Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2011, 10:00
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки я вообще сколько готовлю,сама почти не ем,пробую только...спокойно отношусь к еде....Я кстати как Аня салатиками бы только питалась,мясо почти не ем,сладкое тоже,вот люблю для других стараться.Я уже в своей прежней форме,чему рада
А я и готовить и есть люблю
Navita вне форума  
Old 03.11.2011, 10:02
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А я и готовить и есть люблю
это сложней
Dem'yanka вне форума  
Old 03.11.2011, 10:05
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
А сколько по времени пробовала? Мне хорошо на ней худеется, с августа месяца минус 8,5 кг, еще надо.
А вообще, я тебя понимаю, раньше так же думала, с возрастом или со вторым ребенком начинаешь ценить такие моменты близости с ребенком, понимая, что они никогда не повторятся...
Месяц сидела и результата ноль((((( Да мне мама говорит как в рекламе говорят:" Они взрослеют лишь раз".
марусик вне форума  
Old 03.11.2011, 10:13
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Анюту и Коленьку поздравляю с 6 месяцами!!!!!
Натусик Силкина вне форума  
Old 03.11.2011, 10:22
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Месяц сидела и результата ноль((((( Да мне мама говорит как в рекламе говорят:" Они взрослеют лишь раз".
Хорошо моя работа позволяет и работать и с детьми постоянно находиться и в принципе нормально зарабатывать в довесок к мужу....щас ещё тортиками займусь и всё...дело в шляпе
Dem'yanka вне форума  
Old 03.11.2011, 10:26
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Везучая Яна Я вот попозже думаю тоже 1-2 фирмы взять вести дома, не хочу ходить на работу. Со старшим вышла в 1,3 года, к полутора сворачивала ГВ, т.к. реально тяжело было. Сейчас не хочу так рано выходить да и нужды особой нет.
Navita вне форума  
Old 03.11.2011, 10:29
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Везучая Яна Я вот попозже думаю тоже 1-2 фирмы взять вести дома, не хочу ходить на работу. Со старшим вышла в 1,3 года, к полутора сворачивала ГВ, т.к. реально тяжело было. Сейчас не хочу так рано выходить да и нужды особой нет.
Действительно детки ТАААК быстро растут,что ничего упустить не хочется....конечно иногда нет выхода и мамам приходиться работать,но это чаще когда они одни,без папы
Dem'yanka вне форума  
Old 03.11.2011, 10:46
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Действительно детки ТАААК быстро растут,что ничего упустить не хочется....конечно иногда нет выхода и мамам приходиться работать,но это чаще когда они одни,без папы
Мне вот реально хочеться на работу, ну не могу я без работы. Мож я шизик))))))))))))))))))))))
марусик вне форума  
Old 03.11.2011, 11:12
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вот реально хочеться на работу, ну не могу я без работы. Мож я шизик))))))))))))))))))))))
Это нормально.....до малыша ты вела другой образ жизни...сейчас видимо просто настал пик домашнего образа жизни,хочется быть деятельной,вернуться в течение,в круговорот событий....действительно когда сидишь с детьми,немного мозг атрафируется ,начинаешь так сказать тупеть В голове-гав-гав,мяу-мяу.....у меня так с первым было,с дочей я вкусила все прелести материнства,конечно выезжаю работать(не в полной мере и то потому что сейчас деньги не лишние),и хочется быть мамашкой хотя бы до яселек!
Dem'yanka вне форума  
Old 03.11.2011, 11:16
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет! Еще раз поздравляю Аню и Коленьку! полугодовасик!
Насчет задирания рубашек - мне тоже кажется,что можно приучить либо не делать так, либо подойти и попросить тихонечко на ушко, типа, мамаська, дяй сисю!
Ну а в кормлении на улице или в гостях - не вижу плохого или стыдного,я ж не стриптиз танцую,ниче даже если кто вдруг и увидел кусочек груди... Я столько раз Ваню на улице кормила,что перестала обращать внимание на зевак,ото всех не спрячешься.
А еще как посмотрю на него у сиси,ручка одна меня обнимает,вторая непременно за кофту или лифчик держится
- у меня аж сердце щемит,что это кончится однажды.

Наташ,ну почему же мясо не пойдет,можно попробовать для интереса высчитать калл блюда. Думаю, около 250 будет порция.
Кстати,а почему детки так делают,подбегают за сисей?
Оля однавполе вне форума  
Old 03.11.2011, 11:23
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Аню и Колянчика с полугодием!!!!

Navita, ты не права, пункт про оставление Матвея с мамой не на 1-м месте. Это честно! т.к. если надо я с ним везде езжу и хожу, меня не напрягает абсолютно. А самоотлучения я ждать не готова, т.к. чаще всего раньше 3-х это не происходит....
Я как бы немножко в курсе развития ребенка психического и физического-училась на это....

Может когда у меня будет 2-й ребенок я тоже посмотрю на воспитание по другому

Цитата:
Мне вот реально хочеться на работу, ну не могу я без работы. Мож я шизик)))))))))))))))))))))
Я тоже не домосед. Но в принципе нынешнее состояние меня не напрягает т.к. я везде с Матюхой болтаюсь А вот делом заняться хочется и чтобы это финансировалось. хотя пока что хватает и мужа заработков. Просто никогда не видела себя домохозяйкой...
КатаринКа вне форума  
Old 03.11.2011, 11:25
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Оль, я где только не кормила И на улице, в машине, в гостях, в примерочной в магазине и просто в торговом зале, (тележку поставила и кофту накинула на плечо) Последнее было в финке..
КатаринКа вне форума  
Old 03.11.2011, 11:37
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну в таком возрасте еще нормально везде кормить, я вообще так кормлю всегда, что и не видит никто. А позже, когда прикорм заменяется ГВ, тогда надо четко ограничивать на людях, не готово у нас общество к великовозрастным сисечникам. До сих пор бытует мнение, что кормить можно только до года. А честно, не знаю даже как это, Мишу не приходилось учить, он в обществе сам не хотел, общался с людьми, все же интересно вокруг. Мне больше кажется, что детки, которые преимущественно дома с мамой, тем психологически тяжело в обществе вот и требуют титю для успокоения.
А мне в декрете нравится Когда работаешь, столько всего не успеваешь. Конечно, не нужно сосредотачиваться теперь на быте, ребенке, доме, нужно вести активный образ жизни вместе с ребенком, тогда и не скучно будет.
Катя, я очень рада, что третий пункт у тебя не на первом месте. Но первый, ИМХО, абсолютно не оправдан.
Navita вне форума  
Old 03.11.2011, 11:44
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
нужно вести активный образ жизни вместе с ребенком, тогда и не скучно будет.
+1000!!! я не понимала мам которые сидят дома и ноют что они много не могут из-за ребенка. Да, есть некоторые ограничения, но теперь по себе знаю, что это не помеха. Я Матвея всегда беру с собой. Я дела делаю, общаюсь с друзьями, хожу по магазинам и ему интересно и к обществу привыкает.
КатаринКа вне форума  
Old 03.11.2011, 11:46
КатаринКа
Мама-чайник

Вот на тему "контакт с ребенком"

Что на самом деле нужно нашим детям? Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, и самому младшему – 6 лет (При этом Штефану и его жене – около 50).
И организатор мероприятия рассказал мне о его подходе к воспитанию детей. О том, что Штефан, приехав с ребенком, не подстраивал свою программу под его желания. Сын просто был все время с родителями. А они путешествовали по Святым местам нашей области, были в Музее Блокады и так далее. В общем, обычному шестилетнему ребенку это было бы слишком грустно и скучно. Но их сын был доволен и счастлив.

И то, что рассказал Штефан, – очень удивило меня и заставило задуматься. Он сказал, что обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей, чтобы удовлетворить все детские желания.

С малолетства дети ходят в развивающие группы, потом кружки, развлекательные центры, парки развлечений. Целая индустрия построена на том, что в выходные родители ведут детей «отдыхать». Зоопарки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, театры, кино, музеи, картинги…

Что в итоге получает ребенок? Кучу эмоций, впечатлений, новых желаний. Но самое важное – он никогда не бывает доволен. Он выходит из Диснейленда после целого дня катания на горках и поедания мороженого. И на вопрос: «Ну как?» говорит, что чего-то не хватило, что-то не понравилось.

Можно ли вообще иметь большие семьи в таком формате, как сейчас? Ведь иногда один ребенок полностью выматывает родителей капризами, желаниями и поведением. А если таких двое, трое, шестеро?

Возможно, не совсем уместная метафора. Но я почему-то слабо представляю себе маму-обезьяну, которая приводит детей покататься на жирафе, а потом тащит их учиться в школе тому, где живут белые медведи. Скорее она займется своими обычными делами, в которые гармонично впишутся дети. И будут учиться у мамы, как жить в этом мире.

Почему же у нас так происходит? Чего именно не хватает детям и почему мы так рьяно заняты этим бесконечным развлеканием?

Есть контакт? Ребенку нужен контакт с мамой и папой. И контакт по возможности должен быть постоянным. Это не о том, что весь день нужно сидеть и смотреть на него. Контакт заключается в возможности ребенка в любой момент обратиться к родителям. С просьбой, с желанием поделиться чем-то, с болью.

Когда малыш рождается, его первым делом кладут на живот маме. Ему нужно продолжение контакта. И первое время он просит ее быть максимально близко. Спать вместе, носить в слинге, кормить грудью.

Со временем такой плотный контакт трансформируется. Из телесного – в более эмоциональный. Двухлетнему малышу важно показать маме свои навыки, получить пожалелку после падения, помощь в сложной ситуации.

Трехлетнему нужны ответы на все вопросы, помощь в установлении контактов с миром, обучение навыкам самообслуживания и помощи.

А еще детям зачастую нужно знать, что у них есть возможность в любой момент обратиться к маме. В любой момент, когда это потребуется. Если у ребенка есть это понимание, он не станет дергать родителей каждые пять минут. Потому что ему не нужно себе это доказывать.

Это как жизнь в большом городе. Большинству жителей мегаполисов, согласно опросам, не нужно ходить каждый день по достопримечательностям. Но они ценят возможность в любой момент пойти в Эрмитаж или на Красную площадь.

Контакта.Нет В современном мире родители не могут обеспечить ребенку такого контакта. Мы пропадаем на работах. С утра и до ночи. И в выходные хотим компенсировать свое отсутствие. «Покупая» лояльность ребенка очередными развлечениями. И в этом снова нет желаемого контакта с родителями.

Находиться в контакте с ребенком – не так просто
КатаринКа вне форума  
Old 03.11.2011, 11:54
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Боже, когда вы все успеваете???!?!? И кулинарить по полной, и тут написали столько, что не перечитать
Всем привет!
Может, тоже сделать себе темку кулинарную... я люблю готовить Только некогда счас. А так прикольно было бы: нашествие майчас на кулинарную темку
создавай! просто фанатею от твоих фоток в контакте
Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение
Nastyushka, это такая форма высокая? Ты в духовке пекла? Если нет, то как думаешь, в духовке получится?
Я когда-то давно делала шоколад на кипятке, за неделю до родов, очень понравился бисквит.
Выглядит очень аппетитно!
я готовила в мультискороварке. в мультях выпечка всегда отличная получается. да я думаю,конечно можно,просто время скорректировать под духовку)))
а у меня шоколад на кипятке не получился. только руку обварила,а он не поднялся(
Цитата:
Девочки ко всему подхожу основательно....пробывала сегодня печь апельсиновый бисквит и решила сделать небольшого Маккуина(который мне хотят заказать)Выставляю пробный вариант вам на оценку
ничего себе пробный вариант!!!!
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Девочки,эх,нам бы худеть вместе,а не вкусняшку лопать
а у меня уже талия первоначальных размеров
Цитата:
Аню и Николайчика с шестью месяцеми))))))))))))))))))))
ОООООООООО Яньчик тортик как всегда бесподобен)))))))))
А я девочки вот решила после нового года все перестану грудью кормить, вот просто так хочу и можете на меня ругаться..........
А мы встаем на четвереньки, тока ползти у нас не получаеться, а выходит что то типо прыжка на месте смешно))))))))))))))))))))))
у нас также! лягушоночек)))))))))))))))))))))
Nastyushka вне форума  
Old 03.11.2011, 11:59
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Болтушкиииииии!!!!!!
Аню и Коленьку с даткой - полгода!!!!!!!! Поздравляем вас!!!!
Девочки, я вот тоже хочу кормить минимум до года, а там посмотрим. Меня не обременяет и не тяжело и я так как и Катя с Ваней везде. За все время только два раза оставляла на маму и может раз-два на мужа (это не считаю, потому как папа еще в большем почете), на маму на 2-3 часа. Через час хочу к Ване - не могу. Так что мне проще с ним везде, чем на кого-то оставлять. Я скучаю.

Я вчера приняла решение для себя по поводу второго ребенка, что рожать его хочу лет в 35, чтобы Ваня уже взрослым был, чтобы за это время я чем-то занялась и реализовала себя, чтобы Б опять в радость, чтобы продлить себе молодость. Так мне сегодня всю ночь снилось, что я Б и шевелюшки - фильм ужасов. Чесное слово, я проснулась расстроена, представляете)))))))))))))))))
Кометка вне форума  
Old 03.11.2011, 12:08
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Аню и Колю с полугодием!!!!
Nastyushka вне форума  
Old 03.11.2011, 12:09
марусик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
+1000!!! я не понимала мам которые сидят дома и ноют что они много не могут из-за ребенка. Да, есть некоторые ограничения, но теперь по себе знаю, что это не помеха. Я Матвея всегда беру с собой. Я дела делаю, общаюсь с друзьями, хожу по магазинам и ему интересно и к обществу привыкает.
Ну это хорошо говорить про различные вылазки и увеселительные мероприятия, когда машина своя сел и поехал, а когда даже до метро добраться проблема, я не говорю про метро туда даж и не спускалась
То все веселье круги вокруг дома мотать(((((((((( или дома унитаз мыть, да готовить (не хотела никого обидеть ) Просто для меня это жесть, мозги кашей заплывают. Хочу активной жизни............. Простите но на меня что то накатило((((((((((((((((((
марусик вне форума  
Old 03.11.2011, 12:16
КатаринКа
Мама-чайник

марусик это нормально! сидение дома конечно достает, день сурка
а по выходным вам нереально выбираться куда-нибудь?
а рюкзак для вас не вариант?
КатаринКа вне форума  
Закрытая тема