![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я подравняю как минимум выше лопаток)
Ветрянка не так безобидна, как принято считать. Лично мы с мужем, почитав всё об этой болезни, о вирусе, который остаётся в организме, и о вакцинах, для себя решили, что пойдём прививать платно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Температуры нет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот я вижу у тебя три раза вакцинацию АКДС + полиомиелит (оно разнесено в отдельные графы), а делается одновременно. Третья была 19 декабря 2012. Так вот через год, в декабре 13-го должна была быть ревакцинация - тоже АКДС + полиомиелит. А через 2 месяца от этой ревакцинации - ещё один раз ревакцинация от полиомиелита. Это то, что в правой части страницы, под надписями "Против дифтерии" и "Против полиомиелита".
То есть тут тебе надо бы уточнить про ревакцинацию. Против гепатита В (внизу страницы) у вас все три прививки, тут нормально. Больше ничего не надо. Один раз реакция Манту. Её повторяют через год обычно. Что написано в левом верхнем углу - мне не разобрать. Можешь сфоткать покрупнее? Подозреваю, что это относится к БЦЖ, размеру рубчика и т.п. Если верить этой страничке, от КПК у вас прививки нет. А вообще её делают в год. У вас медотводы какие-то были? ИМХО, у вас подвисла ревакцинация АКДС+полиомиелит и прививка КПК. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, Ань, температуры не было ни разу. просто мне кажется что мы всегда с соплями будем.. раньше и не знала что такое, было на зубы - 2-3 дня текли и все, а тут прям такие настоящие и постоянно.
Девочки, кто приучил деток кушать самостоятельно? Настя психовать начала, отбирать ложку, я давала ей одну и второй докармливала, она теперь не хочет чтобы я докармливала.. короче все в супе, в рот попадает треть тарелки в лучшем случае. чего делать? пусть учиться сама, не лезть? может она считает это нормальным когда все пузо в супе? и мне кажется что она не наедается, играть начинает с едой... кстати у нас сегодня новое слово "борщ"))))))) так смачно его говорит) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы в год были, не помню делали или нет, вроде делали. Скпзали что акдс у нас все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А раньше прививали от ветрянки? Вроде мы все в детстве в садике переболели и никак это не отразилось на общем здоровье... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
Я не за то, чтобы все бежали и прививали, я говорю о том, что не надо так беспечно относится к болезням. Нет "лёгких" болезней. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, наверное постараюсь не мешать. интересно сколько по времени займет обучение? в 2 года она уже будет нормально есть или нет...
а мы еще не делали КПК, у нас отвод был из-за манту, но потом нам разрешили, но то улетали, то некогда, то болеем сейчас... даже не знаю как прививать буду |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В российский календарь прививок с этого года внесли прививки от ветрянки и ротавируса.
Я эту прививку делать не планирую. Хотя бы по той причине, что на 60% вероятность заболеть всё равно остаётся. Говорят, что переноситься будет легче, но это ещё никто не доказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
а не может быть такого что после того как привьют - ребенок заболевает от нее? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Доказал. Как и вероятность, о которой я написала выше. Были научные исследования по всем правилам - это есть в пабмедах. Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как же наша Маша-Марьяна? Она в том году делала Егору, вроде, эту прививку, и он заболел у неё. Она ещё рассказывала, как с ним во дворе гуляла... Или это потому что она 2-х раз не сделала? Маша, ау! Расскажи, как дело было!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Иммунитет после прививки вырабатывается 6 недель. Вот в эти шесть недель можно "попасть", конечно.
Ира, я правда очень много сейчас перелопатила информации по поводу этой прививки, когда решала, делать ее или нет. Про 60% - это неправда. Ни одна страховая компания в США не оплачивала бы прививку с такой низкой эффективностью. Добавлено через 1 минуту Элементарно инструкцию посмотреть: Иммунологическая эффективность Здоровые субъекты Уровень серконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении как минимум одного года. В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки). В одном из исследований была также продемонстрирована 100% защита от стандартных клинических проявлений ветряной оспы и 88% защита против любых проявлений инфекции, вызываемой вирусом Varicella (оценивавшейся как хотя бы одно высыпание). |
![]() |
![]() |