![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет.
НаТиКо, а какие у вас пятнышки? Пыталась у сына сфотать, не получилось. Рук не хватило))))) У нас на шее тоже пятнышки есть, с рождения, педиатр сказала, что это родовое, пуповина там была или что-то в этом роде. Они то почти не видны, то ярче становятся. Должно пройти. И на лбу в виде галочки |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татошка, привет)
все хотела тебе посоветовать, ты вроде писала, что ночью вокруг Димы крутишься, то одну грудь, то другую. попробуй на одной сторне давать грудь, ну те. правую на левом боку. сначала неудобно, потом приноровишься. мы так едим, я иногда и сама не просыпаюсь) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРИВЕТИК! Мы выздоравливаем! Урра!!!!!
Вот стишок хороший нашла : До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
опа, видела)))
ножками получается только без одежды, в этом комбезе никак, и на верхнюю одежду нехватило длины завязок, но все поправимо, мне просто так хотелсь поскорее попробовать и похвастаться))) кстати я видела инструкции, где узел впереди оставляют |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Машенька и Марфушенька с полугодиком вас! Лена, вас с прибавочкой хорошей! И спасибо, что узнала про пятнышко. Вчера мне знакомая тоже сказала, что это аллергия. Вроде проходит оно-мажу то циндолом, то бепантеном. Кристичка, с достижениями! Инночка, по-доброму завидую, что можешь пользоваться слингом и делать дом. дела. Мои любимые 9кг не сидят не в слинге, не в кенгурушке долго, а если сидят, то крутятся-вертятся... Спина отваливается. А мы каши попробовали и на воде, и на моем молоке. На молоке оно конечно повкуснее будет, съел аж грамм 100. Но я решила пока каши не давать, а то и так вес у нас... Вот кабачок попробовали, понравился. Я сама в пароварке варю и блендером измельчаю. Зубов тоже не видать. На сл. неделе к своим врачам поедем, пусть посмотрят у нас перспективу "зубную"... И прививки сделаем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ляляня хорошо, что Максимка у тебя такой всеядный, счастливая мама)))
мы до этого с кольцами слингом пользовались, но сына тоже в нем не сидел и на одно плечо большая нагрузка была. а это вроде бы пошел хорошо, ТТТ удачного посещения врача) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки не носите кенгуру!
Разница для ребенка Слинг И кенгуру Из-за особенностей конструкции кенгуру, ножки ребенка в кенгуру висят вниз, поэтому вес ребенка большей частью приходится на промежность и нижний отдел позвоночника. Ножки ребенка в слинге (при правильном ношении, конечно) широко разведены, обнимают маму за талию и висят только от коленок. Благодаря этому в слинге вес распределен равномерно на бедра и попку малыша. А широкое разведение ножек является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. В кенгуру ребенок располагается как бы в каркасе, окружающем его со всех сторон, но этот каркас не фиксирует спинку ребенка плотно (хотя в некоторых моделях по бокам встречаются затягивающие ремешки - эти модели лучше, если ремешки дают реальную возможность зафиксировать ребенка, а не просто для вида вшиты), ребенок внутри этого каркаса болтается, вся нагрузка приходится на неокрепший позвоночник ребенка. В слинге ребенок прижат к маме при помощи ткани слинга, его спинка хорошо зафиксирована за счет отсутствия прослойки между мамой и ребенком. Ребенок как бы полулежит на маме (положение идентично положению на руках с разведенными "лягушкой" ножками). Разница для мамы За счет правильного и равномерного распределения веса ребенка в слинге, а также того, что малыш достаточно плотно прижат к маме, нести его легко, как собственное тело. В кенгуру ребенок «болтается» как будто отдельно от мамы, что напоминает ношение тяжелой сумки или мешка на лямках. |
![]() |