Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2012, 12:36
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Привет, Анют. Хорошо, что у вас всё хорошо!! Даа нам до вашего развития далеко еще, ты наверно постоянно занимаешься с Леней? А вы на площадке с детками общаетесь? У нас на площадке полно детей, но они гуляют в то время, когда мы спим, сейчас общаться не получается, а когда гуляли с ними, то Димка все одной девочке улыбался и ходил за ней, а она убегала, она старше нас.
Дима прекрасно понимает слово "нельзя" особенно когда папа говорит)))
уже невесту ищет
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 12:44
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Какой Леня молодчинка, все девчонки его будут
Моя стала меня на прочность проверять:
знает слово нельзя, но как говорится, если незаметно - то можно

Про режим: он у нас сам установился плюс-минус час, навязать моей мадаме что-то сложно,
если хочет спать, то спит, если нет, то насильно не уложишь.
Так же с едой, когда хочет есть, тогда и едим,
но также примерно в одно и то же время
Молодец Машулька!
Правильно, родителей надо строить "с молоду"(её молоду )
Сама устанавливает порядки, мол, никто ей не указ)))
Насчёт еды: мы в принципе едим в одно время(плюс-минус час-два), в зависимости от того, во сколько просыпаемся.
Едим по-разному. То почти всё можем съесть, то пару ложек и плюётся. Но я стараюсь между едой, точнее, перед едой сисякой не баловать его. А то напорится молочка,- какая уж тут каша, или суп!
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 13:01
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 29.03.2012, 13:04
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Молодец Машулька!
Правильно, родителей надо строить "с молоду"(её молоду )
Сама устанавливает порядки, мол, никто ей не указ)))
точно подметила
придерживаюсь принципа не мешать развиваться и помогать+беречь от боляк))))))

Все таки у каждого ребенка свой характер
и темпераменты у всех разные:кто-то более спокойный, кто-то очень активный

Знак зодиака тож сказывается - у моей овен из всех шелей прёт
Old 29.03.2012, 13:12
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
уже невесту ищет
Видимо да)) просто он на других деток никак не реагирует, а этой акает и улыбается.
О вспомнила, показали Димке фотографию мою, где я язык показываю, он давай трже язык показывать)))
А по поводу режима, у меня есть подруга, у нее дочке 1,6, она мне все втирала, что нужно к режиму приучать и кормить строго в одно время, чтоб типа знать, что ребенок орет не от голода, а от другого))) и все мне советовала по времени кормить, одной у нас тоже насоветовала, теперь у нее молоко уходим, она еще и дркармливать начала
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 13:24
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ань, видео класс, особенно как игрушки собирает (только у меня до середины дошло, а дальше не хочет), а ходим мы так же, только чуть помедленнее.
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 13:35
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Наших вчерашних именинников с 11 месяцами!!!
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 13:38
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Агнию и ее маму Олечку с ГОДИКОМ!!!!!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки - загляденье,
Ты - сокровище,
Ты - клад!
С первым днем рожденья!

Old 29.03.2012, 13:39
Светик85
Мама-практикант

Светика с Алешкенькой с 11 месяцами!
Old 29.03.2012, 14:09
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Светика с Алешкенькой с 11 месяцами!
Светочка! Какая очаровательная лягушка! Спасибо за поздравление! Нам очень приятно!

А мы сегодня окончательно пошли
НО! Ходит осторожно, не бегает)))
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 14:10
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ПОЗДРАВЛЯЕМ Алёшеньку с 11 месяцами!
и самохождением)))

Old 29.03.2012, 14:29
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Алешеньку с 11 месяцами и с ходилками!!!

Дашуль вчера стояла в ванной нескоко сек без опоры, и потом еще раз

Всем привет!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 14:37
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Алешеньку с 11 месяцами и с ходилками!!!

Всем привет!
оооооо, поздравляю
Old 29.03.2012, 14:39
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
оооооо, поздравляю
спасибо, Диан!
она еще с папиком тренируется, с ним тож в сандалях на полу стоит 3-4 сек
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 15:19
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
У меня вопрос про обувь. У кого у деток стопа 11см. Вы сейчас какой размер им покупаете 18 или 19(с запасом 1см получается)?
у Алёнки 11 см. Носим 18. На прошлой неделе купили новые боты. Вроде все ок)
А по поводу режима кормлений... понятное дело, что не строго по часам, а в зависимости от того во сколько проснулась, часы кормлений сдвигаются периодически то туда, то сюда... но примерный интервал 4 часа плюс - минус полчаса между кормлениями по любому. Ребенок все равно успевает проголодаться через 4 часа.

Цитата:
У нас с режимом вообще непойми что, вчера ночью каждый час вставал, но вчера я еще два прокнувшихся зубика обнаружила,
Анют, с зубиками вас!!!!

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Оль, значит скоро жди первые попытки шагов)

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
А мы сегодня окончательно пошли
НО! Ходит осторожно, не бегает)))
Алёшеньку с двумя единичками поздравляем!!!!! И с настоящими ходилками)
Не, у нас еще пока не такой быстрый прогресс) ходим также на уровне 5-7 шагов))) не больше
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 15:19
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Видимо да)) просто он на других деток никак не реагирует, а этой акает и улыбается.
О вспомнила, показали Димке фотографию мою, где я язык показываю, он давай трже язык показывать)))
А по поводу режима, у меня есть подруга, у нее дочке 1,6, она мне все втирала, что нужно к режиму приучать и кормить строго в одно время, чтоб типа знать, что ребенок орет не от голода, а от другого))) и все мне советовала по времени кормить, одной у нас тоже насоветовала, теперь у нее молоко уходим, она еще и дркармливать начала
Я вот тоже считаю, что по ребёнку надо смотреть, хочет ли он кушать, спать, играть...
Но и режим, в принципе, тоже нужен ребёнку. Но не строгий(шаг влево,шаг вправо...), а мягкий, гибкий режим. Например, кашу-с утра, суп, овощи, мясо-в обед, вечером-творожок, например.
Но если ребёнок не хочет кушать больше, - не нужно ему впихивать, например. Или если Леон у нас, например, вертится-крутится, когда мы с ним легли укладываться, то я его отпускаю, он погуляет, потом придёт, и ложится.
Короче говоря, на мой взгляд, ребёнку надо давать свободу выбора и действий, но и немного надо придерживать его, направлять в нужное русло)))
Old 29.03.2012, 15:23
kubanna
Мама-чайник

Алёшу с 11 месяцами!!! Всего самого хорошего ему!!! И с самостоятельными шажочками.

Дашулю с самостоятельными стояками)))
Old 29.03.2012, 16:06
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Алёшу с 11 месяцами)))
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 16:22
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Вернулись мы из поликлиники, прошли окулиста, невролога, ортопеда и хирурга, все в норме)))
Ортопед сказала носить обувь без супинатора, но с твердой пяткой.
Неврологу продемонстрировали нашу походку. Голова 48 см, спросила кто у нас головастый? Ну это в папу)))
В отличии от Лёни, Глеб врачам не улыбался, окулиста и хирурга еще нормально прошли, а у ортопеда стал возмущаться когда его положили.
Меньше всего повезло неврологу, не успели раздеть, сразу слезы, отмахивался от молоточка и не давал себя трогать.
С ЭКГ ничего не получилось, в другой раз пойдем.
Так что у нас мамин ребенок.

Аня, посмотрела видео, Лёнчик такой умничка)))
Глебка ходит так же, а вот игрушки сам складывать, это нет.
Если я буду давать по одной, то станет бросать обратно в ящик, но и это мы только недавно осваивать стали.

У нас кормление тоже зависит от утреннего просыпания, но в основном +- пол часа, если отказывается есть, то предлагаю снова минут через 30.
А теперь еще научился махать "нет" и если есть не хочет, то сразу машет
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 16:24
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алешку с даточкой!!!

Все-таки утрясла я Алиску на второй сон. Легла вместе с ней в кроватку и уснула. Еле вылезла оттуда потом. Сижу-все болит теперь ))))
Алисастала есть посить ))) и ест немало. У нас особого рпзнообразия нет из-за аллергий. ((( таворог я вообще не даю. И у нее получается обед и ужин одинаковые. Только в ужин я оливковое масло добавляю 5-6мл
Буду рыбу в апреле вводить. Пока читаю по этому поводу.
Кто еще не покупал на весну одежду. Теплую не берите раздельные. Я всера одела Алиску в куртку и штаны на лямках. Куртка постоянно задирается ((( таскать неудобно ее было )) а вот в помбезах отлично. Я уже подо тавала всю одежду на весну. Столько коасивучих вещей у нас есть. Я уж с лета про них и позабыла
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ