Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2014, 10:23
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Я давала творожки,теперь не буду нафиг нафиг начиталась что нагрузкана почки печень.....
Воду я ей постоянно предлагаю иногда пьет иногда нет,любит из чашки вся обольется и ржет

Добавлено через 2 минуты

Кашу мы еще не едим,получается овощи фрукты и мясо.
Соки магазинные вообще не даю,делаю компотики сама,без сахара.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2014, 10:23
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ну вообще молочку мес с 8-9 вводят. хотя некоторые и с 6 мес едят.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2014, 11:39
Солне4ная
Гость

А я в этом году в первый раз в жизни посадила помидоры,так они как назло спеют и спеют-уже не знаю куда их девать.Сделала заготовки на зиму банок 50,а они все не кончаютсяВ следующем году меньше посажу))
Кстати,а кто-нибудь для деток делает запасы на зиму?Я столько всего наморозима,а сейчас думаю может еще яблочного пюре накрутить!Вот до чего меня безделье доводит))))))))

Добавлено через 3 минуты

http://s017.radikal.ru/i439/1408/7d/12d90e7e5305.jpg- это мы купаемся)

Добавлено через 2 минуты

http://s017.radikal.ru/i439/1408/7d/12d90e7e5305.jpg
Old 21.08.2014, 11:49
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Kralya,

Летом , там такая красивая природа . Муж тоже не был там .
Как раз в 2,5 и планируем ехать ...тк 3 это зима )))

Нам в бротнице в голову кололи антибиотики и капельницы ставили . Не пускали в процедурку но я с боем прорвалась туда и пожалела ...потом плакала пол дня !

Добавлено через 1 минуту

Солне4ная,

Я дрлго приучала пить ...не хотел и все ..кривился , но со временем начал нормально пить . Пьем соки компоты.

Добавлено через 1 минуту

Лилия Надина,

Мы пока не ели творог , начали биолак кушать...на молочной кухне покупаю .
И каши молочные стали кушать , только промышленные .
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2014, 12:55
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, а чего наморозила? А про помики - новичкам всегда везёт. Ну и чтоб следующие года тоже урожайными были.

Мы на первом году жизни Ане кабачки закрывали в банки. Пресные чуть ыбли. Но стояли долго. Открываешь как свежесваренный. В этом году лениво, а вот морозить кабачки не знаю. Тыкву мама морозила, а вот кабачки, понежнее что ли.
Яблок много. Их просто проварила подольше с сахарком чуток. Не для долгого хранения, а так, в кампоты добавлять, а то пропадут свежие быстро. Ну и ягод заморозоили.
Надь, а что значит МОЛОЧКУ? Типа молоко-кефир-творог?
Валь, а как так вы воду пьёте? Мы её вообще не алё.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2014, 13:52
Солне4ная
Гость

Ир,все ягоды и фрукты которые были я раскладываю по кулючкам и в морозилку,потом так же морожу цветную капусту(разбираю на соцветия),кабчки(режу порционно),перец болгарский,зелень,короче все,чего нет зимой и что влезает в морозилку)))А тыкву хочу целиком хранить,думаю до весны должна пролежать

Добавлено через 36 секунд

Кстати,насчет воды мы тоже не алё,думаю может кампот сварить..
Old 21.08.2014, 14:53
Cosmosgirl
Гость

У моей в больнице в 2 месяца уже из сгиба руки брали кровь.
На счет питья- я в бутылку с водой добавляю немного сока, грамм 10-20, она с удовольствием пьет, иногда и по 150 мл выпивает. А обычную воду даже глоток не делает, сразу выплевывает!
Old 21.08.2014, 15:55
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Мы пьем воду т.к больше ничего пить не даю, компоты и пр. варить лен. а соки не покупаю)))
она делает пару глотков, потом плюется, мы уже пару мес. так поэтому наверно привыкла)))
если сейчас начать давать через мес. будет думаю пить правда в начале вся мокрая была всегда теперь полотенце в помощь))).

Я кабачки кубиками нарезала и в морозилку, Илье тоже так морозила да и сами так кушали осенью зимой.
Еще вишню целиком помыла и заморозила в банках пластиковых больших.
Перец болгарский лежит, надо его тоже порезать и заморозить.
У меня мама тоже в этом году посадила перец и помидоры, помидорки маленькие и не так много а вот перца....да еще и острый некоторый почему-то))))

Добавлено через 36 секунд

И тыква у нас большая растет уже такая огромная)))

Добавлено через 55 минут

Лена какие вы глазастики!!!!))) красотки!
Old 22.08.2014, 00:19
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня фотки Лены так и не открылись.
Валь, ух ты лентяйка
Лен. А как кабачок после разморозки? Не растекается? Мне кажется он такой нежный и водянистый. Я тоже раньше перец морозила. Нормально так. У родителей дома отдельная морозилка на втором балконе теплом стоит. Грибы, ягоды, овощи. . . Тыква да. До весны может пролежать.
Ох. Обажаю это время. Столько заготовить можно всего. Я ягодки или зелень нарезаную на подносе морожу, а потом в судочки пластиковые. И в морозилку.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже чуть сока добавляю или компот разбавляю. Но нам из-за почек на фрукты-соки-ягоды-кисломолочку налегать нельзя.
Old 22.08.2014, 06:32
Солне4ная
Гость

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Лен. А как кабачок после разморозки? Не растекается?
На мой вкус кабачок потом не очень,я его никогда не размораживала,а сразу кидала в кипяток,так что не знаю растечется он или нет.Да и готовлю я его только для детей,старший ел с удовольствием))

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Лена какие вы глазастики!!!!))) красотки!
Валя,спасибо!

А мы сегодня в 5 проснулись и все-ГУЛЯЕМ!Давно я так рано не вставала,тяжело((
Old 22.08.2014, 10:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас режим мы обычно с папой встаем в 7-7,30
потом еще спим с 9 до 10 примерно. ну и потом днем уже спим пару раз.

Я кабачек в тушеные овощщи люблю добавлять и замороженый осенью хорошо в рагу нормально)))
Old 22.08.2014, 16:57
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

А я не люблю морозить ничего ... Даже мясо только свежее покупаем и не замораживаем . Ненавижу размораживать

Мы мясо начали кушать , начали с кролика .
Old 22.08.2014, 17:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Настя, я не могу каждый день покупать нормальное не замороженное мясо, поэтому закупаемся режу что и как надо и в морозилку. а как по другому? каждый день ездишь в магазин за мясом???

У нас похоже еще и зубы, уже какой день днем с орами засыпаем, сегодня вообще вот пол часика от сылы подремала, и орала перед этим пол часа наверно(((
Old 22.08.2014, 17:24
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Настя, я не могу каждый день покупать нормальное не замороженное мясо, поэтому закупаемся режу что и как надо и в морозилку. а как по другому? каждый день ездишь в магазин за мясом???

У нас похоже еще и зубы, уже какой день днем с орами засыпаем, сегодня вообще вот пол часика от сылы подремала, и орала перед этим пол часа наверно(((
Да , покупаем каждый день мясо . То в магазине , то на рынке в хорошем мясном магазине . ) я сама никогда за продуктами не езжу. Либо вместе заезжаем по пути , либо муж сам привозит .

Бедные ...а у нас боковой лезет . Но терпимо . ТТТ .
Old 22.08.2014, 17:29
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня у старшего нижние вышли не очень заметно.
А тут сопли она ревет они еще сильнее, я ее спеленаю и отсасываю рыдает ужас, сама извелась и ее мучаю((((
Old 22.08.2014, 17:33
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
у меня у старшего нижние вышли не очень заметно.
А тут сопли она ревет они еще сильнее, я ее спеленаю и отсасываю рыдает ужас, сама извелась и ее мучаю((((
А у нас видишь вместо верхних боковые полезли (
Немного болезненней чем центральные все же...

Добавлено через 47 секунд

Держитесь там !
А ты не мажешь десна ??
Old 22.08.2014, 18:43
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Надя за ссылку на рюкзаки спасибо)))))я себе уже присмотрела.
На здоровье! Рада, что пригодилась!
Цитата:
Это зубы...Слинг и сися...Еще охлаждающие жевалки давать...Я еще камистад куплю, но мы пока обходимся без него...Ну и терпения воз! У нас хоть и волнами, но тоже участились капризы...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
А у нас видишь вместо верхних боковые полезли (
И у нас....

Добавлено через 1 минуту

Вместо слинга в рю можно носить...главное, тепло мамы рядом...
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2014, 20:36
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы сегодня пол дня на руках, но не спасает, даже спит с подрывами, плачет выгибается ничего не надо даже грудь.

на счет зубов, ну да не всегда же "по схеме" лезут))) поэтому и боковые могут быть.

я мажу дентиноксом, но у нас еще сопли эти сильнючие от них еще беда.
жду, терплю))
спасибо девочки.
Old 22.08.2014, 22:08
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

хм.....
Я тоже всё морожу. В разморозке нет ничего сложного. Ну на любители, короче.

По поводу рагу. Сегдня такую штуку замудрила. Не знаю как назвать. Рагу наверное слоёное. Короче в прямоугольную форму слой картошки, потом слой кабачка, потом слой фарша куриного, слой лука репчатого, кабачок опять, помидоры, сыр, майонез. . . . между слоями пару раз солила и перчила. м.м.м.м.м Думала на завтра ещё хватит. Фигулички. Только на сегодня.
Завтра хочу шарлотку забубенить, а то яблоки уже девать некуда.

Валь, а Уля как сейчас спит со всем этим? Держись давай. Илюша с тобой? Помогает кто или ты одна сейчас?
Old 22.08.2014, 22:35
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Уля вот вечером на руках наверстала спала только проснулась.
Илья дома и муж)

Ир я такое давно делаю, слоями курочку обжариваю с луком, еще баклажан туда и сверху сыром( и можно мясо и картоху замариновать на пол часика в майонезе и потом все слоями выложить кроме этого мясо и картоха будут смешаны) короче ням ням))))
Ответ