Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2014, 01:41
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
В рот - это ОПВ, живая полиомиелитная вакцина. Ты лучше возьми карточку и посмотри, что, когда и как, и какими вакцинами. И сравни с нацкалендарем прививок. Наши врачи, например, тупят и путаются в графиках. Лучше самой это контролировать.
карта то у меня есть, а вот что в ней написано - непонятно
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 01:52
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Там в начале карты должна быть страница, где перечисляют все прививки, которые сделаны.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 09:54
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро всем! спасибо за поддержку!
Лена, ну даже если ты подровняешь все равно не проще с волосами будет мне кажется.. Остается наслаждаться красотой)
Не знаю что делать с Настей. никогда раньше особо не болели. а сейчас какая-о фигня. 3-ю неделю сопли, иногда кашель. что дать такое посильнее, курсом чтобы вылечиться? от кашля давала проспан, сопли- аквамарисом, виферон свечи ей ставила... толку ноль.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 10:56
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
привет девочки! у меня бабушка умерла, вот сегодня похоронили. грустно...
Лена, волосы шикарные, тьфу-тьфу, мне кажется ровнять не стоит) вот так все поддержали твоего мужа)
Аня, с декретной неделькой!
Соболезную!!!!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо!
Соболезную....

Девочки, а про прививку корь краснуха ветрянка кто что знает?
А зачем от ветрянки делать?? Я, как и Лена, делала Приорикс - корь-краснуха-паротит.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 12:02
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, ну даже если ты подровняешь все равно не проще с волосами
Я подравняю как минимум выше лопаток)

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А зачем от ветрянки делать??
Ветрянка не так безобидна, как принято считать. Лично мы с мужем, почитав всё об этой болезни, о вирусе, который остаётся в организме, и о вакцинах, для себя решили, что пойдём прививать платно.
Old 03.02.2014, 12:49
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Там в начале карты должна быть страница, где перечисляют все прививки, которые сделаны.
ну вот что я нашла))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Доброе утро всем! спасибо за поддержку!
Лена, ну даже если ты подровняешь все равно не проще с волосами будет мне кажется.. Остается наслаждаться красотой)
Не знаю что делать с Настей. никогда раньше особо не болели. а сейчас какая-о фигня. 3-ю неделю сопли, иногда кашель. что дать такое посильнее, курсом чтобы вылечиться? от кашля давала проспан, сопли- аквамарисом, виферон свечи ей ставила... толку ноль.
Наташа, мы тоже так болели... я нос физраствором промывала, от кпшля ромашку можно пить! Вроде гипферон свечи для имунки есть, неплохая вещь.
Температуры нет?
Old 03.02.2014, 13:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот я вижу у тебя три раза вакцинацию АКДС + полиомиелит (оно разнесено в отдельные графы), а делается одновременно. Третья была 19 декабря 2012. Так вот через год, в декабре 13-го должна была быть ревакцинация - тоже АКДС + полиомиелит. А через 2 месяца от этой ревакцинации - ещё один раз ревакцинация от полиомиелита. Это то, что в правой части страницы, под надписями "Против дифтерии" и "Против полиомиелита".
То есть тут тебе надо бы уточнить про ревакцинацию.

Против гепатита В (внизу страницы) у вас все три прививки, тут нормально. Больше ничего не надо.

Один раз реакция Манту. Её повторяют через год обычно.

Что написано в левом верхнем углу - мне не разобрать. Можешь сфоткать покрупнее? Подозреваю, что это относится к БЦЖ, размеру рубчика и т.п.

Если верить этой страничке, от КПК у вас прививки нет.
А вообще её делают в год. У вас медотводы какие-то были?

ИМХО, у вас подвисла ревакцинация АКДС+полиомиелит и прививка КПК.
Old 03.02.2014, 13:18
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Нет, Ань, температуры не было ни разу. просто мне кажется что мы всегда с соплями будем.. раньше и не знала что такое, было на зубы - 2-3 дня текли и все, а тут прям такие настоящие и постоянно.
Девочки, кто приучил деток кушать самостоятельно? Настя психовать начала, отбирать ложку, я давала ей одну и второй докармливала, она теперь не хочет чтобы я докармливала.. короче все в супе, в рот попадает треть тарелки в лучшем случае. чего делать? пусть учиться сама, не лезть? может она считает это нормальным когда все пузо в супе? и мне кажется что она не наедается, играть начинает с едой... кстати у нас сегодня новое слово "борщ"))))))) так смачно его говорит)
Old 03.02.2014, 13:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
короче все в супе, в рот попадает треть тарелки в лучшем случае. чего делать? пусть учиться сама, не лезть? может она считает это нормальным когда все пузо в супе? и мне кажется что она не наедается, играть начинает с едой... кстати у нас сегодня новое слово "борщ"))))))) так смачно его говорит)
Я не лезла. Просто накладывала еды на треть больше, чем обычно. Неделю-две приходилось мыть, убирать и переодевать. Если что-то оставалось в тарелке - старалась докормить с ложки, но, если не ела - не настаивала. Потом она наловчилась, и сейчас нормально. ИМХО, перетерпеть этот момент, пока сильно пачкается.
Old 03.02.2014, 13:32
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

спасибо Лен за мнение! Настю я душем обмывала после еды) мне кажется что у меня самый неаккуратный ребенок)
Old 03.02.2014, 13:33
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я вижу у тебя три раза вакцинацию АКДС + полиомиелит (оно разнесено в отдельные графы), а делается одновременно. Третья была 19 декабря 2012. Так вот через год, в декабре 13-го должна была быть ревакцинация - тоже АКДС + полиомиелит. А через 2 месяца от этой ревакцинации - ещё один раз ревакцинация от полиомиелита. Это то, что в правой части страницы, под надписями "Против дифтерии" и "Против полиомиелита".
То есть тут тебе надо бы уточнить про ревакцинацию.

Против гепатита В (внизу страницы) у вас все три прививки, тут нормально. Больше ничего не надо.

Один раз реакция Манту. Её повторяют через год обычно.

Что написано в левом верхнем углу - мне не разобрать. Можешь сфоткать покрупнее? Подозреваю, что это относится к БЦЖ, размеру рубчика и т.п.

Если верить этой страничке, от КПК у вас прививки нет.
А вообще её делают в год. У вас медотводы какие-то были?

ИМХО, у вас подвисла ревакцинация АКДС+полиомиелит и прививка КПК.
Лена, спасибо!
мы в год были, не помню делали или нет, вроде делали. Скпзали что акдс у нас все.
Old 03.02.2014, 13:42
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я подравняю как минимум выше лопаток)

Ветрянка не так безобидна, как принято считать. Лично мы с мужем, почитав всё об этой болезни, о вирусе, который остаётся в организме, и о вакцинах, для себя решили, что пойдём прививать платно.
А в план прививок она не входит, странно...
А раньше прививали от ветрянки? Вроде мы все в детстве в садике переболели и никак это не отразилось на общем здоровье...

Цитата:
Нет, Ань, температуры не было ни разу. просто мне кажется что мы всегда с соплями будем.. раньше и не знала что такое, было на зубы - 2-3 дня текли и все, а тут прям такие настоящие и постоянно.
Девочки, кто приучил деток кушать самостоятельно? Настя психовать начала, отбирать ложку, я давала ей одну и второй докармливала, она теперь не хочет чтобы я докармливала.. короче все в супе, в рот попадает треть тарелки в лучшем случае. чего делать? пусть учиться сама, не лезть? может она считает это нормальным когда все пузо в супе? и мне кажется что она не наедается, играть начинает с едой... кстати у нас сегодня новое слово "борщ"))))))) так смачно его говорит)
Вообще в идеале - не мешать)) Но я не могу, не хватает нервов и я докармливаю.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 13:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, спасибо!
мы в год были, не помню делали или нет, вроде делали. Скпзали что акдс у нас все.
Вакцинация - всё, но должна быть ещё ревакцинация... Ты уточни. И распечатай себе календарь прививок)

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А в план прививок она не входит, странно...
А раньше прививали от ветрянки? Вроде мы все в детстве в садике переболели и никак это не отразилось на общем здоровье...
В план прививок в России много чего не входит, что есть в Европе и в США, потому что это деньги. В США прививка от ветрянки в нацкалендаре. В Европе, по-моему, тоже. Нас не прививали, потому что вакцине 20 лет. Она относительно недавно появилась. А насчёт никак не отразилось на здоровье... Во-первых, не у всех не отразилось. Во-вторых, ещё не факт, что не отразится - почитай про опясывающий лишай, например, который часто просто после 40 лет проявляется. И не все дети так уж легко переносят ветрянку, как принято считать. А ещё, если ребёнок маленький, может сколупывать болячки, и шрамы остаются. А оно надо девочке? У некоторых ведь и на лице бывают. Ну и я готова заплатить уже за то, чтобы мой ребёнок не мучился и не чесался неделю.
Я не за то, чтобы все бежали и прививали, я говорю о том, что не надо так беспечно относится к болезням. Нет "лёгких" болезней.
Old 03.02.2014, 13:56
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, наверное постараюсь не мешать. интересно сколько по времени займет обучение? в 2 года она уже будет нормально есть или нет...
а мы еще не делали КПК, у нас отвод был из-за манту, но потом нам разрешили, но то улетали, то некогда, то болеем сейчас... даже не знаю как прививать буду
Old 03.02.2014, 15:18
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

В российский календарь прививок с этого года внесли прививки от ветрянки и ротавируса.
Я эту прививку делать не планирую. Хотя бы по той причине, что на 60% вероятность заболеть всё равно остаётся. Говорят, что переноситься будет легче, но это ещё никто не доказал.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 15:29
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вакцинация - всё, но должна быть ещё ревакцинация... Ты уточни. И распечатай себе календарь прививок)

В план прививок в России много чего не входит, что есть в Европе и в США, потому что это деньги. В США прививка от ветрянки в нацкалендаре. В Европе, по-моему, тоже. Нас не прививали, потому что вакцине 20 лет. Она относительно недавно появилась. А насчёт никак не отразилось на здоровье... Во-первых, не у всех не отразилось. Во-вторых, ещё не факт, что не отразится - почитай про опясывающий лишай, например, который часто просто после 40 лет проявляется. И не все дети так уж легко переносят ветрянку, как принято считать. А ещё, если ребёнок маленький, может сколупывать болячки, и шрамы остаются. А оно надо девочке? У некоторых ведь и на лице бывают. Ну и я готова заплатить уже за то, чтобы мой ребёнок не мучился и не чесался неделю.
Я не за то, чтобы все бежали и прививали, я говорю о том, что не надо так беспечно относится к болезням. Нет "лёгких" болезней.
Так если привить, то не факт что не заболеет....

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
В российский календарь прививок с этого года внесли прививки от ветрянки и ротавируса.
Я эту прививку делать не планирую. Хотя бы по той причине, что на 60% вероятность заболеть всё равно остаётся. Говорят, что переноситься будет легче, но это ещё никто не доказал.
а не может быть такого что после того как привьют - ребенок заболевает от нее?
Old 03.02.2014, 15:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я эту прививку делать не планирую. Хотя бы по той причине, что на 60% вероятность заболеть всё равно остаётся.
Эта вероятность менее 1% при двукратной прививке.

Цитата:
Говорят, что переноситься будет легче, но это ещё никто не доказал.
Доказал. Как и вероятность, о которой я написала выше. Были научные исследования по всем правилам - это есть в пабмедах.

Цитата:
.
Это, по-моему, только региональное. От пневмококковых инфекций - точно внесли. Про ветрянку я такой информации не видела, надо посмотреть.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
а не может быть такого что после того как привьют - ребенок заболевает от нее?
Не может.

Цитата:
Возможно ли заразиться ветряной оспой от прививки против ветряной оспы?

Нет. При производстве вакцины используется ослабленный вирус.
Небольшой риск развития поствакцинальной инфекции существует у людей с тяжелым иммунодефицитом (онкогематология и т.п.), но в любом случае вакцинация этих людей против ветряной оспы в развитых странах проводится как стандартная процедура профилактики тяжелого течения ветряной оспы.
Old 03.02.2014, 16:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А как же наша Маша-Марьяна? Она в том году делала Егору, вроде, эту прививку, и он заболел у неё. Она ещё рассказывала, как с ним во дворе гуляла... Или это потому что она 2-х раз не сделала? Маша, ау! Расскажи, как дело было!
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 16:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иммунитет после прививки вырабатывается 6 недель. Вот в эти шесть недель можно "попасть", конечно.
Ира, я правда очень много сейчас перелопатила информации по поводу этой прививки, когда решала, делать ее или нет. Про 60% - это неправда. Ни одна страховая компания в США не оплачивала бы прививку с такой низкой эффективностью.

Добавлено через 1 минуту

Элементарно инструкцию посмотреть:
Иммунологическая эффективность
Здоровые субъекты
Уровень серконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации.
Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении как минимум одного года.
В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки). В одном из исследований была также продемонстрирована 100% защита от стандартных клинических проявлений ветряной оспы и 88% защита против любых проявлений инфекции, вызываемой вирусом Varicella (оценивавшейся как хотя бы одно высыпание).
Old 03.02.2014, 16:37
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириша, мне кажется у тебя недельки по 2 раза в неделю))) поздравляю!!
Блина, я вообще про прививки ничего не знаю.
Ответ