Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2014, 09:59
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, про роды не думали еще: где и как рожать? Мы вот решились к 3 ребенку с мужем вместе родить. И наверное снова платно будем, т.к. в нашем городе сложности с совместным пребыванием с ребенком, а я не хочу после родов ляльку в детское сдавать.
Я тоже хотела бы с мужем, но муж не хочет! Я еще не знаю какие роды у меня будут, естественные или кесарево, в любом случае хочу договорится! Хотя смысла не было особо, но мне как то так спокойнее и в этот раз хочу платную палату, там на 2!
Аленочка вне форума  
Old 10.12.2014, 10:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Девочки, про роды не думали еще: где и как рожать? Мы вот решились к 3 ребенку с мужем вместе родить. И наверное снова платно будем, т.к. в нашем городе сложности с совместным пребыванием с ребенком, а я не хочу после родов ляльку в детское сдавать.
мы тоже вместе рожать будем, это у нас как то уже и не обсуждается. Сына рожали вместе. Как оказалось, отдельные род.блоки только в одном роддоме у нас, а значит рожать опять там же. После родовую отдельную покупать будем, до родовую надеюсь не придется, да и до родов я готова с кем то находится, а после мне покой нужен.
В прошлый раз я сутки отсыпалась, а муж сыном занимался.
Ночью других детишек не слышали, спали крепко, свой душ и туалет, холодильник, телевизор,(не знаю зачем телевизор там), стол пеленальный и что то еще стояло, не помню что. Однозначно будем брать палату.

Добавлено через 59 секунд

Мы в мае договор заключали в первый раз. Сейчас тоже так наверное. Врача только теперь другого возьмем. Буду надеяться, что не все такие криворукие как та.
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.12.2014, 10:07
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я с врачом наверное не буду договариваться, все равно особо никого не знаю, уж кто попадется. Муж-то будет рядом в здравом уме, будет контролировать. В прошлый раз тоже не договаривалась - нормально родила, правда без мужа тогда.
Navita вне форума  
Old 10.12.2014, 10:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

У меня тоже был в здравом уме, но мой муж не медик и всего то не сможет увидеть. Да и стоит мужчина со спины/плеча, т.е основное действие не видит, у меня ребенок с шейкой вышел, он конечно этого не видел, сутки до этого не спала, ну т.е как утром 7го июля встала, в 23 часа как обычно деть устроит пляски, не то что спать, лежать то невозможно, а в 01.45 пошла пробка, воды подтекать начали потихоньку, в 3м часу пузырь прокололи и .т.д короче сказали что мне лучше поспать и для этого шить мой эпизио будут под общим, он конечно же не заподозрил ничего, отправили купить говядины и сварить бульон, чтоб отпаивать меня первые сутки. А сами под общим внутренние органы пришивали. Своими кривыми рученками

Добавлено через 24 минуты

кто нибудь подарки к нг уже закупать начал, ну или хотя бы идеи, наброски есть?
Я вообще не знаю что и кому дарить. С сыном то понятно, он давно все озвучил, а вот родителям, сестре, друзьям
Old 10.12.2014, 11:13
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Олесь, честно, странные представления у тебя о юге.....ты первая кто говорит такую теорию
Аленочка вне форума  
Old 10.12.2014, 11:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Олесь, честно, странные представления у тебя о юге.....ты первая кто говорит такую теорию
Ален, может в постах моих выглядит что я юг себе представляю ужасно и что для меня это плохо. Но на самом деле не так. юг я люблю! до сих пор не оставила идею с переездом в Ростов. А по поводу снега, нам даже фото присылали друзья. Опять же, твои наверное живут в многоэтажках, в центре, там и машины убирают, а наши в частном секторе, в эту зиму пока ничего такого не писали, да и зимы еще не было в прошлую не критично, а вот в 2011-2012 откапывали, траншеи прорывали (поищу фотки и скину).
Если я тебя обидела тем что написала, извини, не хотела

Добавлено через 11 минут

Так! Алена, тапками в меня не кидать..чорд как стремно..короче это не оттуда фотки были. Пошла я искать чтоб тебе их показать, звоню мужу где фотки с юга, там где откапываются лопатами зимой..он сперва понять не мог, а потом говорит ты про те из нижневартовска..эммм...точно, я про них))) короче я ничего про снег на юге не говорила))))
Old 10.12.2014, 11:42
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Так! Алена, тапками в меня не кидать..чорд как стремно..короче это не оттуда фотки были. Пошла я искать чтоб тебе их показать, звоню мужу где фотки с юга, там где откапываются лопатами зимой..он сперва понять не мог, а потом говорит ты про те из нижневартовска..эммм...точно, я про них))) короче я ничего про снег на юге не говорила))))

Олесь,ну ты смешная

Мы сейчас живем в подмосковье,с детьми выходим при -25 прогуляться.Но в этом году,что-то и -15 нет пока и снега нет

Про роды,я уже думала и переживала,все-таки на 4 КС нужен хороший врач,а где его взять?
Еще жду когда будет график закрытия на мойку роддомов Москвы на 15 год.
Например ,если рожать в 8 роддоме,то я бы заплатила лично врачу,потому как условия пребывания бесплатно,там хорошие.Лежала там с дочкой бесплатно,в палате была я и доча,была вторая комната,там мамочка с малышом и на 2 наши комнатки душ и туалет.
А если в другом роддоме,где одна палата на 4-5 мама и деток,то я так не согласна,значит надо и палату отдельную оплатить...
Дэлия вне форума  
Old 10.12.2014, 11:44
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! С недельками!!

Ну вы меня со снегом насмешили с утреца Мир, дружба, жвачка!!!

У нас РД фиг выберешь, даже за деньги не факт, про отд. палату, совместное пребывание с первых минут вообще молчу. Я, конечно, хочу в опред. РД, но туда не столько деньги нужны, сколько связи. Попозже буду мужу мозги промывать, чтоб искал знакомых. Недалеко от дома есть РД, но что-то отзывы не очень, посмотрю попозже.

Подарки только сыну готовы, маме и сестре что-нить в квартиру прикуплю, мы все недавно переехали, так что много чего нужно. Муж может и перетопчется))) Или телефон новый получит, пока не знаю.
__olka__ вне форума  
Old 10.12.2014, 11:49
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Я на новый год,дарю подарки только своим детям
А взрослые обойдутся праздничным столом
Дэлия вне форума  
Old 10.12.2014, 12:00
Аленочка
Мама-чайник

Ок Олесь...... Хорошо что разобралась)))))
Аленочка вне форума  
Old 10.12.2014, 12:01
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
хорошо устроилась)))))
я пока не знаю про подарки, может карточки подарочные купим....
а, еще планирую елочки свит-дизайном сделать
Олесь, на самом деле и на юге может навалить снега мама не горюй, но бывает такое нечасто. В Краснодаре, например, в прошлую зиму прошел ледяной дождь, смотрела я фотки, там реальная жесть была, электричество почти у всех повырубало, машины горячей водой обливали чтоб только открыть ее. Хорошо, такое бывает нечасто и можно пережить, не всю зиму ж. Вот сейчас наши друзья говорят +5 там, переехали только этой весной, кайфуют теперь.
Navita вне форума  
Old 10.12.2014, 12:08
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо устроилась)))))
.
А у меня взрослых особо нет.Мама моя только.Есть самая близкая подруга,если ей дарить,значит и ее троим детям...и она получается должна моим троим детям.Фигню дарить не станешь,а хороших 3 подарка детям это накладно.Мы с ней давно решили,что ни к чему эти лишние траты
Дэлия вне форума  
Old 10.12.2014, 12:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь,ну ты смешная

Мы сейчас живем в подмосковье,с детьми выходим при -25 прогуляться.Но в этом году,что-то и -15 нет пока и снега нет

а вы где в подмосковье?
Цитата:
будет график закрытия на мойку роддомов
вот это тоже может стать решающим моментом, надеюсь пронесет и не закроют роддом на лето, я реально не представляю как рожать одной, страшно..не не не надеюсь не придется((
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Муж может и перетопчется)))
вот мы тоже друг другу решили романтический вечер подарить и деньги сэкономить)) ну и наверное рискнем па, думаю если осторожно ничего не случится ттттт
Цитата:
Я на новый год,дарю подарки только своим детям
видимо я тоже на подсознании так решила, потому что даже "не чесалась в эту сторону", а тут сестра пишет, что кто то сдал билет и она 29 вылетает к нам, спрашивает что я дарить родителям планирую..эм..а я планирую? расстерялась. мужа вчера спросила что он о падарках думает, он о них тоже не думает вообще..

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Ок Олесь...... Хорошо что разобралась)))))

Цитата:
+5 там, переехали только этой весной, кайфуют теперь.
главное чтоб стабильный градус был и без ветра. В Ульяновске зимой +5 и даже как то +10 было, но ветра постоянные, а главное невозможно предсказать как и в какую сторону градус двинется..перепады очень резкие, метеозависимым, детям, старикам тяжко приходится.

карточки..хм..а куда? в магазин косметики или бытовой техники..ну вообще может как вариант рассмотрим это..а то я вчера сгенерировала идею с аромо лампой, муж на меня очень странно посмотрел

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мы с ней давно решили,что ни к чему эти лишние траты
а если сладкие подарки? детишки, ну по крайней мере старшие твои, подросли.

Добавлено через 1 минуту

а если билет в кино? ну в смысле на нг или билет в театр? нормально? Родителям в смысле
Old 10.12.2014, 12:25
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь,сладкие подарки не вариант,потому что в школах,садах,на елках...везде дарят сладкие подарки.Их дома и так вагон будет
Дэлия вне форума  
Old 10.12.2014, 12:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
главное чтоб стабильный градус был и без ветра.
ветра тоже бывают, куда без них, местные вообще очень мерзнут, приезжие пока сильно не привыкли - ходят в демисезонке, потом тоже начинают мерзнуть))))

Цитата:
карточки..хм..а куда?
косметика, посуда, товары для дома, текстиль....
Navita вне форума  
Old 10.12.2014, 13:15
Аленочка
Мама-чайник

Я сыну взяла уже, детям подруг некоторым взяли, остались родители, муж, сестра и 2 подруги! Думаю чисто символическое, полотенца, для интерьера что нить! Доя мужа не знаю что
Аленочка вне форума  
Old 10.12.2014, 13:46
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, ну и хамло у нас в медицине работает. Позвонила на УЗИ записаться, так наорала на меня и сказала звонить в конце месяца, чтоб на январь записаться. А там куча выходных и уже почти 14 нед, это если я первые рабочие дни попаду. А все потому, что Г написала в направлении срок не 9 нед, а 8-9

Сейчас куда-нить на платное запишусь, чтоб до НГ еще сходить. А то я даже сердечко еще не слышала И болела с темпой(((

Добавлено через 11 минут

Ну усё, записалась на сегодня
__olka__ вне форума  
Old 10.12.2014, 13:47
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Цитата:
Олесь,сладкие подарки не вариант,потому что в школах,садах,на елках...везде дарят сладкие подарки.Их дома и так вагон будет
У нас в школе родители решили подарить фонарик- брелок! Не могу понять в чем прикол и зачем это!? Ну решено так решено
Mashik вне форума  
Old 10.12.2014, 14:14
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а вы где в подмосковье?

Прошло 2 часа и я вспомнила,что не ответила на вопрос

В городе Лыткарино мы живем

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
У нас в школе родители решили подарить фонарик- брелок! Не могу понять в чем прикол и зачем это!? Ну решено так решено
Я тоже не понимаю
По мне так лучше что-то для творчества,наборчик какой-нибудь
Дэлия вне форума  
Old 10.12.2014, 14:39
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, июлята!!! Внесу свой вклад в разговор о юге)))) я из Краснодара и по всему югу катаюсь в командировки(Ростов, Ставрополь, Пятигорск)! Да действительно у нас зима теплая! Снег иногда выпадает дня на 3 и таит, но..... Если выпадет, то все трындец!!! И лопаты, и гололед, и город встал!!! Ничего не приспособлено к таким катаклизмам! Катаклизмами я называю и большие сугробы, и снег в 20-30 см, и сильный дождь!!! По температуре могу сказать, что Московские -15-20,это наши -5!!! Влажность высокая и ветер!!!
НатаБ вне форума  
Закрытая тема