![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с Устишей сейчас рассматривали корову и козу на картинках,ее очень вымя заинтересовало,теперь смотрит только на их"ХИ-ХИ"(си-си),как она их называет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у знакомой, мальчика учили: если бьют - уходи, не дерись, плохо драться, дай игрушку, ты же не жадный, и тд и тп...в итоге - сейчас мальчику 14, до 12 лет его тюкали даже девочки, потому как девочек бить тем более нельзя (а девочки сами знаете, бывают разные), в 12 лет матери надоело - она отдала сына на борьбу...и, к ужасу - пока он со всеми не передрался - он был забитым зашуганным и тд и тп... второму сыну с 1,5-2 лет сказала - "кто не нравится или готов тебя первым обидеть или еще что - сразу в табло прописывай (моя теминалогия для окраски момента)))) в итоге - естессно, мать потом "извините, ой,ай,ой", но дети не тиранили ее ребенка и ребенок скорее счастливее первого. Я не сторонник чтоб мой ребенок сразу прописывал в табло...но, если вижу, что в принципе он отвечает на раздражитель своим тумаком - я не вмешиваюсь (если есть понимание, что удар не опасен для жизни и тп)) уф...надеюсь понятно изложилась.. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,Юль,полностью поддерживаю.что детя надо учить давать сдачи,а то пока мы рядом,мы за них постоим,а в саду и школе???так и затюкают
но моя такая бой-баба в плане шкодничества,что я боюсь ее обучать правилам рукопашки,на всех будет испытывать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, честно? Пусть на всех - позже "фильтр" ставить будешь! Сейчас, как мне кажется - чтоб не затюкали и невротиком не сделали это необходимо - все детки разные...к кому-то такое отношение не подходит...., кого-то изначально тормозить надо... просто...как представлю, что Устишу на горку загнали - чес слово прям злюсь сильно и слезы в глазах (гормоны??!?!?!)) Мне проще сказать "извините", чем смотреть, как моего обижают...из последнего...противный мальчик в песочнице кидал во всех песком.... мой парень ОЧЕНЬ сурово за ним наблюдал...даже сопереживающе пытался заплакать (как делали многие детки, которым и в ротик и в глазки песок попадал) мамашке ПОФИГУ было....мой подошел (я его не тормозила) и лопатой в лоб.... если бы чО мамашка сказала - я бы прописала по полной - если ОНА не тормозит своего хулигана, значит этот бандюган получит, если бы мой кида песком и я не смогла бы с ним справиться- мы бы домой пошли, но учились бы НОРМАЛЬНО играть.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сейчас все детки разъехались,поэтому мы пока себя прилично ведем ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лан, я с какой-то дури слопала пол банки соленых огурцов с медом... теперь спать хочу и пить и....соответственно писатсу))) не знаю как все совместить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и прекрати накручивать себя по Устише!!! ну, поговоришь "простите" почаще... потом отложится))) Устиша уже говорит это слово? Мне кажется мой Колян ваще партизан засланный.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ну даешь,вот наелась-то,ты будь аккуратнее с такими"коктейлями"-то ![]() а тебе от Эливита плохо???моей Б. подруге тааааааааак было хреново с него,а она 100 штук купила.теперь пьет Витрум Пренатал и все зашибись,я помню мне с Витрума.хоть жрать так не хотелось ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я поддерживаю ваш диалог про защищаться))))))))))))
Но вот как научить реб не драться первому? только потому что попытались отнять игрушку? для меня это все же не повод бить))))) можно вцепиться мертвой хваткой в игруху, но не бить)))) А вообще, поражают мамаши, которые видят как их ребенок отнимает чужую игруху и не вмешиваются....Блин, ну ни я же ее ребенку должна объяснять, что отнимать чужое нельзя.... Мы если взяли чье-то, и хозяин недоволен, то сразу кладем на место)) это у нас уже воспитанно хорошо)))) А еще про драки))) Дети сейчас все схватывают на лету, все копируют друг за дружкой....Одна девочка приносит гулять с собой куклу, но никому ее не дает, Аля тоже стала таскать с собой куклу и тоже жмотить ее.....теперь кукла эта дома сидит))) Мы все учим правила "Хочешь играть в чужое, поделись своим")))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, девы, сложная темка, не хочу учить, типа, если обижают - дай в лоб, неправильно это((( К тому же, даже если будешь так учить дети все равно разные, одни и без таких советов сдачу дадут, а другие - все равно не будут драться и защищаться, даже если мама и папа учат этому...
Вроде бы писала уже, что сына моей подруги и ее саму по судам затаскали - сломал нос мальчику, защищая девочку, вроде бы все правильно сделал и так и нужно поступать, но вот как удар-то контролировать, чтобы тяжелых повреждений не нанести?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Меня ни кто не учил сдачи давать, вообще ни кто, но я за себя всегда умела постоять в детстве..Так что видимо это действительно с характером идет, а не от того - учить или нет.... Всем привет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девчата!!!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Какая у вас серьезная тема. Я тоже не хочу учить драться пока, а у Федьки характер простодырый. Так что, видимо, скоро придется. Посмотрим. Свет, Хи-хи )))))))))))))) Федька недавно на свою красоту выдал - ПИСЮСЯ )))) - писюша. Я так называю. Но у него так ласково получилось, так нежно. Я ржала ))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот в детстве вообще не дралась. Никогда и ни с кем. Я все время отходила в сторону и все
![]() ![]() Так что правильно Надя написала, это больше от характера как такового зависит, а не от того, будешь ли учить ребенка давать сдачи. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мы называем просто пись)))), пока у других не ищем...а вот грудь моя ооочень Алинку привлекает....она тити зовет их ![]() Цитата:
![]() ![]() Мы спали... ![]() ![]() Завтра уедем на дачу после обеда, до вторника ![]() Кстати, на даче греть воду, чтоб помыться, и здесь, 2 большие разницы, там почему то с этим проще...тут уже нервы сдают ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, у нас сиси - это сиси ))))
Ура, наши дамы - мама с сестрой завтра с Крыма возвращаются. Хочу сдать Федьку на полдня, хоть в кино сходить какое-нибудь. А то вообще уже срослись-приклеились. |
![]() |