Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2011, 11:48
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Люляша, лучше раз уколоть чем пить но-шпу. вот ее то и не желательно.
А я везде в инете читаю - от но-шпы и от папаверина бывает в дальнейшем слабость родовой деятельности. Поэтому сделала вывод, что оба препарата не безвредны на нашем сроке.
Люляша вне форума  
Old 22.03.2011, 11:52
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Люляша, тонус тоже вреден. значит лежать, ноги вверх и постельный режим, позитивные эммоции и раслабленое лицо и шея.
Кометка вне форума  
Old 22.03.2011, 11:52
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

я вот борщ варю. а вы в России варите красный борщ?
Кометка вне форума  
Old 22.03.2011, 12:04
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
еще как варим!
Arisha вне форума  
Old 22.03.2011, 12:07
Кометка
Мама-чайник

Arisha, классно, а мы ваши щи не варим что-то. но это же похожие блюда, да?
а как борщик варите?
Кометка вне форума  
Old 22.03.2011, 12:23
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Arisha, классно, а мы ваши щи не варим что-то. но это же похожие блюда, да?
а как борщик варите?
щи я варю, только когда родители в гости приезжают и бабуля)
а нам с мужем - борщик) и абсолютно похожие блюда по технологии приготовления, только в борщик свекла еще идет)
В борщик свеклу тру (а не режу), в обязательном порядке в зажарку кидаю неразрезанный перец острый (потом удаляю) и томаты мелко порезанные
картошку иногда не кладу (муж не любит). ну и капустка, само собой, соломкой шинкованная.
даааа...и чтобы густой был! представь, кастрюля 5 л за 2 дня съедается))))
народ мой любит борщик)
и чесночный хлебушек к нему!
Arisha вне форума  
Old 22.03.2011, 12:25
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже люблю борщечок!!! Особенно с чесноком и салом!!! Вкуснятина!!!!
А я на обед гороховый суп сварила на копченом ребрышке.
Борщ обыкновенно варим. я в мясной бульон кладу зажарку (лук, морковь), потом перец (тоже обжариваю), иногда добавляю фасоль стручковую (мы много наморозили в этом году), потом свеклу (также обжариваю), картрошку, заливаю соус из помидорок (без шкурки на сковороде 5 минут) или томатную пасту, капусту, ну, и приправы.
Milka_kormilka вне форума  
Old 22.03.2011, 12:28
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А щи я люблю такие как бабушка варит. Настоящие белорусские, на кислой (или квашенной) капусте. Больше ни у кого так не получается, и я, и мама, и сестра пробовали - ну не то! Как ясоскучилась по ее щам!
Milka_kormilka вне форума  
Old 22.03.2011, 12:49
Кометка
Мама-чайник

а я зажарку делаю из лука, моркови, свеклы и потом еще и томатную пасту вместе пережариваю. тож люблю с салом и луком. а сам борщ на свинине варю.
Кометка вне форума  
Old 22.03.2011, 13:06
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я по КТГ не сильно разбираюсь, но когда мне в 35 недель снимали, то я сама слышала, что когда матка тонусила, то сердечко сразу медленней билось. Врач еще тогда пришла, глаза сильно округлились, потом узи сделали и срочно на кесарево. Сказали, что ребенку там совсем плохо стало.

Кометка, я борщ красный тоже очень люблю, и кладу уже побольше свеклы, я люблю так, а вот щи как раз и не часто варим, а точнее я вообще ни разу не варила Сегодня сварила супчик из индейки, очень люблю и с чечевицей, сын тоже с аппетитом ест.
Navita вне форума  
Old 22.03.2011, 13:54
Кометка
Мама-чайник

кстати, мне вот недавно, когда был тонус, Г приписала таблетки риабал. а но-шпу никогда не приписывала.
Кометка вне форума  
Old 22.03.2011, 14:35
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люляша, тонус тоже вреден. значит лежать, ноги вверх и постельный режим, позитивные эммоции и раслабленое лицо и шея.
Да я как раз за то, чтоб тонус снять, если таковой имеет место быть сама ж так и делала
Борщ - варим еще как, украинский! А мы жили 13 лет на Украине (в Луганской области), так что вареники всякие борщи - это все мы любим
Люляша вне форума  
Old 22.03.2011, 14:37
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Я по КТГ не сильно разбираюсь, но когда мне в 35 недель снимали, то я сама слышала, что когда матка тонусила, то сердечко сразу медленней билось. Врач еще тогда пришла, глаза сильно округлились, потом узи сделали и срочно на кесарево. Сказали, что ребенку там совсем плохо стало.

Кометка, я борщ красный тоже очень люблю, и кладу уже побольше свеклы, я люблю так, а вот щи как раз и не часто варим, а точнее я вообще ни разу не варила Сегодня сварила супчик из индейки, очень люблю и с чечевицей, сын тоже с аппетитом ест.
Вот это да! А у нас это КТГ по желанию видите ли
Люляша вне форума  
Old 22.03.2011, 15:00
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет! А я отсыпалась опять. И ночью нормально сплю и днем до 2х часов дня. вот что это за ужас то такой?))) мама сказала раз спится-спи.
Засыпаю только не очень, Мелкий мой целыми днями спокойный, только ложимся спать,начинаются "хождения". вчера уж муж его и так и так уговаривал. потом взял и стал меня раскачивать туда сюда укачивал мелкого, смешно так было

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Я вчера была в ЖК, а перед приемом прошла КТГ. Так вот моей Г не понравились результаты.Теперь в четверг отправила на пересдачу. Кто-нибудь может подсказать, о чем хоть говорит КТГ. Врач ничего не объяснила, просто сказала, что показатели не очень(
Насть, посмотри на свою бумажечку с КТГ. Там 2 графика зигзагообразных верхний-сердцебиеие малыша, нижний-тонус матки.
Около вернего еще шкала от 60 до 200 (ну у меня такая).
Так вот сердцебиение должно быть в интервале 120-160, плюс должны быть "скачки" где то до 180 когда он двигается.

А нижний должен быть поти прямым то есть он как бы из мелких зигзагов, но попрямой. если есть сильные скачки-это тонус.
Вот теперь сверяй что у тебя подругому...
Цитата:
Цитата:
а я зажарку делаю из лука, моркови, свеклы и потом еще и томатную пасту вместе пережариваю. тож люблю с салом и луком. а сам борщ на свинине варю.
А вот я не люблю борщ чо я за человек такой....не, я могу его есть и иногда даже хочу маминого борща(и только маминого).но я не ем в нем капусту. сижу как в детсаду жижу цежу
Anna_Grin вне форума  
Old 22.03.2011, 15:07
Кометка
Мама-чайник

Anna_Grin, я тож сплю целыми днями, если дома остаюсь, если иду гулять, то и не думаю о сне, но стоит прилечь и все. А еще мои ноги офигевают от веса. Визуально не видно, как была худой так и есть, но 10 кг где-то есть во мне. Сегодня ходила в ЖК и обратно, по квартире как старушка хожу. Брат приходил обедать и тот это заметил.
Кометка вне форума  
Old 22.03.2011, 15:12
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
А еще мои ноги офигевают от веса. Визуально не видно, как была худой так и есть, но 10 кг где-то есть во мне. Сегодня ходила в ЖК и обратно, по квартире как старушка хожу. Брат приходил обедать и тот это заметил.
Да, я тоже это вес ощущаю.. и ходиь тяжеее и на этажи подниматьься... И такая неуклюжая стала...хожу в магазинах все вокруг меня с полок падает
Anna_Grin вне форума  
Old 22.03.2011, 15:32
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anna_Grin, ну бумажка с КТГ осталась у врача. Но у меня там была только одна линия.
Анестезия вне форума  
Old 22.03.2011, 15:36
Кометка
Мама-чайник

Anna_Grin, я иногда поражаюсь своей забывчивости, сегодня шла мазок сдавать, купила вчера перчатки, думаю, зря купила, придется наборчик еще покупать, чтоб салфетка была, потом решила взять полотенце, взяла, иду в больницу, захожу по дороге в аптеку чтоб купить этот наборчик, стою в очереди, потом вспоминаю про полотенце и что наборчик мне не надо совсем и я это еще дома решила, разворачиваюсь и ухожу.
Кометка вне форума  
Old 22.03.2011, 16:49
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Приветик! ой, вы тут про вес заговорили... я когда хожу, ловлю себя на мысли что и походка другая и тяжело и т.д... И после ступенек одышка и не так легко как раньше...
Сегодня решила походить пешком, одела бандажи пошла до почты (за квартиру заплатить), банкомат, и магаз.. Всего около 2-3 км... а пришла домой и уже устала.. в ЖК на занятия уже на машине поехала
КатаринКа вне форума  
Old 22.03.2011, 17:28
Кометка
Мама-чайник

нема ніхто.
Кометка вне форума  
Закрытая тема