![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Правильно, родителей надо строить "с молоду"(её молоду ![]() Сама устанавливает порядки, мол, никто ей не указ))) Насчёт еды: мы в принципе едим в одно время(плюс-минус час-два), в зависимости от того, во сколько просыпаемся. Едим по-разному. То почти всё можем съесть, то пару ложек и плюётся. Но я стараюсь между едой, точнее, перед едой сисякой не баловать его. А то напорится молочка,- какая уж тут каша, или суп! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() придерживаюсь принципа не мешать развиваться и помогать+беречь от боляк)))))) Все таки у каждого ребенка свой характер ![]() и темпераменты у всех разные:кто-то более спокойный, кто-то очень активный Знак зодиака тож сказывается - у моей овен из всех шелей прёт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видимо да)) просто он на других деток никак не реагирует, а этой акает и улыбается.
О вспомнила, показали Димке фотографию мою, где я язык показываю, он давай трже язык показывать))) А по поводу режима, у меня есть подруга, у нее дочке 1,6, она мне все втирала, что нужно к режиму приучать и кормить строго в одно время, чтоб типа знать, что ребенок орет не от голода, а от другого))) и все мне советовала по времени кормить, одной у нас тоже насоветовала, теперь у нее молоко уходим, она еще и дркармливать начала |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
![]() Цитата:
А по поводу режима кормлений... понятное дело, что не строго по часам, а в зависимости от того во сколько проснулась, часы кормлений сдвигаются периодически то туда, то сюда... но примерный интервал 4 часа плюс - минус полчаса между кормлениями по любому. Ребенок все равно успевает проголодаться через 4 часа. Цитата:
Оль, значит скоро жди первые попытки шагов) Алёшеньку с двумя единичками поздравляем!!!!! И с настоящими ходилками) Не, у нас еще пока не такой быстрый прогресс) ходим также на уровне 5-7 шагов))) не больше |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но и режим, в принципе, тоже нужен ребёнку. Но не строгий(шаг влево,шаг вправо...), а мягкий, гибкий режим. Например, кашу-с утра, суп, овощи, мясо-в обед, вечером-творожок, например. Но если ребёнок не хочет кушать больше, - не нужно ему впихивать, например. Или если Леон у нас, например, вертится-крутится, когда мы с ним легли укладываться, то я его отпускаю, он погуляет, потом придёт, и ложится. Короче говоря, на мой взгляд, ребёнку надо давать свободу выбора и действий, но и немного надо придерживать его, направлять в нужное русло))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вернулись мы из поликлиники, прошли окулиста, невролога, ортопеда и хирурга, все в норме)))
Ортопед сказала носить обувь без супинатора, но с твердой пяткой. Неврологу продемонстрировали нашу походку. Голова 48 см, спросила кто у нас головастый? Ну это в папу))) В отличии от Лёни, Глеб врачам не улыбался, окулиста и хирурга еще нормально прошли, а у ортопеда стал возмущаться когда его положили. Меньше всего повезло неврологу, не успели раздеть, сразу слезы, отмахивался от молоточка и не давал себя трогать. С ЭКГ ничего не получилось, в другой раз пойдем. Так что у нас мамин ребенок. Аня, посмотрела видео, Лёнчик такой умничка))) Глебка ходит так же, а вот игрушки сам складывать, это нет. Если я буду давать по одной, то станет бросать обратно в ящик, но и это мы только недавно осваивать стали. У нас кормление тоже зависит от утреннего просыпания, но в основном +- пол часа, если отказывается есть, то предлагаю снова минут через 30. А теперь еще научился махать "нет" и если есть не хочет, то сразу машет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алешку с даточкой!!!
Все-таки утрясла я Алиску на второй сон. Легла вместе с ней в кроватку и уснула. Еле вылезла оттуда потом. Сижу-все болит теперь )))) Алисастала есть посить ))) и ест немало. У нас особого рпзнообразия нет из-за аллергий. ((( таворог я вообще не даю. И у нее получается обед и ужин одинаковые. Только в ужин я оливковое масло добавляю 5-6мл Буду рыбу в апреле вводить. Пока читаю по этому поводу. Кто еще не покупал на весну одежду. Теплую не берите раздельные. Я всера одела Алиску в куртку и штаны на лямках. Куртка постоянно задирается ((( таскать неудобно ее было )) а вот в помбезах отлично. Я уже подо тавала всю одежду на весну. Столько коасивучих вещей у нас есть. Я уж с лета про них и позабыла |
![]() |
![]() |