Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2014, 23:26
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Февралята или в январе отстрелялись или ближе к праздникам созреют
Правильно. Всему свое время. Деткам виднее когда появляться. Плювать они хотели на все подсчеты, пдры, расчеты
Кстати, тут по поводу одежды темка была. Мы купили 56 размер несколько новых вещичек. А родились 52см. Так эти вещички таааак нам велики. . . . Еле нашла пару комбезиков 50. . .очень даже впору.
СаранчА вне форума  
Old 06.02.2014, 00:44
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Да и мы малышики родились 51 см, тоже велики вешички) А первенец был 54 см и было всё впору, даже 62 размер с носочками нормально шёл.
Эх у нас движуха пошла, сообщили всем какое имя выбрали сынишке, и начался кошмар... Все родственники против категорически, моя бабуля, ей 77, вообще бросила трубку и сказала ребёнка никак не будет вообще называть, мой отец не приезжает посмотреть на внука по той же причине. На моей работе чуть ли не покрутили у виска. Никак не ожидала такой бурной отрицательной реакции. А нам с мужем только это имя нравится, и мы не понимаем чем оно заслужило такого отрицания. Имя Эрик. Какое ваше мнение девочки?
masikvita вне форума  
Old 06.02.2014, 00:52
Добрая коровка
Мама-чайник

Добрая коровка на пути к лучшему

Имя необычное,сейчас все редкими называют,ничего зазорного в этом нет,отчего такая реакция непонятно!главное,что ребеночек родился здоровым,в семье,родители счастливы,жуткая реакция родственников,извиняюсь,но дурачки они!радоваться внучку должны)
Добрая коровка вне форума  
Old 06.02.2014, 01:00
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Да и мы малышики родились 51 см, тоже велики вешички) А первенец был 54 см и было всё впору, даже 62 размер с носочками нормально шёл.
Эх у нас движуха пошла, сообщили всем какое имя выбрали сынишке, и начался кошмар... Все родственники против категорически, моя бабуля, ей 77, вообще бросила трубку и сказала ребёнка никак не будет вообще называть, мой отец не приезжает посмотреть на внука по той же причине. На моей работе чуть ли не покрутили у виска. Никак не ожидала такой бурной отрицательной реакции. А нам с мужем только это имя нравится, и мы не понимаем чем оно заслужило такого отрицания. Имя Эрик. Какое ваше мнение девочки?
Маш...Пошли всех "лесом" Вся родня была в трансе, когда мы озвучили, что дочку Арианной нарекли
Окрыленная-мама вне форума  
Old 06.02.2014, 01:01
Крисси
Гость

Очень красивое и необычное имя...ой,если бы мы слушали своих родственников!!!Они своих детей назвали так как считали нужным!!!И теперь не их дело...их дело смириться и обрадоваться малышу-КАК БЫ ЕГО НЕ ЗВАЛИ!У нас с мужем из-за его родственников первенец месяц без доков был-и все равно-назвали так-как сами решили...а уж с дочей-они опять возиущались,Но тут уж имея опыт-я все взяла в свои и рукии пришлось смириться и с этим именем а третьего-муж сказал как назвать решили-свекровь опять взъелась...ну мы полистали имена еще чуток и переменили имя-НО ЕЕ ЭТО НЕ УСТРОИТ ОПЯТЬ-НО МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!! я ей так и сказала-ДЕТИ МОИ(наши),рожаю я-и решать как назвать МНЕ!!!(они аж обалдели от моей наглости)... так что,забей,главное,что б родителям нравилось

Old 06.02.2014, 01:02
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

У нас вот две дочи теперь: старшая - Катюша, а младшая - Арианна
Old 06.02.2014, 01:05
Крисси
Гость

А моя мама говорит-как назовете,так и хорошо,ваши же дети...а свекровь постоянно недовольна....а так как жизнью правит ночная кукушка-главное что б нам с мужем нравилось...

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
У нас вот две дочи теперь: старшая - Катюша, а младшая - Арианна
Супертеперь за сыном нужно

Old 06.02.2014, 01:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Маш, держитесь там.
Я сама не любитель необычных имен, но имя Эрик мне очень понравилось)))
Все привыкнут. Увы, когда даешь необычное и редкое имя ребенку такая реакция часто встречается и еще встретится в жизни. Просто не обращайте внимания.
Ксения К. вне форума  
Old 06.02.2014, 11:50
АлисОЧКА222
Мама-чайник

АлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспорима

Девочки, давайте уже открывайте сезон лялек, а я его наверное закрою

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от АлисОЧКА222 Посмотреть сообщение
Девочки, давайте уже открывайте сезон лялек, а я его наверное закрою
Очень даже красивое и редкое имя "Эрик", а вообще какое им дело, это Ваш ребенок, ты его выносила, ты его родила и теперь можешь назвать как хочешь, это ТВОЁ СОКРОВИЩЕ!!!!!!!!!!! Правильно девочки - пошли все "лесом"...
АлисОЧКА222 вне форума  
Old 06.02.2014, 12:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Очень красивое и необычное имя...ой,если бы мы слушали своих родственников!!!Они своих детей назвали так как считали нужным!!!И теперь не их дело...их дело смириться и обрадоваться малышу-КАК БЫ ЕГО НЕ ЗВАЛИ!У нас с мужем из-за его родственников первенец месяц без доков был-и все равно-назвали так-как сами решили...а уж с дочей-они опять возиущались,Но тут уж имея опыт-я все взяла в свои и рукии пришлось смириться и с этим именем а третьего-муж сказал как назвать решили-свекровь опять взъелась...ну мы полистали имена еще чуток и переменили имя-НО ЕЕ ЭТО НЕ УСТРОИТ ОПЯТЬ-НО МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!! я ей так и сказала-ДЕТИ МОИ(наши),рожаю я-и решать как назвать МНЕ!!!(они аж обалдели от моей наглости)... так что,забей,главное,что б родителям нравилось
А как у тебя детей зовут?
Ксения К. вне форума  
Old 06.02.2014, 12:54
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Боже ж мой. Эрик очень милое имя. Просто редкое. Вот родственникам и не привычно. Обидно, что такая реакция, но имя ребенка это ваш и только ваш выбор.
Мы вот без фантазии Аня-Яна. Родители тоже сначала как-то не очень восприняли. А потом привыкли.
Зато на работу позвонила, спросить когда надо сво-во о рождении принести. Меня спросили как назвали. И понеслось. . . Ой, а почему так назвали? Ну могли бы получше имя выбрать. . . Это пипец просто. Ладно бы в курилке с коллегами пообсуждали, а то прям мне, да еще у самой детей нет. . .
Или вот бабуля двоюродная позвонила, поздравила, про имя спросила. А, говорит, это как у Леши (брат мой двоюродный) жену зовут. А я сразу обрубила все эти сравнения. Я Лешу этого лет 12 уже не видела и не общаемся, жену его в жизни не видела. На фиг мне эти сравнения. . .
СаранчА вне форума  
Old 06.02.2014, 13:20
Крисси
Гость

Smile

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А как у тебя детей зовут?
Ваня и Алиса....вот Ваня свекрови не нравилось-т.ку нее папа казел был-его звали Ваня...у меня папа тоже гондон редкостный,вот говорит,че в честь своего не назовешь?!!!
А дочь-кошка была у них любимая с такой кличкой...Кароч ассоции,ассоциации...а мне пох,у меня нет таких ассоциаций с этими именами...а сейчас спросили как назовете!?ну муж и расчувствовался-сказал -Анжелика или Леонид....дык опять не то...!им нравится Артем и еще кто-то-муж имя и Маша или Катя/Юля-женск,т.к.с отчеством звучит..Петровна/вич...а я вообще Виталина хочу,но муж против ВИТАЛИКОВ В СЕМЬЕ...поэтому щас жен передумали,т.к.Анжелика пошло как-то мужу показалось(после слов его мамы...)-возможно...но то имя которое выбрали-свекрови все равно не понраву будет...а мне все равно...своих рожайте и называйте как угодно!)

Old 06.02.2014, 13:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы вот детей обычно называем, ну у меня муж категорически не любит всякие модные имена. Так не поверите, и нам тоже говорят, ой а почему так, так уже не называет никто, сейчас модно Миланой или Еще как назвать, чтобы редко))) так что людям не угодить))) называйте как нравится, ну с учетом того, что ребенку жить с этим именем, и всего делов. Остальные все привыкнут, не имя делает человека.
Ксения К. вне форума  
Old 06.02.2014, 13:49
Крисси
Гость

Red face

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Мы вот детей обычно называем, ну у меня муж категорически не любит всякие модные имена. Так не поверите, и нам тоже говорят, ой а почему так, так уже не называет никто, сейчас модно Миланой или Еще как назвать, чтобы редко))) так что людям не угодить))) называйте как нравится, ну с учетом того, что ребенку жить с этим именем, и всего делов. Остальные все привыкнут, не имя делает человека.
Вот вот и я того же мнения...а мне свекровь говорит-я тебе книжку принесу с именами,вот почитаешь с какой кармой ребенку потом жить...я грю-все имена есть в инете-и мы уже все решили,дык возмущения не было конца...то сын не похож на мужа(как 2капли близнецы с ним),то девочек в роду у них не бывает....Кароч нагуливаю детей и вешаю на шею ее сына,такое чувство...что только не говорит,,,поэтому,теперь мне все равно-ДАЖЕ НЕ СЛУШАЮ ЧЕ ГОВОРИТ...

Добавлено через 10 минут

Оооо,а как замуж я выходила,будучи на 7/8 мес Б...цирк был-когда я сказала что буду в платье белом свадебном...она говорит-не позорься,купи себе костюм какой-нить...а муж ее поддержал и говорит-что б цвет синий....я была в ахуе...но как хотела сама так и сделала!была как принцесса в белом)
А потом через полгода женился его старший брат,на фоне того -кАК ЖЕ,младший женат,а я?!! Дык на его свадьбу свекровь говорит,купи платье себе-что б лучше чем у невесты....а я забила и не пошла вообще на этот гадюшник-специально представление устроили-шоу,т.к.мы просто расписались,а те шиканули-стол,кафе,все на заказ(одежда),танец разучили....дык как они расстроились,что я не пришла....как будто для меня готовились
В итоге,там одни бабули и дедули были,тухло и скучно...не позорились бы,друзей все равно у них нет

Добавлено через 3 минуты

Поэтому,вывод один...пусть командуют родственники у себя дома!я же к ним не лезу с советами как и что делать!

Old 06.02.2014, 18:48
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Спасибо, девочки, за такую мощную поддержку! Мне стало сразу как- то легче дышать. А то прям грусть накрыла. Я решила так. Я вынашивала его под сердцем 9 месяцев, потом ещё рожала 8-9 часов в тазовом предлежании, это я приложила все усилия чтобы он появился на свет ну и муж конечно, и какое право кто имеет оспаривать имя выбранное мной? Никто, они все не имели отношения к этому процессу.
masikvita вне форума  
Old 06.02.2014, 18:55
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки, за такую мощную поддержку! Мне стало сразу как- то легче дышать. А то прям грусть накрыла. Я решила так. Я вынашивала его под сердцем 9 месяцев, потом ещё рожала 8-9 часов в тазовом предлежании, это я приложила все усилия чтобы он появился на свет ну и муж конечно, и какое право кто имеет оспаривать имя выбранное мной? Никто, они все не имели отношения к этому процессу.
Конечно, в конце концов у вас своя жизнь, свои дети, и называть вы их будете так как считаете нужным.
Как вы? Дома?
Ксения К. вне форума  
Old 06.02.2014, 20:24
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
А моя мама говорит-как назовете,так и хорошо,ваши же дети...а свекровь постоянно недовольна....а так как жизнью правит ночная кукушка-главное что б нам с мужем нравилось...

Добавлено через 51 секунду

Супертеперь за сыном нужно
Спасибочки...Ну как...Высшим силам будет угодно...Как знать...может и третьего родим
Мы не оригинальничали с именем Я сама не сторонник модных имен...Сначала хотели назвать Елизаветой или Есенией....А потом....дочь сама выбрала себе имя))))Она пришла с этим именем уже...Но всем же не будешь объяснять Вот мы всем и говорим, что папа ее так решил
Old 06.02.2014, 21:48
Крисси
Гость

Ну-с,так-синтересно,если продвижения в рд у той,которая нам всю очередь задерживает??? (эт я про ТачУ)

Old 06.02.2014, 22:28
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Боже ж мой. Эрик очень милое имя. Просто редкое. Вот родственникам и не привычно. Обидно, что такая реакция, но имя ребенка это ваш и только ваш выбор.
Мы вот без фантазии Аня-Яна. Родители тоже сначала как-то не очень восприняли. А потом привыкли.
Зато на работу позвонила, спросить когда надо сво-во о рождении принести. Меня спросили как назвали. И понеслось. . . Ой, а почему так назвали? Ну могли бы получше имя выбрать. . . Это пипец просто. Ладно бы в курилке с коллегами пообсуждали, а то прям мне, да еще у самой детей нет. . .
Или вот бабуля двоюродная позвонила, поздравила, про имя спросила. А, говорит, это как у Леши (брат мой двоюродный) жену зовут. А я сразу обрубила все эти сравнения. Я Лешу этого лет 12 уже не видела и не общаемся, жену его в жизни не видела. На фиг мне эти сравнения. . .
Здорово имя выбрали!!! Аня- Яна имя перевертыш, для двух родных сестричек) мне очень нравится, отлично придумано)

Добавлено через 6 минут

Да, Ксень) мы дома, нас выписали на 3 й день вечером. Уже 3 дня мы дома)

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Вот вот и я того же мнения...а мне свекровь говорит-я тебе книжку принесу с именами,вот почитаешь с какой кармой ребенку потом жить...я грю-все имена есть в инете-и мы уже все решили,дык возмущения не было конца...то сын не похож на мужа(как 2капли близнецы с ним),то девочек в роду у них не бывает....Кароч нагуливаю детей и вешаю на шею ее сына,такое чувство...что только не говорит,,,поэтому,теперь мне все равно-ДАЖЕ НЕ СЛУШАЮ ЧЕ ГОВОРИТ...

Добавлено через 10 минут

Оооо,а как замуж я выходила,будучи на 7/8 мес Б...цирк был-когда я сказала что буду в платье белом свадебном...она говорит-не позорься,купи себе костюм какой-нить...а муж ее поддержал и говорит-что б цвет синий....я была в ахуе...но как хотела сама так и сделала!была как принцесса в белом)
А потом через полгода женился его старший брат,на фоне того -кАК ЖЕ,младший женат,а я?!! Дык на его свадьбу свекровь говорит,купи платье себе-что б лучше чем у невесты....а я забила и не пошла вообще на этот гадюшник-специально представление устроили-шоу,т.к.мы просто расписались,а те шиканули-стол,кафе,все на заказ(одежда),танец разучили....дык как они расстроились,что я не пришла....как будто для меня готовились
В итоге,там одни бабули и дедули были,тухло и скучно...не позорились бы,друзей все равно у них нет

Добавлено через 3 минуты

Поэтому,вывод один...пусть командуют родственники у себя дома!я же к ним не лезу с советами как и что делать!
Да и тебе достались родственники((( у меня как раз таки свекровь более терпимо отнеслась чем моя родня.

Добавлено через 5 минут
Алисочка, про
Сокровище- это точно)
Давайте, интересно кто откроет февраль? Я как раз закрыла январь 31- м числом. Но всё равно буду в февралятах, т.к. Ко всем вам уже привыкла, а в январятах никого особо не знаю.
masikvita вне форума  
Old 06.02.2014, 22:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нам детскую болталку не открыли еще?
Маш, как Эрик спит? Тебе удается поспать ночью?
Пупочек чем обрабатываете?
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема