Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 09:17
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Не буду уверять сто процентно, но вроде сейчас существуют два варианта: новый паспорт, биометрический, не предуссматривает вписывание ребенка и тогда на ребенка заводится свой паспорт. А вот старого формата ( причем как я выясняла его сейчас тоже вполне можно заказывать, он дешевле, но на 5 лет и ребенка с фоткой туда вписывают...). Мы в Грецию летим, там достаточно если ребенок до 14 лет вписан в паспорт (с фото). А оформляется, все достаточно легко. Есть сайт УФМС России ( в нашем случае по гор.Москве, наверное также по Питеру)( раньше называли ОВИР). Там выложены все документы, все анкеты, все реквизиты, все "примеры" заполнения и адресса ближайших УФМС. У меня муж тоже все не доходил, так я взяла все сама ему заполнила, нашла около нашего дома и отправила в Сб с комплектом документов - все сделал!=)
Ну да в новый точно деток не вписывают.
Я вот тока не пойму, как деткам на 10 лет паспорт делают, они же растут и меняются, а за 10 лет я вообще молчу. У меня Лаура в паспорте , ей там 6 месяцев , такой воробушек. Короче надо идти и узнавать все. Блин, а если всем деткам паспарта делать, разорится можно. А детский вроде дешевле???
Юргита вне форума  
Old 28.02.2012, 09:20
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Марин, ну у тя лева отжигает!! Кстати как говорят ваши детки, все буквы выговаривают??? У меня Лаура болтушка, рот не закрывается но она не выговаривает буквы р, и шипящие ж и ш и еще очень торопится когда говорит. Вот думаю нужна нам помощь логопеда или само пройдет.
Юргита вне форума  
Old 28.02.2012, 10:39
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ну вот и я за Путина! Он конечно колоссальные деньги вывел из страны, но из всех кандидатов самый властный, опытный и в формате.

Маша тоже не выговаривает р, ж и ш, часто пропускает л - хоть и научилась говорить. И с ударениями беда : водУ, ногУ, хОчу и тд. Ударение поправляем, л заставляем проговаривать - ей нравится, когда получается. В отношении же других букв- еще рано, так мне сказала логопед. Хотя у моей знакомой дочка в 3 годика сама попросила отвести ее к логопеду, чтоб тот научил ее. Эти звуки ставятся легко, так что за пару сеансов, он у них все стала правильно говорить. Я пока в голову не беру!

Юргит, вот у меня тоже крошечная Маша в паспорте- бред- но фото не обновляется, пока паспорт не поменяешь. Я поэтому и сделала паспорт старого формата, что дешевле и на ребенка не надо заводить паспорт. Хотя наверное когда мой паспорт истечет, буду уже делать биометрический и на Машу отдельный- больно геморно каждые 5 лет бегать и все оформлять.
Anna вне форума  
Old 28.02.2012, 11:58
Ласковая
Мама-практикант

Вес репутации: 13823
Ласковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспорима
Цитата:
Наташа, привет! Я Аня, дочка Машуля. Чем занимаешся? Второго хотите?
Приветики! Очень приятно! Мою принцессу Ярославой зовут, мы ее Ясенька. По образованию я социолог. И очень довольна этим в плане образования, многое узнала за время учебы в универе. Но в плане востребованности...попа, извините. Зато, именно социология позволяет альтернативы. Я работаю на себя. Своя фирма - социология и маркетинг. Трудно, очень... зато сейчас практически дома офис. О втором думаем, активно думаем
А после твоих пробежек, действительно попка будет просто суперр. И не только попка
Ласковая вне форума  
Old 28.02.2012, 14:31
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Главное только дух из тела не вытрясти.. Когда же уже летоооооооо
Anna вне форума  
Old 28.02.2012, 14:54
Ласковая
Мама-практикант

Ласковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспорима

Цитата:
Главное только дух из тела не вытрясти.. Когда же уже летоооооооо
Скоро-скоро лето в июне.
Ласковая вне форума  
Old 28.02.2012, 15:24
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласковая Посмотреть сообщение
Скоро-скоро лето в июне.
ох, это у вас в июне, а у нас дай бог июль и то под вопросом
Юргита вне форума  
Old 28.02.2012, 15:28
Ласковая
Мама-практикант

Ласковая вне форума  
Old 28.02.2012, 17:35
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Я Лёве сразу отдельный паспорт делала, для того что бы он с моими родителями мог спокойно ездить отдыхать, мы и в Черногорию так ездили, сначала уехали мои родители со Львом, а через 2 недели мы с мужем приехали, а родители уехали.
Лева не выговаривает букву Р, но детсадовский логопед его к себе в группу не взял, сказал, что все по возрасту и буковка сама встанет на место, да я и не особо переживаю, если честно )
Мусик-пузик вне форума  
Old 01.03.2012, 00:37
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Крутизна месяца

ПИришка вне форума  
Old 01.03.2012, 03:01
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

У нас очередной прикол! Повторяем с Лёвой буквы, дошли до буквы Г, спрашиваю какие слова начинаются на эту букву, и что бы вы думали ответил мой сын: Гугл и Гоблин Ну откуда гугл понятно - вся семья интернетозависимая, но откуда гоблин взялся вот вопрос
Мусик-пузик вне форума  
Old 01.03.2012, 08:30
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
У нас очередной прикол! Повторяем с Лёвой буквы, дошли до буквы Г, спрашиваю какие слова начинаются на эту букву, и что бы вы думали ответил мой сын: Гугл и Гоблин Ну откуда гугл понятно - вся семья интернетозависимая, но откуда гоблин взялся вот вопрос

А у меня Рома выдал: у компьютера быстрый процессор, а у телефона нет. Я его спрашивала кто ему сказал, он ответил никто,сам что ль догадался. ну короче хакер растет, его от компа не оттащить.
Юргита вне форума  
Old 01.03.2012, 08:31
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки , с первым Днем весны, пусть она быстрее приходит...
Юргита вне форума  
Old 02.03.2012, 09:34
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, вот и веснаааа...У меня Машка тоже приобщается к хайтеку: Бабуль, давай в айпед играть! Мама моя глаза вытаращила.(она по-моему и не знает что это такое) Маша достала айпэд, нашла свои игрушки, сама там нашла в меню "играть", там, при ошибке, назад возвращалась, рисунок стирала, краски меняла, выходила из игры, другие выбирала и играла. Мама моя в шоке была, тк знает, что я против раннего введения компьютеров, а тут такой ас маленький...А я-то против, но айпэд такая вещь полезная для нее, там же все пальчиком водишь- шикарно для мелкой моторики. Ну вот я ей и накачала всяких разукрасок, пазлов, алфавитных игр и прочих развивашек.
А буквы мы не знаем =( и я ей не даю пока, мне кажется потом намного быстрее все освоит. Я уже присмотрела в клубе, куда мы ходим на танцы, занятия по подготовке к школе, с 4 лет как раз. Там им руку ставят, писать учат, читать потихонечку. Ну приедем в сентябре в Москву и пойдем может. И на ИЗО тоже очень хочется: там афигенный препод, все родители очень довольны. А пока у нас музыка, да танцы - за глаза и за уши хватает! Особенно мне, тк я уже одурела от бешенного темпа, все успеть, не опоздать - мне уже скоро это сниться будет!!!ааа
Anna вне форума  
Old 02.03.2012, 12:38
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вот и веснаааа...У меня Машка тоже приобщается к хайтеку: Бабуль, давай в айпед играть! Мама моя глаза вытаращила.(она по-моему и не знает что это такое) Маша достала айпэд, нашла свои игрушки, сама там нашла в меню "играть", там, при ошибке, назад возвращалась, рисунок стирала, краски меняла, выходила из игры, другие выбирала и играла. Мама моя в шоке была, тк знает, что я против раннего введения компьютеров, а тут такой ас маленький...А я-то против, но айпэд такая вещь полезная для нее, там же все пальчиком водишь- шикарно для мелкой моторики. Ну вот я ей и накачала всяких разукрасок, пазлов, алфавитных игр и прочих развивашек.
А буквы мы не знаем =( и я ей не даю пока, мне кажется потом намного быстрее все освоит. Я уже присмотрела в клубе, куда мы ходим на танцы, занятия по подготовке к школе, с 4 лет как раз. Там им руку ставят, писать учат, читать потихонечку. Ну приедем в сентябре в Москву и пойдем может. И на ИЗО тоже очень хочется: там афигенный препод, все родители очень довольны. А пока у нас музыка, да танцы - за глаза и за уши хватает! Особенно мне, тк я уже одурела от бешенного темпа, все успеть, не опоздать - мне уже скоро это сниться будет!!!ааа

Ань, как я тя понимаю, я сама везде хочу своих водить, тока мои никуда не хотят ходить, приходится уговаривать. Хотя выходят после кружка довольные.
Юргита вне форума  
Old 02.03.2012, 14:39
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

В разделе Детское творчество открыта новая тема
"Мир глазами ребенка"

В этой теме Вы можете похвастаться подделками, рисунками
и прочим творчеством Вашего ребенка
Siva вне форума  
Old 02.03.2012, 19:49
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

УРА!!!!!!!!! Льву сегодня сделали прививку против кори и во вторник он наконец-то сможет пойти в детский сад!
У нас не айпад, а самсунговский Гэлакси Таб уже полтора года живет, я кучу развивашек накачала туда, Лёвка по ним сам алфавит учит, во всякие игрушки для развития логики и памяти играет, рисует и ДЕлает музыку, всетаки слух у сына в папу - идеальный А еще если я в энгри бёдз не могу какой-нибудь уровень пройти, то зову Льва и он делает это с легкостью - не понимаю как )
Мусик-пузик вне форума  
Old 04.03.2012, 19:46
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Приветик болтушки))))
Анют, помпа это такая коробочка (типа пейджера) она ркуглосуточно инсулин подает, колоть не надо.
Молодцы девочки что вторых надумали, я бы тоже третьего с удовольствием, но теперь побаиваюсь, да и зарабатывать надо. Вика тоже шарится в Ipade и смартфоне, бабушке в шоке когда это видят, для них то вообще темный лес. Ну в нашем семействе она скоро и с бетокамом познакомится)))))))
Мини вне форума  
Old 05.03.2012, 15:14
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, поколение будет вообще совсем-совсем другое! Даже страшно как-то...Они мыслят совсем иначе...Смотрела тут Весна на Заречной улице...Такие все там наивные, светлые- и ведь это не просто фильмы, посмотришь где-нить кадры людей, сидящих в театре - документальные кадры - такиеже лица...Сейчас таких нету ни в кино, ни на улице...Все циничнее, расчетливее, логичнее и холоднее...Эхех! Каким будет поколение этих деток?
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Old 06.03.2012, 00:35
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Да нормальные они будут, конечно другие не такие как раньше. Наивность, я считаю не самое лучшее качество в жизни. Да более жесткие и расчетливые, более реалисты.... Но того требует среда обитания
Мини вне форума  
Закрытая тема