грудью нет проблем, я ни какими кремами не пользуюсь даже, меня тут на консультации учили, целух полтора часа прикладывали в разных позах. Теперь малыш даже сам правильно берет и если не получилось сам поправляет, втягивает, как пылесос и шурудит там, устанавливает в правильном положении,
Zabava вне форума  
Old 22.06.2012, 22:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты даешь, оперативненько!!! Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
кормлю каждые 3-4 часа, иногда и через 2. но я по требованию, у меня видимо молоко жирное, оно даже цвета желтого, наверное наедается.
а ты силиконовые накладки на соски не пробовала, не так больно, пока трещины не заживут.
Накладки я одни купила авентовские, но что-то дочь их не берет, вот просто не признает и всё!! Надо ещё какие-нибудь попробовать, наверное...

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Я стараюсь хотя бы час выдерживать, но если она возьмет грудь - тот же час может висеть...
НАдо мне тоже растягивать до часа, а то сегодня вообще от не не отходила...

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Попробуй перед тем как чистить за несколько минут закапать по паре капелек аквамариса или физраствора или даже просто кипяченной воды.
А ты ватные жгутики смачиваешь водичкой перед тем, как ими чистить?
У меня получилось прочистить. Я жгутики маслом смазала, как в инете написано и засунула аккуратненько и сопельки остались на жгутике.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение

Я думаю из-за соски она требует грудь каждые 15 минут, тебе надо немного потерпеть и она не будет так часто просить, попробуй каждый раз отвлекать ее хотя бы на 5 минут, и так растягивай время, постепенно наладится. А причина потресковшихся сосков-это соска, она не правильно захватывает, соску ж по другому берут. У меня вообще с грудью нет проблем, я ни какими кремами не пользуюсь даже, меня тут на консультации учили, целух полтора часа прикладывали в разных позах. Теперь малыш даже сам правильно берет и если не получилось сам поправляет, втягивает, как пылесос и шурудит там, устанавливает в правильном положении,
Мне б на такие курсы!!!!
Да, я слышала, что из-за пустышек малыш потом неправильно грудь захватывает. Вот и не знаю, что делать, давать или не давать пустышку...
malyavka вне форума  
Old 22.06.2012, 22:07
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Ну ты даешь, оперативненько!!! Поздравляю!!!

Накладки я одни купила авентовские, но что-то дочь их не берет, вот просто не признает и всё!! Надо ещё какие-нибудь попробовать, наверное...

НАдо мне тоже растягивать до часа, а то сегодня вообще от не не отходила...

У меня получилось прочистить. Я жгутики маслом смазала, как в инете написано и засунула аккуратненько и сопельки остались на жгутике.

Мне б на такие курсы!!!!
Да, я слышала, что из-за пустышек малыш потом неправильно грудь захватывает. Вот и не знаю, что делать, давать или не давать пустышку...
Я в ровестниках попыталась обьяснить как прикладывать
Zabava вне форума  
Old 22.06.2012, 22:16
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня накладки сосет, но там тоже другой принцип сосания, но грудь любит и когда я накладку убираю, он может сосок подхватить, приходится вкладывать грудь основательно и он сам уже сосет и ореол тоже
Anna_Fike вне форума  
Old 22.06.2012, 22:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Родила в 22.22, 3570 гр, 53 см. Разрезали, воды зеденые, его унесли, не заплакал... Лежу и волнуюсь. Пока не зашивали.
Fishka вне форума  
Old 22.06.2012, 22:50
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Не так уж все страшно и больно. Тужиться не разрешали - это было самое сложное. Говорят уде розовый, аппарат помогает ему раздышаться.
Fishka вне форума  
Old 22.06.2012, 22:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Родила в 22.22, 3570 гр, 53 см. Разрезали, воды зеденые, его унесли, не заплакал... Лежу и волнуюсь. Пока не зашивали.
Цитата:
Не так уж все страшно и больно. Тужиться не разрешали - это было самое сложное. Говорят уде розовый, аппарат помогает ему раздышаться.
Ты умница! Все будет хорошо! Поздравляю!
Элейн вне форума  
Old 22.06.2012, 22:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
22 июня в 22:22 красота какая
Элейн вне форума  
Old 22.06.2012, 22:59
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мужа к сыну отведут позже. Меня наверное зашивать оставят. Мамы под окнами волнуются. Я пока тоже волнуюсь - никому больше не сообщаю. Только тут написала. Я так понимаю ни у кого такого не было. Я конечно кричала, когда тужиться нельзя было. Но вроде без мата.
Fishka вне форума  
Old 22.06.2012, 23:02
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мужа к сыну отведут позже. Меня наверное зашивать оставят. Мамы под окнами волнуются. Я пока тоже волнуюсь - никому больше не сообщаю. Только тут написала. Я так понимаю ни у кого такого не было. Я конечно кричала, когда тужиться нельзя было. Но вроде без мата.
Даже если и с матом - в такой ситуации имеешь право.
Элейн вне форума  
Old 22.06.2012, 23:12
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Fishka, ты молодец!!! Поздравляю!!!!
Katyusha вне форума  
Old 22.06.2012, 23:32
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!
Oksya вне форума  
Закрытая тема