Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2018, 09:17
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, сколько всего произошло.

Родинка, *Tiny*, пусть у Димы с Лалей заживает несчастная уздечка(((

А мы купили дурацкую шапку типа мягкий шлем. Я правда пока не одевала ему....Дань тоже пополз на четвереньках уверенно. Начал изучать квартиру потихоньку. Садиться, но редко и пока не уверенно. Впринципе у него всегда так - в первый раз что-то получается, потом какое-то время умелку не особо использует, а потом прям чет включается.

Дань спит тоже не спокойно очень. Только мы купили кроватку и собрались туда его выселять...как он повис на мне сосиской. Ползет за мной и висит на ноге, если я хочу куда то отойти. Даже в туалет лишний раз не отойдешь - истерика. И спит тоже вцепившись в меня и на груди. Видимо скачек роста у него, надеюсь это пройдет и мы его таки перевезем в кроватку.
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2018, 10:48
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Deasiderea, а зачем вам этот шлем? Вот может я не права, но иногда всяческие прогрессивные штуки местами во вред. Мы детей оберегает от падений, понятное дело следить надо за ними, но вот оденешь на него шлем, он упадёт... Не больно, раз может упасть, второй, третий,выводы то сын свои маленькие не сделает. А если хряпнулся и ударился, то уже закрепиться, что делать так не нужно, больно, и гораздо скорее научится безопасно ходить и ползать. Опять же малыши умеют группироваться и падать с на меньшими повреждениями и мозг у них так устроен, что сотрясение получить сложнее, чем взрослому, ну и с высоты своего роста его и не получишь, а если прыгнуть с верхатуры, то и никакой шлем не поможет. Это конечно моё сугубо личное мнение, никому не навязываю.
Просто у меня Илья в первом классе был в лагере, и упал. Когда сын шёл по улице он орал так, что слышал наверное весь посёлок. Позвонил в домофон, сказал что разбился, идти не может, тут мне учительница ещё позвонила, сказала что отпустила его из-за этого случая домой. Я пока с пятого этажа спустилась, у меня воображение нарисовало уже жуткий открытый перелом. Выхожу и что я вижу: стоит Илья, на одном колене порваны джинсы и сукровица, на другом тоже немного содрать, но меньше, джинсы лучше смягчили. У него там кожа была даже не сильно сожрала, рана ерундовая. Вот честно, мы бы на такое плакали боялись бы что за джинсы влетит, а не от того что колено стесал. А все потому я считаю, что постоянно мы детям соломку подстилаем, и падать они не умеют, лазать толком тоже не умеют, и ценность жизни не понимают. Они ведь воспитывают я на играх, и реально не знают, что если расшибить колено или локоть, это больно, бить товарища, ему тоже больно, ведь на экране все легко и просто, на кнопку нажал, и ты снова в строю.
Единственное, считаю что на роликах нужна защита, и когда на велик двухколесный сядет и поедет на дальнее расстояние нужен шлем. И взрослому на велик он нужен, у меня даже есть, но я не одеваю, дура, считаю что жарко.
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2018, 13:19
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Tiny*, что бы ребенок умел падать, лазать и группироваться, надо отдавать его на спорт. Там его прекрасно этому всему научат. А карапуз падает по большей части не от того что куда то полез, а от того что банально путается в руках и ногах. У него это пройдет и падать он перестанет. Так что я не вижу причин почему бы не облегчить ему процесс.

На счет того, чего мы боялись и как мы "выживали как могли"...ну как бэ у нас в школе мальчику разорвало руку петардой. Я лично упала с крыши дачного домика и заработала сотряс, который мне аукнулся головными болями на всю жизнь. А через некоторое время мне собака откусила бровь, делали пластику, все равно остались шрамы на лице. И я бы было премного благодарна своим родителям, если бы без этого всего обошлось. Муж мой вон в детстве две ноги сломал...поиграли в салочки...на крыше...а кто то и не пережил такого "свободного и счастливого" детства.

Все конечно должно быть в меру, посадить ребенка дома и облепить ватой это ту мач, но не вижу ничего плохого в том, что бы подстелить соломки там, где это можно сделать.
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2018, 14:34
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Привет, Анют!
Не, наверное, это у нас и орви и зубы... Горлычко чуть красноватое, кажется. Температура... Ааа!
Вчера лежит тряпочкой, глазки полузакрытые, темпа 38,5, толком не падает... И пытается мне улыбаться.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2018, 15:50
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Ален,отчёт классный! У нас тоже бумагаааа,везде где увидит,летит к ней и жует,но не давится.
Про уздечку брррр,даже не знала,что такое бывает.
Про падения и шлем.Да,Таня я согласна с Таней,ребёнок научится падать.Рома когда научился садиться очень часто падал затылком.Я задумалась о шлеме и вдруг Рома перестал так ударяется,он бывает иногда все- равно падает,но научился падать так,чтобы головой не биться.
А вообще все эти падения и переломы,мне кажется это под какой звездой человек родился,как повезёт.Ну вот среди моих родных в основном все " целые" ни разу не было перелома.У меня 3 официальных перелома и как минимум 2 ( перелома или трещины) не зафиксированные,я не стала делать рентген. Хотя гуляли и бегали в детстве все одинаково,а везло мне.И дыра в колене была( болт толщиной с толстый палец вошёл внутрь при падении),сейчас шрам остался.А младенцу да,сложно что- то сломать,у них гибкие гости,как мой папа говорит- резина.Если я упаду с высоты роста головой,то наверное,уже не встану.
Отчёт о Роме напишу завтра))
А вообще дела у нам не очень.Все 4 мужичка дома,у старшего каникулы,муж болеет,у среднего температура небольшая,не поймём что с ним,держим дома и наблюдаем пока,в Пк с ним ходили на б.л. сидим.,Так что я устала сидеть в лузоте,путём не погулять,хожу с Ромой только пока муж дома,а когда на работу выйдет не знаю как и быть.
И вообще настроение ужасно из- за трагедии в Кемерово...Там на столько все ужасно,что по телевизору не договариваются.И не представляю как после такого отпустить от себя ребёнка в поездку какую- нибудь школьную....

Добавлено через 2 минуты

Галь,пусть выздоравливает Светик!!!

Добавлено через 59 минут

И Рома зоболел... 38.8
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2018, 11:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ой, девочки, я что-то сдуваюсь..

Силы на исходе уже..

*Snezhka*, держись! Представляю, как они тебя умотали..как Ромчик?

Галка, бедный малышик..как вы сейчас?

Deasiderea, мы шлем купили, но ни разу не пользовались..
Лаля уже почти научилась нормально садиться из положения стоя.

Аня, ничего себе у тебя опыт! Брррррр!!!

*Tiny*, пожалуй, в целом мне твоя точка зрения ближе..
Правда, не когда ко мне полёт младенчик, а изо рта кровь капает.
Но тут бы шлем не помог.

Вообще всякие эти штуки для безопасности увеличивают травматизм. По статистике.

Сижу поднимаю себе настроение. В кафе через дорогу от садика, где Ладёша. Пью кофе с вкусняшками. Лалюш спит

Добавлено через 2 минуты

Deasiderea, я тоже всё про выселение думаю..
А то пока младенец с нами, качество и количество интимной жизни ну ооочень страдает..

А! Ну и про прикорм..
Это печаль..ни хренашески Лаляська не хочет есть прикорм.
Рекорд - 30мл, наверное..чего-нибудь одного..
Каждая кормёжка с прикормом как подвиг
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2018, 14:45
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Всем привет!
Ален с кормежкой у нас так было с Демой,он ничего не ел,только грудь.
Напишу отчетик тоже.Ромушке 7 месяцев!
Что умеет: ползает и сидит уверенно с 6 мес.Встаёт у опоры и немного ходит вдоль дивана,придерживаясь одной рукой.Ползает уже по всей квартире за мной,мой хвостик.Раньше молча полз,а теперь с криками,мол куда ушла,вернись.До недавнего времени молчал,никаких слогов,звуков,лепета не было.На днях стал лепетать.Отчётливо дадада,что- то похожее на ляляля и ещё просто лепет какой- то не разболчивый.
Тоже собрали на днях кроватку,днём спит в ней,ночью сначала в ней,потом с нами.Ну и удобно просто посадить в кровать пока пылесошу.
Очень любит Дему,всегда ему радуется,лезет к нему.Дема от Ромы спасается бегством.
Прикорм.Ест кашу кукурузную( мою),гречку( коробочную) овщи,я уже делаю супчик,кортошка,морковка,цв капуста и кабачок и ещё ест фрукты и иногда даю детское печенье.
Сухость и высыпания прошли сами.
Болезни меня выбивают из коллеи просто.Муж сегодня на работе,мы все дома.С Максом пишем проект,попутно кормлю грудью и меряю температуру Ромику.Вложила Рому пошла мыть посуду,старшие его разбудили.Позже опять вложила,пошла платить квартплату,печатать фото для проекта и в магазин.А ещё надо мужу сготовить,утром оставил пустые сковородки и кастрюли.
А на улице так хорошо гуляли бы и гуляли,но с детьми нельзя пока.
У Ромы ночью было 39,сбивала 3 раза,сейчас 37.5.В общем этот вирус муж притащилс Москвы,брат с семьёй так переболеои ,температура под 40 и держится долго,больше симптомов нет вроде.Позже на бронхи даёт.Но пока у нас только температура.
Old 28.03.2018, 14:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

*Snezhka*, с 7ью месяцами крошку Ромашку
Какой он молодец уже
Да, болеть тяжко

У меня Лалясь шелушится
ХЗ на что
Кашу мою в упор не стала есть. Коробки хоть как-то.
Я понимаю, что это временно с прикормом, но..утомляет..
Old 28.03.2018, 15:57
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо,Ален!
А коробочная каша без сахара?Мою гречку Рома очень плохо ел,купила Хайнц,она с сахаром,так он за обе щеки ел по началу.Я теперь кукурузную тоже подслащиваю немножко- ест.
Да болезни...руки порой опускаются,не знаешь за что браться,ем на ходу,чай за целый день не пила.Хорошо хоть Макси пока не болеет,мусор выносит и гуляет сам во дворе.
Old 28.03.2018, 16:02
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Инга, скорейшего вам выздоровления. У меня у самой горло болит, першит противно, но больше никаких симптомов. Сыночка твоего млпдшенького с 7 месяцами. Я никак не могу линеечки переделать, какую строчку копировать чтоб отсчёт шёл не знаю.
Алёна, у нас в последние дни совсем швах, мы назад на грудь пересели. Ест только творожок. Остальное все фу. Может уборку хлеба погрызть (хлеб пеку сама, поэтому давать не боюсь, да и не часто).
Ань, жёсткое у тебя детство было, но уж совсем то беспризорными мы не бегали, смотрели все равно. Я именно о гиперссылка опеки и о том, что каждую пустяковую царапин сто пятьдесят раз замазываем и обеззараживаем. Я видимо совсем разлолбайка, как многие мамы с зелёнкой на площадку не ходила.
Old 28.03.2018, 16:48
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо,Тань!
Ох...Максим перепутал время и дату тренировок, завтрешнюю перенесли на сегодня и время на 2 часа раньше обычного и мы ее благополучно пропустили. пока я это выясняла с тренером, Демка намочил голову водой, пошел в кухню и сидел там под открытым окном.... Хотя 300 раз сказала, что дома духотища , открываю только в кухне, в кухне не сидим.Нет , безполезно.Закрыла окно. будем задыхаться.В квартире 28 градусов. Хоть ночью в больницу не отправится с эксперементатором моим и остальными впридачу.
Old 28.03.2018, 17:01
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, не, сахар в ближайшее время ей не светит
Вот Дёма затейник!..
Хорошо, что Макса можно выпустить погулять одного

*Tiny*, вот откуда они такие привереды?!..
Old 28.03.2018, 19:13
*Tiny*
Мама-практикант

Инга, а может не стоит окно закрывать? У нас везде открыты на проветривание. Дима лазает тоже везде, ночью наоборот любит чтоб прохладно было, мы стараемся др 21-22 на ночь опустить, а у Ильи и того меньше. Не переживай, не уедет вы никуда, сама меньше загоняться.
Алён, откуда привередливо непонятно. Сегодня вот что ноет, топчется возле меня и все не так. Вчера папа дома был, у Димы праздник, папу ждёт, чтоб сразу его оседлать.
Old 28.03.2018, 19:54
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

*Tiny*, Тань, дая только ЗА открытые окна, но муж очень ругается, я открываю, он следо закрывает,я сплю с открытой балконной дверью, он бурчит , что заболел от этого, хотя он 100% вирус от брата подцепил и сам заразил детей ещё.В общем воюем, сошлись на то, что в кухне можно открывать,к огда там нет детей, а в комнатах, пр и детях не открывае. Я сейчас всех вывела в детскую, и в зале открыла все настежь.Дети как молекулы, их трудно удержатьв одной комнате всех. А еще мужу специально дала послушать передачу Комаровского(хотьи не люблю его) он же все программы твердит, проветривать, проветривать 19-20 градусов и т.д.
Я конечно понимаю, что муж привык +50 и 28 ему , наверное, холодно, но блин, мы не в Кизляре)))Замучилась я с ним, хочу его в Кизляр отправить или в Коломну к родителям, пусть они там с ним мучаются сами.
Old 28.03.2018, 23:16
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет девочки!!
Инга,Ромашку с 7 месяцами!!
Молодец какой Ромик,сколько умеет уже)
Выздоравливать всем кто болеет!!

Про шлемы,я тоже с Таней согласна.Малыш раз и два и три упадет,позже научится чтт это больно и уже не лезет.А со шлемом да,будет так и бухаться,падать и тд..не больно ведь,значит можно.

Про прикорм.У Софии тоже такое бывает,что она не хочет кушать.Но...я вышла на работу уезжаю в 8 приезжаю в 15-30,ей просто приходится кушать.Воо она и распробовала уже все так скажем.Лупит за обе щеки.Пьет уже и воду и чай и отвар изюма.Я приезжаю грудь разрывает.Даю по чуть чуть с одной и с другой чтоб полегчало мне.

У нас каникулы.Домой приползаю уставшая жуть.Сезон начался туристов тьма.В отеле где я работаю дурдом.Приезжаю и с Софией спать ложусь ,потому что она оочень плохо стала ночью спать.Ползает,бузит,сосет...а в 7 утра будильник.Я глаза разлепить не могу.
У нас так тепло.Сегодня уже все в футболках.Прям резко после холода и дождей теплынь.

Добавлено через 1 минуту

О,про открытые окна.Я тоже не могу спать без воздуха.И дети все трое не могут.В квартире зимой дубак,отопления же нет.Но воздуха все равно мало.И я все равно открываю,спим одетые в сто пижам и одеял но с открытым окном)))
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2018, 08:10
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Юль как ты рано на работу вышла!А кто с Софией весь день?Мама же тоже работает. Как у вас с квартирой все разрешилось?
У Роы ночью температуры не было и сейас нет.Я вот думаю, а вдруг это на зубы была...а я с испугу, что запустим вирус как у Демы запустили,с разу дала противовирусное и сейчас даю.В общем не знаю можно его сейчас?Сейчас дети проснутся и пойдем с Демой в ПК и Рому захвачу пусть посмотрит.

Добавлено через 4 минуты

У Роы очень зубы режутся, вчера капризный сильно был и все там опухшее, даже не знаю какие именно режутся, должны верхние передние,а набухло и внизу сбоку.
Old 29.03.2018, 20:55
*Tiny*
Мама-практикант

Инга, ох уж эти зубы. Мы все так же ничего есть не хотим. Максимум чуть каши, все остальное с ором. Сейчас овощи поел с мясом, весь из кривлялся. Теперь к вечеру грудь распирает, насосал он себе корма.
Юля, ты так рано на работу, тяжело наверное и на малышку, и на работу. А у вас уже сезон? Тепло и купаться можно? Вот у вас нет отопления, а полы мраморные, так как же вы по ним ходите, ноги отмерзнут, а Софийке и не поползать получается
Old 29.03.2018, 22:57
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Привет девочки.
Да на работу вышла рано,здесь же вообще декрет 4 мес.всего.Мама с малой Инга,у нее сейчас нет работы.Она с детьми.Тяжело капец ,если честно.Во-первых с непривычки,полтора года считай дома Б,роды и тд...а тут на работу,бешенный темп,груди полные вообщем жесть.Но..что делать.У меня их 3,надо всем и все.
Инга с квартирой ничего пока не решилось.Сейчас в сезон нереально ее вообще найти.Пока тут еще.Ищем.
Таня вот все хренеют с этого тоже...дома ледяные,остывают за зиму как в пещере.И полы плитка либо мрамор.Дубак ппц.София ползает я купила в Икеи кучу паласов,настелила везде,иначе никак.И в манеже,стуле,шезлонге она уже не сидит.Ей движуха нужна.Поэтому ползает да ,везде.В комнате у нас пазлы.Я купила пенопластовые яркие такие большие,что на пол.На них оч тепло.
Наши люди, кто квартиры тут покупают,первое что меняют это полы и окна.Потому что зимой просто капец,мы ходим в сапожках унтвх или в тапках взаных в по форме сапожек.
Тань сезон начался,уже тепло.Люди загорают уже во всю.Но еще не купаются.Течение холодное очень.Оно ,море всмысле и летом не очень теплое.Сейчас сезон англичан,данчан,финов и тд..гольфисты группами едут в гольф турниры,игры и тд...марокко сейчас,вообщем то так.А уже в июне когда закончится учебный год попрут студенты,молодежь))россияне,литовцы и тд...
Я честно с ужасом жду лето...опять эта адская жара.Люблю испанский климан но только не летние месяца,это просто пустыня(((

Кстати в этом году клещей тьма.Вчера девочка знакомая у дочки в голове нашла.Хз от куда они взялись.они и были но чтоб вот прям столько...

Добавлено через 8 минут

И какое то нашествие медуз,португальский кораблик их назывют.Их или течением занеслр или что..но вообще они по ядовитости равны укусу змеи.Их на берег выкидывает.Ужасные на вид.Везде таблички,чтоб осторожно.
Меня в позапрошлом местная медуза ужалила 2 раза,два месяца рука болела,ожог как будто утюгом пытали блин
Old 29.03.2018, 23:15
*Tiny*
Мама-практикант

Ой, Юль, клещи, медузы, брр. У нас сейчас только белые мухи,но зато полы дома тёплые.
Я кстати думала, что раз дома не топят, то тогда тёплые полы все делают. Оказывается не тут то было. У вас наверное электричество денег диких стоит. Юль, а ты в беременность просто не работала, или у вас так положено? И ещё, а кому некуда ребёнка деть, как быть, если декрет 4 месяца. А как его кормить, тогда получается государство против грудного вскармливания?
Old 29.03.2018, 23:22
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тань,да здесь в роддоме приносят бумагу сразу после родов на отказ от ГВ и укольчик делают,я ессна не подписала...
Но большинство подписывает кому деваться не куда.Тут вообще система дебильная как по мне..да и вообще просто дебильная.Кому деваться некуда,тот отдает в садик частный.До годика только частные садики.С 4 мес.Я была в таком..это жуть девочки.Там две няньки только и все..полы ничем не щастелены..дети кто ползает-ползает..кто ходит-бродит...малыши лежат в колясках гуляются сами с собой,вообщем жесть.За это все еще и 300 евриков в мес надо отваливать.Еда вся кто что с дома принес.Бутылку значит бутылку..йогурт значит йогурт...и тд...Я в Б не работала и сейчас не вышла бы,но тут немного обстоятельства поменялись пришлось так скажем....
Воот...но с годика уже есть гос.садики.Я вот с 1 апреля иду подавать доки чтоб в сентябре пошла Софийка.
Тоже он стоит 300 евро в мес.Но там все как у нас.Спят детки,кушают,играют,рисуют итд...
Про теплые полы это просто мечта всех испанцев...но они почему то и до паркета/ламината/да хотя бы линолиума- не доходят...камень у соседа...значит камень у меня..у них как то так.Свет нереально дорогой.Мне кажется в Испании самое дорогое это свет и зубы))))
Ответ