Мама-практикант
Вес репутации: 188
|
Deasiderea, а зачем вам этот шлем? Вот может я не права, но иногда всяческие прогрессивные штуки местами во вред. Мы детей оберегает от падений, понятное дело следить надо за ними, но вот оденешь на него шлем, он упадёт... Не больно, раз может упасть, второй, третий,выводы то сын свои маленькие не сделает. А если хряпнулся и ударился, то уже закрепиться, что делать так не нужно, больно, и гораздо скорее научится безопасно ходить и ползать. Опять же малыши умеют группироваться и падать с на меньшими повреждениями и мозг у них так устроен, что сотрясение получить сложнее, чем взрослому, ну и с высоты своего роста его и не получишь, а если прыгнуть с верхатуры, то и никакой шлем не поможет. Это конечно моё сугубо личное мнение, никому не навязываю.
Просто у меня Илья в первом классе был в лагере, и упал. Когда сын шёл по улице он орал так, что слышал наверное весь посёлок. Позвонил в домофон, сказал что разбился, идти не может, тут мне учительница ещё позвонила, сказала что отпустила его из-за этого случая домой. Я пока с пятого этажа спустилась, у меня воображение нарисовало уже жуткий открытый перелом. Выхожу и что я вижу: стоит Илья, на одном колене порваны джинсы и сукровица, на другом тоже немного содрать, но меньше, джинсы лучше смягчили. У него там кожа была даже не сильно сожрала, рана ерундовая. Вот честно, мы бы на такое плакали боялись бы что за джинсы влетит, а не от того что колено стесал. А все потому я считаю, что постоянно мы детям соломку подстилаем, и падать они не умеют, лазать толком тоже не умеют, и ценность жизни не понимают. Они ведь воспитывают я на играх, и реально не знают, что если расшибить колено или локоть, это больно, бить товарища, ему тоже больно, ведь на экране все легко и просто, на кнопку нажал, и ты снова в строю.
Единственное, считаю что на роликах нужна защита, и когда на велик двухколесный сядет и поедет на дальнее расстояние нужен шлем. И взрослому на велик он нужен, у меня даже есть, но я не одеваю, дура, считаю что жарко.
|